Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikol
    Участник
    • 07 October 2021
    • 322

Сообщение от Starik905
    Да нет, читайте внимательно Книгу Даниила"но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил. За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание." (Дан.5:24)
    Зачем вы выдумываете то чего здесь не сказано? За что пришло наказание? Прочтите текст и не сочиняйте свои басни! Не к сосудам из храма было непочтение, а к самому Богу, которому эти сосуды были посвящены! Вы же вся тяготеете к язычеству! Вам сосуды и святыни гораздо важней, чем живой и истинный Бог!
    Далее, кто это вам сказал, что я о благодати говорю как о магии, это я вижу в вашей практике, где и благодати то нет, а сплошная магия и мантры вот к примеру, приложилась ваша старушка к лику Христа Спасителя и тут же идёт и точно так же прикладывается к мощам мертвеца! Никакой разницы! И ваши «священники» ее научила сему идолопоклонство! Вот в чем вопрос! Кто установил такой обычай и правило? Ваши же отцы язычники! Сами отошли от простого и понятного Евангелия и людей за собой повели! Вот о чем собственно наши рассуждения
    Теперь, уж если вы заговорили за Озу, то непочтение и дерзость в отношении к Богу и была причина смерти и не только Озы, гибли сотни и тысячи людей, которые не прикасались к ковчегу, их отношение к Богу было непочтительным и дерзким! Никакого магического свойства в ковчеге не вижу, это вы, как язычники видите во всех предметах некую силу и магию! Да, Бог установил свои правила к сим предметам и требовалось их строгое исполнение, и грех был на людях, когда они эти правила нарушали и грех был ге против предметов и вещей, а против Божьей воле, неужели это трудно уразуметь?
    Но вы православные, пошли ещё дальше в своих религиозных языческих традициях, вы напридумывали себе столько предметов и мертвецов, о которых даже и намёка нет в Божьем Слове! Вы их обожествили, придали им статус святых и поклоняетесь как святыни! Любой еврей вам скажет, что вы идолопоклонники! Спросите Рабе Булочника к примеру, я лично слышал от него его мнение о поклонении иконам и мощам! Это вообще мерзость для еврея хранить мощи не погребёнными, а целовать или прикасаться к ним это верх безумия!

Не к сосудам из храма было непочтение, а к самому Богу, которому эти сосуды были посвящены
    .
    я просто уже не знаю как вам объяснить, если сосед хулиган специально напишет на дверях вашего дома маты и ругательства, он не вас хотел оскорбить, а только двери? Валтасар же сосуды взял не потому, что у него посуды не хватало?"но вознесся против Господа небес"
    Ладно мы говорим на разных культурных языках мне все ровно не донести

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Mikol

Не к сосудам из храма было непочтение, а к самому Богу, которому эти сосуды были посвящены
      .
      я просто уже не знаю как вам объяснить, если сосед хулиган специально напишет на дверях вашего дома маты и ругательства, он не вас хотел оскорбить, а только двери? Валтасар же сосуды взял не потому, что у него посуды не хватало?"но вознесся против Господа небес"
      Ладно мы говорим на разных культурных языках мне все ровно не донести
      Ну вот видите, вы и сами подтвердили мою мысль, что сосуды здесь не причём, ибо Валтасар вознёсся против Господа небес! Об этом и я вам говорю уже сколько времени, а вы мне все о вещах, предметах и всякого рода мистических ритуалах Богу следует поклоняться не через сосуды или предметы, а в духе и истине! Какой дух в вещах и предметах? А у мертвецов вообще дух такой стоит, что их скорее надобно предать земле! Это же вполне разумно и Богу угодно! Ну заповедал Он так делать! Понятное дело, язычникам закон не писан, но вы же вроде и Библию читаете, и христианами себя позиционируететак что же во след язычников идёте?

Комментарий

• Гориэк
        Ис.40:31
        • 22 June 2021
        • 1185

Сообщение от Starik905
        Наверно вы Библию хорошо знаете? Тогда покажите мне, где в Библии сказано пилить мертвецов и поклоняться им? То же самое и предметам умерших? Не теряйтесь, я думаю вам есть что сказать по этому вопросу.
        В Библии нет таких нелепых вещей, как нет и языческого обычая закапывать труп в землю. И уж тем более в послании апостола Иоанна к церквям в семи городах повинции Азия нет ни намёка ни о каком "православии". А вам самому Писание вера мешает прочесть, раз такие глупости пишете?
        Конфессии существуют только в головах.
        Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от Starik905
          Ну вот видите, вы и сами подтвердили мою мысль, что сосуды здесь не причём, ибо Валтасар вознёсся против Господа небес! Об этом и я вам говорю уже сколько времени, а вы мне все о вещах, предметах и всякого рода мистических ритуалах
          Валтасар вознёсся против Господа через вещественные ритуалы с сосудами.
          Он ими пренебрёг, а это ритуал.
          То есть Валтасар определил свою загробную судьбу души ритуалом и одной манипуляцией с материальным предметом в виде пренебреженич оным.
          Вы водитесь теми же валтасаровыми ритуалами. Плюс гностическая гниль.
          И Библия вас ничему не учит.

