Мартин Лютер

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Лука
    Как и для всех Христиан.
    Библия - это сборник посланий Апостолов, которую наша Церковь и возвела в канон, чтобы вы дальше в своей и так уже далеко зашедшей ереси не ушли. Кстати, вам на Рождество могу прислать, как подарок от Мартина Лютера. И не забудьте поставить ёлку - детище Лютера.

Апостолы померли 2000 лет назад. Кто же вам ваше "наследство" пересказывал?
    Апостолы и пересказывают или у вас другое авторство Евангелия?

Ой, увольте меня, но не надо мне пустой философии.
    Католическая духовность это духовная практика воплощения личного акта веры (fides qua Creditur) после принятия веры (fides quae Creditur).

У меня куриные кости кончились.

Ну, и зря, я бы вас ещё научил правильно называть вещи своими именами. У вас с этим туго, так как вы слабы духом, отчего в вас нет веры Божией. Но, вы всё равно мой должник, иначе я буду приводить ваши цитаты - как вы людей мира называвете невеждами со своими функциями.

Еще один бред.
    РАЗУМ (англ. reason) форма мышления, которая позволяет человеку переработать в научном понятии данные созерцания и представления, т. е. всесторонне воспроизвести систему внутренних связей, порождающих данную конкретность, раскрыть ее сущность.
    Большая психологическая энциклопедия
    О, йа, йа воль. У вас не только куриные кости кончились, но и куриная память, так как я вам с Википедии дал определение разума - как качество психики бггг Просвещайтесь.

Вы писали "А для нас Писание не буква, а живой пересказ Апостолов, который был дан нашей Церкви. ". #90 (7108795)
    Кто в конце Вашего заявления смайлик поставил? Я? Нет - Вы. Это есть ВАША ирония по поводу Вашей очередной брехни - изобретенного Вами "живого пересказа Апостолов, который был дан вашей Церкви".
    И? А, то, что вы пользуетесь нашим каноном, а не каноном африканской Церкви вас не удивляет, ни сколько? Нам и был дан Апостолами живой пересказ - мы его и передаём из поколения в поколения. Вам то кто на Рождество Библию с ёлкой подарил?
    Последний раз редактировалось ilya481; 23 July 2022, 02:26 AM.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от kirbill
      Библия - это сборник посланий Апостолов
      И Вы это можете доказать?

Апостолы и пересказывают или у вас другое авторство Евангелия?
      Конечно другое. Все Христиане знают, что Автор содержания Библии - Бог, а автор текста Библии Церковь Христова, к которой Вы никакого отношения не имеете.

Ой, увольте меня
      Увольняю. Так ведь Вы сами не уйдете.

Католическая духовность
      Вера кончилась - началась духовность?

я буду приводить ваши цитаты - как вы людей мира называвете невеждами со своими функциями.
      Вы и есть невежда со своими функциями

я вам с Википедии дал определение разума - как качество психики
      Снова врете. Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3]."
      И никаких "качеств психики".

А, то, что вы пользуетесь нашим каноном, а не каноном африканской Церкви вас не удивляет, ни сколько?
      Я никогда не пользовался каноном сыновей дьявола. Так понятно или объяснить подробнее?
      Последний раз редактировалось ilya481; 23 July 2022, 02:37 AM.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Лука
        И Вы это можете доказать?

Я не только могу это доказать, а наша Церковь этот сборник тиражировала, если не забыли

Конечно другое. Все Христиане знают, что Автор содержания Библии - Бог, а автор текста Библии Церковь Христова, к которой Вы никакого отношения не имеете.
        Понятно. То есть вот эти Евангелие Марка, Евангелие Луки, Матфея, Иоанна просто так для красоты стоят? Что то не видел там Евангелие от Церкви или Бога.

Увольняю. Так ведь Вы сами не уйдете.
        Вы же деньги не платите. Платили бы, то я вас в своей теме поучил бы, а так вы тут стоите попрашайничаете. Давайте поищите в нашей Библии подтверждение ваших слов.

Вера кончилась - началась духовность?
        Нет, кончилась вера, которая была отчасти, которую вы врожденной называете, началась вера истинная, как качество духовности человека.

[/COLOR]Вы и есть невежда со своими функциями
        Да, не, это у вас ум и разум функции. Как шарниры наверное. Этот несёт, другой поднимает, третий запоминает.

Снова врете, мадам.
        Вас видимо очень любят модераторы.

Ра́зум (лат. ratio), ум[1] (греч. νους) философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности[2], способность мыслить всеобще, способность анализа, абстрагирования и обобщения[3]."
        И никаких "качеств психики".
        А это не прочитали же:
        По смыслу соответствует латинскому слову «intellectus» понимание качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению на основе опыта, понимания и применения абстрактных концепций, использования своих знаний при взаимодействии с окружающей средой[5].
        Это точное определение.

Я никогда не пользовался каноном сыновей дьявола. Так понятно или объяснить подробнее?

А вы почитайте о типографии. Давайте начнём с вашей таки. В Германии то всё понятно, кто Библию печатал, тут и говорить нечего.
        Только почему наш канон у вас дома?
        Вам подарили или за деньги купили таки? (напомню это наследство сынов Божиих - будет стыдно если вы купили)
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от kirbill
          Я не только могу это доказать
          "Могу" - не доказательство.

Понятно. То есть вот эти Евангелие Марка, Евангелие Луки, Матфея, Иоанна просто так для красоты стоят?
          Это всего лишь названия. Авторство Апостолов не доказано и значения не имеет. Как пишет Ваша любимая Энциклопедия, которую может редактировать каждый "
          все Евангелия (и Деяния) являются анонимными текстами, а авторы этих текстов неизвестны[1]"

Что то не видел там Евангелие от Церкви или Бога.
          Это потому, что Вы не знаете что такое Церковь и кто такой Бог. Для Вас даже Апостолы не Церковь.

Давайте поищите в нашей Библии подтверждение ваших слов.
          Они есть в истории Церкви.

Нет, кончилась вера, которая была отчасти, которую вы врожденной называете, началась вера истинная, как качество духовности человека.
          По-Вашему тот, кому Бог дарует веру в Него перестает верить в то, что троллейбус, в который он садится довезет его до цели?

Да, не, это у вас ум и разум функции.
          Естественно функции. Как и множество других.

Это точное определение.
          Вы правы - это смешное определение.

Только почему наш канон у вас дома?
          Почему вы постоянно пытаетесь украсть наш канон?
          Последний раз редактировалось Лука; 22 July 2022, 09:59 PM.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Лука
            "Могу" - не доказательство.

Доброе утро, Лука. Что это вы в шабат так поздно проснулись? А мне, как я и говорил, вам ничего доказывать не надо, так как вы сами во всем признаетесь, особенно что от наследства Иисуса Христа отказываетесь.

Это всего лишь названия. Авторство Апостолов не доказано и значения не имеет. Как пишет Ваша любимая Энциклопедия, которую может редактировать каждый "
            все Евангелия (и Деяния) являются анонимными текстами, а авторы этих текстов неизвестны[1]"

Ну, вам они и не известны, у нашей же Церкви есть живой пересказ Апостолов - в том то и разница, что вы бегаете с книгой, а у нас живая вера Божия.

Это потому, что Вы не знаете что такое Церковь и кто такой Бог. Для Вас даже Апостолы не Церковь.

Так выпустите свой канон и свою Библию. В нашей, которую мы тиражировали таки, как раз авторство указано. Вы ей и пользуетесь короче.

Они есть в истории Церкви.

Для вас Церковь это история?

По-Вашему тот, кому Бог дарует веру в Него перестает верить в то, что троллейбус, в который он садится довезет его до цели?

Не по-моему, а так как трактовали Апостолы, как написано в Писание. Вам же это пустой звук.
            Вера Ветхого человека, которая является фикцией, так как отчасти, становится истинной верой, но в человеке не действует две веры - вера Одна. Это просто ваше невежество таки про две веры в человеке, как и про разум и ум, которые у вас функциями называются.

Естественно функции. Как и множество других.

Что то ни одного текста со словом функции вы не привели, а даже наоборот, где написано "психологические качества" - невежество ваше очевидно.

Вы правы - это смешное определение.
            Не вижу смешного.

Почему вы постоянно пытаетесь украсть наш канон?
            Мы его тиражируем ибо нам принадлежат авторские права, а вы его покупаете, так как по наследству он вам не достался - за деньги - за деньги счастье не купишь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от kirbill
              Что это вы в шабат так поздно проснулись?
              Ваши еврейские праздники для меня значения не имеют.

у нашей же Церкви есть живой пересказ Апостолов
              Врет Ваша секта. Если Вы действительно лютеранин, как написано в аватаре, то Вашей Церкви всего около 500 лет и Библию она получила как готовый продукт от Католиков. Но я уверен, что при Вашей лживости лютеранином быть Вы никак не можете по учению Христа, а принадлежите к секте детей дьявола ибо постоянно лжете.

