Мартин Лютер

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от kirbill
    Всё там есть
    А веры Иисуса Христа в Бога нет.

Иисус был человеком по плоти и плоти нужна была вера.
    Врете. Вера нужна душе и только тогда, когда нет знания. Христос - Бог и потому вера в Бога Ему не нужна.

Иисус всем показал, что истинная вера смогла победить и плоть.
    Снова врете. Победить плоть Ему помог Отец Небесный.

И вера наша по образу Его таки.
    Снова врете. Богу вера не нужна.

Он подвергался искушению, как простой раб
    Христос никогда не был рабом.

Я даже не пытаюсь вас заставить меня полюбить.
    А Вы попробуйте. Результат Вас неприятно удивит

может вам посвежее фото прислать?
    Позиционируете себя, как мужчина, а на фото баба. Наводит на размышления...

Комментарий

• Давид Шперлинг
      Отключен
      • 29 May 2022
      • 71

Сообщение от Мелодия
      А с другой стороны, где в Библии сказано, что маленький Ииисус каялся с младенчества? Что вы такое себе придумали?
      В Библии сказано о сознание младенцев таки:
      Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; 1-Кор. 11:13
      И никто ничего не придумывает. Даже наоборот таки. Может Иисус не каялся, но никто другим не запрещал, видимо.

Комментарий

• Мелодия
        Ветеран
        • 23 October 2021
        • 6297

Кстати, о Кальвине - он так много работал , он так много писал, он так много делал для Реформации, что умер реально от истощения , - он в день пил стакан вина и ел одно яйцо.
        Он таки был трудоголиком, как он и говорил в своих текстах , - Бог любит нас в своем призвании!
        и мы должны работать только лишь для него!

Мне кажется , что это прекрасно, когда речь идет о "призвании".
        Последний раз редактировалось Мелодия; 21 July 2022, 02:04 PM.
        Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Лука
          А веры Иисуса Христа в Бога нет.
          Врете. Вера нужна душе и только тогда, когда нет знания. Христос - Бог и потому вера в Бога Ему не нужна.
          Снова врете. Победить плоть Ему помог Отец Небесный.
          Снова врете. Богу вера не нужна.
          Христос никогда не был рабом.
          А Вы попробуйте. Результат Вас неприятно удивит
          Позиционируете себя, как мужчина, а на фото баба. Наводит на размышления...
          Ох, Лука, расстраиваете вы меня. Если Отец Небесный помог Иисусу победить плоть, то Иисус верил Отцу, и нам эту непоколебимую веру и передал по наследству. А, если Иисус "знал", то все искушения были фальшивкой, тем самым вы страдания Иисуса уничижаете.
          Нам проходиться переносить те же самые искушения и нам брать пример с Иисуса, брать Его обетования, чтобы победить плоть.
          Иначе человеку плоть не победить. И наша вера ни во что не ставиться перед верой Иисуса Христа. Человека.
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мелодия
            Кстати, о Кальвине - он так много работал , он так много писал, он так много делал для Реформации, что умер реально от истощения , - он в день пил стакан вина и ел одно яйцо.
            Это никак не оправдывает его жестокость и нарушение заповедей Господа.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Лука
              Это никак не оправдывает его жестокость и нарушение заповедей Господа.
              Приведите пример нарушения
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от kirbill
                Ох, Лука, расстраиваете вы меня.
                Это нормально. Истина всегда расстраивает лжецов.

Если Отец Небесный помог Иисусу победить плоть, то Иисус верил Отцу, и нам эту непоколебимую веру и передал по наследству.
                Иисус верил Отцу, но не верил в Отца ибо знал Его настолько, что утверждал: "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)

Нам проходиться переносить те же самые искушения и нам брать пример с Иисуса, брать Его обетования, чтобы победить плоть.
                Снова врете. Если Бог проведет Вас через те же искушения, что и Своего Сына, от Вас пух и перья полетят.

