Странные слова Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Павел-М
    А тем кто прошел православие- что делать ? Тем кого Христос провел через него и ведет дальше-им как быть ? Тем , кого Христос провел через конфессии и ведет дальше- им как поступать ???
    А почему вы решили, что это делает Христос?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Но он же останется христианином
      очень сложный момент, если ты кого-либо именуешь Христианином, то значит должны существовать критерии на которые должен отвечать человек именующий себя Христианином

т.е. не произойдёт смены мировоззрения, да и веры.
      Имено произойдет но в другой форме, Покаяние!!! Господи не видел я Церкви Твоей, а Она тут.

Вера лишь примет правильную, а не искажённую форму
      Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.

Добродетель не может принять никакой формы

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Игорь Панфилов
        А почему вы решили, что это делает Христос?

Игорь говорит о том что есть Правильный Духовный Опыт а есть ложный Духовный Опыт, так сказать не Правильный.

Другими словами есть Духи как добрые а есть Духи злые. И что бы распознать добро от зла, ведь зло может быть в форме добра. Должны быть критерии Правильного Духовного Опыта.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Сообщение от Павел-М
          А тем кто прошел православие- что делать ? Тем кого Христос провел через него и ведет дальше-им как быть ? Тем , кого Христос провел через конфессии и ведет дальше- им как поступать ??? А Апостолы к какой деноминации принадлежали ? Значит все конфессии, включая православие- дело рук человеческих, мудрости человеческой. Но и они нужны на определенном этапе духовного становления. Потом они станут тормозом в духовном развитии, возрастании в Мужа Совершенного, в полный возраст Христов. Так что тут они все квиты- нечем гордиться- все это детский сад перед школой. Детоводитель у всех общий- один- Закон. Но все ли дойдут до Учителя ? Все ли расстанутся с детоводителем ? Вопрос времени и воля Всевышнего.
          Хорошо сказано:
          вопрос времени и воля Всевышнего.
          Это наученных Отцом не пологаться на человеческое водительство.
          Наученному уже нечего делать в собрании с человеческим водительством.
          Говорить о правде не дают, да и не всегда это полезно,
          многим на соблазн знания бывают.
          Закон Божий написанный в сердце и положенный в мыслях это цель Нового Завета, в этом его суть.
          И имеющий в себе духовный закон не имеет нужды чтобы его кто учил из человеков.
          А дальше что делать ?
          Это вопрос времени и воли Всевышнего.
          Сиди спокойно и жди.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Двора
            Закон Божий написанный в сердце и положенный в мыслях это цель Нового Завета, в этом его суть.

Сможешь подтвердить каждое слово твое Новым Заветом?

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от tabo
              Сможешь подтвердить каждое слово твое Новым Заветом?
              Евреям 8 глава и 10 глава
              посмотри пророков и убедись , что так.
              8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
              9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
              10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
              16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
              17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
              18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
              Основание в законе(у пророков) поищи сам , там есть ссылки.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Двора
                Евреям 8 глава и 10 глава
                посмотри пророков и убедись , что так.

Основание в законе(у пророков) поищи сам , там есть ссылки.
                брат, ты же поступаешь не честно не подтвердив главных слов

"это цель Нового Завета, в этом его суть." вот эти слова подтверди.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 54993

Сообщение от tabo
                  брат, ты же поступаешь не честно не подтвердив главных слов

"это цель Нового Завета, в этом его суть." вот эти слова подтверди.
                  Если не видишь сути и не понимаешь Нового Завета,
                  тебя ничем не убедить.
                  Обвинишь во всем.
                  Извратишь ответ в угоду своему разумению.
                  А суть , т.е. смысл Нового Завета вот она
                  Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Двора
                    А суть , т.е. смысл Нового Завета вот она
                    это не может быть сутью Нового Завета, так как этот же Завет был и Ветхим. Но вот завет, который Я заключу: вложу закон Мой во внутренность их, и на сердцах их напишу его"

Ветхий и Новый Заветы суть слова Божии =))))

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от tabo
                      очень сложный момент, если ты кого-либо именуешь Христианином, то значит должны существовать критерии на которые должен отвечать человек именующий себя Христианином
                      Если человек исповедует Иисуса Христа своим Господом и Спасителем,то вряд ли мы можем отказать ему в праве называться христианином. Не смотря на то, что ариане, монофизиты, монофелиты и др. были еретики, но они всё равно оставались христианами

Сообщение от tabo
                      Имено произойдет но в другой форме, Покаяние!!! Господи не видел я Церкви Твоей, а Она тут.
                      Я всё-таки настаиваю на том, что при обращении протестанта в православие не происходит смены веры и мировоззрения. Если бы он переходил в мусульманство или буддизм то да, а так нет. Хотя этот переход, действительно, сопровождается неким грандиозным прозрением.
                      Сообщение от tabo
                      Вера основная христианская добродетель, заключающаяся в добровольном согласии человеческой воли на принятие Богооткровенной Истины.
                      Добродетель не может принять никакой формы
                      А как же понятие возрастания в вере, любви и т.д.? Это действительно добродетели, но есть разные степени возраста в них, от младенчества до зрелости, и на каждом этапе возраста они находятся в некой форме, которая чем-то отличается от предыдущей и последующей формы.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

...Я всё-таки настаиваю на том, что при обращении протестанта в православие не происходит смены веры и мировоззрения...
                        А что происходит?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
                          А что происходит?
                          Вера находит правильное выражение. В Св.Писании одним из образов некоторых духовных понятий является "дом". И этот дом можно построить правильно или неправильно, на правильном основании или неправильном, из пригодных материалов или непригодных и.т.д. Так и здесь, на мой взгляд. Протестантизм - это дом, построенный с грубым нарушением "строительных норм и правил". И те из "жильцов" этого "дома", которые побывали в правильно "построенном доме" и сравнили, больше не хотят возвращаться назад.
                          У.Черчилль.

Комментарий

• Евг.Вас.
                            Отключен

• 28 October 2009
                            • 2050

Вера находит правильное выражение. В Св.Писании одним из образов некоторых духовных понятий является "дом". И этот дом можно построить правильно или неправильно, на правильном основании или неправильном, из пригодных материалов или непригодных и.т.д. Так и здесь, на мой взгляд. Протестантизм - это дом, построенный с грубым нарушением "строительных норм и правил". И те из "жильцов" этого "дома", которые побывали в правильно "построенном доме" и сравнили, больше не хотят возвращаться назад.
                            Вы не ответили на мой вопрос: "А что происходит?" Ушли от ответа.
                            И все-таки. Что Вы имеете ввиду под словом «дом»?
                            Последний раз редактировалось Евг.Вас.; 10 December 2009, 04:06 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
                              Вы не ответили на мой вопрос: "А что происходит?" Ушли от ответа.
                              Я же сказал "вера находит правильное выражение". Если вам нужно расшифровать и это, то так и говорите.
                              Сообщение от Евг.Вас.
                              И все-таки. Что Вы имеете ввиду под словом «дом»?
                              Именно то, что и написал " протестантизм - это дом..."
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Именно то, что и написал " протестантизм - это дом..."
                                О вашем - нашем «правильном доме» писал классик:
                                Что за дом притих,
                                Погружен во мрак,
                                На семи лихих
                                Продувных ветрах,
                                Всеми окнами
                                Обратясь в овраг,
                                А воротами -
                                На проезжий тракт?...
                                В дом заходишь как
                                Все равно в кабак,
                                А народишко -
                                Каждый третий - враг.