Так выпустите свой канон и свою Библию.
              Я пользуюсь каноном Библии утвержденным на Вселенских Соборах в то время, когда ни лютеран, ни Вашей секты еще и в помине не было.

Для вас Церковь это история?
              Для меня Церковь - это созданное Христом объединение Его учеников начиная с Апостолов.

Не по-моему, а так как трактовали Апостолы, как написано в Писание.
              Вы понятия не имеете что и как трактовали Апостолы.

Вам же это пустой звук.
              Для меня пустой звук Ваша ложь сатанинская и пустая болтовня.

в человеке не действует две веры
              Наука и Библия утверждают, что действуют.

Что то ни одного текста со словом функции вы не привели
              Функция - термин не библейский.

Не вижу смешного.
              И это далеко не все, чего Вы не видите.

Мы его тиражируем ибо нам принадлежат авторские права
              Докажите цитатой из любого закона любой страны, что авторские права на Библию принадлежат любой Церкви, или даже секте лжецов. Нет такой цитаты? Значит снова врете. Вам не привыкать.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Лука
                Ваши еврейские праздники для меня значения не имеют.
                Так правильно, вам в наследство от Иисуса Христа она и не досталась, Суббота, так как вы ее отвергаете, то есть познание Бога, а про это ещё в Бытие написано, когда нас ещё и не было

[/SIZE][/FONT]
                Врет Ваша секта. Если Вы действительно лютеранин, как написано в аватаре, то Вашей Церкви всего около 500 лет и Библию она получила как готовый продукт от Католиков. Но я уверен, что при Вашей лживости лютеранином быть Вы никак не можете по учению Христа, а принадлежите к секте детей дьявола ибо постоянно лжете.

Ой, вот не надо мне, да. Наши священники католические. Они же канон и утвердили 500 лет назад, ну или подтвердили, что был раньше в нашей Церкви. Произошла лишь Реформация. Вам об этом не знать?
                Мартин Лютер - католический священник таки.
                Также, как и вы в православие крещены, но в отличие от нас Церковь и наследство Иисуса Христа отвергли.

Я пользуюсь каноном Библии утвержденным на Вселенских Соборах в то время, когда ни лютеран, ни Вашей секты еще и в помине не было.

Наша Церковь то, как раз была, а вот вас там не было и тиражировать Библию у вас нет права.

Для меня Церковь - это созданное Христом объединение Его учеников начиная с Апостолов.
                [FONT=verdana][SIZE=2]
                Так у кого учились вы? По нашей Библии? Этакий ученик самоучка. Прочитав конспекты по географии - учителем географии вы не станете. А наша Церковь, как раз от Апостолов и училась.

Вы понятия не имеете что и как трактовали Апостолы.
                Имею, так как для вашей болтовни и сделали канон, чтобы вашу ересь опровергать.

Для меня пустой звук Ваша ложь сатанинская и пустая болтовня.
                Да, нет, если я сейчас приведу Апостолов - вы снова распишитесь в своем невежестве. Скоро пальцев на руках не останется, чтобы посчитать, сколько раз вы запачкались. Не отмоетесь уже.

Наука и Библия утверждают, что действуют.
                Это вам так кажется, а в Библии сказано, что вера Одна, также как и в науке, просто духовная вера имеет в своем качестве особенности отличимые от веры врождённой, которая отчасти, всему вас учить.
                Нет двух вер и быть не может.
                Вот вы невежда.

Функция - термин не библейский.

А я его и не употреблял, а это вы его сюда притянули за уши, а вот обосновать не можете.

И это далеко не все, чего Вы не видите.
                Ой, упаси Боже, если я увижу ваши сатанинские пляски вокруг придуманного алтаря.

Докажите цитатой из любого закона любой страны, что авторские права на Библию принадлежат любой Церкви, или даже секте лжецов. Нет такой цитаты? Значит снова врете. Вам не привыкать.
                Легко, так как Мартин Лютер сам в типографии и печатал, так что вы снова не алё

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от kirbill
                  Суббота, так как вы ее отвергаете, то есть познание Бога, а про это ещё в Бытие написано, когда нас ещё и не было
                  Вас, как церкви, и сейчас нет.

Наши священники католические.
                  Сын дьявола, утверждающий, что он лютеранин, заявляет, что священники у них католические???

Мартин Лютер - католический священник таки.
                  Мартин Лютер для КЦ еретик, который до конца своих дней не мог точно сказать верно ли он поступил начав Реформацию.

