Странные слова Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Я думаю, что задачей Павла было создать свою церковь, независимую от Апостолов, под своим руководством (Гал. 1:16, 2 Кор. 11:5,23, 12:11). Он стремился набрать в эту церковь как можно большее число участников, чем больше паства, тем сильнее политические позиции. Поэтому он вел работу как среди Иудеев, так и среди Эллинов, и каждой аудитории говорил то, что она хотела от него услышать, чтобы привлечь ее на свою сторону. Правда, с Иудеями этот номер редко проходил (2 Кор. 11:24-25), потому что репутация Павла была широко известна (2 Кор. 11:6), зато у Эллинов он имел большой успех, потому что учил их, что обрезание, законы о чистой пище, суббота и т.д. больше не нужны, т.к. Закон Моисея упразднен учением Христа. С Эллинами он садился за общий стол, а когда пришел в Иерусалим, то по совету Иакова дал обет назорейства...

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Алексей Г.
      Я думаю, что задачей Павла было создать свою церковь, независимую от Апостолов, под своим руководством

Хорошо что ты только так думаешь ))) но не есть на самом деле.

Комментарий

• KpOHyC
        Участник

• 16 November 2009
        • 215

Сообщение от tabo
        Хорошо что ты только так думаешь ))) но не есть на самом деле.
        А ты думашь что он хотел подчинить церковь себе...??
        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от KpOHyC
          А ты думашь что он хотел подчинить церковь себе...??
          Церковь Христа человеку не подчинить )))

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от KpOHyC
            Какие принципы протестанты России игнорируют и не следуют???
            Не пьют водку,не матерятся,не проклинают,не поклоняются деревяшкам,не молятся за мёртвых,не ходят к бабкам шептухам,не курят,не блудят...
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• KpOHyC
              Участник

• 16 November 2009
              • 215

Сообщение от tabo
              Церковь Христа человеку не подчинить )))
              С ваших слов получаеться что он именно так хотел и сделать...

Цитата участника Алексей Г.:
              Я думаю, что задачей Павла было создать свою церковь, независимую от Апостолов, под своим руководством

Хорошо что ты только так думаешь ))) но не есть на самом деле...
              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

Сообщение от Алексей Г.
                Я думаю, что задачей Павла было создать свою церковь, независимую от Апостолов, под своим руководством (Гал. 1:16, 2 Кор. 11:5,23, 12:11). Он стремился набрать в эту церковь как можно большее число участников, чем больше паства, тем сильнее политические позиции. Поэтому он вел работу как среди Иудеев, так и среди Эллинов, и каждой аудитории говорил то, что она хотела от него услышать, чтобы привлечь ее на свою сторону. ...
                Ап.Павел говорил, что он это делает "...чтобы спасти по крайней мере некоторых". Вы же приписываете ему нечистые мотивы(политические позиции). У вас есть основания так говорить?
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8405

Сообщение от Игорь Панфилов
                  Честно говоря никогда не слышал у протестантов проповедей на эту тему и даже складывается впечатление, что её старательно обходят. Прежде всего хотелось бы услышать мнение тех, кто считает, что у них в церкви "всё по Библии". Расскажите, пожалуйста, как вы понимаете эти слова Павла, получается ли их реализовать?
                  В самом деле, об этих словах Павла мы почему-то не часто вспоминаем, и это мне кажется, очень даже симптоматично для нашего времени, и нашего форума в частности ... Заметьте, Павел ведь сам не чужд закона....но он не ,,достает,, ,он терпеливо вмещает , не переставая проповедовать истину, имея благодать делать это не раня понапрасну людей, за которых умер Христос. Почему он и учил, что обличать и наставлять нужно с любовью....это далеко не всегда унас получается...в этом причина многих наших поблем....нет - нет да и норовим двинуть ,,святым,, кулаком да по бесовской морде .... Порой даже очень ,,смачно,, получается ! Вот только жатва потом почему-то не радует...
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 54993

