Ошибки у святых отцов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikol
    Участник
    • 07 October 2021
    • 322

Сообщение от Starik905
    Дело даже не в крещении младенцев, хотя участник «Мороз» вполне разумно изложил суть! Дело в человеческих вымыслах мол таинство это и есть главное метафизическое действие и не заморачивайтесь, все равно не поймёте, делайте как поры велят и не думайте своей головой!
    Что для вас Крещение, что для вас Причастие ? если это только символы, а не таинства в которых происходит особое действие благодати Св Духа, зачем какой либо материя вода или хлеб и вино если это символы то выходит примерно так:

Если я год назад стал читать Библию, уверовал, стал менять жизнь(μετάνοια-изменение мыслей,покаяние),обещая доброй совести-любить Бога и ближнего,а в этом году неоднократно нырял(βάπτισμα ба;птисма «погружение в воду») то я уже выполнил этот символ и крещен?
    А так как я часто пью виноградный сок с булочкой естественно вначале помолившись и поблагодарив за трапезу (εὐ-χᾰριστία «благодарение»),а значит и вспомнив о Господе,то я выполнил второй символ причастие. Вот как все оказалось просто. я все выполнил?"что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...всё это сохранил...чего еще недостает мне?" Да простит меня Господь за кощунства написанные выше

Крещение и Причастие, Христом установлены не как символы А как необходимые Таинства без которых христианину невозможно спастись:"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." Замечательны при этом слова св. Иоанна Златоуста, который объясняет причину и необходимость существования видимой и доступной телесным чувствам стороны в таинствах: «Христос не передал нам ничего чувственного, но всё духовное, только в чувственных вещах. Так и в крещении через чувственную вещь воду сообщается дар, а духовное действие состоит в рождении и возрождении, или обновлении. Если бы ты был бестелесен, то Христос сообщил бы тебе сии дары бестелесно; поскольку же душа твоя соединена с телом, то духовное сообщает тебе через чувственное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
    1.тогда как Сам Христос указал, что это есть дух и жизнь,
    2.а не буквальное причастие
    Ни хлеб, ни вино не становится Телом Христа!
    1. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
    Повторю слова Златоуста:"
    Христос не передал нам ничего чувственного, но всё духовное, только в чувственных вещах."
    2. так и с Причастием: под видом видимого хлеба и вина причащаемся невидимого тела и крови и через то соединяемся в единое тело христово Церковь где глава Христос
    "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
    "Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
    Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
    [Зач. 24.] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Сообщение от Starik905
    Ни хлеб, ни вино не становится Телом Христа! Это же маразм есть так понимать,.. только невозрожденный и глупый может так рассуждать
    Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?...
    С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Андрей Ветер
      Да я не возражаю - пусть крестят. Но мне их традиции неизвестны, поэтому я их и не упомянул.

- - - Добавлено - - -

И чего в этой "басне" такого басенного, что прямо-таки возмутило ваше христолюбивое сердце? Если перевести на современные понятия - Гавриил в случающихся с ним неприятностях видел промысел Божий и со смирением принимал его.

Не упомянул. Я выбрал наиболее очевидные глупости из вашего поста и прокомментировал их. Оправдывать инквизицию я не собираюсь. И истребление протестантами индейцев в Америке тоже.
      Вот, вот и все сие происходило и продолжает происходить по внушению вашей «исторической мамы церкви»

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
      Что для вас Крещение, что для вас Причастие ? если это только символы, а не таинства в которых происходит особое действие благодати Св Духа, зачем какой либо материя вода или хлеб и вино если это символы то выходит примерно так:

Если я год назад стал читать Библию, уверовал, стал менять жизнь(μετάνοια-изменение мыслей,покаяние),обещая доброй совести-любить Бога и ближнего,а в этом году неоднократно нырял(βάπτισμα ба;птисма «погружение в воду») то я уже выполнил этот символ и крещен?
      А так как я часто пью виноградный сок с булочкой естественно вначале помолившись и поблагодарив за трапезу (εὐ-χᾰριστία «благодарение»),а значит и вспомнив о Господе,то я выполнил второй символ причастие. Вот как все оказалось просто. я все выполнил?"что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?...всё это сохранил...чего еще недостает мне?" Да простит меня Господь за кощунства написанные выше

