Мартин Лютер
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Цель Ветхого завета - подготовка евреев к приходу Спасителя, Иисуса Христа.
И даже столь суровые средства воздействия к евреям, чтобы не уклонялись в служение ложным богам-бесам не всегда помогали.
В других же народах поклонение бесам - обыденность, которая заражала и евреев. Требовалась жёсткая изоляция от таких влияний, даже применение смертной казни к отступникам.Комментарий
-
Нет, не переменил. Крещение младенцев - произвол крестящих. Да и на ложь я все так же реагирую остро. Например:Сообщение от Давид ШперлингВы мне так и не рассказали, переменили ли вы свою точку зрения, так как эта тема тоже затрагивает крещение младенцев.
Врете. Человек не может креститься во младенчестве и потому видеть "много примеров протестантов крестившихся в младенчестве и исполненными Духом Святым" вы никак не можете. От крещения во младенчестве исполненность Духом Святым ну никак не зависит.мы видим много примеров протестантов крестившихся в младенчестве и исполненными Духом Святым.Комментарий
-
Ой, а что это я тут нашел, никак подтверждение Вселенскими Соборами крещение младенцев.
Правила Карфагенского Собора вошли во все канонические сборники Православной Церкви и имеют непререкаемый церковный авторитет, поскольку решения этого Собора были подтверждены позднейшими постановлениями VI-го (2 прав.) и VII-го (1 прав.) Вселенских Соборов, как общезначимые для всей полноты Православной Церкви. В результате этой рецепции данные правила "получили вселенское значение и общеобязательную силу для всей Церкви", что и нашло свое отражение в церковной богослужебной практике и писаниях Святых Отцов.
- - - Добавлено - - -
Почему же произвол? По вашему к крещению надо подходить с верой, так ведь? А то, что вера - это Дар Божий, не находите? И не факт, что крестящимся во взрослом возрасте дано, таки.
Где правда и где ложь? Уже миллионы, наверно, крестились во младенчестве. А вы все за свое )Врете. Человек не может креститься во младенчестве и потому видеть "много примеров протестантов крестившихся в младенчестве и исполненными Духом Святым" вы никак не можете. От крещения во младенчестве исполненность Духом Святым ну никак не зависит.Комментарий
-
Сообщение от Давид ШперлингА почему бы и нет. Лука очень ранимая личность.
У вас давние споры, но вы хотите использовать меня в драке вместо себя?) Отдать на растерзание?
Так это ведь языческий обычай, - есть такой эффект, он называется эффектом "кошачьей лапки", это когда кто-то хочет вытащить что-то из огня/костра, но сам боится, ибо горячо, поэтому отрывает кошке лапу и с помощью неё и выпущенных оттуда когтей достает желаемое)
Я против жестокости над животными)
Ну а если серьезно, то желание поговорить на тему Реформации вызывается спонтанно, и поэтому всегда можно обнаружить для себя что-то новое, ещё неизведанное на этом форуме.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Снова врете. Если бы нашли, то процитировали бы. Уж слишком Вы осмелели после нашей последней встречи. Яростный цыпленок превратился в самоуверенного петушка
Дык нет такой церкви. А есть конгломерат из множества мелких церквей называющих себя Православными. Есть среди них и уважаемые. Есть и еретические секты типа РПЦ МП.Правила Карфагенского Собора вошли во все канонические сборники Православной Церкви
И где же тексты этих постановлений, включая Карфагенский поместный собор? Только не нужно рвать на себе волосы и визгливо требовать чтобы я сам искал подтверждение Вашего вранья.решения этого Собора были подтверждены позднейшими постановлениями VI-го (2 прав.) и VII-го (1 прав.) Вселенских Соборов
Факт веры младенцев никогда и никем не был подтвержден. А без веры крещение - фикция.Почему же произвол? По вашему к крещению надо подходить с верой, так ведь? А то, что вера - это Дар Божий, не находите?
Иудеем или Православным можно быть и без веры. В России 30% православных не верят в Бога. А Христианином без веры быть невозможно.И не факт, что крестящимся во взрослом возрасте дано, таки.
Снова врете. Младенца можно крестить. Но креститься во младенчестве невозможно.Уже миллионы, наверно, крестились во младенчестве.
Ослабели Вы за время отсутствия. Видимо потому и истерите.
Комментарий
-
Я вспомнила тему про крещение младенцев) не хочу перечитывать, но речь шла о том, как можно крестить младенца, если он не может покаяться? Действительно, зачем это делать?
Когда человек входит уже по возрасту в ту стадию, когда он осознает, что он делает, то тогда, конечно, - это будет иметь сакральный смысл.
Впрочем, простите меня за флуд, - это я тему перевела в другое русло, забыв о Лютере!
upd
Как раз вот только читала Томаса Уотсона(Thomas Watson) , известного пуританского проповедника 17 -го века, "Доктрина покаяния".
