Ошибки у святых отцов
Свернуть
X
-
Это ваш основной аргумент?
Я же вам предлагаю показать не само слово «крестный родитель», а понятие, которое у вас в православии имеется! Ну вот скажем в Библии есть понятие как Свящённые Писания, помните? Ну вот скажем здесь"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности," (2 Тим.3:16) А мы сие Писание называем Библия, разве в этом есть противоречие?
А вот такого явления как «крестные мама и папа», я такого не нахожу
Сем1 ошибается в плане слова,(но не в плане термина) само слово "библия" конечно есть в Библии,(подсказывать не буду кому надо найдет) но понятие объединяющее все книги св Писание под один термин, в ввел Иоанн златоуст.Но вот что касается термина "крестный родитель",хоть его еще нет но само явление есть.
Для нас "крестный родитель" это христианин посредством воспитания и благовествования которого человек рождается для христианской духовной жизни. И что вы хотите сказать вы такого не находили в св Писании? Как я уже писал выше вы можете не видеть но оно есть.Вот пожалуйста получите распишитесь:
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
можно сказать понимается что он преподал коринфянам рождение свыше от воды и духа то есть крестил,но в этом же послании он пишет:"Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,"..." Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю"
Как видите крестил он мало а называет себя родителем, так что можно смело назвать его крестным родителем коринфян.Комментарий
-
Хотя уже по факту продолжительности в истории ЭХБ не принято называть сектантами,а Церковью. Но для меня "секта" от слова "сектор" когда в группе христиан есть концентрирование на одном секторе или понятии в христианской жизни, например адвентисте на субботе, 50ки на дарах Духа, у православных тоже есть сектанты благо не уходят таковые из церкви значит пока наши, это увеличения "кодами" и другими проявления антихриста, а вы вот на крещении а если быть точным на "не крещении"младенцев
вы отвечаете но детей это не касается так как :"пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие"
(Согласно Слову Христа, младенцы имеют уже свободный вход в Царство Небесное)
Ну тогда согласованно вашей логики не нуждаются в крещении и :
"нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"
"изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное"
Пошел к власть имущим выложил "правду матку" тебя естественно вышвырнули и все крестится не надо. если буквально.
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море" А вы утверждаете что не все а только взрослые без детей
"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным"
Как видите вот завет с Богом вступают младенцы восьми дней от рождения. И как вы знаете крещение есть замена обрезания :"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых"Комментарий
-
Странно но например Храм моего прихода очень молодой ему всего 245 лет, но в километре от нас стоит храм которому без малого тысяча.(Самое древнее здание К.Руси) За ним находится музей где много экспонатов с этого храма(книги, утварь,облачение)осмотрев их ты понимаешь что в богослужение и вероучении за тысячу лет почти ничего не поменялось, что в православии "нет изменения и ни тени перемены.".Комментарий
-
Я рад что вы не ципляетесь непосредственно за термин в Библии нет например слово Вездесущий но из писания понимаем что это так: "Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?Взойду ли на небо Ты там; сойду ли в преисподнюю и там Ты."
Сем1 ошибается в плане слова,(но не в плане термина) само слово "библия" конечно есть в Библии,(подсказывать не буду кому надо найдет) но понятие объединяющее все книги св Писание под один термин, в ввел Иоанн златоуст.Но вот что касается термина "крестный родитель",хоть его еще нет но само явление есть.
Для нас "крестный родитель" это христианин посредством воспитания и благовествования которого человек рождается для христианской духовной жизни. И что вы хотите сказать вы такого не находили в св Писании? Как я уже писал выше вы можете не видеть но оно есть.Вот пожалуйста получите распишитесь:
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
можно сказать понимается что он преподал коринфянам рождение свыше от воды и духа то есть крестил,но в этом же послании он пишет:"Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,"..." Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю"
Как видите крестил он мало а называет себя родителем, так что можно смело назвать его крестным родителем коринфян.