Крещение и Причастие, Христом установлены не как символы А как необходимые Таинства без которых христианину невозможно спастись:"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
      Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие." Замечательны при этом слова св. Иоанна Златоуста, который объясняет причину и необходимость существования видимой и доступной телесным чувствам стороны в таинствах: «Христос не передал нам ничего чувственного, но всё духовное, только в чувственных вещах. Так и в крещении через чувственную вещь воду сообщается дар, а духовное действие состоит в рождении и возрождении, или обновлении. Если бы ты был бестелесен, то Христос сообщил бы тебе сии дары бестелесно; поскольку же душа твоя соединена с телом, то духовное сообщает тебе через чувственное

- - - Добавлено - - -

1. "Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь."
      Повторю слова Златоуста:"
      Христос не передал нам ничего чувственного, но всё духовное, только в чувственных вещах."
      2. так и с Причастием: под видом видимого хлеба и вина причащаемся невидимого тела и крови и через то соединяемся в единое тело христово Церковь где глава Христос
      "И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
      "Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира."

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
      Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
      [Зач. 24.] Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?...
      С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

не напрягайтесь так сильно, ваши заблуждения мне известны

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Starik905
        Вот, вот и все сие происходило и продолжает происходить по внушению вашей «исторической мамы церкви»
        У всех есть свои скелеты в шкафу. Не за зря же баптисты извинялись за работорговлю.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

У всех есть свои скелеты в шкафу. Не за зря же баптисты извинялись за работорговлю.
          Вы пшеницу с плевелами не путайте! Мы никогда с таким явлением не были согласны! Потому что у нас Писание и только оно есть критерий истины, я же уже говорил вам об этом! А у вас, ваша «мама», и куда она вас поведёт, вы как стадо баранов туда и последуете!

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

так во всех крупных городах Сибири была работорговли

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Elf18
              У православных было крепостное а они под носом своим ничего не видят
              Последний раз редактировалось Starik905; 17 December 2021, 02:14 PM.

Комментарий

• Андрей Ветер
                Ветеран

• 20 May 2011
                • 1034

Сообщение от Starik905
                Вы пшеницу с плевелами не путайте! Мы никогда с таким явлением не были согласны! Потому что у нас Писание и только оно есть критерий истины, я же уже говорил вам об этом!
                Это вы своим внукам рассказывайте, какие вы белые и пушистые. Мне это без надобности.

Комментарий

• Андрей Ветер
                  Ветеран

• 20 May 2011
                  • 1034

Сообщение от Elf18
                  Вы же видели, я написал выше: У всех есть свои скелеты в шкафу.
                  Правда, некоторые это до сих пор не понимают и по старинке заводят шарманку про инквизицию. Не я это затеял.
                  Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 16 December 2021, 11:48 PM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Вы же видели, я написал выше: У всех есть свои скелеты в шкафу.
                    Правда, некоторые это до сих пор не понимают и по старинке заводят шарманку про инквизицию. Не я это затеял.
                    тут нет симметрии
                    страны Европы и США не скрывают свою историю, не пытаются выдать себя за ангелов, и понимают разницу между варварским прошлым и цивилизованным настоящим.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Это вы своим внукам рассказывайте, какие вы белые и пушистые. Мне это без надобности.
                      Ответ, что значит,белые и пушистые? Это вы о ком? О Христианах так говорите?
                      После этих написанных слов, Кто же вы сами то?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от sam1
                        Это вы про Реформацию? Я как раз ее имел в виду.
                        ......
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

А причём здесь мы со своей праведностью? Вы видимо не уразумели простую мысль Православие само загнало себя в заблуждения поставив Предания в ровень с Писанием! Такие вымыслы человеческие как крещение детей, молитвы усопшим, поклонение( подчёркиваю, поклонение, а не только почитание) святым, иконы, кости умерших людей, разделение людей на клириков и мирян, заупокойные молитвы, извращение смысла Причастия и множество подобных заблуждений, которые породило Предание человеческое, теперь держит все православие в этих рамках того заблуждения которое сами же православные и создали для себя! А следовали бы Писанию, многих глупостей могли бы избежать! Да и сие простое правило позволяло бы православным исправлять свои заблуждения, а теперь, сами же православные остаются заложниками своих же традиций и человеческих правил.