Наша Церковь то, как раз была, а вот вас там не было и тиражировать Библию у вас нет права.
                  Ах-Ах! Мы огорчены

Так у кого учились вы?
                  У Господа Иисуса Христа.

Скоро пальцев на руках не останется, чтобы посчитать, сколько раз вы запачкались. Не отмоетесь уже.
                  На Вашем фоне я выгляжу белым лебедем.

в Библии сказано, что вера Одна
                  В Бога вера одна ибо Бог один. Но кроме этой веры существует и другая, врожденная. Вам это не известно по Вашему невежеству. И если бы только это...

Нет двух вер и быть не может.
                  Двух религиозных вер у одного человека быть не может. Зато воинствующих невежд и придурков как капель в море.

А я его и не употреблял, а это вы его сюда притянули за уши, а вот обосновать не можете.
                  Что обосновать? Смысл термина "функция", который известен любому школьнику? Бесплатно заниматься Вашим образованием? Слишком много хотите

Легко
                  Так где цитата? Нету. Значит снова врете.
                  Еще раз соврете - пойдете за "русским кораблем".

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Лука
                    Вас, как церкви, и сейчас нет.
                    Ну, это для вас нет, так как вы ее отвергли, а свидетельство Иисуса Христа есть, которое вы также отвергаете - считая пустым звуком.

Сын дьявола, утверждающий, что он лютеранин, заявляет, что священники у них католические???

Все мы сыны диавола, до поры до времени, пока нам не досталось в наследство называться сынами Божиими. Вы же отвергаете Его наследие и гордитесь тем, что являетесь сыном диавола, ветхим человеком. У которого осталась врождённая вера, которая отчасти так называется, что есть фикция. Вы и сами для Церкви сейчас фикция, отчасти человек, отчасти сын диавола.

Мартин Лютер для КЦ еретик, который до конца своих дней не мог точно сказать верно ли он поступил начав Реформацию.

Приведите Вселенский Собор, где был опровергнут Мартин Лютер, а если нет, то не занимайтесь пустословием, ибо Мартин Лютер продолжил служение в католической Церкви. Римо-католическая Церковь лишь поместная Церковь. Где ещё раз спрашиваю в католической Церкви объявлено, что Мартин Лютер - еретик, не лохматьте бабушку.

Ах-Ах! Мы огорчены
                    Да, я огорчён, что вы ее продаете, устроили лавку, нет на вас бича

У Господа Иисуса Христа.
                    Господь послал Апостолов и учеников их учить мир. А ваша фикция никого уже не удивляет. Не докажите таки.

На Вашем фоне я выгляжу белым лебедем.
                    Так и сатана как белый лебедь таки, только вот запачкан весь, так что сыны Божие видят и младенцы крещеные тоже.

В Бога вера одна ибо Бог один. Но кроме этой веры существует и другая, врожденная. Вам это не известно по Вашему невежеству. И если бы только это...
                    Вам черным по белому в Писание написано, что вера Одна, а вы лепите вторую. Вот я вам и говорю, что Писание вам в наследство не досталось, так как вы свое пишите. У человека не может быть две веры и Апостолы это подтверждают и наука тоже - для вас профессор. Вера врождённая, которая отчасти, просто исчезает. Остаётся вера духовная.

Двух религиозных вер у одного человека быть не может. Зато воинствующих невежд и придурков как капель в море.
                    Ещё раз спрашиваю, где написано о двух верах в человеке, даже в науке. Не найдете такого. А я вам сейчас Википедию опять приведу таки.

Что обосновать? Смысл термина "функция", который известен любому школьнику? Бесплатно заниматься Вашим образованием? Слишком много хотите
                    Обосновать, да, почему вы качества называете функциями вопреки науке - которой вы здесь решили блеснуть - и в яму упали.

Так где цитата? Нету. Значит снова врете.
                    Еще раз соврете - пойдете за "русским кораблем".
                    А вы купите Библию, что печаталась Мартином Лютером, и посмотрите кому авторские права принадлежат.
                    Последний раз редактировалось ilya481; 23 July 2022, 02:47 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от kirbill
                      свидетельство Иисуса Христа есть, которое вы также отвергаете - считая пустым звуком.
                      Снова врете, сын дьявола. Пустым звуком я считаю Ваше лживое поношение Христианства и пустую болтовню.

Все мы сыны диавола
                      Ну наконец признались. Только потом не отнекивайтесь и не пытайтесь косить под детей Божиих. Уже никто не поверит.