наша вера ни во что не ставиться перед верой Иисуса Христа. Человека.
                Особенно с учетом того, что никакой "веры Христа" не было и нет. Приведите хотя бы одну цитату, в которой Христос говорит "Я верую" или процитируйте слова Апостолов "Иисус верил" и Ваша правота доказана. Но Вы такие цитаты не приведете ибо их нет и быть не может. А думать головой, к сожалению, Вы не умеете. Потому и расстраиваетесь. И поводов для расстройства у Вас гораздо больше, чем у Христиан.
                Последний раз редактировалось ilya481; 23 July 2022, 01:48 AM. Причина: Убрал оскорбительную фразу.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от kirbill
                  Приведите пример нарушения
                  "За пять лет Женева, в которой было всего 16 тысяч жителей, стала свидетельницей 57 смертных казней и 76 изгнаний из города. Все эти приговоры были одобрены Жаном Кальвином (Samuel Fisk. Calvinistic Paths Retraced. Murfreestboro, TN: Biblical Evangelism Press, 1985. P. 115). Официальные постановления городского совета 1541-1559 годов являют собой мрачный образец осуждений, наложения штрафов, приговоров к заключению и смертной казни. За время разгула нетерпимости в 1545 году более 20 мужчин и женщин были сожжены на костре по обвинению в колдовстве и распространении различных болезней. 27 октября 1553 года при прямом участии Жана Кальвина, основателя кальвинизма, испанский врач Мигель Сорвет был сожжен под Женевой на костре как еретик.

Дэниел Д. Корнер. Исторические сведения о кальвинизме. 3. Темная сторона биографии Кальвина

ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА нарушенная Кальвином: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44)

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Лука
                    Это нормально. Истина всегда расстраивает лжецов.
                    Иисус верил Отцу, но не верил в Отца ибо знал Его настолько, что утверждал: "Я и Отец - одно." (Иоан.10:30)
                    Снова врете, мадам. Это Вы унижаете Господа навязывая Ему веру в Того, с кем Он был Одно.
                    Снова врете. Если Бог проведет Вас через те же искушения, что и Своего Сына, от Вас пух и перья полетят.
                    Особенно с учетом того, что никакой "веры Христа" не было и нет. Приведите хотя бы одну цитату, в которой Христос говорит "Я верую" или процитируйте слова Апостолов "Иисус верил" и Ваша правота доказана. Но Вы такие цитаты не приведете ибо их нет и быть не может. А думать головой, к сожалению, Вы не умеете. Потому и расстраиваетесь. И поводов для расстройства у Вас гораздо больше, чем у Христиан.
                    Вы прямо, как младенец, если вам сказано, что Иисус уподобился братьям, а он был не только Богом, но рожден от плоти человеком.
                    Это вам приводить не надо?
                    Может вам перечислить качества человека? Помимо анатомии да? Ну, там ум, разум.

И если Иисус имел ввиду, что человек рождённый по плоти Одно с Богом, то вас бы сожгли

А Апостол просто не перечислял все качества человека, так как любой человек в своем рассудке поймет, что и вера в них входит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    ЗАПОВЕДЬ ХРИСТА нарушенная Кальвином: "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Матф.5:44)
                    А кто вам сказал, что там были враги, проклинатели, обижающие или гонящие?
                    Вон Джордано Бруно так кривлялся, перекатывался по полу, двигался в судорогах и говорил о ниспошление на него Духа Святого.
                    Судьбу его вы знаете таки.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от kirbill
                      Вы прямо, как младенец
                      Опять хамите?

Может вам перечислить качества человека? Помимо анатомии да? Ну, там ум, разум.
                      Ум и разум не качества, а функции человека.

А Апостол просто не перечислял все качества человека, так как любой человек в своем рассудке поймет, что и вера в них входит.
                      Вера не является качеством человека. Кроме того веры две - одна врожденная естественная, вторая - дар Божий т.е. сверхъестественная. Они даже в русском языке именуются разными словами.