Комментарий

• Андрей Ветер
                            Ветеран

• 20 May 2011
                            • 1034

Сообщение от Starik905
                            А причём здесь мы со своей праведностью? Вы видимо не уразумели простую мысль Православие само загнало себя в заблуждения поставив Предания в ровень с Писанием! Такие вымыслы человеческие как крещение детей, молитвы усопшим, поклонение( подчёркиваю, поклонение, а не только почитание) святым, иконы, кости умерших людей, разделение людей на клириков и мирян, заупокойные молитвы, извращение смысла Причастия и множество подобных заблуждений, которые породило Предание человеческое, теперь держит все православие в этих рамках того заблуждения которое сами же православные и создали для себя! А следовали бы Писанию, многих глупостей могли бы избежать! Да и сие простое правило позволяло бы православным исправлять свои заблуждения, а теперь, сами же православные остаются заложниками своих же традиций и человеческих правил.
                            По поводу ваших заблуждений с причастием вам уже написал Mikol.
                            По поводу ваших заблуждений с иконами вам написал я.
                            По поводу ваших заблуждений со святыми здесь пишут годами. Если резюмировать вкратце - да, мы верим что святые слышат наши молитвы и знаем массу случаев, когда они откликаются ни них. Писание это никак не порицает.
                            Желаете поспорить на эти темы - дождитесь кого-нибудь с православной стороны, кому это тоже будет интересно. А еще лучше, держите свои обвинения при себе. Тогда будет меньше жалоб на нетерпимость православных на этом форуме.

Комментарий

• Starik905
                              Ветеран

• 01 October 2017
                              • 2612

По поводу ваших заблуждений с причастием вам уже написал Mikol.
                              По поводу ваших заблуждений с иконами вам написал я.
                              По поводу ваших заблуждений со святыми здесь пишут годами. Если резюмировать вкратце - да, мы верим что святые слышат наши молитвы и знаем массу случаев, когда они откликаются ни них. Писание это никак не порицает.
                              Желаете поспорить на эти темы - дождитесь кого-нибудь с православной стороны, кому это тоже будет интересно. А еще лучше, держите свои обвинения при себе. Тогда будет меньше жалоб на нетерпимость православных на этом форуме.
                              Спорить смысла нет, во- первых, это бесполезно, потому что вы узаконили Предания, как это сделали евреи с «преданием старцев», поэтому и противились словам Христа!
                              а во- вторых, тема о заблуждениях так наз св. отцов, которые состояли из самых обыкновенных людей, а в Писании сказано вполне определенно"Бог верен, а всякий человек лжив..." (Рим.3:4) и полагаться на человеческие домыслы есть крайнее безрассудство!
                              Вы верите, что умершие слышат ваши молитвы! Это и есть ваши человеческие домыслы! Вы верите в чудодейственные свойства костей почивших людей! Ужас! Вы верите, в ходатайства усопшим за вас и проч. заблуждения, которые придумали ваши же отцы ! Вы приводите в доказательство всей этой вашей веры совершенные глупости, мол эти самые святые являются вам и помогают вам, укрепляют вашу веру! А Апостол написал"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема." (Гал.1:8)

Комментарий

• Mikol
                                Участник
                                • 07 October 2021
                                • 322

Сообщение от Starik905
                                Вы верите в чудодейственные свойства костей почивших людей! Ужас! (Гал.1:8)
                                Мы верим что человек есть образ и подобие Божие, что тела созданы для того чтобы быть храмом Духа Святаго. И да если человек таковым был, не утратил через грехи Образ и подобие Божие и не осквернили храм своими грехами, а наоборот были сосудом благодати и сохранил соблюл свой сосуд в святости и чести, то есть был святым, то да таковых даже кости чудодействуют в чем тут ужас ? это не противоречит Писанию

Комментарий

Обработка...