Апостольская преемственность баптистов и других новопротестантских Церквей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Отец Димитрий
    Завсегдатай

• 16 August 2009
    • 895

Сообщение от Олег2008
    Не одолеют......
    Но тем не менее бьют в самое самое.....
    Первый удар - Миланский эдикт - становление госцеркви.
    Второй мощнейший - 1056г, великая схизма - тысячу лет ортодоксия не может противоcтоять дьяволу
    Вы рассматриваете становление государственной Церкви как проникновение государства в Церковь, а я - как проникновение Церкви в языческое государство и преобразование его изнутри. Кстати, Миланский эдикт 313 г. - это был эдикт о веротерпимости. Никакой государственной Церкви в Римской империи тогда ещё не было.
    Вот церковный раскол - это действительно плохо и прискорбно.

Сообщение от Олег2008
    Модель назначения? Так назначали то в НКВД-КГБ. Действительно "Божья" модель
    Нет, я имел в виду избрание епископа всем миром.

Сообщение от Олег2008
    Последняя фраза Ваша - неправда.
    Есть.
    По всему постсоветскому пространству РПЦ сдает свои позиции......всем ветвям протестантизма....
    Дорогой мой, не смешите меня! Русский протестантизм ничем не отличается от русского православия. Тот же русский дух. И, увы, то же многовековое невежество.

Сообщение от Олег2008
    Это точно - сама церковь не принимала явного участия - как в ПЦ, так и в КЦ.
    Но еще более омерзительно выглядит ее отнюдь нехристианская роль - в составлении расстрельных списков.
    Читаем:
    "Это наблюдается в истории не только католической, но и православной церкви (смотрите «Историю русской церкви» Н. М. Никольского, Москва, 1983 г., стр. 144-233). При этом, православная церковь, как и ка*толическая, использовала своё объединение с государством для преследования тех, кто с ней не был согласен, тех, кого она провозгласи*ла «еретиками». Иосиф Волоцкий об этом говорил так: ««Церковь только разыскивает еретиков, пользуясь «богопремудростным художеством и богонаученным коварством», т. е. прибегая ко всяким приёмам обмана и хитрости; когда та*ким путём еретики будут открыты, то церковь может их убить либо одним словом, либо че*рез посредство гражданской власти, которая предаёт их надлежащей казни» (30, стр. 102)."
    Так что быть адвокатом Волоцкого и иже с ним - неблагородное дело.....
    А я и не собираюсь.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Отец Димитрий
      Вы рассматриваете становление государственной Церкви как проникновение государства в Церковь, а я - как проникновение Церкви в языческое государство и преобразование его изнутри. Кстати, Миланский эдикт 313 г. - это был эдикт о веротерпимости. Никакой государственной Церкви в Римской империи тогда ещё не было.
      Вот церковный раскол - это действительно плохо и прискорбно.
      Да, у нас совершенно разные точки зрения...
      Однако нигде в Писании Вы не найдете - "Внедряйтесь в государство и преобразуйте его...."
      Это очень созвучная точка зрения учению А. Ледяева о "Новом порядке".
      Увы, это не Божье учение.

Дорогой мой, не смешите меня! Русский протестантизм ничем не отличается от русского православия. Тот же русский дух. И, увы, то же многовековое невежество.
      Вполне возможно....Я даже как-то об этом не задумывался.
      В этом что-то есть от истины.
      Мне позволительно не знать о "русском духе" в протестантизме - так как я в другом государстве.....Очень интересная мысль!

А я и не собираюсь.
      Считаем Вашу попытку не состоявшейся.......

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от Олег2008
        Да, у нас совершенно разные точки зрения...
        Однако нигде в Писании Вы не найдете - "Внедряйтесь в государство и преобразуйте его...."
        Но ведь нигде не сказано и обратного.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Но ведь нигде не сказано и обратного.
          Сказано однако - "Богу-Богово, кесарю-кесарево."
          И еще - "Вы - не от мира сего"
          И еще можно найти кучу подобного рода наставлений Иисуса Христа......
          И нет ни одного примера "внедрения" Иисуса Христа в Римскую империю для ее развала (так сказать, преобразования)

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от Олег2008
            Сказано однако - "Богу-Богово, кесарю-кесарево."
            Вот именно. Христос учит уважать светскую власть, а не отвергать её.

Сообщение от Олег2008
            И еще - "Вы - не от мира сего"
            А кто говорит, что от мира сего? Источник Церкви - Христос. Разумеется, не от мира сего. Но в мире пребывает.

Сообщение от Олег2008
            И нет ни одного примера "внедрения" Иисуса Христа в Римскую империю для ее развала (так сказать, преобразования)
            Во-первых, Церковь не внедряется для развала. Церковь благодатью Духа преображает государство.
            Во-вторых, у Иисуса и не было такой задачи. Во времена Иисуса Церковь на земле состояла из нескольких десятков Его непосредственных учеников. Ну так потом-то она росла и развивалась.

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Во-первых, Церковь не внедряется для развала. Церковь благодатью Духа преображает государство.
              Ну вот - а ведь говорили, что в адвокаты не записывались?
              А насчет преображения церковью-государства?
              О чем это Вы?????????????
              Кто писал - а не Вы ли?
              " Вообще, православие уже не первый век пребывает в глубоком кризисе."
              Ну и как это у Вас происходит - находясь в перманентном кризисе - еще и государство благодатью Духа преображать?

