Я хотел узнать, где же учение Иисуса Христа и что можно назвать Его Церковью

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Юханна
    Я что-то читал про этого кривого Стефану.
    Стефану-экуменист,это все идет из "экуменического патриархата"(Константинополя)
    Там не только Стефану из Константинопольского патриархата, но и Антиохийский патриархат упомянут, что там тоже есть харизматия. Получается, что это надконфессиональное явление, раз оно есть у всех. Цитата Антония не к месту, потому что в ней речь идет об необдуманных словах. То есть, смысл в словах Антония один, а ты вкладываешь другой.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 27 December 2021, 05:08 AM.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
      Цитата Антония не к месту, потому что в ней речь идет об необдуманных словах.
      Я и имел в виду глоссолалию у пятидесятников.
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Цитата Антония не к месту, потому что в ней речь идет об необдуманных словах. То есть, смысл в словах Антония один, а ты вкладываешь другой.
        Напомню:Афанасий Великий,ученик Антония,у католиков носит титул "Отца Церкви"

Ватикан:Афанасий Великий,Амвросий Медиоланский,Иоанн Златоуст,Августин Аврелий.

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Сообщение от Юханна
          Я и имел в виду глоссолалию у пятидесятников.
          А Антоний другое имел в виду. И причем здесь пятидесятники? Тебе пишешь, что она уже у вас, у православных есть, а ты всё про пятидесятников.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
          ....
          Вот ты любишь троллить Мороза, Ольгу, Кашатанова, тогда как это явление уже проникло к православным. Про Антиохийский патриархат, я тебе уже написал, а вот послушай, что в самом начале говорит протоиерей Олег Стеняев, что это явление проникло и общины православных греков - https://youtu.be/YFrVZI5O5cc

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Тебе пишешь, что она уже у вас, у православных есть.
            Ну сам рассуди,брат?
            Каким боком она у нас есть,если непререкаемый наш авторитет
            Антоний не велит нам даже близко подобную бесовщину к себе подпускать?!!!
            Евсевий Стефану окормлял приходы К-ля и Антиохии в америке,
            Повредился умом,Серафим Роуз про это и пишет,я там красным выделил.

- - - Добавлено - - -

Вот ты любишь троллить Мороза, Ольгу, Кашатанова, тогда как это явление уже проникло к православным. Про Антиохийский патриархат, я тебе уже написал, а вот послушай, что в самом начале говорит протоиерей Олег Стеняев, что это явление проникло и общины православных греков - https://youtu.be/YFrVZI5O5cc
            К нам пытается проникнуть,а к грекам,которые от Варфоломея уже проникло.
            Не везде! Не у всех! А так,конечно лезет зараза и будет лезть. Это война.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от Юханна
              Ну сам рассуди,брат?
              Каким боком она у нас есть,если непререкаемый наш авторитет
              Антоний не велит нам даже близко подобную бесовщину к себе подпускать?!!!
              Ты как читаешь те слова Антония, он что по твоему имел в виду говорение на иных языках? Он там прямо говорит об необуданных словах, то есть, сказанных без мудрости. Если ты к этому хочешь отнести говорение на иных языках, то сам то Антоний имеет в виду другое, в его словах иной смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
              Евсевий Стефану окормлял приходы К-ля и Антиохии в америке
              Не ври. В США это два разных патриархата, Константинопольский патриархат, это Константинопольский, а Антиохийский, это другая юрисдикция, со своим представителем. Не может клирик Константинопольского патриархата окормлять приходы Антиохийского патриархата.

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Ты как читаешь те слова Антония, он что по твоему имел в виду говорение на иных языках? Он там прямо говорит об необуданных словах, то есть, сказанных без мудрости. Если ты к этому хочешь отнести говорение на иных языках, то сам то Антоний имеет в виду другое, в его словах иной смысл.
                Антоний сидел в пустыне у своей кельи и плел корзину.
                Вдруг в сияющем свете явился ему некто прекрасного вида и сказал:
                -Здравствуй Антоний!
                -Пошел вон отсюда,-ответил Антоний,-ходят тут всякие,работать мешают...