- - - Добавлено - - -
Хотя уже по факту продолжительности в истории ЭХБ не принято называть сектантами,а Церковью. Но для меня "секта" от слова "сектор" когда в группе христиан есть концентрирование на одном секторе или понятии в христианской жизни, например адвентисте на субботе, 50ки на дарах Духа, у православных тоже есть сектанты благо не уходят таковые из церкви значит пока наши, это увеличения "кодами" и другими проявления антихриста, а вы вот на крещении а если быть точным на "не крещении"младенцев
На слова Господа : "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия."
вы отвечаете но детей это не касается так как :"пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие"
(Согласно Слову Христа, младенцы имеют уже свободный вход в Царство Небесное)
Ну тогда согласованно вашей логики не нуждаются в крещении и :
"нищие духом, ибо их есть Царство Небесное"
"изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное"
Пошел к власть имущим выложил "правду матку" тебя естественно вышвырнули и все крестится не надо. если буквально.
"Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
и все крестились в Моисея в облаке и в море" А вы утверждаете что не все а только взрослые без детей
"Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным"
Как видите вот завет с Богом вступают младенцы восьми дней от рождения. И как вы знаете крещение есть замена обрезания :"В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых"Комментарий
-
Все куда проще. В символе веры есть такое вот высказывание - одно крещение.
А как крестить младенца (или малого ребенка) самого, как некую личность? Правильно, никак, ибо тот еще ничего не соображает. Поэтому, натянули сову на глобус. Как? Вспомнили про иудаизм с обрезанием младенцев, очень удобно... и подвели крещение к первостепенному (так сказать) таинству во спасение человека (т.е. сделав сие таинство неким фундаментом веры). Поэтому, ратуют (по большому счету) именно за крещение в малом возрасте, чтобы человек не соскочил (по крайней мере в этом раскладе есть возможность раскачать качели и удержать человека).
Вот, например меня, все время пытаются подвести к сим качелям, мол тебя же крестили в православии, а там в символе провозглашается одно крещение, одна церковь... а ты мол взял и перекрещивание совершил... не хорошо поступают инославные... и ведь не слышат что им я говорю в ответ. А говорю я им вот что. Я, не считаю, что я был крещен (ибо меня крестили без меня, меня никто не наставлял в православном вероучении...). Да, обряд в православии совершили и только... а вот крещение искреннее (в осознанном возрасте) я принимаю как за единственно верное (где я стал стремиться жить по христиански), вот оно - одно крещение. А не так что, главное покрестить... ну а там (даже если вести не будет христианский образ жизни) после отпоем... шоли вымолим из лап тьмы... вот такой вот типа магизмЬ.
И я не против крещения младенцев (это если смотреть на православное христианство их глазами, их концепцией), но (ввиду несостоятельности, так как большинство крещаемых младенцев не наставляются после в вере и соот-нно считаются номинальными православными) приемлю скорее крещение в зрелом (осознанном) возрасте.
ПС. Как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Дело даже не в крещении младенцев, хотя участник «Мороз» вполне разумно изложил суть! Дело в человеческих вымыслах мол таинство это и есть главное метафизическое действие и не заморачивайтесь, все равно не поймёте, делайте как поры велят и не думайте своей головой! То же и с Причастием! Понимают ли миряне всю ту ответственность что берут на себя, когда творят сие? И снова попы им внушили о некоем буквальном причастии ко Христову Телу тогда как Сам Христос указал, что это есть дух и жизнь, а не буквальное причастие! Ни хлеб, ни вино не становится Телом Христа! Это же маразм есть так понимать,.. только невозрожденный и глупый может так рассуждать. Вот и изображения на иконах Христа и проч. угодников есть идолопоклонство! А молитвы усопшим? Это уже бесовщина откровенная, чем не спиритизм? Поэтому и являются вам бесы в образах, которые вы же сами и придумали, нарисовали и поклоняетесь бесам Хочется верить, что среди вас все же есть разумные и духовные, которые всю эту бесовщину не практикуют, а спасаются верой и смирением в борьбе со страстями своими, им и дано будет право на Суде Божьем осудить все глубины сатанинские в которых православные погрязли сами и других людей совращаютКомментарий
-
Идолопоклонство только для тех, кто считает это идолопоклонством, то есть для вас.