А кто вам сказал, что там были враги, проклинатели, обижающие или гонящие?
                      Там были люди, которые не разделяли веру Кальвина и которых по приказу Кальвина подвергли мучительной смерти. Это не только нарушение заповеди любви к врагу. Это сатанизм в его крайнем выражении.

Вон Джордано Бруно так кривлялся, перекатывался по полу, двигался в судорогах и говорил о ниспошление на него Духа Святого. Судьбу его вы знаете таки.
                      Страшен Суд Божий над теми, кто сжигал людей по любой причине. Это не люди, а звери, дети дьявола.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Лука
                        Опять хамите?
                        Ум и разум не качества, а функции человека.
                        Вера не является качеством человека. Кроме того веры две - одна врожденная естественная, вторая - дар Божий т.е. сверхъестественная. Они даже в русском языке именуются разными словами.
                        Там были люди, которые не разделяли веру Кальвина и которых по приказу Кальвина подвергли мучительной смерти. Это не только нарушение заповеди любви к врагу. Это сатанизм в его крайнем выражении.
                        Страшен Суд Божий над теми, кто сжигал людей по любой причине. Это не люди, а звери, дети дьявола.
                        Я вам ни разу не хамил, в отличие от вас, так как хамство Господу нашему не присуще.
                        А вот теперь я вас ткну в Википедию таки:

Религиозная вера имеет в качестве своей особенности веру в реальность и субстанциональность сверхъестественного; предмет веры религиозного индивида объективируется, человек убеждён в том, что объектом его веры является не мысль или понятие о Боге, а сам Бог сверхъестественное как реально существующее[3].

В-принципе, это все, что нужно знать о вашем невежестве в котором вы тут расписываетесь.
                        А вера, как сказано в Писание, Одна. Как и Бог. Если не забыли. Ваши выдумки уже ничему не удивляют таки.

З.ы. ещё раз спрашиваю, с чего вы взяли, что там были враги Кальвина? И не путайте светское с государственным таки. Как сказал Иисус не напомнить?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

И знаете, как Апостолы трактуют веру, а просто вы по младенчески верили, то есть отчасти, когда же приобретаем веру, то отчасти исчезает, друг мой.
                          А отчасти та же самая фикция веры.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от kirbill
                            Да, нет, нам Писание Апостолы передали от Иисуса Христа.
                            Снова врете.
                            Не могли вам Апостолы передать Писание по 2-м причинам.
                            Во-первых во времена Апостолов Писания Христиан еще не существовало.
                            И во-вторых, Апостолы никогда бы не передали Писание, да еще от Иисуса Христа, лгущим детям дьявола.

А я не говорил, что вера качество психики, таки вот.
                            Снова врете.
                            "
                            Апостол просто не перечислял все качества человека, так как любой человек в своем рассудке поймет, что и вера в них входит."
                            #84 (7108741) Это кто писал?
                            Я ответил, что "
                            Вера не является качеством человека." #85 (7108749) Но где по-Вашему пребывает вера если не в душе (психике)? Но психика состоит из функций и качеств. А раз вера по-Вашему качество, то качество чего? Правильно - психики. Но в том, что это бред никого убеждать не стоит. Ибо это очевидно как и Ваше вопиющее невежество. А лапку на меня можете задирать сколько угодно. Струя до щиколотки не достает
                            Вот адрес, по которому расположены более 100 академических справочных источников и энциклопедий. вера | Толкования | Словари и энциклопедии на Академике Процитируйте хотя бы один, где вера названа качеством человека.

В вашем источнике разум и называется качеством.
                            Где цитата? Нету. Значит снова врете.
                            Но наш разговор не о разуме, а о вере. Переобуваетесь?

