Об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брат Сергий
    Участник

• 16 February 2010
    • 97

Сообщение от Toivo

Я был в Питере, когда туда как раз Казанскую привезли - так в Эрмитаж очередь была заметно скудее - а у Казанского вообще не протолкнуться было. Любовь к Господу или к Богоматери? Пойдите в Казанский хоть сегодня - и где все они?
    Ну хоть как то в храм идут.Хоть к иконе.Может быть хоть через неё Бог коснётся их и они раскаятся? не все конечно из этой толпы, а хотя бы один? Разве это во зло?

Комментарий

• Брат Сергий
      Участник

• 16 February 2010
      • 97

Сообщение от Toivo
      Возможно и так. Но коммунистов всегда было очень мало. Не более чем богатых у нас сегодня (рядовых, получивших от них за годы служения делу светлого будущего "ф. с маслом", я в счёт не беру). И они боролись с религией вообще - и с мусульманством и с буддизмом и с ... .
      Насчёт коммунистов извините если обидел. Да тех деятелей, которые громили храмы и уничтожали иконы, лучше всего причислить к сатанистам! Но, я сказал применительно к тому времени.
      И буддийские храмы, и мусульманские мечети особо не пострадали. Им нужно было искоренить именно христианство в целом, и православие в частности. и если бы православие не несло на тот момент Бога, я не думаю, что имело бы смысл бесам(я думаю сомнений нет, что в этих людях были бесы) уничтожать храмы и убивать священников.

Комментарий

• Брат Сергий
        Участник

• 16 February 2010
        • 97

Да Благословит Вас Господь! И простит Вам прегрешения и заблуждения Ваши! Я помолюсь за Вас!

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Брат Сергий
          Ну хоть как то в храм идут.Хоть к иконе.Может быть хоть через неё Бог коснётся их и они раскаятся? не все конечно из этой толпы, а хотя бы один? Разве это во зло?

Владимир Маяковский ("Разговор с фининспектором о поэзии", 1926 г.):

Поэзия -

та же добыча радия

В грамм добыча

в год труды.

Изводишь единого

слова ради

тысячи тонн

словесной руды".

vs

"При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители [Бога], обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие".

Комментарий

• Roman Filinski
            Участник

• 16 February 2010
            • 7

Я рассматриваю иконы как изобразительное искусство. Так же как автомобиль - результат промысла машиностроения, но автомобилю никто не поклоняется, хотя он ни чем не отличается от иконы по принципу происхождения. Примеров можно приводить много. Просто толпу легче контролировать, когда знаешь какому святому от каких бед каждый молится. С иконами связано много обрядов и "чудес". И вообще сейчас в любой деноминации мало людей, которые сомневаются в правильности поклонения Богу именно их путём. Все верят, что делают намного более правильно и лучше чем другие. Иисус Христос не молился иконам, он делал добро. Давайте смотреть на Бога, и молиться скорее живому Духу Святому, который сейчас на Земле, чем мёртвому изображению. Молитва Ему будет намного эффективнее.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Есть интересное место у Павла:

1Кор.12:2 "Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас".

То есть человек если прицепится к какому безгласному идолу, то, как наркотик, он будет его тянуть к себе, невзирая на доводы Слова Божьего и разума... Это Павел сказал в контексте даров Духа Святого, Духа, Который не является безгласным, как исповедуем "говорившего через пророков". Дух этот не является также немощным и бездейственным, как написано

"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

Разве хоть один безгласный идол способен на такое? То есть дать такое человеку.

А чудеса? - спросите. И что? Неужели язычники такие дураки, что вообще без единого чуда верят? И в язычестве есть чудеса. И не то ещё будет:

Откр.13:14 "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив". И нет, чтобы действитиельно что-то хорошее для народа, а вот и нет - образ, только образ...

Хотя и чудеса-то вообще какие-то очень странные....

Ну вот ходят слухи, что иконы, якобы способны отогнать вражеские рати... И рати и были разбиты и отогнаны. Но не всегда так, например, в русско-японскую иконы не помогли, (но об этом молчок). А вот реформу МВД, слабо? Или вот смену экономической парадигмы? Это ну чтобы бабки с детками не из страны, а в страну, как-то так...

Комментарий

• Брат Сергий
                Участник

• 16 February 2010
                • 97

Сообщение от Toivo
                Есть интересное место у Павла:

1Кор.12:2 "Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас".

То есть человек если прицепится к какому безгласному идолу, то, как наркотик, он будет его тянуть к себе, невзирая на доводы Слова Божьего и разума... Это Павел сказал в контексте даров Духа Святого, Духа, Который не является безгласным, как исповедуем "говорившего через пророков". Дух этот не является также немощным и бездейственным, как написано

"Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

Разве хоть один безгласный идол способен на такое? То есть дать такое человеку.