Не думаю, что она послана младенцам для чтения), хотелось бы, что бы с ней ознакомились и взрослые читатели этого форума
И неутешительные новости для людей веселого и беззаботного нрава( - покаяться им очень сложно, - так пишет автор.Последний раз редактировалось Мелодия; 21 July 2022, 07:44 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
На счет покаяния?Сообщение от Давид Шперлинг
Мелодия
Вам Кирилл лучше наверно объяснит
Люди, зачем такой огромный текст? Здесь же не слепые находятся, всё видят и в нормальном шрифте.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё очень просто. Младенец появляется в тот же мир, что и мы, также имеет право рассматривать творения:Я вспомнила тему про крещение младенцев) не хочу перечитывать, но речь шла о том, как можно крестить младенца, если он не может покаяться? Действительно, зачем это делать?
Когда человек входит уже по возрасту в ту стадию, когда он осознает, что он делает, то тогда, конечно, - это будет иметь сакральный смысл.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20
А кто отрицает крещение младенцев, оставляют им творения безответные, и тут нет сакрального смысла.
И ребенок может легко покаяться, так как Иисус для того и родился от плоти, чтобы показать пример Собой с самого младенчества. Пример по которому можно каиться. А через нас Бог даёт ему все блага, как и Иисусу давала Мария, таки.
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Вы знаете, держа ребенка на руках, у меня возникают странные чувства, - безумное желание, чтобы этому созданию Бог дал ВСЁ , что Он имеет в себе.Всё очень просто. Младенец появляется в тот же мир, что и мы, также имеет право рассматривать творения:
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20
А кто отрицает крещение младенцев, оставляют им творения безответные, и тут нет сакрального смысла.
И ребенок может легко покаяться, так как Иисус для того и родился от плоти, чтобы показать пример Собой с самого младенчества. Пример по которому можно каиться. А через нас Бог даёт ему все блага, как и Иисусу давала Мария, таки.
Но я всего лишь человек, и от меня не зависит то, что я хочу.
А с другой стороны, где в Библии сказано, что маленький Ииисус каялся с младенчества? Что вы такое себе придумали?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Как видим здесь нет даже намека на то, что Христос верил в Бога. Так что не получается у вас прийти с хорошей миной, при плохой игреСообщение от kirbillЯ вам процитирую послание, не удивляйтесь, к евреям
Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом Евр. 2:18
Как видим здесь нет даже намека на то, что Христос верил в Бога. А совершителю веры вера не нужна, если Он Сын Божий и Господь.Также, как Иисус исполнил закон и стал Новым Заветом, так он будучи человеком был исполнен и веры: взирая на начальника и совершителя веры Иисуса. Евр. 12:2
Согласен. Но это никак не подтверждает, что Христос в Бога верил ибо Его не знал.Совершив акт истинной веры Иисус завещал нам это в наследство
По-Вашему я должен принять духовный абсурд только потому, что два тупых нехристя мне это сказали??? Не смешитеА про крещение младенцев, так тут ещё более очевидно, что крестясь в Моисея обрезались все младенцы, а крестясь в Иисуса получают духовное обрезание, всё те же младенцы - как вам и сказали уже.
Что за женщина у Вас на фотографии?
Комментарий
-
Что такое раскаиться? Это совершить поступок, который по вашему мнению плохой, который в будущем вы постараетесь больше не совершать. Иисус же молился Отцу, чтобы такого не совершить, со скольки лет не сказано.Вы знаете, держа ребенка на руках, у меня возникают странные чувства, - безумное желание, чтобы этому созданию Бог дал ВСЁ , что Он имеет в себе.
Но я всего лишь человек, и от меня не зависит то, что я хочу.
А с другой стороны, где в Библии сказано, что маленький Ииисус каялся с младенчества? Что вы такое себе придумали?
Для младенца, в-принципе, сценарий заложен.
Некрещённый младенец даже не увидит Божество, потомучто неправда заслоняет истину, а крещеный будет различать.
Ва не только имеете право хотеть, но даже быть алчущай, не сомневайтесь
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Всё там есть, просто вы невчитываетесь, ибо Иисус был человеком по плоти и плоти нужна была вера. Победи в нём плоть и всё сложилось бы иначе. Но, Иисус всем показал, что истинная вера смогла победить и плоть. А мы с вами созданы по Его образу и подобию. И вера наша по образу Его таки.
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. Быт. 1:26
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Фил. 2:6
Как видим, что пришёл Он, не сообразно Себя.
Он подвергался искушению, как простой раб, которому нужна была вера:Согласен. Но это никак не подтверждает, что Христос в Бога верил ибо Его не знал.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:18
Я даже не пытаюсь вас заставить меня полюбить.Такие видимо потуги у вас. Вы видимо думаете, что мир крутится вокруг вас, но это не так.По-Вашему я должен принять духовный абсурд только потому, что два тупых нехристя мне это сказали??? Не смешите
Что за женщина у Вас на фотографии?
Я могу бесконечно говорить вам, что вам не досталось наследство, а вы это подтверждать
Так, что вы сами играете против себя, чем подтверждаете мои слова.
з.ы. может вам посвежее фото прислать?

Комментарий