Я увидел колоссальную разницу в понимании жизни, Евангелия, человека

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от Квинт
    ... прежде чем объединяться, надо РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ ...
    О, так вы до сих пор от сатаны не отреклись?
    Ужас

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6903

Сообщение от sam1
      Движения большевиков и меньшевиков были локальными, ориентированными на конкретную страну. Например, в Китае и Вьетнаме тоже коммунистические партии руководят, но там другая специфика. Православие же и баптизм - вселенские (всепланетные) вероисповедания, поэтому сравнение некорректное.
      sam, не путайте большевиков с коммунистами.
      Кто-то, как и автор в старттопике может увидеть между ними колоссальную разницу.

Вообще, было бы здорово, если бы люди с таким пониманием жизни, Евангелия и человека, как описано у Феофана Затворника поднимались на высшие ступени церковной иерархии. Однако, вероятно, лучшее место для православных с таким пониманием - это затвор.

Комментарий

• lst
        Отключен
        • 06 April 2021
        • 650

Сообщение от Тимофей-64
        Вы читать не можете собеседника, так Вас трясет.
        Да вы что, вот прям видите как меня трясет?
        Это у вас третий глаз, или духовное зрение открылось?
        Или выдаете за действительное свои подсознательные страхи и желания - очень показательно, я так понимаю что ваши суждения о других религиях основываются на таком же солидном базисе.. прям дом не на песке...

Скажу сразу. Я внимательно изучал другие религии, индуизм, буддизм, общался и со славянскими язычниками.
        Отлично, тогда давайте перейдем от бессмысленного и беспощадного троллинга, к серьезному обсуждению - с чем вы согласны и не согласны в отношении имперсонального учения Шанкарачарьи, адвайте, и как относитесь к теизму Чайтаньи и ачинтья бхе-абхеда таттве?

Оставьте Вашу еврейскую привычку на любое неприятное слово кричать: "ПОГРОМ!!!"
        Не надо. Я никого из буддистов или язычников пальцем не тронул и к этому не призывал.
        Так дайте наконец уже определение слову "язычник", что вы под ним подразумеваете - я же только это спросил, а вы полезли в какие-то истерики.

Кроме того, я писал, что религий библейского Бога ТРИ: иудаизм, христианство, ислам. Бог там ОДИН И ТОТ ЖЕ. Там споры идут на другом уровне.
        На каком? Ислам пытается построить ядерное оружие, евреи давно готовы со своим, а христиане православной Расеюшки и преимущественно гугенотской США готовы и их и друг дружку в радиоактивный пепел домой к Богу отправить, пусть он своих отбирает? На этот уровень? Помочь брату положить душу за Христа и Евангелие и тем снискать вечные обители??

1. Мне только очень противно читать Вашу клевету на Иисуса Христа. Как будто бы Он отвержение языческих мерзостей осуждал бы как фарисейство. У Вас нет ЕВАНГЕЛЬСКИХ слов Иисуса, чтобы ТАКОЕ подтвердить. Вы домысливаете за Иисуса, как и за меня, то, чего ни Он, ни я не говорили. Уводите серьезный разговор в страхи погрома.
        Однажды Иисус сравнил хананеянку с псом. Затем помог ей - лишь после того, как она СОГЛАСИЛАСЬ САМА с такой его оценкой.
        Может вы покажите Евангельские слова, где Иисус поливал помоями Будду, Кришну, Конфуция, Лаоцзы, Бахуллу, и иже?
        Ваш уровень суждений о Иисусе не поднимается выше плотского плинтуса, а все туда же - судить и учить.
        Вы стоите на самой низшей ступени духовного развития, вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки и суждения чисто материалистичны, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, кто такой Бог и как ему правильно поклоняться

Что такое фарисейство, осуждаемое Христом, как вы понимаете проблему? - Ваше надмение и суждение по плотским, а не духовным, принципам, превозношение над другими, это и есть фарисейство. А вы со своей больной головы пытаетесь перекинуть на здоровые и искать соринку в глазу брата, в своем же бревна не замечать - ну а как заметить, если в глазу бревно...

2. Еще раз для тех, кто в подбитом танке:
        Бог Корана и Библии - это ОДИН БОГ.
        А в буддизме Бога нет.
        В Гите тоже нет Бога, Единого и Единственного, Творца неба и земли, пославшего пророков и воплотившегося в Слове своем.
        Тут нельзя говорить об одном Боге.
        Теперь-то понятно?
        Понятно что - ваш уровень познания буддизма и Гиты? Да, более чем. Сказать что в вайшнавизме нет Единого, Единственного Бога, это конечно надо опуститься до самых глубин невежества.
        У кого вы кстати изучали буддизм и вайшнавизм (индуизма нет в природе, что вы знали и не позорились в следующий раз)? У кого крестились и получали инициацию? Или думаете это как с Библией - почитал несколько стихов и без принятия гуру, без Святого Духа, все сразу как должно узнал??
        Библия как открывается? Думаете другие религии не так? Думаете любой бохульник почитает Библию и уже готовый эксперт, такой как вы в тех религиях, которые хулите и ненавидите?