А чудеса? - спросите. И что? Неужели язычники такие дураки, что вообще без единого чуда верят? И в язычестве есть чудеса. И не то ещё будет:

Откр.13:14 "И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив". И нет, чтобы действитиельно что-то хорошее для народа, а вот и нет - образ, только образ...

Хотя и чудеса-то вообще какие-то очень странные....

Ну вот ходят слухи, что иконы, якобы способны отогнать вражеские рати... И рати и были разбиты и отогнаны. Но не всегда так, например, в русско-японскую иконы не помогли, (но об этом молчок). А вот реформу МВД, слабо? Или вот смену экономической парадигмы? Это ну чтобы бабки с детками не из страны, а в страну, как-то так...
                Вы знаете, когда Христос пришёл в Назарет, он не смог явить людям ни одного чуда.Знаете почему? Потому что Веры не было. Так и с иконой. Без Веры она доска крашеная и есть, и никаких чудес Вы от неё не дождётесь. Но если Вы верите, что писал её человек водимый духом святым(ибо писал он её во славу Господню), что обратившись через неё к Богу - снизойдёт на Вас Дух Святой, как до этого снисходил на миллионы верующих, моливших бога через неё. Вот с этой Верой, подкреплённой смирением и молитвою - Вы увидите Духа Святого во всей силе его.

Комментарий

• ДенисШ
                  Верующий

• 11 December 2008
                  • 2042

Сообщение от РостислаV
                  ... когда увидишь Бестелесного вочеловечившимся ради тебя, тогда будешь делать изображения Его человеческого вида...
                  А какой в этом смысл?

Комментарий

• Александр Сельс
                    Участник

• 13 January 2010
                    • 24

Сообщение от Roman Filinski
                    Я рассматриваю иконы как изобразительное искусство. Так же как автомобиль - результат промысла машиностроения, но автомобилю никто не поклоняется, хотя он ни чем не отличается от иконы по принципу происхождения. .
                    А вот как раз автомобилю поклоняются многие, многие за него убить готовы, любят больше жены и детей, в долги большие готовы влезть за авто, и берегут некоторые как самую самую ценную часть своей жизни.... что это если не поклонение?

Комментарий

• Toivo
                      Ветеран

• 14 June 2009
                      • 4994

Сообщение от Брат Сергий
                      Вы знаете, когда Христос пришёл в Назарет, он не смог явить людям ни одного чуда.Знаете почему? Потому что Веры не было. Так и с иконой.
                      Сказки всё это. Это я про иконы говорю. Я много видел чудес Божьих и воочию и в видео, через руки и молитвы святых Божих, которые есть образ и подобие Божие, и ни одного через икону. Видел как через моих знакомых братьев десятки больных за один вечер излечивались, так что костыли бросали - и ни одного случая в местных православных храмах. Хотя горы свечей были сожжены, не считая молитв и целований. У них-то веры не было? Вот у меня такой веры нет, честно. Для мня это суеверие.

Без Веры она доска крашеная и есть, и никаких чудес Вы от неё не дождётесь. Но если Вы верите, что писал её человек водимый духом святым(ибо писал он её во славу Господню), что обратившись через неё к Богу - снизойдёт на Вас Дух Святой, как до этого снисходил на миллионы верующих, моливших бога через неё. Вот с этой Верой, подкреплённой смирением и молитвою - Вы увидите Духа Святого во всей силе его.
                      Не видел никаких миллионов. А ведь должны быть, не правда ли? Вы сказали.
                      Последний раз редактировалось Toivo; 22 February 2010, 01:45 PM.

Комментарий

• Брат Сергий
                        Участник

• 16 February 2010
                        • 97

Сообщение от Toivo
                        Сказки всё это. Это я про иконы говорю. Я много видел чудес Божьих и воочию и в видео, через руки и молитвы святых Божих, которые есть образ и подобие Божие, и ни одного через икону. Видел как через моих знакомых братьев десятки больных за один вечер излечивались, так что костыли бросали - и ни одного случая в местных православных храмах. Хотя горы свечей были сожжены, не считая молитв и целований. У них-то веры не было? Вот у меня такой веры нет, честно. Для мня это суеверие.

