Кальвинизм и Арминианство критерий истины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

Сообщение от Уверовавший
    Вы никогда и ничего не сможете пообещать Богу, ибо для этого вы сами должны быть спонсором своих сил и возможностей, но пока мы зависим полностью только от Господа то и обещать мы Ему ничего не можем, или вы не согласны? а написано такое для ищущих праву Божию и думающих как вы что от них что то зависит или вера или исполнение своего обещания Богу.
    Добрый день Рома,
    Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваше возражение. Знаете почему Вы так утверждаете? что не можете обещать ничего Богу. Только лишь по одной причине, что вера дар Божий, как её представляет учение о безусловном спасении( кальвинизм), но это учение на основании Евангелия есть заблуждение, так как этому нет подтверждения Самим Евангелием. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от petr123
      Добрый день Рома,
      Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваше возражение. Знаете почему Вы так утверждаете? что не можете обещать ничего Богу. Только лишь по одной причине, что вера дар Божий, как её представляет учение о безусловном спасении( кальвинизм), но это учение на основании Евангелия есть заблуждение, так как этому нет подтверждения Самим Евангелием. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
      Бог Вас любит.
      Ну о чём можно говорить с человеком идущим вопреки логике и написаному в Писании? Иаков говорит чтобы вы не обманывались, а вы с ним спорите, он говорит что все доброе и совершенное сходит свыше, а вы говорите нет, от себя мы веру производим через слышание слова, он говорит что Бог захотев родил нас словом истины, а вы с этим спорите, когда рождается человек, что он для этого делает??? да ничего, совершенно ничего, всё за него делает родитель его, так и с рождением свыше не человек сам в себе веру образовывает, а её дает Бог, Он же даёт и покаяние, ибо как без самого Господа к Нему может кто то прийти или родится от Него??? перестаньте в эфир говорит глупости что вера не есть дар Божий.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Так вы думаете что Бог посылает несчастья на человека, чтобы ему обрыдла эта жизнь и он захотел, спасения? Я вас правильно понял?
        В принципе вы правильно поняли, но подкорректирую, Бог не посылает человеку несчастие или горе, всё это человек приобрёл в Эдеме после вкушения запретного плода, ибо с его вкушением в нас вошла смерть со всеми своими болевыми проявлениями, и лишь милостью Господа мы не исчезли, ибо Он Духом Своим окутывая нас не даёт проявлятся злу и мы думаем что это мы хорошие, но забываем что всё это просто милость Божья, и лишь когда мы реально подзабываем о Господе, то Он ничего на нас не посылает, Ему для этого достаточно убрать на немного Свою ограду и защиту от того что в нас живет и всё - зло сразу же проявится, а за ним следует наказание и вразумление на дальнейшую жизнь, и таким образом Бог всех воспитывает и всеми нами управляет по Своей воле, я так пред Господом верую, ибо всё это я понял из Писания.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от petr123
          Как может вера, как средство принятия дара Божия, быть также даром?
          Очень просто. Бог её дает всем, но не все её принимают. Именно потому столько неверующих.