А для нас Писание не буква, а живой пересказ Апостолов, который был дан нашей Церкви.
                            Понимаю Вашу иронию в назывании Вами сборища сатанистов Церковью. Посмеемся вместе.
                            Последний раз редактировалось ilya481; 23 July 2022, 02:15 AM.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Лука
                              Снова врете, мадам.
                              Не могли вам Апостолы передать Писание по 2-м причинам.
                              Во-первых во времена Апостолов Писания Христиан еще не существовало.
                              И во-вторых, Апостолы никогда бы не передали Писание, да еще от Иисуса Христа, лгущим детям дьявола.
                              Что и следовало доказать, как всегда, то есть для вас Писание является книга Библия? Мне вас жаль Лука, но вам в наследство она и досталась, нам же живой пересказ Апостолов. Вот и вся разница таки.

Снова врете, мадам.
                              "
                              Апостол просто не перечислял все качества человека, так как любой человек в своем рассудке поймет, что и вера в них входит."
                              #84 (7108741) Это кто писал?
                              Я ответил, что "
                              Вера не является качеством человека." #85 (7108749) Но где по-Вашему пребывает вера если не в душе (психике)? Но психика состоит из функций и качеств. А раз вера по-Вашему качество, то качество чего? Правильно - психики. Но в том, что это бред никого убеждать не стоит. Ибо это очевидно как и Ваше вопиющее невежество. А лапку на меня можете задирать сколько угодно. Струя до щиколотки не достает
                              Вот адрес, по которому расположены более 100 академических справочных источников и энциклопедий. вера | Толкования | Словари и энциклопедии на Академике Процитируйте хотя бы один, где вера названа качеством человека.

Про мадам уже было отправлено модераторам.
                              Вера - качество духовности человека. Всё элементарно Ватсон. Готовьте деньги за очередную лекцию. Вы мне и так должны, за то, что раньше разум и ум называли функциями. Но вот прилюдно расписались в невежестве своём.

Где цитата? Нету. Значит снова врете.
                              Но наш разговор не о разуме, а о вере. Переобуваетесь?
                              Нет, как раз про разум я и сказал, что он качество психики человека. Про веру вы сами надумываете. Так можете придумать чего угодно, потом это опровергнуть, и назвать меня невеждой.
                              Низко. Но все и так видят, что вы уже со своими функциями в "вонючюю жижу" сели (как вы назвали)

Понимаю Вашу иронию в назывании Вами сборища сатанистов Церковью. Посмеемся вместе.
                              Не вижу там иронии, но вам уже видимо всё равно, раз вы за меня додумываете.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от kirbill
                                Что и следовало доказать, как всегда, то есть для вас Писание является книга Библия?
                                Как и для всех Христиан.

вам в наследство она и досталась, нам же живой пересказ Апостолов.
                                Апостолы померли 2000 лет назад. Кто же вам ваше "наследство" пересказывал?

Про мадам уже было отправлено модераторам.
                                Да, мадам, хоть 100 раз.

Вера - качество духовности человека.
                                Бред.
                                вера (в психологии) (от лат. veritas истина, verus истинный) 1) особое состояние психики, заключающееся в полном и безоговорочном принятии человеком, его разумом и душой, фактов внутреннего и внешнего существования, живого, истинного откровения...
                                Большая психологическая энциклопедия

Вы мне и так должны
                                У меня куриные кости кончились.

Нет, как раз про разум я и сказал, что он качество психики человека.
                                Еще один бред.
                                РАЗУМ (англ. reason) форма мышления, которая позволяет человеку переработать в научном понятии данные созерцания и представления, т. е. всесторонне воспроизвести систему внутренних связей, порождающих данную конкретность, раскрыть ее сущность.
                                Большая психологическая энциклопедия

Не вижу там иронии
                                Вы писали "А для нас Писание не буква, а живой пересказ Апостолов, который был дан нашей Церкви. ". #90 (7108795)
                                Кто в конце Вашего заявления смайлик поставил? Я? Нет - Вы. Это есть ВАША ирония по поводу Вашей очередной брехни - изобретенного Вами "живого пересказа Апостолов, который был дан вашей Церкви".

Комментарий

Обработка...