Мартин Лютер
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И даже столь суровые средства воздействия к евреям, чтобы не уклонялись в служение ложным богам-бесам не всегда помогали.
В других же народах поклонение бесам - обыденность, которая заражала и евреев. Требовалась жёсткая изоляция от таких влияний, даже применение смертной казни к отступникам.Комментарий
-
Сообщение от Давид ШперлингВы мне так и не рассказали, переменили ли вы свою точку зрения, так как эта тема тоже затрагивает крещение младенцев.
мы видим много примеров протестантов крестившихся в младенчестве и исполненными Духом Святым.Комментарий
-
Ой, а что это я тут нашел, никак подтверждение Вселенскими Соборами крещение младенцев.
Правила Карфагенского Собора вошли во все канонические сборники Православной Церкви и имеют непререкаемый церковный авторитет, поскольку решения этого Собора были подтверждены позднейшими постановлениями VI-го (2 прав.) и VII-го (1 прав.) Вселенских Соборов, как общезначимые для всей полноты Православной Церкви. В результате этой рецепции данные правила "получили вселенское значение и общеобязательную силу для всей Церкви", что и нашло свое отражение в церковной богослужебной практике и писаниях Святых Отцов.
- - - Добавлено - - -
Врете. Человек не может креститься во младенчестве и потому видеть "много примеров протестантов крестившихся в младенчестве и исполненными Духом Святым" вы никак не можете. От крещения во младенчестве исполненность Духом Святым ну никак не зависит.Комментарий
-
Сообщение от Давид ШперлингА почему бы и нет. Лука очень ранимая личность.
У вас давние споры, но вы хотите использовать меня в драке вместо себя?) Отдать на растерзание?
Так это ведь языческий обычай, - есть такой эффект, он называется эффектом "кошачьей лапки", это когда кто-то хочет вытащить что-то из огня/костра, но сам боится, ибо горячо, поэтому отрывает кошке лапу и с помощью неё и выпущенных оттуда когтей достает желаемое)
Я против жестокости над животными)
Ну а если серьезно, то желание поговорить на тему Реформации вызывается спонтанно, и поэтому всегда можно обнаружить для себя что-то новое, ещё неизведанное на этом форуме.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Правила Карфагенского Собора вошли во все канонические сборники Православной Церкви
решения этого Собора были подтверждены позднейшими постановлениями VI-го (2 прав.) и VII-го (1 прав.) Вселенских Соборов
Почему же произвол? По вашему к крещению надо подходить с верой, так ведь? А то, что вера - это Дар Божий, не находите?
И не факт, что крестящимся во взрослом возрасте дано, таки.
Уже миллионы, наверно, крестились во младенчестве.
Ослабели Вы за время отсутствия. Видимо потому и истерите.Комментарий
-
Я вспомнила тему про крещение младенцев) не хочу перечитывать, но речь шла о том, как можно крестить младенца, если он не может покаяться? Действительно, зачем это делать?
Когда человек входит уже по возрасту в ту стадию, когда он осознает, что он делает, то тогда, конечно, - это будет иметь сакральный смысл.
Впрочем, простите меня за флуд, - это я тему перевела в другое русло, забыв о Лютере!
upd
Как раз вот только читала Томаса Уотсона(Thomas Watson) , известного пуританского проповедника 17 -го века, "Доктрина покаяния".
Не думаю, что она послана младенцам для чтения), хотелось бы, что бы с ней ознакомились и взрослые читатели этого форума
И неутешительные новости для людей веселого и беззаботного нрава( - покаяться им очень сложно, - так пишет автор.Последний раз редактировалось Мелодия; 21 July 2022, 07:44 AM.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Сообщение от Давид Шперлинг
Мелодия
Вам Кирилл лучше наверно объяснит
Люди, зачем такой огромный текст? Здесь же не слепые находятся, всё видят и в нормальном шрифте.Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я вспомнила тему про крещение младенцев) не хочу перечитывать, но речь шла о том, как можно крестить младенца, если он не может покаяться? Действительно, зачем это делать?
Когда человек входит уже по возрасту в ту стадию, когда он осознает, что он делает, то тогда, конечно, - это будет иметь сакральный смысл.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20
А кто отрицает крещение младенцев, оставляют им творения безответные, и тут нет сакрального смысла.
И ребенок может легко покаяться, так как Иисус для того и родился от плоти, чтобы показать пример Собой с самого младенчества. Пример по которому можно каиться. А через нас Бог даёт ему все блага, как и Иисусу давала Мария, таки.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Всё очень просто. Младенец появляется в тот же мир, что и мы, также имеет право рассматривать творения:
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Рим. 1:20
А кто отрицает крещение младенцев, оставляют им творения безответные, и тут нет сакрального смысла.
И ребенок может легко покаяться, так как Иисус для того и родился от плоти, чтобы показать пример Собой с самого младенчества. Пример по которому можно каиться. А через нас Бог даёт ему все блага, как и Иисусу давала Мария, таки.
Но я всего лишь человек, и от меня не зависит то, что я хочу.
А с другой стороны, где в Библии сказано, что маленький Ииисус каялся с младенчества? Что вы такое себе придумали?Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.Комментарий
-
Сообщение от kirbillЯ вам процитирую послание, не удивляйтесь, к евреям
Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом Евр. 2:18
Также, как Иисус исполнил закон и стал Новым Заветом, так он будучи человеком был исполнен и веры: взирая на начальника и совершителя веры Иисуса. Евр. 12:2
Совершив акт истинной веры Иисус завещал нам это в наследство
А про крещение младенцев, так тут ещё более очевидно, что крестясь в Моисея обрезались все младенцы, а крестясь в Иисуса получают духовное обрезание, всё те же младенцы - как вам и сказали уже.
Что за женщина у Вас на фотографии?
Комментарий
-
Вы знаете, держа ребенка на руках, у меня возникают странные чувства, - безумное желание, чтобы этому созданию Бог дал ВСЁ , что Он имеет в себе.
Но я всего лишь человек, и от меня не зависит то, что я хочу.
А с другой стороны, где в Библии сказано, что маленький Ииисус каялся с младенчества? Что вы такое себе придумали?
Для младенца, в-принципе, сценарий заложен.
Некрещённый младенец даже не увидит Божество, потомучто неправда заслоняет истину, а крещеный будет различать.
Ва не только имеете право хотеть, но даже быть алчущай, не сомневайтесьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему. Быт. 1:26
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; Фил. 2:6
Как видим, что пришёл Он, не сообразно Себя.
Согласен. Но это никак не подтверждает, что Христос в Бога верил ибо Его не знал.
Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь. Евр. 2:18
По-Вашему я должен принять духовный абсурд только потому, что два тупых нехристя мне это сказали??? Не смешите
Что за женщина у Вас на фотографии?
Я могу бесконечно говорить вам, что вам не досталось наследство, а вы это подтверждать
Так, что вы сами играете против себя, чем подтверждаете мои слова.
з.ы. может вам посвежее фото прислать?
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий