Странные слова Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тихий
    Ветеран
    Совет Форума

• 14 May 2007
    • 8408

Сообщение от Игорь Панфилов
    Во многом согласен. Но подставлять вторую щеку - это, наверное, удел зрелых, а до зрелости нужно дозреть. А пока "железо железо острит".
    Я рад этому скромному согласию, теперь давайте сделаем еще один шаг в позитивном направлении - признаем тот факт, что большинство этих ,,острений,, в реальности являются ничем иным как пилением, в суетной надежде каждого кусочка железа перепилить другого ! Если сумеем сделать такой шаг, то сможем пойти дальше - оставить бесперспективное пиление и перейти к более зрелой ступени - научиться слышать друг друга, вмещать и понимать....Это драгоценно и неоценимо...я очень дорожу тем, что имею возможность услышать представителей разных конфессий. Поверьте, в этом не только слабость христианства ( как порой можно слышать ) но и позитивная его сторона....Внутри конфессии люди склонны игнорировать свои, порой опасные ,,навороты,, , а вот со стороны нам могут сказать беспощадную правду, смиренное признание которой помогает некоторым прозреть, исцелиться....посмотреть поверх барьера и уразуметь, что Господь в своей премудрости истроил все так, что Он, в критическую минуту подает нам драгоценный совет устами уничиженного в наших глазах католика , протестанта или православного....вопрос только в том остается, захотим ли мы смириться как дитя , или гордо вскинем голову : ,,во грехах ты весь ролился, и ты ли будешь учить меня :!!! .
    Что будем делать, брат ? Неужели мы несмысленней кота Леопольда ?
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Игорь Панфилов
      Ветеран

• 01 December 2006
      • 1145

Сообщение от Тобос
      "30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
      (Матфея 12:30).
      Похоже кто-то не понял юмора, точнее иронию.
      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Во-первых, это не православные миссионеры приехали в традиционно протестантскую Россию просвещать народ, а наоборот.
        Во-вторых, я задал вопрос на основе Св.Писания и не нужно злиться и раздражаться, если не получается дать на него вразумительного ответа. Этим ты только усугубляешь положение.
        Я не хаю. Соломон учил, обличи мудрого и он возлюбит тебя, и не обличай нечестивого, чтобы он не возненавидел тебя. Я протестантов отношу к первой категории. Во-вторых, здесь я, опять же, лучшего мнения о протестантах. Я думаю, они не "не могущие", а "не хотящие" следовать принципам ап.Павла, второй вариант, всё-таки, поправим, через осознание и покаяние.
        Критика не есть унижение человека, тем более если она справедливая, но она болезненна для гордости и самолюбия.

Действительно, это ж какое скудоумие считать, что кто не с нами, тот против нас. Вот высокоумные это да...своё тщеславие прямо голодом заморили
        Вы просто не увидели действительность,
        чтобы прославить Бога за милость, которую Он оказал нам всем
        через миссионеров приехавших из-за границы.
        Свои не были готовы как должно для такого труда , когда пришла свобода нести Благовестие.
        В меру сил это делали все, но активность приезжающих подталкнула ревновать и местных , даже проваславных, ибо читаю что открыли воскресные школы у себя, а сколько труда в этом направлении сделали так называемые вами протестанты и это все на на вами считаемой вашей территорией.
        Пришли и перепахали ваше поле для вас самих ,
        так радоваться надо и благодарить.
        Много сделано.
        Даже с учетом что не все все сделали хорошо,
        это просто удивительно хорошо что столько Библий Евангелий подарили
        православному люду, чтобы читать и узнавать волю Божию,
        а сколько призывов к покаянию сделано и сколько покаялось, не все сразу стали ревностными служителями и учениками учения Христова,но воля Божия исполнилась , свидетельство совершилось, а дальше Бог знает через кого полить, а взращивает Он Сам.
        Потому умаление того что сделано это не критика,
        это укор.
        А укоризнам нет места в нашем общении, не должно быть.
        Кажется что плохо сделали , делают ?
        Учись и будь способным сделать лучше.
        Быть благочестивым и довольным ,
        а вы недовольство сеете.
        Под видом рассуждения.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Тихий
          Я рад этому скромному согласию, теперь давайте сделаем еще один шаг в позитивном направлении - признаем тот факт, что большинство этих ,,острений,, в реальности являются ничем иным как пилением, в суетной надежде каждого кусочка железа перепилить другого !
          Возможно я не точно выразился. Я согласен с тем, что "бить по мордАм" участников это неправильная мотивация на форуме. Но бить по ошибочным воззрениям, думаю, полезно, всего навсего соблюдая правила форума и не переходя на личность оппонента.
          Сообщение от Тихий
          Если сумеем сделать такой шаг, то сможем пойти дальше - оставить бесперспективное пиление и перейти к более зрелой ступени - научиться слышать друг друга, вмещать и понимать....Это драгоценно и неоценимо..
          Само по себе "пиление" вещь в жизни необходимая, также как и "забивание гвоздей", самое главное что "пилить" и с какой целью.
          Сообщение от Тихий
          я очень дорожу тем, что имею возможность услышать представителей разных конфессий. Поверьте, в этом не только слабость христианства ( как порой можно слышать ) но и позитивная его сторона....
          Да, есть такое "должно быть и разномыслиям...". Но опять же, это для того, чтобы выявилось чья позиция ближе к истине, а чья дальше.
          Сообщение от Тихий
          Внутри конфессии люди склонны игнорировать свои, порой опасные ,,навороты,, , а вот со стороны нам могут сказать беспощадную правду, смиренное признание которой помогает некоторым прозреть, исцелиться....
          Наверное это будет нескромно, но именно по этой причине я открыл эту тему, чтобы сказать беспощадную правду. И надо отдать должное протестантам, их смиренное молчание на вопросы темы говорит о признании того, что их игнорирование принципов миссионерства, данных ап.Павлом, есть грубейшая ошибка.
          Сообщение от Тихий
          посмотреть поверх барьера и уразуметь, что Господь в своей премудрости истроил все так, что Он, в критическую минуту подает нам драгоценный совет устами уничиженного в наших глазах католика , протестанта или православного....
          Поэтому православные и присутствуют на этом форуме
          Сообщение от Тихий
          вопрос только в том остается, захотим ли мы смириться как дитя , или гордо вскинем голову : ,,во грехах ты весь ролился, и ты ли будешь учить меня :!!! .
          Здесь, как говорится, "не в бровь, а в глаз". Это обычные слова, считающих себя протестантами, в адрес православных.
          Сообщение от Тихий
          Что будем делать, брат ? Неужели мы несмысленней кота Леопольда ?
          Позиция кота Леопольда, плохой пример для подражания.
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от Двора
            Вы просто не увидели действительность,
            чтобы прославить Бога за милость, которую Он оказал нам всем
            через миссионеров приехавших из-за границы.
            Свои не были готовы как должно для такого труда , когда пришла свобода нести Благовестие.
            В меру сил это делали все, но активность приезжающих подталкнула ревновать и местных , даже проваславных, ибо читаю что открыли воскресные школы у себя, а сколько труда в этом направлении сделали так называемые вами протестанты и это все на на вами считаемой вашей территорией.
            Пришли и перепахали ваше поле для вас самих ,
            так радоваться надо и благодарить.
            Много сделано.
            Даже с учетом что не все все сделали хорошо,
            это просто удивительно хорошо что столько Библий Евангелий подарили
            православному люду, чтобы читать и узнавать волю Божию,
            а сколько призывов к покаянию сделано и сколько покаялось, не все сразу стали ревностными служителями и учениками учения Христова,но воля Божия исполнилась , свидетельство совершилось, а дальше Бог знает через кого полить, а взращивает Он Сам.
            Вы слишком глубоко "копаете". Я нисколько не сомневаюсь в том, что всё происходит либо по воле Божией, либо по Его попущению. Да, Господь попустил расколы среди христиан, поэтому и существуют, в частности, протестанты и неопротестанты. Не сомневаюсь и в том, что любящим Бога всё содействует ко благу. И коммунистическая эпоха была попущена Богом в России и нет власти не от Бога. Но значит ли это, что теперь нельзя критиковать действия коммунистов и их учение?
            А моя тема имеет узкое направление и касается принципа миссионерства, т.е. если стоит цель миссионерства среди православных по традиции, применим ли здесь принцип "для православных, как православный", соответствует ли это новозаветному духу? Кстати, и вы можете попытаться ответить на этот вопрос.