Прочие Ваши личные выпады комментировать не буду
        Какие еще личные, не мечтайте, не доросли еще. Я критикую только греховные качества, которыми вы облеплены как не знаю кто. Лично вас я не знаю и очень сомневаюсь что вы знаете, а то что я вижу, это нелепое собрание заблуждений, иллюзий и эгоизма.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Pavlo Suomalainen
          О, так вы до сих пор от сатаны не отреклись?
          Ужас
          ... мине более интересует другое: лютеране сей час венчают извращенцев?..

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Яна 2013
            Не столб, а столп.
            Да.
            Столп - устаревшая форма слова "столб". Но сейчас различие в этих словах немного другое уже:

столп - колонна, в которой жили подвижники (столпники), а также столп - это обозначение ярких личностей; столб - просто колонна.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Квинт
              российские лютеране не венчают и никогда не венчали однополые союзы.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

Сообщение от Аннета
                Не только российские - Церковь Финляндии не признает «гей-браки»

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Аннета
                  И не только российские, но и белорусские.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Аннета
                    ....
                    Есть вообще ультраконсервативные лютеранские церкви, например - Висконсинский евангелический лютеранский синод Википедия

Синод считает, что служителем любого уровня в церкви может быть только мужчина и что все церковные посты установлены Богом. Отрицает практику однополых браков. Наиболее консервативная часть церкви считает, что для молитвенного общения, а также для общения кафедры и алтаря необходимо полное тождество веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    ....
                    Висконсинские лютеране поют 51 псалом - https://youtu.be/rpOFs8pmnPw

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    ....
                    Не венчают однополые союзы и Лютеранская церковь Миссурийский синод Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    ....
                    Прибалты не венчают однополые браки. Архиепископ Эстонской евангелическо-лютеранской церкви Урмас Вийльма напомнил, что гомосексуальные отношения это грех. Архиепископ Латвийской евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс отлучил от церкви нескольких священников: одного за открытое объявление себя геем, других за его публичную защиту и несогласие с официальной политикой церкви в отношении прав сексуальных меньшинств. Позже Ванагс состоял в жюри конкурса эссе «Латвия против гомосексуализма», организованного «Национальным фронтом Латвии». Архиепископ евангелическо-лютеранской церкви Латвии Янис Ванагс однозначно приветствует недавнее решение латвийского сейма, которым в Конституцию страны было внесено определение брака как союза мужчины и женщины. Готовность церкви Швеции «освящать однополые браки» архиепископ Янис Ванагс считает ошибкой, ведущей к расколу, и подчеркивает, что мы имеем право и обязаны противиться этой тенденции, сообщает латвийская газета «Час». Литовская евангелическая-лютеранская церковь тоже считает гомосексуальность грехом и не благословляет гомосексуальные союзы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    ....
                    Консервативные лютеранские церкви состоят между собой в союзе CELC - Конфессиональная евангелическая лютеранская конференция Википедия

Кроме того есть Консервативная лютеранская ассоциация - Conservative Lutheran Association - Wikipedia

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                    ....
                    Независимая евангелическая лютеранская церковь в Германии SELK, тоже:

Деноминация не признаёт женской ординации и благословения гомосексуальных союзов.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Аннета
                      ....
                      А вот ультраконсервативные кальвинисты, живущие в Голландии, на территории Библейского пояса - Другая сторона Голландии- "Библейский пояс". | Наталья Коойман | Яндекс Дзен

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от Квинт
                        Нет, вас мы не венчаем, вас попы венчают тайно за бабосик

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Аннета
                          ... а вообще, лютеране каких стран венчают извращенцев?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Нет, вас мы не венчаем, вас попы венчают тайно за бабосик
                          ... у нас англиканские "попы" венчают извращенцев ОТКРЫТО ...

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Квинт
                            ... а вообще, лютеране каких стран венчают извращенцев?..

.
                            Понятия не имею. Не интересовалась никогда и извращенцев не искала.

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от Аннета
                              Понятия не имею. Не интересовалась никогда и извращенцев не искала.
                              А какие есть авторитетные определения кто есть извращенец - разве это более не духовное понимание, нежели физическое?
                              Не то что входит, оскверняет человека, а то куда входит?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от lst
                                А какие есть авторитетные определения кто есть извращенец - разве это более не духовное понимание, нежели физическое?
                                Не то что входит, оскверняет человека, а то куда входит?
                                Бог сказал что однополые отношения мерзость. Мне этого достаточно. Всё остальное меня мало интересует.

Комментарий

Обработка...