Апостольская преемственность баптистов и других новопротестантских Церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от Олег2008
    Да, а адвокатом православия - хоть Вы и открещиваетесь от этой роли, Вы пытаетесь быть - изо всех сил....
    Я не собирался быть адвокатом Иосифа Волоцкого, если Вы помните, а за Церковь я буду стоять до конца, ибо это мой долг!

Я здесь Вам пытаюсь объяснить суть экклезиологии. Церковь - это единство верующих во Христе. Но единство это реальное, а не виртуальное. Единство воли, если хотите. А не просто единство учения. У протестантов этого нет, ибо всяк себе апостол. Поэтому нет у них и Церкви. Есть только конфессии и деноминации.

Нужна ли в Церкви иерархия? Да, нужна! Иерархическое устройство человеческого общества естественно, ибо люди равны перед Богом, но не равны между собой. У всякого свои способности и своё призвание. Однако иерархия совершенного человечества должна строиться на любви и смирении, а не на насилии.

Есть ещё совершенно неправильное мнение, что, мол, священник обязан быть святым на земле. Это не так. Священник - такой же человек, как и все остальные. У него лишь служение в Церкви особое, отличное от служения рядовых прихожан. В остальном он так же, как и все, подвержен слабостям и греху.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Отец Димитрий
      Я не собирался быть адвокатом Иосифа Волоцкого, если Вы помните, а за Церковь я буду стоять до конца, ибо это мой долг!
      Странный Вы человек....однако....
      Чего стоять то за церковь?
      Чай не маленькая - а с седой бородой......
      И самое главное - истинная вера - в защите не нуждается.....
      Правда, это относится к вере - а вот к вашей церкви - не относится. Ее действительно надо защищать.....

Я здесь Вам пытаюсь объяснить суть экклезиологии. Церковь - это единство верующих во Христе. Но единство это реальное, а не виртуальное. Единство воли, если хотите. А не просто единство учения.
      Интересное заявление.....
      Церковь - это единство воли....
      А чьей воли, позвольте поинтересоваться?
      Ибо и в наше время - воли то ооой какие разные.....
      Ну и насчет виртуальное сообщенство.
      Оно таки виртуальное - потому как в разных странах, под разными флагами, никто ни с кем не знаком - а тем не менее понимают друг друга с полуслова. Почему? Да потому-что это Слово - Божье. И Дух Святой - над всеми нами - один и тот же.

И еще вспомните - Бог не в храмах рукотворных живет.
      Это - раз.
      Цитата из Библии:
      1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
      2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
      3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
      4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
      5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Это - два.

У протестантов этого нет, ибо всяк себе апостол. Поэтому нет у них и Церкви. Есть только конфессии и деноминации.
      Вашей церкви? Православной? Или католической?
      Так и Слава Богу, что таковых у нас нет......

Нужна ли в Церкви иерархия? Да, нужна! Иерархическое устройство человеческого общества естественно, ибо люди равны перед Богом, но не равны между собой. У всякого свои способности и своё призвание. Однако иерархия совершенного человечества должна строиться на любви и смирении, а не на насилии.
      Это вот как раз Вы Волоцкому и объясните...в свое время.
      Если правда встретитесь.....

Есть ещё совершенно неправильное мнение, что, мол, священник обязан быть святым на земле. Это не так. Священник - такой же человек, как и все остальные. У него лишь служение в Церкви особое, отличное от служения рядовых прихожан. В остальном он так же, как и все, подвержен слабостям и греху.
      Это точно.
      И священник-блудник - будет проповедовать о священстве брака, а священник-пьяница - будет проповедовать, что пьяница Царства не наследует.
      А священник-бийца - будет вещать о отвращении к рукоприкладству.
      Тут вот недавно я читал о поездках на Чукотку (при замене Диомида) всяких архимандритов - и читал их матерщинные разговорчики.
      Так вот такой будет проповедовать о вреде сквернословия.....
      Красиво жить не запретишь.
      Поразительные вещи будут происходить......
      Они и происходят - 1650 лет.........

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Олег2008
        Оно таки виртуальное - потому как в разных странах, под разными флагами, никто ни с кем не знаком - а тем не менее понимают друг друга с полуслова. Почему? Да потому-что это Слово - Божье. И Дух Святой - над всеми нами - один и тот же.
        Это протестанты друг друга с полуслова понимают?! Не смешите меня, пожалуйста! Откуда тогда сотни деноминаций? Гоняли друг друга похлеще католиков. Впрочем, речь не об этом...