- - - Добавлено - - -

Инфернальная компиляция самых омерзмельнейших форм сатанизма.
          Вальтасаровщина в соусе симончародейства.

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Гориэк
            В Библии нет таких нелепых вещей, как нет и языческого обычая закапывать труп в землю. И уж тем более в послании апостола Иоанна к церквям в семи городах повинции Азия нет ни намёка ни о каком "православии". А вам самому Писание вера мешает прочесть, раз такие глупости пишете?
            Я уже приводил ранее этот текстэто определение Всевышнего всем людям на земле! Вот Его определение"в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься." (Быт.3:19) Издревле считалось не погребенное тело, проклятием, об этом множество текстов в Писании например"Посему так говорит Господь о Иоакиме, сыне Иосии, царе Иудейском: не будут оплакивать его: `увы, брат мой! и: `увы, сестра! Не будут оплакивать его: `увы, государь! и: `увы, его величие! Ослиным погребением будет он погребен; вытащат его и бросят далеко за ворота Иерусалима." (Иер.22:19) Если вы читаете Библию, то должны это увидеть!
            Да, у каждого народа существуют свои особенности погребения, например, у Иудеев в древние времена были обычаи описанные сегодняшними археологами и выглядело это так «В жарком климате важно было похоронить умершего, прежде чем тело начнет разлагаться. Обычно его омывали и заворачивали в льняную ткань, а потом несли на носилках к месту погребения.
            Но места в пещерах на всех не хватало, поэтому, когда плоть истлевала, кости покойного собирали и складывали в специальную урну (оссуарий), чтобы освободить место для новых усопших.
            Бедняков хоронили проще (Лк. 7:14). Носилки с телом опускали на землю, засыпали землей и прикрывали большими камнями.»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
            Валтасар вознёсся против Господа через вещественные ритуалы с сосудами.
            Он ими пренебрёг, а это ритуал.
            То есть Валтасар определил свою загробную судьбу души ритуалом и одной манипуляцией с материальным предметом в виде пренебреженич оным.
            Вы водитесь теми же валтасаровыми ритуалами. Плюс гностическая гниль.
            И Библия вас ничему не учит.

- - - Добавлено - - -

Инфернальная компиляция самых омерзмельнейших форм сатанизма.
            Вальтасаровщина в соусе симончародейства.
            И вы туда же причём здесь сосуды? Ещё скажите, что Валтасар согрешил против них! Сосуды лишь показали его отношение к Всемогущему, о чем и сказал царю Даниил! Ибо сын Валтасар знал от отца своего о Всемогущем Боге, но вознёсся сердцем против Всемогущего Бога!
            Вы как Библию читаете? Через призму своей языческой религии? Выбросьте из головы все эти предрассудки и читайте как написано, не выдумывая ничего и не фантазируя своим плотским умом!

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Я как то упомянул здесь уже о «благодатном огне», который якобы нисходит в Иерусалиме на Пасху правда не понятно, почему в Субботу, а не в воскресенье, но да ладно суть вопроса в другом почему этот огонь «благодатный»?
              Слушал как то одного батюшку и он признаётся, мол, входит в гроб Господень священник и там, за дверями всегда горит лампада, а он «прикуривает» от неё и выносит! И так было всегда! Просто уж очень хочется суеверным верующим, склонным к язычеству верить в «благодатное схождение огня», вот и появилась такая байка, мол с самих небес сходит огонь сей! И что теперь делать с этой публикой? Ну пусть верят, коль так уж вышло! Вот тот батюшка и вынужден теперь поддерживать сию народную байку и боясь мнения народа уже и не заикается о том как все происходит на самом то деле!
              Из этого простого языческого примера видно, сами православные загнали самих себя же в это язычество и теперь, когда накатана такая дорожка, назад уже ходу нет! Ну не хватает мужества и честности указывать людям на подобные заблуждения! Скажите православные, в чем же этот самый обыкновенный огонь «благодатный»?