Для нас - нет. Мы не считаем и не можем считать образ Христа идолом, как вы.
И угодников (как вы их назвали) мы не считаем идолами, а почитаем за их близость к Богу. С Богом их не ровняем и как Ему не поклоняемся. Об этом здесь писали многократно.
В жизнеописании преподобного Гавриила Седмиезерского (Зырянова), сделанном епископом Варнавой (Беляевым), есть такой эпизод:
Однажды, как передавал сам о.Гавриил, когда он в своей комнате
сидел в кресле и занимался молитвой Иисусовой, отворяется дверь и
входит к нему черный-пречерный человек, «как цыган», по определению
о.Гавриила.
Вошел и злобно бросил:
Я тебя и отсюда выгоню!
Батюшка только посмотрел на него и со смирением ответил:
Ну, что же, буди воля Божия.
И продолжал свою молитву. А диавол также бесшумно исчез, как и
появился.
Вывод: изображения святых в виде черных-пречерных человеков в наших храмах не встречаются и мы таким не поклоняемся.
Следовательно, утверждение, что бесы являются нам в следствии нашей молитвы к святым - откровенная ложь. Вы что-то себе напридумывали и теперь в разделе "Православие" нам рассказываете.
Не нужно.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
"Старик", и снова же, все куда шоли проще. Таинства в православии считаются спасительными. Т.е. например, в Евхаристии, некая возможно проблема не в том как ту понимает православие, а в том, что сие Таинство несет в себе и осуждение (исходя из Писания), но расклад за осуждение попы стараются обходить стороной... почему? да потому что, 90% православных - номинальные (из слов тех же попов, я лично за сие слышал много раз от тех), а это значит, что причащаются себе в осуждение... но если за это начать говорить, то эти номинальные скорее всего перестанут вааще посещать церковь.
По поводу икон, молитв к тем кто на иконах (например к святым, в православном понимании святости), мощей... это все одна связь (цепь) под названием - вероучение.
Убери "святого" и по цепной реакции разрушится все их вероучение (иконы, мощи, молитвы к тем, священство... да шоли чуть ли не все).
Поэтому, например хто под МП, то там очень распространен (как по мне) религиозный фетишизм (со всеми вытекающими), т.е. в форме служения обязательны иконы (соот-нно молитвы к святым перед иконами, желательно по молитвослову и хорошо бы на ц-ся), через эту форму служения человек загоняется (можно сказать) в определенные рамки, где шоли на психологическом уровне начинает воспринимать этакое якобы ап. преемство.... а значит, только мы в спасении, только мы самые правильные (наша церковь - мать), только... только... только...
Ну это - только, скорее (и-то вилами по воде где-то писано, например я все время задавал попам неудобные вопросы, где меня, те, после пытались все время подвести к некоему бунту) только для них - только.
ПС. По поводу же бесовщины, то тут я промолчу, так как стараюсь никого не подводить к сему раскладу, так как наверняка известно токма Богу одному (то бишь, кто под кем), просто у конфессий свои тараканы, свои понимания на Истину.
ППС. Ну, как-то так."Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
Однако практика крещения людей младенческого возраста в Церкви существует не одно столетие. Об этом свидетельствуют церковные писатели III - IV вв. Также переодически возникают возражения против этого. Как у сторонников, так и у противников этой практики есть свои богословские аргументы и подходящие цитаты из Писания. Следовательно, напрашивается такой вывод - вопрос крещения младенцев оставлен на усмотрение Церкви, т. е. самих верующих. Церковь сделала свой выбор, он сохранился как у православных, так и у римо-католиков, следовательно нет никакого смысла делать из этого проблему или что-то менять.
