Там не только Стефану из Константинопольского патриархата, но и Антиохийский патриархат упомянут, что там тоже есть харизматия. Получается, что это надконфессиональное явление, раз оно есть у всех. Цитата Антония не к месту, потому что в ней речь идет об необдуманных словах. То есть, смысл в словах Антония один, а ты вкладываешь другой.
Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ватикан:Афанасий Великий,Амвросий Медиоланский,Иоанн Златоуст,Августин Аврелий.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
А Антоний другое имел в виду. И причем здесь пятидесятники? Тебе пишешь, что она уже у вас, у православных есть, а ты всё про пятидесятников.
- - - Добавлено - - -
Вот ты любишь троллить Мороза, Ольгу, Кашатанова, тогда как это явление уже проникло к православным. Про Антиохийский патриархат, я тебе уже написал, а вот послушай, что в самом начале говорит протоиерей Олег Стеняев, что это явление проникло и общины православных греков - https://youtu.be/YFrVZI5O5ccКомментарий
-
Ну сам рассуди,брат?
Каким боком она у нас есть,если непререкаемый наш авторитет
Антоний не велит нам даже близко подобную бесовщину к себе подпускать?!!!
Евсевий Стефану окормлял приходы К-ля и Антиохии в америке,
Повредился умом,Серафим Роуз про это и пишет,я там красным выделил.
- - - Добавлено - - -
Вот ты любишь троллить Мороза, Ольгу, Кашатанова, тогда как это явление уже проникло к православным. Про Антиохийский патриархат, я тебе уже написал, а вот послушай, что в самом начале говорит протоиерей Олег Стеняев, что это явление проникло и общины православных греков - https://youtu.be/YFrVZI5O5cc
Не везде! Не у всех! А так,конечно лезет зараза и будет лезть. Это война.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не ври. В США это два разных патриархата, Константинопольский патриархат, это Константинопольский, а Антиохийский, это другая юрисдикция, со своим представителем. Не может клирик Константинопольского патриархата окормлять приходы Антиохийского патриархата.Комментарий
-
Ты как читаешь те слова Антония, он что по твоему имел в виду говорение на иных языках? Он там прямо говорит об необуданных словах, то есть, сказанных без мудрости. Если ты к этому хочешь отнести говорение на иных языках, то сам то Антоний имеет в виду другое, в его словах иной смысл.
Вдруг в сияющем свете явился ему некто прекрасного вида и сказал:
-Здравствуй Антоний!
-Пошел вон отсюда,-ответил Антоний,-ходят тут всякие,работать мешают...
- - - Добавлено - - -
Ну я не врал,мож. попутал чего,там у тебя вроде,так написано...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Антиохийский патриархат там фигурируют совсем другие люди:
В харизматическом обновлении также приняли участие ряд священников из Антиохийской Православной Церкви. Здесь, в 1997 году должность епископа занял бывший пятидесятнический пастор и доктор православного богословия Верон Аш (Мар Инок).
- - - Добавлено - - -
Вообще то Стефану благословило на это его священноначалие: В 1973 году деятельность Стефану была официально одобрена архиепископом греческого епископата Северной и Южной Америки Иаковом с дозволением повсеместно проповедовать о дарах Святого Духа.
Архиепископ Северной и Южной Америки Иаков, по твоему тоже повредился умом, раз благословил на это дело Стефану?
- - - Добавлено - - -
Сорри, сейчас посмотрел, Стефану окормлял не только греческие, но сирийские приходы, так что прости, что тебя обвинил во вранье. Но под антиохийцами, я имел в виду Антиохийский патриархат, когда в википедии говорится о них отдельно: "В харизматическом обновлении также приняли участие ряд священников из Антиохийской Православной Церкви. Здесь, в 1997 году должность епископа занял бывший пятидесятнический пастор и доктор православного богословия Верон Аш (Мар Инок)".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сорри, сейчас посмотрел, Стефану окормлял не только греческие, но сирийские приходы, так что прости, что тебя обвинил во вранье. Но под антиохийцами, я имел в виду Антиохийский патриархат, когда в википедии говорится о них отдельно: "В харизматическом обновлении также приняли участие ряд священников из Антиохийской Православной Церкви. Здесь, в 1997 году должность епископа занял бывший пятидесятнический пастор и доктор православного богословия Верон Аш (Мар Инок)".
