Странные слова Павла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
    Гл.ув. бывший протестант, Игорь Панфилов. Вас что, понесло? Апостол Павел не может говорить странных слов, он же не архимандрыт Онаний.
    Какие вопросы? Какие иудеи? Какая церковь?
    Понесло похоже кого-то другого. Вы думаете сбить меня с толку закидав абстрактными вопросами?
    Сообщение от Евг.Вас.
    Апостол Павел говорит Вам, Игорь Панфилов, «странные слова»: «Игорь! Садись в самолет лети на Чукотку. На севере Чукотки найдешь чукчей. Живи с ними в чуме, кушай моржа и рыбу, сиди у костра и слушай шамана. Даже можешь плясать вместе со всеми под бубен. Но при этом оставайся христианином».
    Мда!
    Сообщение от Евг.Вас.
    В контексте Ваших страданий и раздумий, описанных в «Почему я ушёл из протестантизма» Вы, ув. бывший протестант, "вошли в чум христианином, а вышли из чума язычником". По крайне мере для меня.
    К чему эти все "исследавания странных слов"? Себя оправдать? Меня убедить в чем-то? В чем?
    Да вы успокойтесь и постарайтесь понять, что это не есть закрытый форум последователей Жана Кальвина, здесь встречаются люди, которые понимают Св.Писание и христианство в целом по-другому, к чему вы оказались видимо не готовы.
    Никто не помешал вам открыть тему, в которой вы сравниваете Православие с язычеством, и никто из православных вам не устраивал там истерик, так и вы держите себя в руках, если хотите, чтобы с вами разговаривали.
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Игорь Панфилов
      Да вы успокойтесь и постарайтесь понять, что это не есть закрытый форум последователей Жана Кальвина, здесь встречаются люди, которые понимают Св.Писание и христианство в целом по-другому, к чему вы оказались видимо не готовы.
      Никто не помешал вам открыть тему, в которой вы сравниваете Православие с язычеством, и никто из православных вам не устраивал там истерик, так и вы держите себя в руках, если хотите, чтобы с вами разговаривали.
      Вы шутите? Не обольщайтесь. Еще не родился православный, который с помощью словесных выкрутасов может вывести меня из себя. Так что я спокоен.

Я не понимаю Вашей, несколько болезненной, реакции на мой вариант толкования отрывка из Послания Коринфянам. Ведь это, на мой взгляд, одно из самых однозначно понимаемых мест в Писании: благовествуй в «шкуре» слушателей, но душа должна быть со Христом. Разве это не очевидно?
      Вы знаете, ув.Игорь Панфилов, я заметил, что «это не есть закрытый форум последователей Жана Кальвина, и здесь встречаются люди, которые понимают Св.Писание и христианство в целом по-другому». Я, как «новичок», посмею лишь заметить Вам, ув. «ветерану» этого замечательного сайта, что мы находимся на страничке « Протестантизм». И на этой страничке, выражаясь Вашим языком, православным и не положено «никто из православных вам не устраивал там истерик» т.е. устраивать истерик.
      Это на мой взгляд.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Евг.Вас.
        Вы шутите? Не обольщайтесь. Еще не родился православный, который с помощью словесных выкрутасов может вывести меня из себя. Так что я спокоен.

Я не понимаю Вашей, несколько болезненной, реакции на мой вариант толкования отрывка из Послания Коринфянам. Ведь это, на мой взгляд, одно из самых однозначно понимаемых мест в Писании: благовествуй в «шкуре» слушателей, но душа должна быть со Христом. Разве это не очевидно?
        Очевидно.
        Почему очевидное не устраивает спрашивающего?Может ответит.