Что касается религиозных общин, возникших в средние века или позже - они вольны придерживаться своих традиций. Тем более, если хочется таким образом подчеркивать свою эксклюзивность в пику "историческим церквям".Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Андрей, вот на лютеранском сайте о крестных родителях - Что нужно знать о крестных родителях | Евангелическо-лютеранская ЦерковьКомментарий
-
Реформатские церкви:
В Реформатской традиции, которая включает Континентальные Реформатские, Конгрегационалистские и Пресвитерианские Церкви, крестные родители чаще называются спонсорами, которые должны стоять вместе с ребенком во время крещения младенцев и давать клятву наставлять ребенка в вере. В литургии крещения в реформатской Женеве «традиционное присутствие крестных родителей было сохранено». Жан Кальвин, прародитель реформатской традиции, сам был крестным отцом во время сорока семи крещений. Реформатская церковь в Женеве, чтобы гарантировать конфессиональную ортодоксальность, «ожидала, что родители выберут реформатских крестных родителей». Сегодня многие реформатские церкви приглашают родителей выбрать крестных для своего будущего неофита, в то время как в других приходах эта ответственность возлагается на всю конгрегацию.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 16 December 2021, 06:01 AM.Комментарий
-
Идолопоклонство только для тех, кто считает это идолопоклонством, то есть для вас.
Для нас - нет. Мы не считаем и не можем считать образ Христа идолом, как вы.
И угодников (как вы их назвали) мы не считаем идолами, а почитаем за их близость к Богу. С Богом их не ровняем и как Ему не поклоняемся. Об этом здесь писали многократно.
И здесь вы не правы.
В жизнеописании преподобного Гавриила Седмиезерского (Зырянова), сделанном епископом Варнавой (Беляевым), есть такой эпизод:
Однажды, как передавал сам о.Гавриил, когда он в своей комнате
сидел в кресле и занимался молитвой Иисусовой, отворяется дверь и
входит к нему черный-пречерный человек, «как цыган», по определению
о.Гавриила.
Вошел и злобно бросил:
Я тебя и отсюда выгоню!
Батюшка только посмотрел на него и со смирением ответил:
Ну, что же, буди воля Божия.
И продолжал свою молитву. А диавол также бесшумно исчез, как и
появился.
Вывод: изображения святых в виде черных-пречерных человеков в наших храмах не встречаются и мы таким не поклоняемся.
Следовательно, утверждение, что бесы являются нам в следствии нашей молитвы к святым - откровенная ложь. Вы что-то себе напридумывали и теперь в разделе "Православие" нам рассказываете.
Не нужно.
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос прямо не говорил, надо или не надо крестить младенцев.
Однако практика крещения людей младенческого возраста в Церкви существует не одно столетие. Об этом свидетельствуют церковные писатели III - IV вв. Также переодически возникают возражения против этого. Как у сторонников, так и у противников этой практики есть свои богословские аргументы и подходящие цитаты из Писания. Следовательно, напрашивается такой вывод - вопрос крещения младенцев оставлен на усмотрение Церкви, т. е. самих верующих. Церковь сделала свой выбор, он сохранился как у православных, так и у римо-католиков, следовательно нет никакого смысла делать из этого проблему или что-то менять.
Что касается религиозных общин, возникших в средние века или позже - они вольны придерживаться своих традиций. Тем более, если хочется таким образом подчеркивать свою эксклюзивность в пику "историческим церквям".Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И чего в этой "басне" такого басенного, что прямо-таки возмутило ваше христолюбивое сердце? Если перевести на современные понятия - Гавриил в случающихся с ним неприятностях видел промысел Божий и со смирением принимал его.
Не упомянул. Я выбрал наиболее очевидные глупости из вашего поста и прокомментировал их. Оправдывать инквизицию я не собираюсь. И истребление протестантами индейцев в Америке тоже.Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 16 December 2021, 06:39 AM.Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)Комментарий
Комментарий