Я Вам сказал, а Вы как хотите. Имеющий уши да слышит.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Это протестанты друг друга с полуслова понимают?! ... Откуда тогда сотни деноминаций?
          Уже в который раз убеждаюсь, что самая сильная вера у православных!

На 100% уверен, что Дмитрий самостоятельно не насчитал и одной сотни протестантских деноминаций, а говорит о сотнях... Где-то услышал и теперь повторяет. Сильнее вера, похоже только у тех, кто в наше время верит, что земля на 3 китах лежит... Нет ну какая вера!!!!

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Это протестанты друг друга с полуслова понимают?! Не смешите меня, пожалуйста! Откуда тогда сотни деноминаций? Гоняли друг друга похлеще католиков. Впрочем, речь не об этом...
            Вы незнакомы увы с мнением отца церкви св. Августина:

"Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином; много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви, и увидит, что был чужд ей", сказал блаженный Августин.
            Итак, чтобы быть еретиком, надо быть христианином или хотеть им быть! Иначе можно быть только либо язычником, либо отступником."

Или вот эти - золотые слова:
            Отвечает блаженный Августин: "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
            На наших совместных молениях и службах мы видим:
            Адвентистов
            Баптистов
            Католиков
            Методистов
            Лютеран
            Харизматов
            Пятидесятников
            и тд
            .......
            Я слушал в церкви на служении проповеди - католика, адвентиста, баптиста......

Кого нету на дух?
            Догадайтесь с трех раз.......

Комментарий

• Отец Димитрий
              Завсегдатай

• 16 August 2009
              • 895

Сообщение от Frelst
              Уже в который раз убеждаюсь, что самая сильная вера у православных!

На 100% уверен, что Дмитрий самостоятельно не насчитал и одной сотни протестантских деноминаций, а говорит о сотнях... Где-то услышал и теперь повторяет. Сильнее вера, похоже только у тех, кто в наше время верит, что земля на 3 китах лежит... Нет ну какая вера!!!!
              Дорогой мой, я сектантов не считал и считать не собираюсь. Нет у меня к этому никакого интереса. Однако есть статистика. С ней можно ознакомиться. По статистике ООН, в конце 1980-х гг. в мире насчитывалось свыше 23 тысяч (!) деноминаций. (World Census of Religious Activities [U.N. Information Center, NY, 1989]). Большинство из них явно не католики и не православные. Данные, конечно, устаревшие. Сейчас деноминаций должно быть гораздо больше. Издания вроде Dictionary of Christianity in America дают схожие цифры.

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от Олег2008
                Вы незнакомы увы с мнением отца церкви св. Августина:

"Много таких, кто на земле считал себя чуждым Церкви и кто в день Суда обнаружит, что был ее гражданином; много и тех, увы, кто мнил себя членом Церкви, и увидит, что был чужд ей", сказал блаженный Августин.
                Итак, чтобы быть еретиком, надо быть христианином или хотеть им быть! Иначе можно быть только либо язычником, либо отступником."

Или вот эти - золотые слова:
                Отвечает блаженный Августин: "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь".
                На наших совместных молениях и службах мы видим:
                Адвентистов
                Баптистов
                Католиков
                Методистов
                Лютеран
                Харизматов
                Пятидесятников
                и тд
                .......
                Я слушал в церкви на служении проповеди - католика, адвентиста, баптиста......

Кого нету на дух?
                Догадайтесь с трех раз.......
                Вы знаете, я, между прочим, католик. И, будучи таковым, могу сказать совершенно однозначно: с точки зрения католической экклезиологии, православные общины несомненно представляют собой часть вселенской Церкви, пусть и находящуюся в расколе. Однако этого ни в коей мере нельзя сказать ни о баптистах, ни о харизматах, ни о прочих сектантах. К сожалению, на сегодняшний день этого нельзя сказать и о лютеранах с англиканами. Так что экуменические молитвы могут быть лишь выражением желания к единению христиан. У нас в храме, кстати, бывают экуменические молитвы с православными, лютеранами, англиканами. Баптисты или харизматы на таких собраниях замечены не были. Впрочем, и для них двери всегда открыты, если, конечно, будут вести себя прилично.

