Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.
Свернуть
X
-
3. Иисуса и Апостолов гнала, убивала именно государственная религия (цари, первосвященники, религиозные правящие партии...), как это делала 1600 лет "Православная инквизиция":
написано
["Святой Макарий писал: «когда мы приняли от святого велико князя Владимира святое крещение: во всей Русской земле скверные мольбища идольские разорены тогда"]
}- я не понял вы ругаете за иконопочитание но осуждаете за разорение идольских мольбищь где логика?
[Фома Аквинский (12271274) обосновал необходимость смертной казни для еретиков, обозначив, что ересь-еще большее преступление, чем даже оскорбление государя. Заявив о нежелании проливать кровь еретиков, Фома Аквинский рекомендовал сжигать их заживо на кострах.]
Фома Аквинский католик какое отношение он имеет к православной церкви?
(Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет!)-Вы должны понять что в Библию вошло далеко не все: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь"(Ин21:25)" Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы"(Кол 4:16)но послания из Лаодикии нет в содержании Библии.Очень много апостолы не записали, но передавали устно:"Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна"(2Ин1:12);Многое писали уже ученики апостолов например сохранилось послание Климента упомянутого в (Флп4:3)Ерма упомянутого в(Рим 16:14)
Знание Писания не означает видеть Истину:"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."(Ин5:39)И досихпор есть исследователи Писания которые изучая не видят Господа, называя себя христианами но при этом не могут повторить слов ап. Фомы из(Ин20:28) Петр предупреждает:" что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет3:16)
Комментарий
-
Душили-душили,душили-душили,душили-душили...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот кстати у индейцев были игры в страсти
они пытали пленных это было как театр несколько дней на это смотрели женщины и дети
пытки были изощрённые
и задача пленного вытерпеть пытки
но ещё лучше обмануть палачей что бы они его убили вызвать у них гнев ( оскорблениями палача того что дорого палачу) тем самым избежать пыток если палач не сдержит свой гнев вызванный этими оскорблениями и убьет пленного раньше времениПоследний раз редактировалось Elf18; 05 November 2021, 03:45 PM.Комментарий
-
Это потому что верю Христу что наш Бог это Отец?
Ну у меня тогда хорошая компания, Христос. Почему вам грустно? За себя?
В смысле помоложе любите, или отказались от помощниц повинующихся вам как Господу?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
А вот кстати у индейцев были игры в страсти
они пытали пленных это было как театр несколько дней на это смотрели женщины и дети
пытки были изощрённые
и задача пленного вытерпеть пытки
но ещё лучше обмануть палачей что бы они его убили вызвать у них гнев ( оскорблениями палача того что дорого палачу) тем самым избежать пыток если палач не сдержит свой гнев вызванный этими оскорблениями и убьет пленного раньше времени
Уж если соседи-ирландцы-мусор и шлак-прокляты в смерть и погибель,
То что говорить про дикарей и негров...
- - - Добавлено - - -
Я тоже раньше так думал,
Но это было сильно давно,в 90-е,
Все бабушки были девушками,прекрасное время!...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Здесь нет слов о том, что исповедание делает сердце чистым.
- - - Добавлено - - -
"И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов."
причастие служит во оставлением грехов
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
может ли иметь жизнь в себе сердце нечистое
чистые сердцем Бога узрять, а если Бог пребывает уже в сердцеДа если подойти к сему таинству недостойно то:Комментарий
-
-
Комментарий
-
Аминь.Но не кажется вам что вы говорите наивные очевидные вещи ,которые звучат глупо, это если бы ваша жена увидев в портмоне свою фотографию сказала ты главное помни что это не я сама а только фотография сделанная из бумаги и красокКомментарий
-
Также и с изображениями якобы Христа. Зачем они тем, кто знает Христа, потому что Он в сердце их? Почему ни один евангелист не делал описания внешности Иисуса Христа? Да потому, что знали они заповеди десятословия Его, вторая из которого: не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им и не служи им.
Как только человек начинает делать из невидимого Бога какой-нибудь видимый образ, то этот образ и заменяет ему истинного Бога, становясь идолом. Поэтому нет и быть не могло от евангелистов того, чтобы они вместо Бога-Слово, подсунули нам искушение в виде видимого образа Человека Иисуса Христа, даже если в Нём и был Бог. Потому что из такого описания плотские люди и маловеры непременно сделали бы себе очередного кумира для поклонения. Тем не менее, они и без евангелистов это сделали, поскольку, не имея Христа в сердце своём и не зная Его духом своим, решили заменить Его на видимое изображение, для такого же видимого и плотского поклонения.Комментарий
Комментарий