Мартин Лютер

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6983

Сообщение от Братец Иванушка
    Какова цель Ветхого завета Бога с евреями?
    Не о цели речь, а о разнице между ними. Жестокости противопоставляется милосердие, прощение.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8535

Сообщение от мигрант
      Не о цели речь, а о разнице между ними. Жестокости противопоставляется милосердие, прощение.
      Цель Ветхого завета - подготовка евреев к приходу Спасителя, Иисуса Христа.

И даже столь суровые средства воздействия к евреям, чтобы не уклонялись в служение ложным богам-бесам не всегда помогали.

В других же народах поклонение бесам - обыденность, которая заражала и евреев. Требовалась жёсткая изоляция от таких влияний, даже применение смертной казни к отступникам.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Давид Шперлинг
        Вы мне так и не рассказали, переменили ли вы свою точку зрения, так как эта тема тоже затрагивает крещение младенцев.
        Нет, не переменил. Крещение младенцев - произвол крестящих. Да и на ложь я все так же реагирую остро. Например:

мы видим много примеров протестантов крестившихся в младенчестве и исполненными Духом Святым.
        Врете. Человек не может креститься во младенчестве и потому видеть "много примеров протестантов крестившихся в младенчестве и исполненными Духом Святым" вы никак не можете. От крещения во младенчестве исполненность Духом Святым ну никак не зависит.

Комментарий

• Давид Шперлинг
          Отключен
          • 29 May 2022
          • 71

Ой, а что это я тут нашел, никак подтверждение Вселенскими Соборами крещение младенцев.

Правила Карфагенского Собора вошли во все канонические сборники Православной Церкви и имеют непререкаемый церковный авторитет, поскольку решения этого Собора были подтверждены позднейшими постановлениями VI-го (2 прав.) и VII-го (1 прав.) Вселенских Соборов, как общезначимые для всей полноты Православной Церкви. В результате этой рецепции данные правила "получили вселенское значение и общеобязательную силу для всей Церкви", что и нашло свое отражение в церковной богослужебной практике и писаниях Святых Отцов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Нет, не переменил. Крещение младенцев - произвол крестящих. Да и на ложь я все так же реагирую остро.
          Почему же произвол? По вашему к крещению надо подходить с верой, так ведь? А то, что вера - это Дар Божий, не находите? И не факт, что крестящимся во взрослом возрасте дано, таки.

Врете. Человек не может креститься во младенчестве и потому видеть "много примеров протестантов крестившихся в младенчестве и исполненными Духом Святым" вы никак не можете. От крещения во младенчестве исполненность Духом Святым ну никак не зависит.
          Где правда и где ложь? Уже миллионы, наверно, крестились во младенчестве. А вы все за свое )

Комментарий

• Мелодия
            Ветеран
            • 23 October 2021
            • 6298

А почему бы и нет. Лука очень ранимая личность.

У вас давние споры, но вы хотите использовать меня в драке вместо себя?) Отдать на растерзание?
            Так это ведь языческий обычай, - есть такой эффект, он называется эффектом "кошачьей лапки", это когда кто-то хочет вытащить что-то из огня/костра, но сам боится, ибо горячо, поэтому отрывает кошке лапу и с помощью неё и выпущенных оттуда когтей достает желаемое)
            Я против жестокости над животными)

Ну а если серьезно, то желание поговорить на тему Реформации вызывается спонтанно, и поэтому всегда можно обнаружить для себя что-то новое, ещё неизведанное на этом форуме.
            Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ой, а что это я тут нашел, никак подтверждение Вселенскими Соборами крещение младенцев.
              Снова врете. Если бы нашли, то процитировали бы. Уж слишком Вы осмелели после нашей последней встречи. Яростный цыпленок превратился в самоуверенного петушка

Правила Карфагенского Собора вошли во все канонические сборники Православной Церкви
              Дык нет такой церкви. А есть конгломерат из множества мелких церквей называющих себя Православными. Есть среди них и уважаемые. Есть и еретические секты типа РПЦ МП.