По учению о безусловном спасении(кальвинизм) так и есть, почему? да потому что спасение «безусловное», избранные получают от Бога веру как дар ещё до того как уверуют в Евангелие, и свидетельство тому то, что они уверовали в Евангелие.
          Не знаю как в кальвинизме, но как я писал выше Бог этот дар даёт всем. Но как и любой другой дар человек выбирает, принять его или отвергнуть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от Уверовавший
            В принципе вы правильно поняли, но подкорректирую, Бог не посылает человеку несчастие или горе, всё это человек приобрёл в Эдеме после вкушения запретного плода, ибо с его вкушением в нас вошла смерть со всеми своими болевыми проявлениями, и лишь милостью Господа мы не исчезли, ибо Он Духом Своим окутывая нас не даёт проявлятся злу и мы думаем что это мы хорошие, но забываем что всё это просто милость Божья, и лишь когда мы реально подзабываем о Господе, то Он ничего на нас не посылает, Ему для этого достаточно убрать на немного Свою ограду и защиту от того что в нас живет и всё - зло сразу же проявится, а за ним следует наказание и вразумление на дальнейшую жизнь, и таким образом Бог всех воспитывает и всеми нами управляет по Своей воле, я так пред Господом верую, ибо всё это я понял из Писания.
            Со всем что вы написали в данном посте согласен. Действительно когда мы немного отходим от Бога то теряем Его защиту и сатана имеет к нам доступ стараясь нас погубить или ослабить нашу веру.
            Но всё же человек имеет свободу выбора.
            Цитата из Библии:
            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            (Втор.30:19)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Со всем что вы написали в данном посте согласен. Действительно когда мы немного отходим от Бога то теряем Его защиту и сатана имеет к нам доступ стараясь нас погубить или ослабить нашу веру.
              Но всё же человек имеет свободу выбора.
              Цитата из Библии:
              19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
              (Втор.30:19)
              Это место не говорит о существовании у человека свободной воли хотя Бог и говорит так, где написано хотя бы так - Я создал вас со свободной волей, или вы созданы со свободной волей по этому и будете отвечать за то что не избираете жизнь??? нет таких мест, а предлагать можно, но что толку от этого человеку если сам Бог не даст необходимых сил для послушания ему? и Бог это делает для того чтобы показать человеку что он мыслит постоянно не верно в сердце своём думая что от него зависит выбор, по этому Бог хотя Сам предлагает избрать одно, но при этом не дает таких сил человеку дабы человек задумался что он из себя сам представляет и кто на самом деле спонсор всех его побед и праведных дел.

