Мартин Лютер

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мелодия
    Ветеран
    • 23 October 2021
    • 6298

Сообщение от kirbill
    Если только вы читали архив, так как зарегестрированы вы в 2021 году, а я в 2010...в последние несколько лет я мало писал

Я просматривала многие темы, начиная с тем 2009 года. Я бы и сейчас обратила бы на них внимание пристальнее, но у нас война, - яркие вспышки интереса бывают, но уже не так, как раньше.
    Нет, они никуда не делись, просто какой-то внутренний ком тревоги внутри, который не дает отдаться чтению и изучению полностью. Библия в бумажном варианте лежит передо мной на столе, инет в доступности, но я видимо то ли ленива, то ли не знаю что...
    Тревога не уходит , воодушевления от знаний уже не такие яркие, как, например , в прошлом году. Боюсь это состояние радости вообще утратить.
    Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Давид Шперлинг
      Отключен
      • 29 May 2022
      • 71

Сообщение от kirbill
      вы сразу перешли на личности, а это не только грубо - но и очень дурной тон.
      Если его первое сообщение оценил Лука - похоже на личное.
      Этакий засланный казачок

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Мелодия
        Я просматривала многие темы, начиная с тем 2009 года. Я бы и сейчас обратила бы на них внимание пристальнее, но у нас война, - яркие вспышки интереса бывают, но уже не так, как раньше.
        Нет, они никуда не делись, просто какой-то внутренний ком тревоги внутри, который не дает отдаться чтению и изучению полностью. Библия в бумажном варианте лежит передо мной на столе, инет в доступности, но я видимо то ли ленива, то ли не знаю что...
        Тревога не уходит , воодушевления от знаний уже не такие яркие, как, например , в прошлом году. Боюсь это состояние радости вообще утратить.
        Это так всегда, когда проходит любопытство молодости, наступает переходный возраст, когда приходит аппетит, но теряется радость от каждой ложки. Но, со временем оно возвращается, только действительно это похоже на "лень". Но, это не так, совсем не так. Просто мы начинаем ценнить прекрасное и привычку смаковать - как в молодости.
        Вот я уже отрастил себе живот, как Зебулон Симатов - последний еврей в Афганистане, которому хочется получить свой мир, даже если кругом одни враждебные люди, к тебе просто начинают относиться уже уважительно.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	93285.jpg
Просмотров:	1
Размер:	76.8 Кб
ID:	10158561
        Как говорят, кто понял жизнь, тот не спешит

Кто понял жизнь тот больше не спешит,
        Смакует каждый миг и наблюдает,
        Как спит ребёнок, молится старик,
        Как дождь идёт и как снежинки тают.
        В обыкновенном видит красоту,
        В запутанном простейшее решенье,
        Он знает, как осуществить мечту,
        Он любит жизнь и верит в воскресенье,
        Он понял то, что счастье не в деньгах,
        И их количество от горя не спасет,
        Но кто живёт с синицею в руках,
        Свою жар-птицу точно не найдет
        Кто понял жизнь, тот понял суть вещей,
        Что совершенней жизни только смерть,
        Что знать, не удивляясь, пострашней,
        Чем что-нибудь не знать и не уметь.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6298

Самоирония над собой - это замечательно , но...использование методов, которые уже устарели и являются пережитками далекого прошлого, - дурной тон)
          Ну как хотите.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Мелодия
            Самоирония над собой - это замечательно , но...использование методов, которые уже устарели и являются пережитками далекого прошлого, - дурной тон)
            Ну как хотите.
            Да, не, я сначала написал, а потом вспомнил, что есть такое выражение. Стало любопытно откуда оно пошло. Вот поисковик мне выдал стих. Кстати, ничего такой, я даже на выходных попробую его выучить. Ничего личного таки.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6298

Сообщение от kirbill
              Кстати, ничего такой, я даже на выходных попробую его выучить. Ничего личного таки.

И встанете при этом на табуретку ,когда будете читать? )
              Всё, от моей серьезности от темы ничего не осталось
              Пока что не буду ничего писать

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Мелодия
                И встанете при этом на табуретку ,когда будете читать? )
                Всё, от моей серьезности от темы ничего не осталось
                Пока что не буду ничего писать
                Не жаловался на рост как-бы И почему так не осталось ничего серьёзного, ведь Мартин Лютер писал гимны, и даже рукоположение в священники не помешало ему это делать. А еще заниматься переводами на немецкий язык с изяществом до этого невиданого.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                  Отключен
                  • 29 May 2022
                  • 71

Сообщение от kirbill
                  даже рукоположение в священники не помешало ему это делать.
                  Почитал Косака в другой теме, а он там называет Мартина Лютера нелегитимным, так как не рукоположен в священники.
                  Видимо точно скрывает что то...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Давид Шперлинг
                    Почитал Косака в другой теме, а он там называет Мартина Лютера нелегитимным, так как не рукоположен в священники.
                    Видимо точно скрывает что то...
                    Это многое объясняет, особенно если запутаться в своей лжи настолько, что даже не понять, что люди могут открыть Википедию и прочитать, а также и легитимность моих слов, которые он поставил мне в упрёк, этакий балабол.

Комментарий

• Давид Шперлинг
                      Отключен
                      • 29 May 2022
                      • 71

Сообщение от kirbill
                      Это многое объясняет, особенно если запутаться в своей лжи настолько, что даже не понять, что люди могут открыть Википедию и прочитать, а также и легитимность моих слов, которые он поставил мне в упрёк, этакий балабол.
                      Ты не поверишь, но будешь долго смеяться, так как он всем втирает, что легитимна только его община, а остальные нелегитимны. То есть то, что тебе в упрек поставил, таки. Это просто праздник какой то

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Ты не поверишь, но будешь долго смеяться, так как он всем втирает, что легитимна только его община, а остальные нелегитимны. То есть то, что тебе в упрек поставил, таки. Это просто праздник какой то
                        Этот мир сошёл с ума

Комментарий

• Давид Шперлинг
                          Отключен
                          • 29 May 2022
                          • 71

Сообщение от kirbill
                          Этот мир сошёл с ума
                          Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку (с)

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку (с)
                            Не удивлюсь, если римо-католики верят в то, что говорил Мартин Лютер и учат этому, только у них это легально, потипу Косака - в устах других ересь типа

Комментарий

• Давид Шперлинг
                              Отключен
                              • 29 May 2022
                              • 71

Сообщение от kirbill
                              Не удивлюсь, если римо-католики верят в то, что говорил Мартин Лютер и учат этому, только у них это легально, потипу Косака - в устах других ересь типа
                              Да, так оно и есть, раз слова Мартина Лютера пропустил мимо ушей, так как начни опровергать, то закопался бы сам ещё глубже , поэтому на личности сходу и перешёл, чтобы не признавать более продвинутость Катехизиса нашего

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Да, так оно и есть, раз слова Мартина Лютера пропустил мимо ушей, так как начни опровергать, то закопался бы сам ещё глубже , поэтому на личности сходу и перешёл, чтобы не признавать более продвинутость Катехизиса нашего
                                Да, что тут говорить, ведь объективное мнение говорит о том, что Мартин Лютер первый поставил Рождественскую ёлку, а потом другие протестанты.
                                Вопрос: а кто не остался в стороне? Риторический вопрос. Римо-католики

Комментарий

Обработка...