Ежели кто по незнанию своему не участвует в жизни Церкви, но в сердце своём хранит любовь, тому не вменится в грех. Однако кто осознанно хулит и гонит Церковь Христову, тому вменится.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Ежели кто по незнанию своему не участвует в жизни Церкви, но в сердце своём хранит любовь, тому не вменится в грех. Однако кто осознанно хулит и гонит Церковь Христову, тому вменится.
                  О.Димитрий вы зря стараетесь, что то объяснить. У вашего оппонента патологическая ненависть к Православию, что кстати довольно странно для жителя страны, где православные составляют религиозное меньшинство и на роль доминирующей конфессии никак претендовать не могут, да и не стремятся. Мне кажется тут какое то лукавство.
                  Перечитайте внимательно все посты оппонента. Практически в каждом сквозит явное желание пнуть Православие, даже если о нем и речь напрямую не ведется.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Вы знаете, я, между прочим, католик.
                    Увы, первый раз читаю католического адвоката православия.
                    Зря это Вы.
                    В православии большинство суеверных и запутавшихся в отцах, Писании и святых люди открыто и в лицо называют вас врагами, и призывают с вами бороться насмерть.
                    Вы этого не видите?
                    Или не хотите видеть?
                    Или Вы - идеал всепрощения?
                    Так Вы не делаете погоды - в религиозной машине.

И, будучи таковым, могу сказать совершенно однозначно: с точки зрения католической экклезиологии, православные общины несомненно представляют собой часть вселенской Церкви, пусть и находящуюся в расколе.
                    Правильное в общем мнение. При всех недостатках и каменном веке Богопознания - и вы и православные конечно же часть Вселенской церкви - да только часть ее. Вся остальная часть (и немалая) - это не вы, а протестанты и неопротестанты.
                    И они находятся по своей вере в прямом подчинении Иисусу Христу, Тому, Кому они отдали свою жизнь, свои помыслы, свой разум и помыслы душевные.
                    Вам это оооооочень не по душе - ортодоксии - но ведь не вы вершите человеческие судьбы, слава Богу. Вы страдаете по отсутствию средневековья, когда вы вели религиозные войны с инославием.....вам не хватает тепла (жара) от костерков, чтобы погреть замерзшие в подземельях руки.
                    Однако этого ни в коей мере нельзя сказать ни о баптистах, ни о харизматах, ни о прочих сектантах.
                    Это кому нельзя сказать - вам?
                    А кто вы такие - так сказать, в мировом масштабе?
                    Обычные миряне...
                    Не ваше слово - решает хоть что либо.
                    Вот это вам и не по душе........

Это было бы смешно - если бы на самом деле не было бы грустно.....
                    Чтобы христианин - гнал самого себя.......

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Однако есть статистика. С ней можно ознакомиться. По статистике ООН, в конце 1980-х гг. в мире насчитывалось свыше 23 тысяч (!) деноминаций. (World Census of Religious Activities [U.N. Information Center, NY, 1989])
                      Почитайте внимательно первоисточник, на который Вы ссылаетесь.
                      Имея в виду - что авторы считают деноминацией....Просто смех и грех.
                      Вот образчик такого счета:
                      Africa Christian network
                      Africa Evangelical Church
                      Africa Evangelical Church of Malawi
                      Africa Gospel Church
                      Africa Gospel Unity Church
                      Africa Inland Church
                      African Apostolic Church of Johane Maranke
                      African Apostolic Church of Johane Masowe
                      African Apostolic Church of Nigeria & Benin
                      African Apostolic Church St Simon & St Johane
                      African Apostolic Faith Mission
                      African Assemblies of God
                      African Baptist Assembly Malawi
                      African Born Full Gospel Apostolic Ch
                      African Brotherhood Church
                      African Catholic Church
                      African Christian Church & Schools
                      African Christians Fellowship
                      African Church
                      African Church Mission
                      African Church of Jesus Christ in Kenya
                      African Church of the Holy Spirit
                      African Church The
                      African Congregational Church
                      African Covenant Church
                      African Disciples of Christ
                      African Divine Church
                      African Evangelical Presbyterian Ch
                      African Faith Tabernacle Church
                      African Free Presb Church of Zimbabwe
                      African Full Gospel Church
                      African Gospel Church
                      African Holy Zionist Church
                      African Independent Church of Kenya
                      African Independent Pentecostal Church of Africa
                      African Interior Church
                      African Israel Church Nineveh
                      African Methodist Church in Zimbabwe
                      African Methodist Episcopal Church
                      African Methodist Episcopal Zion Ch
                      African Mission of Holy Ghost Church
                      African National Church
                      African National/International Church
                      African New Life Ministries
                      African Reformed Coptic Church of God
                      African Salvation Army Church
                      African Union First Colored MP Ch
                      Afrikaans Baptist Church
                      Afrikaans Protestant Church
                      ===========
                      Подсчитали ВСЕ африканские протестантские церкви - и получили 50 так называемых деноминаций - кстати, почему то протестантской посчитали и католиков - African Catholic Church

Бред сивой кобылы.........

