Я думаю, что задачей Павла было создать свою церковь, независимую от Апостолов, под своим руководством (Гал. 1:16, 2 Кор. 11:5,23, 12:11). Он стремился набрать в эту церковь как можно большее число участников, чем больше паства, тем сильнее политические позиции. Поэтому он вел работу как среди Иудеев, так и среди Эллинов, и каждой аудитории говорил то, что она хотела от него услышать, чтобы привлечь ее на свою сторону. Правда, с Иудеями этот номер редко проходил (2 Кор. 11:24-25), потому что репутация Павла была широко известна (2 Кор. 11:6), зато у Эллинов он имел большой успех, потому что учил их, что обрезание, законы о чистой пище, суббота и т.д. больше не нужны, т.к. Закон Моисея упразднен учением Христа. С Эллинами он садился за общий стол, а когда пришел в Иерусалим, то по совету Иакова дал обет назорейства...
Странные слова Павла
Свернуть
X
-
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
С ваших слов получаеться что он именно так хотел и сделать...
Цитата участника Алексей Г.:
Я думаю, что задачей Павла было создать свою церковь, независимую от Апостолов, под своим руководством
Хорошо что ты только так думаешь ))) но не есть на самом деле...=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Я думаю, что задачей Павла было создать свою церковь, независимую от Апостолов, под своим руководством (Гал. 1:16, 2 Кор. 11:5,23, 12:11). Он стремился набрать в эту церковь как можно большее число участников, чем больше паства, тем сильнее политические позиции. Поэтому он вел работу как среди Иудеев, так и среди Эллинов, и каждой аудитории говорил то, что она хотела от него услышать, чтобы привлечь ее на свою сторону. ..."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Честно говоря никогда не слышал у протестантов проповедей на эту тему и даже складывается впечатление, что её старательно обходят. Прежде всего хотелось бы услышать мнение тех, кто считает, что у них в церкви "всё по Библии". Расскажите, пожалуйста, как вы понимаете эти слова Павла, получается ли их реализовать?Заметьте, Павел ведь сам не чужд закона....но он не ,,достает,, ,он терпеливо вмещает , не переставая проповедовать истину, имея благодать делать это не раня понапрасну людей, за которых умер Христос. Почему он и учил, что обличать и наставлять нужно с любовью....это далеко не всегда унас получается...в этом причина многих наших поблем....нет - нет да и норовим двинуть ,,святым,, кулаком да по бесовской морде ....
Порой даже очень ,,смачно,, получается !
Вот только жатва потом почему-то не радует...
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
и учишь их православию и они бегут за тобой в православие,
а потом приходи и хай протестантов не могущих так же поступать в православии.
Хотя по жизни все пятидесятники и баптисты на постсоветском пространстве прошлого столения из православия.
Да и адвентисты тоже и все прочие также.
Так что продолжать унижать других или Истину искать на просторах инета ?
Скудоумие какое то:
Все кроме нас не те и не то.
Не пора остановиться кормить свое тщеславие.Комментарий
-
У меня, как и у каждого человека, есть право интерпретировать Священное Писание в меру моего понимания. Однако в силу действующих на форуме правил я не могу свободно высказывать все, что я думаю о Павле. Поскольку я стараюсь по мере возможности соблюдать правила, то я могу изложить вам основания только в личной переписке (при наличии у вас и у меня времени).Комментарий
-
а со слов Божиих так же получается ?Комментарий
-
Во-вторых, я задал вопрос на основе Св.Писания и не нужно злиться и раздражаться, если не получается дать на него вразумительного ответа. Этим ты только усугубляешь положение.
Я не хаю. Соломон учил, обличи мудрого и он возлюбит тебя, и не обличай нечестивого, чтобы он не возненавидел тебя. Я протестантов отношу к первой категории. Во-вторых, здесь я, опять же, лучшего мнения о протестантах. Я думаю, они не "не могущие", а "не хотящие" следовать принципам ап.Павла, второй вариант, всё-таки, поправим, через осознание и покаяние.
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
В самом деле, об этих словах Павла мы почему-то не часто вспоминаем, и это мне кажется, очень даже симптоматично для нашего времени, и нашего форума в частности ...Заметьте, Павел ведь сам не чужд закона....но он не ,,достает,, ,он терпеливо вмещает , не переставая проповедовать истину, имея благодать делать это не раня понапрасну людей, за которых умер Христос. Почему он и учил, что обличать и наставлять нужно с любовью....это далеко не всегда унас получается...в этом причина многих наших поблем....нет - нет да и норовим двинуть ,,святым,, кулаком да по бесовской морде ....
Порой даже очень ,,смачно,, получается !
Вот только жатва потом почему-то не радует...
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
У меня, как и у каждого человека, есть право интерпретировать Священное Писание в меру моего понимания. Однако в силу действующих на форуме правил я не могу свободно высказывать все, что я думаю о Павле. Поскольку я стараюсь по мере возможности соблюдать правила, то я могу изложить вам основания только в личной переписке (при наличии у вас и у меня времени)."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
Комментарий
Комментарий