Не видел никаких миллионов. А ведь должны быть, не правда ли? Вы сказали.
                        Здесь Вы заблуждаетесь. Есть множество свидетельств о получивших исцеление от Святого Духа посредством моления через икону.Поэтому к таким чудотворным иконам и выстраиваются очереди. Я думаю к Вашим знакомым Братьям такие очереди не выстраиваются.Хотя я не капли не сомневаюсь в Ваших словах, и сам был свидетелем таких исцелений. Но Вы же знаете, что исцеляли не они. Исцелял Дух Святой, посредством человека. Так же и с иконой. Исцеляет не она. Исцеляет Дух Святой посредством иконы. Не судите Вы православных, и когда нибудь православные перестанут осуждать протестантов.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Брат Сергий
                          Вы знаете, когда Христос пришёл в Назарет, он не смог явить людям ни одного чуда.Знаете почему? Потому что Веры не было. Так и с иконой. Без Веры она доска крашеная и есть, и никаких чудес Вы от неё не дождётесь. Но если Вы верите, что писал её человек водимый духом святым(ибо писал он её во славу Господню), что обратившись через неё к Богу - снизойдёт на Вас Дух Святой, как до этого снисходил на миллионы верующих, моливших бога через неё. Вот с этой Верой, подкреплённой смирением и молитвою - Вы увидите Духа Святого во всей силе его.
                          Бред. Если бы в Храмах был Бог, туда не зашёл бы ни коммунист ни фашист ни кто нибудь другой для убийства и разрушения.
                          Но если Вы верите, что писал её человек водимый духом святым(ибо писал он её во славу Господню), что обратившись через неё к Богу - снизойдёт на Вас Дух Святой, как до этого снисходил на миллионы верующих, моливших бога через неё.
                          Это и есть гибель ваша.Нельзя единого посредника между Богом и людьми заменять изображением, мощами, и бабьими баснями.

Комментарий

• Брат Сергий
                            Участник

• 16 February 2010
                            • 97

Сообщение от Александр_З.
                            Бред. Если бы в Храмах был Бог, туда не зашёл бы ни коммунист ни фашист ни кто нибудь другой для убийства и разрушения.
                            Это и есть гибель ваша.Нельзя единого посредника между Богом и людьми заменять изображением, мощами, и бабьими баснями.
                            Церкви разрушали и верующих убивали ещё римляне во времена раннего христианства. Это не значит, что в тех церквях или в душах этих верующих не было Бога.Наоборот.Они своими глазами видели апостолов. А Духа Святого изображением не заменишь.Его вообще ничем не заменишь, он либо есть , либо его нет.Мир Вам!

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Брат Сергий
                              Церкви разрушали и верующих убивали ещё римляне во времена раннего христианства. Это не значит, что в тех церквях или в душах этих верующих не было Бога.Наоборот.Они своими глазами видели апостолов. А Духа Святого изображением не заменишь.Его вообще ничем не заменишь, он либо есть , либо его нет.Мир Вам!
                              Я думаю, что сейчас "мерзость запустения " в храмах ещё хуже, чем при первом пришествии Христа. Поэтому и в мире подобное (тому беззаконию, что в храмах) и творится. В принципе так и должно быть, иначе Христу здесь не чего было бы делать во второй раз.
                              Иисус об этом говорил 2 тысячелетия назад.

Комментарий

• Toivo
                                Ветеран

• 14 June 2009
                                • 4994

Сообщение от Брат Сергий
                                Здесь Вы заблуждаетесь. Есть множество свидетельств о получивших исцеление от Святого Духа посредством моления через икону.Поэтому к таким чудотворным иконам и выстраиваются очереди.
                                Я долго наблюдал за очередью к Казанской. А вдруг! Не оскудевала она, очередь, одни уходили и другие приходили - река людская, но никаких чудес не произошло - хотя люди на коленях подползали и в пол кланялись и целовали её. В чем же моё заблуждение? Надо было дольше ждать?

Я думаю к Вашим знакомым Братьям такие очереди не выстраиваются.
                                Зачем очереди, мы что - собес? Всё как обычно - назначается встреча - место, время, и зал набивается желающими исцелиться. Приходили и те, кому врачи, иконы и записочки не помогли. Неверующие там вряд ли были. Поскольку Бог делает чудеса обычно через двух хотя бы верующих людей (тьма примеров из Писания), то если и были на тех собраниях какие неверующие, то как они могли помещать? Да их бы бабушки костылями выгнали.

Исцеляет Дух Святой посредством иконы.
                                Как только увижу, сразу же сообщу. Хотя думаю, что не дождусь. Ещё древние говорили что Дух Святой есть Дух Истины и Сам Себе не противоречит. Именно по этому правилу веры мы всё можем мерить Словом Божьим, которое изрекли святые мужи, водимые Духом Святым. И пророков и их предание. А уж человеков тем более - по плодам узнаете, а не по фэйсу, не правда ли?

Не судите Вы православных, и когда нибудь православные перестанут осуждать протестантов.
                                Я не сужу людей. Я про идеи всё. И не все идеи в православии так уж в корне неверны. Вот было же сказано трезво об изобразительном назидании слушающих Слово (Вспомните хотя бы лекцию старого еврея в музее из фильма "Корона Российской Империи". Классное евангелие в окружении большевиков! Смех смехом - но зрители услышали Евангелие. Хоть так.) И Бог велел в святом скинии двух херувимов изобразить - опять же для назидания священников - чтоб не отвлекались на суетные мысли - место-то святое!

Комментарий

Обработка...