Комментарий

• Игорь Панфилов
          Ветеран

• 01 December 2006
          • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
          ...Ведь это, на мой взгляд, одно из самых однозначно понимаемых мест в Писании: благовествуй в «шкуре» слушателей, но душа должна быть со Христом. Разве это не очевидно?
          Наконец-то слышу что-то по теме. Действительно, это одно из самых однозначно понимаемых мест в Писании, и про душу со Христом, тоже правильно. Только зачем надо было шесть страниц темы ходить вокруг да около, вместо того, чтобы так и сказать, в самом начале, что да, если мы хотим чтобы миссия в России была успешной, это нужно делать в форме "для православных, как православный". Или язык никак не поворачивается так прямо и сказать? Ну так всё-таки, вы согласны что для успеха христианской миссии в России, это нужно делать в форме "для православных, как православный"?
          "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
          У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от Двора
            Очевидно.
            Почему очевидное не устраивает спрашивающего?Может ответит.
            Очевидное меня вполне устраивает. Не устраивает только, когда спрашиваешь, а собеседник делает вид, что не слышит
            У.Черчилль.

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Наконец-то слышу что-то по теме. Действительно, это одно из самых однозначно понимаемых мест в Писании, и про душу со Христом, тоже правильно. Только зачем надо было шесть страниц темы ходить вокруг да около... Или язык никак не поворачивается так прямо и сказать? Ну так всё-таки, вы согласны что для успеха христианской миссии в России, это нужно делать в форме "для православных, как православный"?
              Кто «шесть страниц темы ходить вокруг да около»? Вы опять лукавите! Мы с Вами обсудили слова Апостола Павла на теме «Почему я ушёл из..». Сообщения №№ 1241,1242,1243 от 08.11.09. Забыли? Так кто «шесть страниц темы ходит вокруг да около»?
              если мы хотим чтобы миссия в России была успешной, это нужно делать в форме "для православных, как православный".
              Как православный. (Мне помнится мы это «как» уже обсуждали.)
              Да я трижды согласен!!! С Святым Апостолом Павлом согласен.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 54993

Очевидное меня вполне устраивает. Не устраивает только, когда спрашиваешь, а собеседник делает вид, что не слышит
                Меня это тоже не устраивает не редко и в вашем случае тоже,
                когда вы не замечаете очевидного.
                Мой ответ на этот вопрос был похожим, по сути одинаковым.
                Но есть то что есть.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                  Ветеран

• 01 December 2006
                  • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
                  Кто «шесть страниц темы ходить вокруг да около»? Вы опять лукавите! Мы с Вами обсудили слова Апостола Павла на теме «Почему я ушёл из..». Сообщения №№ 1241,1242,1243 от 08.11.09. Забыли? Так кто «шесть страниц темы ходит вокруг да около»?
                  Лукавите вы! После моего сообщения №1257 от 9.11.09 вы благополучно сбежали из той темы, так на него и не ответив. И это вы называете "обсудили".
                  Сообщение от Евг.Вас.
                  Как православный. (Мне помнится мы это «как» уже обсуждали.)
                  Да я трижды согласен!!! С Святым Апостолом Павлом согласен.
                  Вот "как", мы как раз не обсуждали. Вы просто обвинили меня, что я стал язычником, не потрудившись это обосновать. Этим вы лишь показываете своё обычное неопротестантское дремучее невежество в отношении Православия.
                  А теперь предлагаю обсудить это самое "как православный". Исходим из того, к чему мы уже пришли, т.е. что принцип "для православных, как православный" правильный. Следующий вопрос. Как это должно выражаться и выглядеть на практике?
                  У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

Сообщение от Двора
                    Меня это тоже не устраивает не редко и в вашем случае тоже,
                    Пожалуйста напомните мне ваш вопрос на который я не ответил.
                    Сообщение от Двора
                    когда вы не замечаете очевидного.
                    Пока что я не замечаю очевидных ответов на очевидные вопросы.
                    У.Черчилль.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Начало темы "Как вы понимаете следующие слова Павла:" ну так что протестанты выскажите свое понимание Библии?

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Лукавите вы! После моего сообщения №1257 от 9.11.09 вы благополучно сбежали из той темы, так на него и не ответив.
                        То я расстроился, то я сбежал «из той темы». Повторяю не обольщайтесь.
                        ... Этим вы лишь показываете своё обычное неопротестантское дремучее невежество в отношении Православия.
                        Слушайте Вы страдалец и мученик за веру и Отечество! Выбирайте выражения! И оставьте бедное православие в покое!
                        Говорю Вам открытым текстом - изменение мировоззрения под влиянием внешних факторов всегда дурно пахло! А тем более публичный «духовный» стриптиз.
                        Полежали на груди у батюшки, поплакали ну и хорошо. Идите, молча выцеловуйте иконы в засос. Так нет же - на протестантской странице: «Почему я ушел». И это бы ладно! Возмутительно другое под соусом «исследования странных слов» себе в оправдание пытаетесь притянуть Апостола Павла!