Комментарий

• petr123
                Ветеран

• 20 June 2012
                • 1570

Сообщение от Уверовавший
                Ну о чём можно говорить с человеком идущим вопреки логике и написаному в Писании? Иаков говорит чтобы вы не обманывались, а вы с ним спорите, он говорит что все доброе и совершенное сходит свыше, а вы говорите нет, от себя мы веру производим через слышание слова, он говорит что Бог захотев родил нас словом истины, а вы с этим спорите, когда рождается человек, что он для этого делает??? да ничего, совершенно ничего, всё за него делает родитель его, так и с рождением свыше не человек сам в себе веру образовывает, а её дает Бог, Он же даёт и покаяние, ибо как без самого Господа к Нему может кто то прийти или родится от Него??? перестаньте в эфир говорит глупости что вера не есть дар Божий.
                Добрый вечер Рома,
                Благодарю Вас за Ваш комментарий. Позвольте мне ответить Вам на ваше замечание. Приведу отрывок из нашего диалога по вере в теме «предопределение».
                .
Христос сказал ученикам «Имейте веру Божию.» Марк 11:23.
Что такое вера Божия? это вера которая исходит от самого Бога, это вера которую даёт Бог,
«это вера самого Бога» трудно осознавать эти слова, но это правда, вера Самого Бога(вера в Евангелие) действует в христианине. И как написано в Послании Галатам 2:18-20 И уже не "Я" живу, но живёт во мне "Христос"», а как там написано дальше? «А что ныне живу во плоти, то живу ВЕРОЮ в Сына Божия».
Такое положение не только Апостола Павла, но также каждого истинного верующего (христианина) Вера Божия(вера в Евангелие) распространяется на все области его жизни, нет ничего в христианине, что можно было сказать что это дело его, а не Бога. Конечно возникают следующие вопросы: как обрести веру Божию?, если вера Божия действует в христианине, а Бог не может грешить, то почему христиане иногда, а может и постоянно грешат?.
Давайте попытаемся ответить сначала на первый вопрос.
Для этого вернёмся к человеку и посмотрим на него чрез микроскоп. Для того чтобы сменить власть в государстве, что нужно сделать? необходимо совершить революцию, после которой меняется конституция, а с ней меняется полностью власть в этом государстве. Государство начинает жить по новой конституции. Бог предусмотрел, и дал человеку «покаяние»- это и есть революция, когда меняется власть в человеке Деян 26:18. изменение образа мышления- такое значение имеет «покаяние», возвратить., непокоривым образ мыслей праведников Лук 1:17. На смену личной веры человека приходит «вера Самого Бога»(вера в Евангелие). Которая и поведёт человека по жизни, и приведёт его в вечные обители Бога.
Хотелось более подробно посмотреть как это происходит.
Когда человек слышит Слово Божие (Рим 10:17) то человек должен ПОВЕРИТЬ что Евангелие это есть ИСТИНА, ПРАВДА которая исходит от Истинного источника, и как только он «поверит», то как будто в нем включается включатель и он начинает верить, и первый крик молитвы «покаяния» такого человека происходит ВЕРОЕЙ САМОГО БОГА(Вера в Евангелие). Видите как вера действует в человеке, тот же самый принцип веры который мы рассматривали чуть раньше.
Человек не только совершает покаяние «верой Самого Бога»(вера в Евангелие), но БОГ меняет и сердце человека: Иер 31:31-33. Ефес 1:13. Ефес 2:5. Рим 8:15. Не «Я» как «высшая инстанция знания» теперь основание его веры, но Христос становится основанием его веры. Теперь Христос определяет как ему верить, как жить, какой ему делать выбор. Это и есть возрождение от Слова Божия 1Петр 1:23. Заметьте только Верой Самого Бога(вера в Евангелие) человек может жить по воле Божией, побеждать искушения, быть стойким, Бодрствовать, устоять в истине, понимать правильно и проповедовать Евангелие, быть верным Богу.
                Для того чтобы признать все мои слова глупостью необходимо на основании Евангелия показать что вера дар Божий, как её представляет учение о безусловном спасении(кальвинизм), в противном случае это учение о безусловном спасении(кальвинизм) есть заблуждение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                Бог Вас любит.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Уверовавший
                  Это место не говорит о существовании у человека свободной воли ........ по этому Бог хотя Сам предлагает избрать одно, но при этом не дает таких сил человеку дабы человек задумался что он из себя сам представляет и кто на самом деле спонсор всех его побед и праведных дел.
                  Позвольте. Как человек может задуматься о чем-то хорошем (а я так подозреваю, что с точки зрения кальвиниста, понимание человеком отсутствия своей свободной воли есть "хорошо"), если этот самый человек есть абсолютное "плохо" и не способен делать хорошо? Как он может придти к такому умозаключению, если он не способен к этому в принципе, ибо это уже добродетель? И на кого похож Бог по Вашим утверждениям, если Он прекрасно знает, что человек ничего не может, но требует от него это чего-то? Кстати, интересно Ваше мнение, а материнская любовь "неизбранной" женщины тоже есть абсолютное зло?

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1570

Очень просто. Бог её дает всем, но не все её принимают. Именно потому столько неверующих.
                    Не знаю как в кальвинизме, но как я писал выше Бог этот дар даёт всем. Но как и любой другой дар человек выбирает, принять его или отвергнуть.
                    Добрый вечер.
                    Благодарю Вас за комментарий на мой пост. Позвольте мне ответить Вам на Ваш пост. Божий дар человеку, Его Единородный Сын, и этот дар для всех человеков. Вера сама по себе не является даром, а вера в Сына Божия, есть дар Божий для каждого человека, таким образом человек веруя в Сына Божия имеет жизнь вечную, а не веруя(неверие тоже есть -вера неверующего человека) в Сына Божия не имеет вечной жизни. Текст который Вы ранее приводили не подтверждает что сама вера дар Божий, а утверждает, что вера, как средство которым совершается спасение. Прошу прощения если как то моим словом мог обидеть Вас.
                    Бог Вас любит.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Уверовавший
                      Это место не говорит о существовании у человека свободной воли хотя Бог и говорит так, где написано хотя бы так - Я создал вас со свободной волей, или вы созданы со свободной волей по этому и будете отвечать за то что не избираете жизнь??? нет таких мест, а предлагать можно, но что толку от этого человеку если сам Бог не даст необходимых сил для послушания ему? и Бог это делает для того чтобы показать человеку что он мыслит постоянно не верно в сердце своём думая что от него зависит выбор, по этому Бог хотя Сам предлагает избрать одно, но при этом не дает таких сил человеку дабы человек задумался что он из себя сам представляет и кто на самом деле спонсор всех его побед и праведных дел.
                      Цитата из Библии:
                      37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      (Матф.23:37)