решения этого Собора были подтверждены позднейшими постановлениями VI-го (2 прав.) и VII-го (1 прав.) Вселенских Соборов
              И где же тексты этих постановлений, включая Карфагенский поместный собор? Только не нужно рвать на себе волосы и визгливо требовать чтобы я сам искал подтверждение Вашего вранья.

Почему же произвол? По вашему к крещению надо подходить с верой, так ведь? А то, что вера - это Дар Божий, не находите?
              Факт веры младенцев никогда и никем не был подтвержден. А без веры крещение - фикция.

И не факт, что крестящимся во взрослом возрасте дано, таки.
              Иудеем или Православным можно быть и без веры. В России 30% православных не верят в Бога. А Христианином без веры быть невозможно.

Уже миллионы, наверно, крестились во младенчестве.
              Снова врете. Младенца можно крестить. Но креститься во младенчестве невозможно.
              Ослабели Вы за время отсутствия. Видимо потому и истерите.

Комментарий

• Мелодия
                Ветеран
                • 23 October 2021
                • 6298

Я вспомнила тему про крещение младенцев) не хочу перечитывать, но речь шла о том, как можно крестить младенца, если он не может покаяться? Действительно, зачем это делать?
                Когда человек входит уже по возрасту в ту стадию, когда он осознает, что он делает, то тогда, конечно, - это будет иметь сакральный смысл.
                Впрочем, простите меня за флуд, - это я тему перевела в другое русло, забыв о Лютере!

upd

Как раз вот только читала Томаса Уотсона(Thomas Watson) , известного пуританского проповедника 17 -го века, "Доктрина покаяния".

Не думаю, что она послана младенцам для чтения), хотелось бы, что бы с ней ознакомились и взрослые читатели этого форума
                И неутешительные новости для людей веселого и беззаботного нрава( - покаяться им очень сложно, - так пишет автор.
                Последний раз редактировалось Мелодия; 21 July 2022, 07:44 AM.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6298

Мелодия
                  Вам Кирилл лучше наверно объяснит
                  На счет покаяния?
                  Люди, зачем такой огромный текст? Здесь же не слепые находятся, всё видят и в нормальном шрифте.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                    Отключен
                    • 29 May 2022
                    • 71

Сообщение от Мелодия
                    На счет покаяния?
                    Люди, зачем такой огромный текст? Здесь же не слепые находятся, всё видят и в нормальном шрифте.
                    Да, в его покаяние, я не сомневаюсь.
                    А я почитаю вашу ссылку

Комментарий

• Мелодия
                      Ветеран
                      • 23 October 2021
                      • 6298

Да, в его покаяние, я не сомневаюсь.
                      А я почитаю вашу ссылку
                      Спасибо, это в какой-то степени потешит моё мини - тщеславие)
                      Но я лишь хотела лучшего в этом разделе)

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Мелодия
                        Я вспомнила тему про крещение младенцев) не хочу перечитывать, но речь шла о том, как можно крестить младенца, если он не может покаяться? Действительно, зачем это делать?
                        Когда человек входит уже по возрасту в ту стадию, когда он осознает, что он делает, то тогда, конечно, - это будет иметь сакральный смысл.
                        Всё очень просто. Младенец появляется в тот же мир, что и мы, также имеет право рассматривать творения:
                        Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20
                        А кто отрицает крещение младенцев, оставляют им творения безответные, и тут нет сакрального смысла.
                        И ребенок может легко покаяться, так как Иисус для того и родился от плоти, чтобы показать пример Собой с самого младенчества. Пример по которому можно каиться. А через нас Бог даёт ему все блага, как и Иисусу давала Мария, таки.
                        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Мелодия
                          Ветеран
                          • 23 October 2021
                          • 6298

Сообщение от kirbill
                          Всё очень просто. Младенец появляется в тот же мир, что и мы, также имеет право рассматривать творения:
                          Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20
                          А кто отрицает крещение младенцев, оставляют им творения безответные, и тут нет сакрального смысла.
                          И ребенок может легко покаяться, так как Иисус для того и родился от плоти, чтобы показать пример Собой с самого младенчества. Пример по которому можно каиться. А через нас Бог даёт ему все блага, как и Иисусу давала Мария, таки.
                          Вы знаете, держа ребенка на руках, у меня возникают странные чувства, - безумное желание, чтобы этому созданию Бог дал ВСЁ , что Он имеет в себе.
                          Но я всего лишь человек, и от меня не зависит то, что я хочу.

А с другой стороны, где в Библии сказано, что маленький Ииисус каялся с младенчества? Что вы такое себе придумали?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от kirbill
                            Я вам процитирую послание, не удивляйтесь, к евреям
                            Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом Евр. 2:18
                            Как видим здесь нет даже намека на то, что Христос верил в Бога. Так что
                            не получается у вас прийти с хорошей миной, при плохой игре

Также, как Иисус исполнил закон и стал Новым Заветом, так он будучи человеком был исполнен и веры: взирая на начальника и совершителя веры Иисуса. Евр. 12:2
                            Как видим здесь нет даже намека на то, что Христос верил в Бога. А совершителю веры вера не нужна, если Он Сын Божий и Господь.

Совершив акт истинной веры Иисус завещал нам это в наследство
                            Согласен. Но это никак не подтверждает, что Христос в Бога верил ибо Его не знал.

А про крещение младенцев, так тут ещё более очевидно, что крестясь в Моисея обрезались все младенцы, а крестясь в Иисуса получают духовное обрезание, всё те же младенцы - как вам и сказали уже.
                            По-Вашему я должен принять духовный абсурд только потому, что два тупых нехристя мне это сказали??? Не смешите
                            Что за женщина у Вас на фотографии?

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Мелодия
                              Вы знаете, держа ребенка на руках, у меня возникают странные чувства, - безумное желание, чтобы этому созданию Бог дал ВСЁ , что Он имеет в себе.
                              Но я всего лишь человек, и от меня не зависит то, что я хочу.

А с другой стороны, где в Библии сказано, что маленький Ииисус каялся с младенчества? Что вы такое себе придумали?
                              Что такое раскаиться? Это совершить поступок, который по вашему мнению плохой, который в будущем вы постараетесь больше не совершать. Иисус же молился Отцу, чтобы такого не совершить, со скольки лет не сказано.
                              Для младенца, в-принципе, сценарий заложен.
                              Некрещённый младенец даже не увидит Божество, потомучто неправда заслоняет истину, а крещеный будет различать.

Ва не только имеете право хотеть, но даже быть алчущай, не сомневайтесь
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Лука
                                Как видим здесь нет даже намека на то, что Христос верил в Бога. Так что не получается у вас прийти с хорошей миной, при плохой игре
                                Всё там есть, просто вы невчитываетесь, ибо Иисус был человеком по плоти и плоти нужна была вера. Победи в нём плоть и всё сложилось бы иначе. Но, Иисус всем показал, что истинная вера смогла победить и плоть. А мы с вами созданы по Его образу и подобию. И вера наша по образу Его таки.
                                И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. Быт. 1:26
                                Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Фил. 2:6
                                Как видим, что пришёл Он, не сообразно Себя.

Согласен. Но это никак не подтверждает, что Христос в Бога верил ибо Его не знал.
                                Он подвергался искушению, как простой раб, которому нужна была вера:
                                Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:18

По-Вашему я должен принять духовный абсурд только потому, что два тупых нехристя мне это сказали??? Не смешите
                                Что за женщина у Вас на фотографии?
                                Я даже не пытаюсь вас заставить меня полюбить.Такие видимо потуги у вас. Вы видимо думаете, что мир крутится вокруг вас, но это не так.
                                Я могу бесконечно говорить вам, что вам не досталось наследство, а вы это подтверждать
                                Так, что вы сами играете против себя, чем подтверждаете мои слова.

з.ы. может вам посвежее фото прислать?

Комментарий

Обработка...