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Теперь немного о костях и мощах написано так"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1 Фес.5:23)
                Возвращаемся к телу и тому о чем здесь сказано Наше тело является храмом лишь в том случае, когда в нем живет Дух Божий, и как только дух с душой покидает, подчёркиваю это слово покидает наше тело, то оно становится мёртвым! И храмом уже не является! Пока мы во всей целостности и полноте, т е и дух, и душа и тело, взаимодействует или функционирует, то и храм функционирует, а как только эта самая полнота нарушается, то и храм перестаёт существовать! Если у кого есть возражения, покажите мне это в Писании, где написано, что мертвое тело есть храм и в нем живет Дух Божий, сможете показать?
                Ну и еще текст вспомнил написано так"Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;" (Рим.6:12) Видите, тело названо смертное, где обитают страсти и похоти покажите мне хоть одного святого, который победил бы свои все страсти и похоти! Есть такой? И когда наступает смерть, то страсти и похоти уже не могут действовать! Согласны? Тогда скажите, если в мертвом теле умирают страсти и похоти, как же вы утверждаете, что в мертвом теле действует благодать? Да, Бог может действовать как Ему угодно, но это совершенно не означает, что тело умершего является источающим эту самую благодать! Если бы это было так, то евреи до сих пор бы носили своих мертвецов к могиле Елисея!

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Слушал сегодня Ребе Шая Гиссер, речь шла за идолопоклонство он однозначно относит православную религию к идолопоклонству и как бы вы не старались оправдать все ваши мистерии почтением памяти ваших святых, сути это не меняет, потому что поклонение и включат в себя все те действия, которые вы совершаете при почтении мертвецов, предметов их и любых вещей с ними связанными!
                  Написано."Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Мф.4:10)

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Ещё о костях и мертвецах Почему евреи не обращаются в молитве к своим умершим патриархам, к пророкам или Моисею? Ведь, как православные утверждают, у Бога все живы и поэтому можно к ним обращаться в молитве? Или я что напутал?
                    Вспомнился тот случай, когда богач попал в ад и мучился в пламени огня адского и вдруг он решил обратиться за помощью к Аврааму но увы, ему было отказано но сама мысль в другом, смотрите, что говорит богач Пошли Лазаря, ибо у меня есть пять братьев на Земле, они живут так же как жил я беспечно, пусть Лазарь их призовёт к покаянию, чтоб они не оказались в сем месте мучений на это сказал ему Авраам"Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их." (Лк.16:29) Говорит ли этот текст о том, чтобы живые взывали к Моисею и пророкам для спасения своего? Или этот текст и сам Авраам направляет живых людей слушать те Заповеди, которые им оставил человек Божий Моисей и Божьи пророки? "не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" (Ис.8:19)
                    Где вы православные нашли в Писании, что следует молиться мертвецам? Или это опять очередное заблуждение отцов ваших перенявших практику у язычников!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Starik905
                      мертвое тело есть храм и в нем живет Дух Божий?
                      вам уже приводили пример книги Евангелия, в которой живет Дух Божий. Книга - это неодушевленная мертвая материя.
                      Но вы сделали вид, что ничего не понимаете. Или не умеете читать. Так что оставайтесь со своей хулой дальше. Нам ап. Иоанн за таких даже молиться запретил.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10341

Сообщение от Starik905
                        Теперь немного о костях и мощах написано так"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа." (1 Фес.5:23)
                        Возвращаемся к телу и тому о чем здесь сказано Наше тело является храмом лишь в том случае, когда в нем живет Дух Божий, и как только дух с душой покидает, подчёркиваю это слово покидает наше тело, то оно становится мёртвым! И храмом уже не является! Пока мы во всей целостности и полноте, т е и дух, и душа и тело, взаимодействует или функционирует, то и храм функционирует, а как только эта самая полнота нарушается, то и храм перестаёт существовать! Если у кого есть возражения, покажите мне это в Писании, где написано, что мертвое тело есть храм и в нем живет Дух Божий, сможете показать?
                        Тело, в котором обитает Дух Святой, преображается. Оно отличается от тел других людей по верованиям православных христиан. Прикосновение к такому телу может исцелять людей.

Нечто похожее было когда к Христу прикоснулась женщина и исцелилась. Когда даже к платкам и опоясаниям Апостолов прикасались и исцелялись.

Тело остается преображенным и после смерти. И после смерти тоже происходят чудеса исцеления.