Опять Бог виноват что не дал им хотения?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Цитата из Библии:
                        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                        (Матф.23:37)

Опять Бог виноват что не дал им хотения?
                        Вячеслав, дальше написано - се оставляется вам дом ваш пуст доколе не воскликните, благословен Грядущий во имя Господне, а Павел эту мысль мысль расшифровывает, Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. .......Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Скажи Вячеслав, что ты можешь сделать вопреки Богу если даст Он дух усыпления и глаза которыми не видят? Он даёт всё что с нами в нашей жизни происходит, за что Павел говорит - за всё благодарите ибо такова о вас воля Божья.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Уверовавший
                          Вячеслав, дальше написано - се оставляется вам дом ваш пуст доколе не воскликните, благословен Грядущий во имя Господне, а Павел эту мысль мысль расшифровывает, Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. .......Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Скажи Вячеслав, что ты можешь сделать вопреки Богу если даст Он дух усыпления и глаза которыми не видят? Он даёт всё что с нами в нашей жизни происходит, за что Павел говорит - за всё благодарите ибо такова о вас воля Божья.

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                          18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                          19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                          20 Но вы не так познали Христа;
                          (Еф.4:17-20)
                          /
                          10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                          11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:10-12)
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от агатон
                            Бог похвалил Ефеского пастора за то, что он ненавидел учение Николоитов - похвалит и меня, за то что я ненавижу учение кальвинистов.
                            Да и как по другому относится к учению, которое представляет Бога аморальным ???
                            Почему вы считаете Бога аморальным? Вы и в самом деле считаете, что ваше мнение о Нем Его изменит?
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от djordj
                              10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:10-12)
                              С первого взгляда выглядит так, как будто Бог им предлагал, а они такие плохие что взяли и отвергли любовь к истине. По большому счету это так и есть, но давай рассмотрим ситуацию. Если такая простая вещь как назвать Иисуса Господом невозможно говорит Павел если не Духом Святым будет это говорится, то соответственно любить истину тоже невозможно без Духа Святого, и никакую заповедь Божию не соблюсти без Него, то получается, раз те люди отвергли любовь к истине значит у них был другой дух, ибо невозможно во святом духе противоречить Господу и идти вопреки Ему. Вам надо понять, притча сказаная Господом о посеяных на поле плевелах и пшенице говорит о людях у которыз разные родители. у одних Бог, а у других диавол, вот и вся разница, поэтому те люди и отвергли истину для своего спасения.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Уверовавший
                                С первого взгляда выглядит так, как будто Бог им предлагал, а они такие плохие что взяли и отвергли любовь к истине.
                                Угум. "В Писании конечно написано, но мы то знаем....". Вот она и есть позиция кальвинистов. Есть предустановка и что бы не говорило Писание, все читается через фильтр. И таким образом когда Писание говорит "Бог не хочет смерти грешника" кальвинисты читают "Бог хочет смерти грешника." Есть такой принцип, ага, слышали: "Если моя теория противоречит фактам, тем хуже для фактов".

Комментарий

Обработка...