            Сообщение от Двора
            Потому умаление того что сделано это не критика,
            это укор.
            Раньше КПСС была вне критики и укоров, вы что, претендуете занять её место?
            Сообщение от Двора
            В "нашем" это в каком? Неужели в вашем общении позволительны только аплодисменты?
            Сообщение от Двора
            Кажется что плохо сделали , делают ?
            Действительно, это только кажется, что ничего плохого не сделали и не делают. А плохо то, что придя к неопротестантам человек постепенно становится "иваном не помнящим родства", отрывается от традиции своего Отечества, считая Православие ошибкой истории и таким образом отвергая Промысел Божий в отношении России. А вместо этого становится лишь сторонником западной традиции, не более.
            Сообщение от Двора
            Учись и будь способным сделать лучше.
            Быть благочестивым и довольным ,
            а вы недовольство сеете.
            Под видом рассуждения.
            Да, есть у меня недовольство методами миссионерства неопротестантов в России, т.к. считаю их ошибочными и не соответствующими учению ап.Павла. Что есть, то и сею.
            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от korablevsergey
              Не пьют водку,не матерятся,не проклинают,не поклоняются деревяшкам,не молятся за мёртвых,не ходят к бабкам шептухам,не курят,не блудят...
              А может и того... в туалет не ходят... от такой "святости"?
              У.Черчилль.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Что есть, то и сею.
                Это верно вы сказали , от избытка сердца говорят уста.
                А сердце ваше наполнено противлением к инакомыслящим.
                Разве это ответственный разговор с вашей стороны ?
                В "нашем" это в каком? Неужели в вашем общении позволительны только аплодисменты?
                Это ответ не наполненного учением человека.
                Наполненный бы не посмел такое даже предположить,он знает
                что укоризны не должны именоваться в среде любящих Бога и ближнего.
                А это что
                Раньше КПСС была вне критики и укоров, вы что, претендуете занять её место?
                Я не притендую , а вы да, на эту роль православие проталкиваете.
                Мне вот это наставление подходит
                11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                А вы за свое отечество и за самость православия ратуете.
                Кстати, и вы можете попытаться ответить на этот вопрос.
                Могу ответить ответственно:
                узнать истинное учение Христа и наученный посланный Отцом Небесным может прийти в любую среду
                и Бог через него совершит спасение Своих в этой среде.
                Главное быть наученным Истиной , а потом можно быть как православный среди православных , оставаясь верным учению Христа.
                И сам не соблазнишься неправдой и от неправды покажешь путь освобождения.
                Свободный от бревна в глазу, знает как вынуть занозу из глаза ближнего.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Двора
                  Это верно вы сказали , от избытка сердца говорят уста.
                  А сердце ваше наполнено противлением к инакомыслящим.
                  Вот я для вас тоже инакомыслящий и судя по вашим постам я имею полное право этот упрёк вернуть вам. Во-вторых, я стараюсь не переходить на личность инакомыслящего, а критикую взгляды, которые считаю ложными. Если я где-то нарушил это правило и допустил грубый выпад в адрес кого-то, укажите мне на это. А способность к противлению, сопротивлению, само по себе, необходимое качество, самое главное, что является его объектом.
                  Сообщение от Двора
                  Разве это ответственный разговор с вашей стороны ?
                  Безответственный разговор - это когда человек не отвечает за свои слова, не может их подкрепить весомыми аргументами. Я задал простой вопрос в теме, но никто на него пока ничего вразумительного не ответил. В чём претензии ко мне?
                  Сообщение от Двора
                  Это ответ не наполненного учением человека.
                  Наполненный бы не посмел такое даже предположить,он знает
                  что укоризны не должны именоваться в среде любящих Бога и ближнего.
                  Даже так? Слава Богу, что я не наполнен этим учением. Ссылочку из Св.Писания можно на выделенный текст?
                  Сообщение от Двора
                  Я не притендую , а вы да, на эту роль православие проталкиваете.
                  Каким образом. Разве я запрещаю кому-то критиковать Православие?
                  Сообщение от Двора
                  А вы за свое отечество и за самость православия ратуете.
                  Любой нормальный человек ратует на своё Отечество и веру предков. Это всегда и везде считается за добродетель. А то, что вы считаете это чем-то постыдным и пренебрежительно пишите их с маленькой буквы, говорит о глубоко повреждённом учении, которым вы наполнены.
                  Сообщение от Двора
                  Могу ответить ответственно:
                  узнать истинное учение Христа и наученный посланный Отцом Небесным может прийти в любую среду
                  и Бог через него совершит спасение Своих в этой среде.
                  Главное быть наученным Истиной , а потом можно быть как православный среди православных , оставаясь верным учению Христа.
                  И сам не соблазнишься неправдой и от неправды покажешь путь освобождения.
                  Надо ли понимать вас так, что принцип " для православных, как православный" есть принцип правильный?
                  Сообщение от Двора
                  Свободный от бревна в глазу, знает как вынуть занозу из глаза ближнего.
                  На мой взгляд, эти слова здесь неуместны. Они относятся к взаимоотношениям между людьми. Мы же в этой теме размышляем о методах миссионерства в России, какие методы правильные, какие неправильные и их можно критиковать абсолютно свободно.
                  Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 23 November 2009, 09:53 AM.
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8408