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Олег2008
                        Подозреваю, что сейчас будет что-то типа: "Дорогой мой, я сектантов(это про ООН) не читал и читать не собираюсь. Нет у меня к этому никакого интереса. Однако"!...

Комментарий

• Отец Димитрий
                          Завсегдатай

• 16 August 2009
                          • 895

Сообщение от Олег2008
                          Имея в виду - что авторы считают деноминацией....Просто смех и грех.
                          Вот образчик такого счета:
                          Africa Christian network
                          Africa Evangelical Church
                          Africa Evangelical Church of Malawi
                          Africa Gospel Church
                          Africa Gospel Unity Church
                          Africa Inland Church
                          African Apostolic Church of Johane Maranke
                          African Apostolic Church of Johane Masowe
                          African Apostolic Church of Nigeria & Benin
                          African Apostolic Church St Simon & St Johane
                          African Apostolic Faith Mission
                          African Assemblies of God
                          African Baptist Assembly Malawi
                          African Born Full Gospel Apostolic Ch
                          African Brotherhood Church
                          African Catholic Church
                          African Christian Church & Schools
                          African Christians Fellowship
                          African Church
                          African Church Mission
                          African Church of Jesus Christ in Kenya
                          African Church of the Holy Spirit
                          African Church The
                          African Congregational Church
                          African Covenant Church
                          African Disciples of Christ
                          African Divine Church
                          African Evangelical Presbyterian Ch
                          African Faith Tabernacle Church
                          African Free Presb Church of Zimbabwe
                          African Full Gospel Church
                          African Gospel Church
                          African Holy Zionist Church
                          African Independent Church of Kenya
                          African Independent Pentecostal Church of Africa
                          African Interior Church
                          African Israel Church Nineveh
                          African Methodist Church in Zimbabwe
                          African Methodist Episcopal Church
                          African Methodist Episcopal Zion Ch
                          African Mission of Holy Ghost Church
                          African National Church
                          African National/International Church
                          African New Life Ministries
                          African Reformed Coptic Church of God
                          African Salvation Army Church
                          African Union First Colored MP Ch
                          Afrikaans Baptist Church
                          Afrikaans Protestant Church
                          ===========
                          Подсчитали ВСЕ африканские протестантские церкви - и получили 50 так называемых деноминаций - кстати, почему то протестантской посчитали и католиков - African Catholic Church

Бред сивой кобылы.........
                          Ваш взгляд, видимо, расходится со взглядом официального издания ООН. Бывает. Впрочем, даже если протестантских деноминаций не сотни, а пара десятков, от этого ведь ничего не меняется.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Олег2008
                            Вся остальная часть (и немалая) - это не вы, а протестанты и неопротестанты.
                            И они находятся по своей вере в прямом подчинении Иисусу Христу, Тому, Кому они отдали свою жизнь, свои помыслы, свой разум и помыслы душевные.
                            Если бы это было так, я бы с Вами согласился. Но тогда и протестанты не были бы протестантами. А пока в них царит дух вражды, осуждения и протеста, какой толк для них даже на зубок знать Писание и сыпать цитатами? Это, как говорят, смотреть в книгу и видеть фигу. Вы уж извините, не в обиду Вам говорю. Дай-то Бог, если Вы действительно отдали свою жизнь и помыслы Христу.

Комментарий

• Отец Димитрий
                              Завсегдатай

• 16 August 2009
                              • 895

Сообщение от nonconformist
                              О.Димитрий вы зря стараетесь, что то объяснить. У вашего оппонента патологическая ненависть к Православию, что кстати довольно странно для жителя страны, где православные составляют религиозное меньшинство и на роль доминирующей конфессии никак претендовать не могут, да и не стремятся. Мне кажется тут какое то лукавство.
                              Перечитайте внимательно все посты оппонента. Практически в каждом сквозит явное желание пнуть Православие, даже если о нем и речь напрямую не ведется.
                              Я верю, что это от незнания и непонимания, а не по злому умыслу. Добросовестное незнание не есть грех.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Я верю, что это от незнания и непонимания, а не по злому умыслу. Добросовестное незнание не есть грех.
                                Я с вами не согласен. Можно что то не знать или не понимать. Но профессору института передергивать Златоуста и искать в его проповеди о нравственности осуждение Церкви непростительно.
                                И причем такие приемы у вашего оппонента на вооружении все время. Впрочем подискутируете еще, сами увидите.

Комментарий

Обработка...