Ну хотя бы тот, с которым, как я понял, вы согласились, т.е. "для православных, как православный"
                    Сначала покажи как ты приходишь к протестантам как протестант,
                    и учишь их православию и они бегут за тобой в православие,
                    а потом приходи и хай протестантов не могущих так же поступать в православии.
                    Хотя по жизни все пятидесятники и баптисты на постсоветском пространстве прошлого столения из православия.
                    Да и адвентисты тоже и все прочие также.
                    Так что продолжать унижать других или Истину искать на просторах инета ?
                    Скудоумие какое то:
                    Все кроме нас не те и не то.
                    Не пора остановиться кормить свое тщеславие.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Ап.Павел говорил, что он это делает "...чтобы спасти по крайней мере некоторых". Вы же приписываете ему нечистые мотивы(политические позиции). У вас есть основания так говорить?
                      У меня, как и у каждого человека, есть право интерпретировать Священное Писание в меру моего понимания. Однако в силу действующих на форуме правил я не могу свободно высказывать все, что я думаю о Павле. Поскольку я стараюсь по мере возможности соблюдать правила, то я могу изложить вам основания только в личной переписке (при наличии у вас и у меня времени).

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от KpOHyC
                        С ваших слов получаеться что он именно так хотел и сделать...

Цитата участника Алексей Г.:

Хорошо что ты только так думаешь ))) но не есть на самом деле...
                        а со слов Божиих так же получается ?

Комментарий

• Игорь Панфилов
                          Ветеран

• 01 December 2006
                          • 1145

Сообщение от Двора
                          Сначала покажи как ты приходишь к протестантам как протестант,
                          и учишь их православию и они бегут за тобой в православие,
                          Во-первых, это не православные миссионеры приехали в традиционно протестантскую Россию просвещать народ, а наоборот.
                          Во-вторых, я задал вопрос на основе Св.Писания и не нужно злиться и раздражаться, если не получается дать на него вразумительного ответа. Этим ты только усугубляешь положение.
                          Сообщение от Двора
                          ...а потом приходи и хай протестантов не могущих так же поступать в православии.
                          Я не хаю. Соломон учил, обличи мудрого и он возлюбит тебя, и не обличай нечестивого, чтобы он не возненавидел тебя. Я протестантов отношу к первой категории. Во-вторых, здесь я, опять же, лучшего мнения о протестантах. Я думаю, они не "не могущие", а "не хотящие" следовать принципам ап.Павла, второй вариант, всё-таки, поправим, через осознание и покаяние.
                          Сообщение от Двора
                          Хотя по жизни все пятидесятники и баптисты на постсоветском пространстве прошлого столения из православия.
                          Да и адвентисты тоже и все прочие также.
                          Так что продолжать унижать других или Истину искать на просторах инета ?
                          Критика не есть унижение человека, тем более если она справедливая, но она болезненна для гордости и самолюбия.
                          Сообщение от Двора
                          Скудоумие какое то:
                          Все кроме нас не те и не то.
                          Не пора остановиться кормить свое тщеславие.
                          Действительно, это ж какое скудоумие считать, что кто не с нами, тот против нас. Вот высокоумные это да...своё тщеславие прямо голодом заморили
                          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Тихий
                            В самом деле, об этих словах Павла мы почему-то не часто вспоминаем, и это мне кажется, очень даже симптоматично для нашего времени, и нашего форума в частности ... Заметьте, Павел ведь сам не чужд закона....но он не ,,достает,, ,он терпеливо вмещает , не переставая проповедовать истину, имея благодать делать это не раня понапрасну людей, за которых умер Христос. Почему он и учил, что обличать и наставлять нужно с любовью....это далеко не всегда унас получается...в этом причина многих наших поблем....нет - нет да и норовим двинуть ,,святым,, кулаком да по бесовской морде .... Порой даже очень ,,смачно,, получается ! Вот только жатва потом почему-то не радует...
                            Во многом согласен. Но подставлять вторую щеку - это, наверное, удел зрелых, а до зрелости нужно дозреть. А пока "железо железо острит".
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Алексей Г.
                              У меня, как и у каждого человека, есть право интерпретировать Священное Писание в меру моего понимания. Однако в силу действующих на форуме правил я не могу свободно высказывать все, что я думаю о Павле. Поскольку я стараюсь по мере возможности соблюдать правила, то я могу изложить вам основания только в личной переписке (при наличии у вас и у меня времени).
                              Спасибо, не нужно, вопрос о наличии оснований был риторический. Я знаю, что таких оснований быть не может.
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Действительно, это ж какое скудоумие считать, что кто не с нами, тот против нас. Вот высокоумные это да...своё тщеславие прямо голодом заморили
                                "30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
                                (Матфея 12:30).

Комментарий

Обработка...