Мазепа останется Мазепой. Даже будучи героем Украины.

... Следующий вопрос. Как это должно выражаться и выглядеть на практике?
                        Не знаю. Откровенно говоря и знать не хочу. Знаю одно приезжая к родственникам в деревню «окончательно и бесповоротно победившего тысячелетнего православия» я веду себя как протестант.

Комментарий

• Евг.Вас.
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 2050

Пока что я не замечаю очевидных ответов на очевидные вопросы.
                          Это потому, что Вы читаете только себя умного и любимого.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                            Ветеран

• 01 December 2006
                            • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
                            То я расстроился, то я сбежал «из той темы». Повторяю не обольщайтесь.
                            Ну чтоб я не обольщался взяли бы ответили на тот пост
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            Слушайте Вы страдалец и мученик за веру и Отечество!
                            С чего вы это взяли. Вот о.Даниил Сысоев да, я нет.
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            Выбирайте выражения!
                            Вы ещё не слышали выражений. раз меня упрекаете в этом.
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            И оставьте бедное православие в покое!
                            Оно вовсе не бедное, а очень даже богатое, не в пример протестантизму, особенно "нео".
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            Говорю Вам открытым текстом - изменение мировоззрения под влиянием внешних факторов всегда дурно пахло!
                            А я вам уже ответил, в вышеупомянутом сообщении, что христианство существует в 3-х основных формах и переход из одной формы в другую не означает смену мировоззрения, т.к. человек остаётся в христианстве.
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            А тем более публичный «духовный» стриптиз.
                            Действительно, вам бы не следовало выставлять на показ своё раздражение.
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            Полежали на груди у батюшки, поплакали ну и хорошо. Идите, молча выцеловуйте иконы в засос.
                            Вы решили совсем обнажиться? Не нужно уподобляться торговке семечками на базаре, не забывайте, что по вам будут судить о всех последователях Жана Кальвина.
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            Так нет же - на протестантской странице: «Почему я ушел».
                            А вы обратитесь к администрации форума, если я нарушил правила форума, то мне сделают замечание
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            И это бы ладно! Возмутительно другое под соусом «исследования странных слов» себе в оправдание пытаетесь притянуть Апостола Павла!
                            Так вы растолкуйте, что именно "возмутительно"? Никто не возмущается, а новичок Евг.Вас. возмущён А ап. Павла я не "притягиваю", а основываюсь на нём. И никаких внятных опровержений этого до сих пор не последовало. Если я что-то упустил, напомните № поста, где основываясь на Св.Писании чётко, по полочкам объясняется, что принцип "для православных, как православный" неправильный.

Сообщение от Евг.Вас.
                            Мазепа останется Мазепой. Даже будучи героем Украины.
                            Если с вами говорить о политике или погоде, то, думаю, у нас будет гораздо большее совпадение взглядов
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            Не знаю. Откровенно говоря и знать не хочу.
                            А зачем тогда начинать разговор?
                            Сообщение от Евг.Вас.
                            Знаю одно приезжая к родственникам в деревню «окончательно и бесповоротно победившего тысячелетнего православия» я веду себя как протестант.
                            То, как вы себя ведёте это понятно, вопрос насколько это согласуется с тем, чему учит ап.Павел, если конечно стоит цель донести Христа до людей, а не себя.
                            У.Черчилль.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                              Ветеран

• 01 December 2006
                              • 1145

Сообщение от Евг.Вас.
                              Это потому, что Вы читаете только себя умного и любимого.
                              А что вы отвечаете вместо Дворы, она знает о чём речь идёт
                              У.Черчилль.

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Ну чтоб я не обольщался взяли бы ответили на тот пост
                                Отвечаю - Мазепа остается Мазепой. Даже если кто-то его назвал Героем.

Комментарий

Обработка...