Само по себе "пиление" вещь в жизни необходимая, также как и "забивание гвоздей", самое главное что "пилить" и с какой целью.
                    Увы, Вы меня не услышали , похоже вам пока больше по душе пилить и забивать ! Чтож, как говорил Бендер :,,пилите Шурочка, пилите - они же из чистого золота ! ,, Не смею больше отвлекать Вас от любимого занятия ....
                    Ad fontes

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Тихий
                      Увы, Вы меня не услышали , похоже вам пока больше по душе пилить и забивать ! Чтож, как говорил Бендер :,,пилите Шурочка, пилите - они же из чистого золота ! ,, Не смею больше отвлекать Вас от любимого занятия ....
                      Ну, вот! Вы тоже ретируетесь так и не ответив на вопросы темы?
                      У.Черчилль.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8408

Ну, вот! Вы тоже ретируетесь так и не ответив на вопросы темы?
                        Мой стиль такой, когда замечаю зажатые уши, стараюсь не задерживаясь идти дальше .Привык дорожить временем, которого так нехватает... Так что уж извиняйте, тем более,что свою точку зрения я кратко высказал в первом сообщении, зачем многословить ?
                        Ad fontes

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

На мой взгляд, эти слова здесь неуместны.
                          Уместны.
                          Если вы считаете православных христианами.
                          И если понимаете что приходящие к православным их такими считают , только остается им , православным , донести живую весть о мире с Богом
                          по вере что Христос Он Сын Божий.
                          Как Павел сделал с Акилой и Прескиллой,принес им полноту учения Христова.
                          Такое пробуждение
                          среди православных было очень могущественным в начале прошлого столетия.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Двора
                            Уместны.
                            Если вы считаете православных христианами.
                            И если понимаете что приходящие к православным их такими считают , только остается им , православным , донести живую весть о мире с Богом
                            по вере что Христос Он Сын Божий.
                            То, что нецерковным людям надо доносить Благую Весть никто не спорит. Речь идёт в какой форме доносить, применим ли принцип "для православных, как православный". За несколько страниц темы никто из протестантов ничего вразумительного по теме до сих пор не сказал.
                            Сообщение от Двора
                            Как Павел сделал с Акилой и Прескиллой,принес им полноту учения Христова.
                            Вот именно, должна быть полнота учения Христова, а не укороченный его вариант.
                            Сообщение от Двора
                            Такое пробуждение
                            среди православных было очень могущественным в начале прошлого столетия.
                            В предыдущем сообщении я задал вам несколько вопросов, в частности попросил дать ссылку из Св.Писания на выделенный текст. То, что вы это не заметили, вынуждает и вас спросить: "разве это ответственный разговор с вашей стороны!".
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Тихий
                              Мой стиль такой, когда замечаю зажатые уши, стараюсь не задерживаясь идти дальше. Привык дорожить временем, которого так нехватает....
                              Вот так вот все спешат, у всех нет времени, а мне только остаётся скучать и ждать, что кто-то остановится, разожмёт свои уши и таки даст ясный и немногословный ответ на вопрос:
                              Если стоит цель миссионерства среди православных по традиции, правильно ли будет делать это в форме "для православных, как православный"?
                              Сообщение от Тихий
                              Так что уж извиняйте,
                              Да нет, нет, ничего...
                              Сообщение от Тихий
                              тем более,что свою точку зрения я кратко высказал в первом сообщении, зачем многословить ?
                              Может и кратко, но весьма неопределённо.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Эх, неужто перевелись "богатыри" на "земле" протестантской? Где же эти отважные герои "полного евангелия"? Неужто так никто и не ответит на вопросы темы?
                                Гл.ув. бывший протестант, Игорь Панфилов. Вас что, понесло? Апостол Павел не может говорить странных слов, он же не архимандрыт Онаний.
                                Какие вопросы? Какие иудеи? Какая церковь?

Апостол Павел говорит Вам, Игорь Панфилов, «странные слова»: «Игорь! Садись в самолет лети на Чукотку. На севере Чукотки найдешь чукчей. Живи с ними в чуме, кушай моржа и рыбу, сиди у костра и слушай шамана. Даже можешь плясать вместе со всеми под бубен. Но при этом оставайся христианином».
                                В контексте Ваших страданий и раздумий, описанных в «Почему я ушёл из протестантизма» Вы, ув. бывший протестант, "вошли в чум христианином, а вышли из чума язычником". По крайне мере для меня.
                                К чему эти все "исследавания странных слов"? Себя оправдать? Меня убедить в чем-то? В чем?

Комментарий

Обработка...