Может у Роуза и читал? Бесноватые это всё.
А у Роуза всё прямо по Антонию,книга у него есть,небольшая совсем,
Почитай,очень интересно,там все про эту американскую харизматию,возрождение,
Нью-эйдж,экстрасенсов,колдунов,факиров всяких...
- - - Добавлено - - -
Во.Вот эта у меня есть.
- - - Добавлено - - -
Точно она.Сейчас полез в шкаф-нашел!Перечитывать буду,как раз по теме...
- - - Добавлено - - -
Сорри, сейчас посмотрел, Стефану окормлял не только греческие, но сирийские приходы, так что прости, что тебя обвинил во вранье. Но под антиохийцами, я имел в виду Антиохийский патриархат, когда в википедии говорится о них отдельно: "В харизматическом обновлении также приняли участие ряд священников из Антиохийской Православной Церкви. Здесь, в 1997 году должность епископа занял бывший пятидесятнический пастор и доктор православного богословия Верон Аш (Мар Инок)".
Книгу эту сейчас открыл,а там у меня на полях
Пометка карандашом 15-ти летней давности:
"Если монах на правильном пути,
То он начинает видеть и ощущать не свет,любовь,тепло,вдохновение,экстаз,-
Как у католиков и протестантов,
Он видит врагов,бесов,чертей"
Вот такую вот пометочку я сделал на полях карандашиком лет эдак 15 назад!!!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Я не помню у кого недавно читал, что мы в своей западной культуре привыкли стоять и слушать богослужение, а африканские народы выражают это танцами, это в их крови. Поэтому негритянские церкви в США, имеют свою особенность. Нельзя подогнать всех под одни рамки, формы поклонения могут отличаться. Даже православные африканцы не могут без танцев на богослужении. Я конечно настороженно отношусь к харизматии, но и не сторонник обвинять всех остальных в прелести, бесноватости. Мне это чуждо. А тебе изначально мой посыл был в том, что хватит троллить местных харизматов и пятидесятников, когда это явление есть в православной церкви.Комментарий
-
Из предисловия:
Но сама природа экуменической ереси вера в то, что нет единой видимой Церкви Христовой, что такая Церковь только еще формируется, такова, что она подвергает душу, поддавшуюся ее влиянию, определенным духовным воздействиям, которые с течением времени должны привести к типично экуменическому «благочестию» и «духовности». В наши дни, наконец, это, по-видимому, и происходит, так как экуменическая настроенность религиозного «ожидания» и «поиска» начинает вознаграждаться неким «духом», дающим религиозное удовлетворение иссохшим душам экуменической пустыни и несет характерное «благочестие», которое уже никак нельзя спутать с простым протестантизмом.
Православие и религия будущего - иеромонах Серафим (Роуз) - читать, скачать
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Прикинь!
Книгу эту сейчас открыл,а там у меня на полях
Пометка карандашом 15-ти летней давности:
"Если монах на правильном пути,
То он начинает видеть и ощущать не свет,любовь,тепло,вдохновение,экстаз,-
Как у католиков и протестантов,
Он видит врагов,бесов,чертей"
Вот такую вот пометочку я сделал на полях карандашиком лет эдак 15 назад!!!...Комментарий
-
Я не помню у кого недавно читал, что мы в своей западной культуре привыкли стоять и слушать богослужение, а африканские народы выражают это танцами, это в их крови. Поэтому негритянские церкви в США, имеют свою особенность. Нельзя подогнать всех под одни рамки, формы поклонения могут отличаться. Даже православные африканцы не могут без танцев на богослужении. Я конечно настороженно отношусь к харизматии, но и не сторонник обвинять всех остальных в прелести, бесноватости. Мне это чуждо. А тебе изначально мой посыл был в том, что хватит троллить местных харизматов и пятидесятников,когда это явление есть в православной церкви.
В америке есть,а у нас нет...
- - - Добавлено - - -
Я-невыносим!Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
Комментарий
-
На ютюбе есть другие с ним видео, переведенные на русский. Нужно в поисковике видеозаписей набрать: Мар Инок Верон АшКомментарий
Комментарий