Странные слова Павла
Свернуть
X
-
"Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется. -
Но он же останется христианином
т.е. не произойдёт смены мировоззрения, да и веры.
Вера лишь примет правильную, а не искажённую форму
Добродетель не может принять никакой формыКомментарий
-
Игорь говорит о том что есть Правильный Духовный Опыт а есть ложный Духовный Опыт, так сказать не Правильный.
Другими словами есть Духи как добрые а есть Духи злые. И что бы распознать добро от зла, ведь зло может быть в форме добра. Должны быть критерии Правильного Духовного Опыта.Комментарий
-
А тем кто прошел православие- что делать ? Тем кого Христос провел через него и ведет дальше-им как быть ? Тем , кого Христос провел через конфессии и ведет дальше- им как поступать ??? А Апостолы к какой деноминации принадлежали ? Значит все конфессии, включая православие- дело рук человеческих, мудрости человеческой. Но и они нужны на определенном этапе духовного становления. Потом они станут тормозом в духовном развитии, возрастании в Мужа Совершенного, в полный возраст Христов. Так что тут они все квиты- нечем гордиться- все это детский сад перед школой. Детоводитель у всех общий- один- Закон. Но все ли дойдут до Учителя ? Все ли расстанутся с детоводителем ? Вопрос времени и воля Всевышнего.
вопрос времени и воля Всевышнего.
Это наученных Отцом не пологаться на человеческое водительство.
Наученному уже нечего делать в собрании с человеческим водительством.
Говорить о правде не дают, да и не всегда это полезно,
многим на соблазн знания бывают.
Закон Божий написанный в сердце и положенный в мыслях это цель Нового Завета, в этом его суть.
И имеющий в себе духовный закон не имеет нужды чтобы его кто учил из человеков.
А дальше что делать ?
Это вопрос времени и воли Всевышнего.
Сиди спокойно и жди.Комментарий
-
Евреям 8 глава и 10 глава
посмотри пророков и убедись , что так.
8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.Комментарий
-
Комментарий
-
тебя ничем не убедить.
Обвинишь во всем.
Извратишь ответ в угоду своему разумению.
А суть , т.е. смысл Нового Завета вот она
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.Комментарий
-
Комментарий
-
А как же понятие возрастания в вере, любви и т.д.? Это действительно добродетели, но есть разные степени возраста в них, от младенчества до зрелости, и на каждом этапе возраста они находятся в некой форме, которая чем-то отличается от предыдущей и последующей формы."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Вера находит правильное выражение. В Св.Писании одним из образов некоторых духовных понятий является "дом". И этот дом можно построить правильно или неправильно, на правильном основании или неправильном, из пригодных материалов или непригодных и.т.д. Так и здесь, на мой взгляд. Протестантизм - это дом, построенный с грубым нарушением "строительных норм и правил". И те из "жильцов" этого "дома", которые побывали в правильно "построенном доме" и сравнили, больше не хотят возвращаться назад."Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.Комментарий
-
Вера находит правильное выражение. В Св.Писании одним из образов некоторых духовных понятий является "дом". И этот дом можно построить правильно или неправильно, на правильном основании или неправильном, из пригодных материалов или непригодных и.т.д. Так и здесь, на мой взгляд. Протестантизм - это дом, построенный с грубым нарушением "строительных норм и правил". И те из "жильцов" этого "дома", которые побывали в правильно "построенном доме" и сравнили, больше не хотят возвращаться назад.
И все-таки. Что Вы имеете ввиду под словом «дом»?Комментарий
-
Я же сказал "вера находит правильное выражение". Если вам нужно расшифровать и это, то так и говорите.
Именно то, что и написал " протестантизм - это дом...""Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
У.Черчилль.
-
О вашем - нашем «правильном доме» писал классик:
Что за дом притих,
Погружен во мрак,
На семи лихих
Продувных ветрах,
Всеми окнами
Обратясь в овраг,
А воротами -
На проезжий тракт?...
В дом заходишь как
Все равно в кабак,