Вы же отвергаете Его наследие
                      Снова врете и этим подтверждаете свое сыновство у дьявола.

Вы и сами для Церкви сейчас фикция
                      Церковь так не считает. Это для детей дьявола я - фикция, как и каждый Христианин.

Приведите Вселенский Собор, где был опровергнут Мартин Лютер
                      Вселенские Соборы закончились почти за 800 лет до рождения Мартина Лютера. Вы этого не знаете потому, что не являетесь ни Католиком, ни Лютеранином. А для детей дьявола любая брехня подойдет.

Римо-католическая Церковь лишь поместная Церковь.
                      "Собака лает, а караван идёт" Пословица,

Так и сатана как белый лебедь таки
                      Ваш отец? Таки, таки...

У человека не может быть две веры
                      Чтобы понять что такое две веры нужно быть человеком.

Вера врождённая, которая отчасти, просто исчезает.
                      Только у пациентов психбольниц.

Ещё раз спрашиваю, где написано о двух верах в человеке, даже в науке.
                      ВЕРА РЕЛИГИОЗНАЯ И ВЕРА НАУЧНАЯ - Elibrary https://elibrary.ru

Вера как таковая и религиозная вера: аспекты рассмотрения

https://cyberleninka.ru/article/n/ve...-rassmotreniya

Не найдете такого.
                      Снова врете. Вы не пробовали хоть одно сообщение опубликовать без брехни? Только правду?

циркач вы наш
                      По-Вашему мадам - оскорбление, а циркач - не оскорбление. Посмотрим как на циркача среагируют модераторы....

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Лука
                        Снова врете, сын дьявола. Пустым звуком я считаю Ваше лживое поношение Христианства и пустую болтовню.
                        Вы так и не опровергли свидетельство Иисуса Христа о Церкви своей, как вы тут полюбили, когда Писание пытаетесь оспорить

Ну наконец признались. Только потом не отнекивайтесь и не пытайтесь косить под детей Божиих. Уже никто не поверит.

А я и не скрываю ничего, что я был дитём диавола, но я раскаялся и теперь наречен сыном Божиим по обетованию и наследству Господа нашего.

Снова врете и этим подтверждаете свое сыновство у дьявола.

Да, вот не вру, если у вас осталась ветхая вера - значит дар Божий не приняли. Все элементарно Ватсон. Я же говорил, что вам доказывать не надо, вы сами все признаете.

Церковь так не считает. Это для детей дьявола я - фикция, как и каждый Христианин.

Да, нет, ваша ветхая вера это подтверждает, как и говорили Апостолы,что вы веру духовную не переняли.

Вселенские Соборы закончились почти за 800 лет до рождения Мартина Лютера. Вы этого не знаете потому, что не являетесь ни Католиком, ни Лютеранином. А для детей дьявола любая брехня подойдет.

Это вам подходит любая брехня - которую вы даже подтвердить не можете фактами - у вас нет никаких свидетельст кроме своего языка.

"Собака лает, а караван идёт" Пословица,
                        Да, Бога, ради. Я в дела римо-католиков особо не лезу. Я и так член Католической Церкви.

Ваш отец? Таки, таки...
                        Да, нет, именно ваш. Вы его наследие получили от родителей, как ветхую веру, так ветхую и совесть. Божье наследство вы отвергаете таки.

Чтобы понять что такое две веры нужно быть человеком.
                        Так вы им и не являетесь, так как только Иисус был истинным человеком, а сейчас мы фикция недоделанная.

Только пациентов психбольниц.
                        Ну, про вас могу такое и не говорить, тут каждый решает сам. Моя вера была врождённая, стала духовной, когда дополнилась. А вера врождённая просто исчезла.

Ну, так дык, вот вам и подтверждение. В человеке либо вера научная, либо религиозная, двух вер в человеке нет. Вот вы невежда

Снова врете. Вы не пробовали хоть одно сообщение опубликовать без брехни? Только правду?
                        Так найдите мне.

По-Вашему мадам - оскорбление, а циркач - не оскорбление. Посмотрим как на циркача среагируют модераторы....
                        Да, у меня знак мужского пола стоит, и циркачи достойные люди - просто у них профессия такая

Комментарий

• ilya481
                          спасённый грешник
                          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                          • 7373

Закрываю тему.
                          Те посты, где упоминаются "мадам" или "циркач"- отредактированы.
                          Эти слова просто убраны.
                          Но при такой атмосфере агрессии не считаю целесообразным продолжение диалога в этой теме.
                          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...