Я Вас совершенно не понимаю - опуститесь с неба - на землю.
              И увидите - что не церковь преображает (в жизни такого не было, к сожалению) - а государство приватизирует церковь....

Во-вторых, у Иисуса и не было такой задачи. Во времена Иисуса Церковь на земле состояла из нескольких десятков Его непосредственных учеников. Ну так потом-то она росла и развивалась.
              Росла.....и что дальше??? Пошла на госслужбу?

Комментарий

• Отец Димитрий
                Завсегдатай

• 16 August 2009
                • 895

Сообщение от Олег2008
                Ну и как это у Вас происходит - находясь в перманентном кризисе - еще и государство благодатью Духа преображать?

Я Вас совершенно не понимаю - опуститесь с неба - на землю.
                И увидите - что не церковь преображает (в жизни такого не было, к сожалению) - а государство приватизирует церковь....

Росла.....и что дальше??? Пошла на госслужбу?
                Я лично являюсь сторонником теократической формы государства. Однако в современной России, впрочем, как и в Латвии, Церковь отделена от государства. Так что я не вижу предмета для дискуссии.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Вы рассматриваете становление государственной Церкви как проникновение государства в Церковь, а я - как проникновение Церкви в языческое государство и преобразование его изнутри
                  И что получили в итоге?
                  Где результат - теократическое государство с Богом во главе и любящими друг друга братьями и сестрами?

Почему после нескольких веков христианизации на российскую землю пришло рабовладение под названием "крепостное право"?
                  Почему результат противоположный ?
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Отец Димитрий
                    Завсегдатай

• 16 August 2009
                    • 895

Сообщение от g14
                    И что получили в итоге?
                    Где результат - теократическое государство с Богом во главе и любящими друг друга братьями и сестрами?

Почему после нескольких веков христианизации на российскую землю пришло рабовладение под названием "крепостное право"?
                    Почему результат противоположный ?
                    Потому что природа человеческая после грехопадения несовершенна. Рай на земле был, но больше уже не будет. Спасения мы ищем в вечности, уповая на Бога.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Я лично являюсь сторонником теократической формы государства. Однако в современной России, впрочем, как и в Латвии, Церковь отделена от государства. Так что я не вижу предмета для дискуссии.
                      Церковь отделена......
                      Хорошо сказано......но неверно.
                      Ведь мы не можем брать за основу короткий период времени - пару десятков лет. Надо смотреть в корень - историю этой самой церкви......

Комментарий

• Отец Димитрий
                        Завсегдатай

• 16 August 2009
                        • 895

Сообщение от Олег2008
                        Церковь отделена......
                        Хорошо сказано......но неверно.
                        Ведь мы не можем брать за основу короткий период времени - пару десятков лет. Надо смотреть в корень - историю этой самой церкви......
                        Если говорить о России, то Церковь была отделена от государства ещё в 1918 г.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Если говорить о России, то Церковь была отделена от государства ещё в 1918 г.
                          Ага.....
                          Да вот только история РПЦ - отнюдь не началась в 1918 - и кстати в 1918 - не закончилась.
                          И основные трагические последствия многовекового падения ПЦ(РПЦ) - как раз и привели к 17-му.

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от Олег2008
                            Ага.....
                            Да вот только история РПЦ - отнюдь не началась в 1918 - и кстати в 1918 - не закончилась.
                            И основные трагические последствия многовекового падения ПЦ(РПЦ) - как раз и привели к 17-му.
                            Это, однако, не лишает Церковь ни преемства, ни благодати. Кто из нас безгрешен? Разве апостол Пётр, первый из апостолов, не отрекался от Иисуса? Разве апостол Павел не был гонителем христиан? Разве Иуда не предал Иисуса? Разве Фома сразу поверил слову Его о воскресении? Если Вы рассчитываете найти на земле Церковь святых, не найдёте. Но Церковь грешников. Ибо не здоровому нужен лекарь, но больному.
                            Последний раз редактировалось Отец Димитрий; 15 August 2010, 05:00 AM.

Комментарий

• Fiona S
                              Участник

• 02 February 2010
                              • 149

Это, однако, не лишает Церковь ни преемства, ни благодати. Кто из нас безгрешен? Разве апостол Пётр, первый из апостолов, не отрекался от Иисуса? Разве апостол Павел не был гонителем христиан? Разве Иуда не предал Иисуса? Разве Фома сразу поверил слову Его о воскресении? Если Вы рассчитываете найти на земле Церковь святых, не найдёте. Но Церковь грешников. Ибо не здоровому нужен лекарь, но больному.

Церковь Христова - свята. Она есть Тело Христа на земле, где Он - Глава. Искупленные от греха люди из всех племен и народов составляют Церковь Христову.
                              Если Вы говорите о церкви грешников, то это однозначно не Церковь Христа, а церковь дьявола.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Alena1
                                Церковь Христова - свята. Она есть Тело Христа на земле, где Он - Глава. Искупленные от греха люди из всех племен и народов составляют Церковь Христову.
                                В чем эта святость, и где эта церковь? А то на бумаге и на словах она есть. А в реальности ? В чем можно увидеть святость церкви? В чем она проявляет себя?
                                Это, однако, не лишает Церковь ни преемства, ни благодати.
                                Нельзя лишиться того, чего нет.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...