- - - Добавлено - - -

Не ври. В США это два разных патриархата, Константинопольский патриархат, это Константинопольский, а Антиохийский, это другая юрисдикция, со своим представителем. Не может клирик Константинопольского патриархата окормлять приходы Антиохийского патриархата.
                Ну я не врал,мож. попутал чего,там у тебя вроде,так написано...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  Евсевий Стефану окормлял приходы К-ля и Антиохии в америке
                  Антиохийский патриархат там фигурируют совсем другие люди:

В харизматическом обновлении также приняли участие ряд священников из Антиохийской Православной Церкви. Здесь, в 1997 году должность епископа занял бывший пятидесятнический пастор и доктор православного богословия Верон Аш (Мар Инок).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Повредился умом
                  Вообще то Стефану благословило на это его священноначалие: В 1973 году деятельность Стефану была официально одобрена архиепископом греческого епископата Северной и Южной Америки Иаковом с дозволением повсеместно проповедовать о дарах Святого Духа.

Архиепископ Северной и Южной Америки Иаков, по твоему тоже повредился умом, раз благословил на это дело Стефану?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                  Ну я не врал,мож. попутал чего,там у тебя вроде,так написано...
                  Сорри, сейчас посмотрел, Стефану окормлял не только греческие, но сирийские приходы, так что прости, что тебя обвинил во вранье. Но под антиохийцами, я имел в виду Антиохийский патриархат, когда в википедии говорится о них отдельно: "В харизматическом обновлении также приняли участие ряд священников из Антиохийской Православной Церкви. Здесь, в 1997 году должность епископа занял бывший пятидесятнический пастор и доктор православного богословия Верон Аш (Мар Инок)".

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Архиепископ Северной и Южной Америки Иаков, по твоему тоже повредился умом, раз благословил на это дело Стефану?
                    Безусловно.Где Иаков и где Антоний.

- - - Добавлено - - -

Сорри, сейчас посмотрел, Стефану окормлял не только греческие, но сирийские приходы, так что прости, что тебя обвинил во вранье. Но под антиохийцами, я имел в виду Антиохийский патриархат, когда в википедии говорится о них отдельно: "В харизматическом обновлении также приняли участие ряд священников из Антиохийской Православной Церкви. Здесь, в 1997 году должность епископа занял бывший пятидесятнический пастор и доктор православного богословия Верон Аш (Мар Инок)".
                    Ну говорю же,читал я уже где-то про этого Стефану.Не помню.
                    Может у Роуза и читал? Бесноватые это всё.
                    А у Роуза всё прямо по Антонию,книга у него есть,небольшая совсем,
                    Почитай,очень интересно,там все про эту американскую харизматию,возрождение,
                    Нью-эйдж,экстрасенсов,колдунов,факиров всяких...

- - - Добавлено - - -

Во.Вот эта у меня есть.

- - - Добавлено - - -

Точно она.Сейчас полез в шкаф-нашел!Перечитывать буду,как раз по теме...

- - - Добавлено - - -

Прикинь!
                    Книгу эту сейчас открыл,а там у меня на полях
                    Пометка карандашом 15-ти летней давности:
                    "Если монах на правильном пути,
                    То он начинает видеть и ощущать не свет,любовь,тепло,вдохновение,экстаз,-
                    Как у католиков и протестантов,
                    Он видит врагов,бесов,чертей"

Вот такую вот пометочку я сделал на полях карандашиком лет эдак 15 назад!!!...