Об исцелениях как знамении сказано ещё здесь:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                        будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                        Ещё о костях и мертвецах Почему евреи не обращаются в молитве к своим умершим патриархам, к пророкам или Моисею? Ведь, как православные утверждают, у Бога все живы и поэтому можно к ним обращаться в молитве? Или я что напутал?
                        Потому что они не верят в Иисуса Христа как Мессию, а значит не принимают Евангелие.
                        Ветхозаветные традиции - не всегда правильный аргумент для описания того, что происходит после прихода Христа.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Drunker
                          Тело, в котором обитает Дух Святой, преображается. Оно отличается от тел других людей по верованиям православных христиан. Прикосновение к такому телу может исцелять людей.

Нечто похожее было когда к Христу прикоснулась женщина и исцелилась. Когда даже к платкам и опоясаниям Апостолов прикасались и исцелялись.

Тело остается преображенным и после смерти. И после смерти тоже происходят чудеса исцеления.

Об исцелениях как знамении сказано ещё здесь:

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                          будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                          Все что написано в Писании я знаю и понимаю! Здесь речь идёт о целостности души, духа и тела, я об этом говорил выше! А где написано, что и мертвое тело остаётся храмом живущего в нем Духа Святого?
                          То что происходят чудеса исцеления от прикосновения к мощам, так и у язычников эта практика имеется например, у буддистов тоже сохраняются мощи и происходят «чудеса»! Вы как это объясняете?

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10341

Сообщение от Starik905
                            Все что написано в Писании я знаю и понимаю! Здесь речь идёт о целостности души, духа и тела, я об этом говорил выше! А где написано, что и мертвое тело остаётся храмом живущего в нем Духа Святого?
                            Если вымыть чашку, налить в неё воду, а потом вылить воду, чашка станет грязной или останется чистой?

Думаю Вы поняли аналогию. Материя освящается Духом. Если она уже освящена, то это изменение никуда не девается.

То что происходят чудеса исцеления от прикосновения к мощам, так и у язычников эта практика имеется например, у буддистов тоже сохраняются мощи и происходят «чудеса»! Вы как это объясняете?
                            Не знаком с такими фактами. Но читал, что там чудеса бывают и более удивительные, чем у христиан. Но происходят они не от Бога. Поэтому для христиан важны не только чудеса от определенного святого, но и свидетельства его благочестивой христианской жизни.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              вам уже приводили пример книги Евангелия, в которой живет Дух Божий. Книга - это неодушевленная мертвая материя.
                              Но вы сделали вид, что ничего не понимаете. Или не умеете читать. Так что оставайтесь со своей хулой дальше. Нам ап. Иоанн за таких даже молиться запретил.
                              Вы на самом деле так считаете, что в самой книге Евангелии живет Дух Святой? А когда книги Евангелия сжигают, или иным каким способом уничтожают, уничтожается и Дух Святой? Вы разберитесь, в самой ли книге живет Дух Божий или в ее содержании? А то мне уже вам неловко напоминать ваше язычество

Комментарий

• Starik905
                                Ветеран

• 01 October 2017
                                • 2612

Сообщение от Drunker
                                Если вымыть чашку, налить в неё воду, а потом вылить воду, чашка станет грязной или останется чистой?

Думаю Вы поняли аналогию. Материя освящается Духом. Если она уже освящена, то это изменение никуда не девается.

Не знаком с такими фактами. Но читал, что там чудеса бывают и более удивительные, чем у христиан. Но происходят они не от Бога. Поэтому для христиан важны не только чудеса от определенного святого, но и свидетельства его благочестивой христианской жизни.
                                Ну касаемо чудес в буддизме или у северных народов, связанных с умершими их предками, на самом деле множество. Это можно без проблем сегодня найти в интернете я слушал рассказы профессиональных промысловиков, которые работали и вплотную общались много лет с эвенками, чукчами, хантами и проч. Они были очевидцами этих самых необъяснимых явлений, будучи людьми совершенно неверующими, они и сами стали весьма суеверными после этих чудесных фактов
                                Видите, факт чудес ещё ни о чем не говорит и тем более не может быть правильным критерием в определении истины!
                                Аналогия с чашей и водой, тоже не отражает проблему наших рассуждений, потому что тело смертное, а Дух животворящий! И освящение происходит лишь в том случае, когда Дух пребывает в теле! Иначе получается, что и куст в пустыне, где Бог разговаривал с Моисеем и по сей день должен быть святым это же глупость, правда же? Пока присутствие Божье было в том месте, и место было святым! Разве не так?

Комментарий

Обработка...