Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.
Свернуть
X
-
Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят
Многие смотрят на иконы, а Бога духовным зрением не видят. Не чувствую присутствие Божие.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." -
И как же очистить своё сердце?
А чужое сердце можно очистить?
Да, и можно ли вообще всю земную жизнь прожить без очищения сердца, а после вечно наслаждаться в Раю?Комментарий
-
Через покаяние
А чужое сердце можно очистить?
А можно вообще всю земную жизнь прожить без очищения сердца, а после вечно наслаждаться в Раю?
Откр.21:27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
-
Комментарий
-
Агнец это жертва, которую приносят ради прощение грехов. Вы готовы кого-то принести в жертву, чтоб спасти себя от ада? Тогда о каком чистом сердце можно говорить, когда кого-то заставляешь испытать боль.
В пророчестве апокалипсиса, где указан персонаж под названием Агнец то, это ловушка для без сердечных людей, которые ждут прихода спасителя, который ради них пожертвует собой.
Узрит Бога только человек. А другие творения не смогут Его узреть. Человек стоит между Ним и Его творениями.Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Это на стоицизм похоже, что ты написал, на стоическое бесстрастие, аппатию. Чистое же сердце, это скорее внутренняя непорочность, чистота сердца от каких-либо порочных, греховных движений души, ума. Когда в самых тайниках сердца, не возникает страстных движений в виде помышлений, желаний. Вот что такое чистое сердце.Комментарий
-
Сегодня по совету старших посмотрел старый советский фильм "Несколько дней из жизни Обломова". Шедевральное кино! Душевное такое.
Вот, Илья Ильич Обломов - человек с чистым сердцем. Как ребенок. К таким людям окружающие тянутся и любят их.Комментарий
-
Когда ты причащаешься, ты ведь на время испытываешь эту чистоту сердца, в виде временного отсутствия страстных помыслов и желаний. Просто в течении дня, или нескольких дней, этот благодатный дар рассеивается, его тяжело сохранить. Или вот, такой пример из житий православных подвижников, когда они имели опыт познания Любви Божией, опыт обильной благодати, их ум ведь отлеплялся от земного, не от людей, нет, они наоборот молились за весь мир, чтобы люди познали Бога, как это делал преподобный Силуан Афонский, а их ум отлеплялся от земного тлена, их больше не привлекало земное.Комментарий
-
Если мы утверждаем, что в нас нет греха, мы обманываем самих себя, и истины нет в нас.
- - - Добавлено - - -
Извините, но это в свою очередь требует комментарий! Это как понимать, когда дух выше ума?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если вся задача человека ещё при жизни стать овощью, то лучшего обращика не найти, это точно!Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
Комментарий