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Юханна
                      Бесноватые это всё.
                      Я не помню у кого недавно читал, что мы в своей западной культуре привыкли стоять и слушать богослужение, а африканские народы выражают это танцами, это в их крови. Поэтому негритянские церкви в США, имеют свою особенность. Нельзя подогнать всех под одни рамки, формы поклонения могут отличаться. Даже православные африканцы не могут без танцев на богослужении. Я конечно настороженно отношусь к харизматии, но и не сторонник обвинять всех остальных в прелести, бесноватости. Мне это чуждо. А тебе изначально мой посыл был в том, что хватит троллить местных харизматов и пятидесятников, когда это явление есть в православной церкви.

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Из предисловия:

Но сама природа экуменической ереси вера в то, что нет единой видимой Церкви Христовой, что такая Церковь только еще формируется, такова, что она подвергает душу, поддавшуюся ее влиянию, определенным духовным воздействиям, которые с течением времени должны привести к типично экуменическому «благочестию» и «духовности». В наши дни, наконец, это, по-видимому, и происходит, так как экуменическая настроенность религиозного «ожидания» и «поиска» начинает вознаграждаться неким «духом», дающим религиозное удовлетворение иссохшим душам экуменической пустыни и несет характерное «благочестие», которое уже никак нельзя спутать с простым протестантизмом.

Православие и религия будущего - иеромонах Серафим (Роуз) - читать, скачать

Комментарий

• Денис Нагомиров
                          Ветеран

• 01 February 2013
                          • 9120

Сообщение от Юханна

Прикинь!
                          Книгу эту сейчас открыл,а там у меня на полях
                          Пометка карандашом 15-ти летней давности:
                          "Если монах на правильном пути,
                          То он начинает видеть и ощущать не свет,любовь,тепло,вдохновение,экстаз,-
                          Как у католиков и протестантов,
                          Он видит врагов,бесов,чертей"

Вот такую вот пометочку я сделал на полях карандашиком лет эдак 15 назад!!!...
                          То есть, Бог не утешает монаха Своей Любовью, монах не испытывает отеческого тепла, не имеет опыта прихода благодати, а только видит бесов, чертей, врагов? Извини, но с меня хватит общения с тобой.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Я не помню у кого недавно читал, что мы в своей западной культуре привыкли стоять и слушать богослужение, а африканские народы выражают это танцами, это в их крови. Поэтому негритянские церкви в США, имеют свою особенность. Нельзя подогнать всех под одни рамки, формы поклонения могут отличаться. Даже православные африканцы не могут без танцев на богослужении. Я конечно настороженно отношусь к харизматии, но и не сторонник обвинять всех остальных в прелести, бесноватости. Мне это чуждо. А тебе изначально мой посыл был в том, что хватит троллить местных харизматов и пятидесятников,
                            Да прав ты как всегда.
                            когда это явление есть в православной церкви.
                            А здесь нет.Нет у нас такого.
                            В америке есть,а у нас нет...

- - - Добавлено - - -

То есть, Бог не утешает монаха Своей Любовью, монах не испытывает отеческого тепла, не имеет опыта прихода благодати, а только видит бесов, чертей, врагов? Извини, но с меня хватит общения с тобой.
                            Я-невыносим!

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Вот ты любишь троллить Мороза,
                              И не говорите, этаж так Мороза троллил, ё-моё... пока Мороз не просек сей феномен, так сказать.
                              Ну ни че, зато Мороз рассмотрел (понял) ху из ху... и таки взял сей расклад на свое вооружение...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Мороз
                                И не говорите, этаж так Мороза троллил, ё-моё... пока Мороз не просек сей феномен, так сказать.
                                Ну ни че, зато Мороз рассмотрел (понял) ху из ху... и таки взял сей расклад на свое вооружение...
                                Вот православный харизмат, целый архиепископ из Антиохийского патриархата в США - https://youtu.be/qok_qkLP-ZY

На ютюбе есть другие с ним видео, переведенные на русский. Нужно в поисковике видеозаписей набрать: Мар Инок Верон Аш

Комментарий

Обработка...