Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Юханна
    Все это сохранил я от юности моей,чего еще недостает мне?
    Т.е. ты планируешь уже не в жизнь вечную, а стать совершенным? Ну начни с раздачи имущества, брат. Но не всем то нужно, не всем по силам и не все хотят стать совершенными.
    Такой крест уже не всем по силам.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от maxxxsudb
      Этого ДОСТАТОЧНО, Христос это слово дал нам, ну если Христу верить, конечно.
      А Афанасий не Христос, и если имеет отличное от Христа мнение - это лично его проблемы.
      Великий Афанасий не утверждает,что для спасения недостаточно соблюсти заповеди Христовы.
      Он утверждает,что думать что было время,когда Бога Слово(Логоса) небыло-грех.
      Ну и сам посуди,куда нам с Афанасием деваться,ведь Иоанн Богослов
      Прямо говорит:Христос-Бог и Жизнь Вечная...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Юханна
        Великий Афанасий не утверждает,что для спасения недостаточно соблюсти заповеди Христовы.
        Он утверждает,что думать что было время,когда Бога Слово(Логоса) небыло-грех.
        Ну и сам посуди,куда нам с Афанасием деваться,ведь Иоанн Богослов
        Прямо говорит:Христос-Бог и Жизнь Вечная...
        А Христос говорит что наш Бог - это Отец. А не как некоторые придумали мол троица или Христос. Ну вот ты Христу веришь?
        Еще раз это говорит не апостол видящий гадательно через мутное стекло, а ИСТИНА. Тут же сам понимаешь спорить не о чем.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от maxxxsudb
          А Христос говорит что наш Бог - это Отец. А не как некоторые придумали мол троица или Христос. Ну вот ты Христу веришь?
          Еще раз это говорит не апостол видящий гадательно через мутное стекло, а ИСТИНА. Тут же сам понимаешь спорить не о чем.
          Как тебя,брат,понять?
          Апостол,видящий гадательно-примерно,как бы через мутное стекло,что Бог наш-это Отец?
          Ведь совершенно очевидно,что ты сам себе противоречишь!!??...

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Сообщение от maxxxsudb
            А мне непонятно вероисповедание вы поставили Православный но таким не являетесь

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Mikol
              Имеет место некое раздвоение что ли?
              Он утверждает:
              Апостол говорит,что Бог-это Отец и это истинно
              И Апостол же говорит,что Христос Бог и Жизнь Вечная(Бытие) и это не истинно...

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Юханна
                Как тебя,брат,понять?
                Апостол,видящий гадательно-примерно,как бы через мутное стекло,что Бог наш-это Отец?
                Ведь совершенно очевидно,что ты сам себе противоречишь!!??...
                Только это Христос сказал, не апостолы, и потому это истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                Да? И как ты определил каковым я являюсь?
                Неужели от того что я верю словам Христа, я уже не такой православный?
                А те кто Христу не верят что наш Бог - это Отец, и мнят себе иное, вопреки Его слову, те норм? Православные?
                Я полагаю, что если слова кого угодно расходятся со словами Христа, лучше выбрать Христа, и не ошибешься.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Сообщение от maxxxsudb
                  Неужели от того что я верю словам Христа, я уже не такой православный?
                  А те кто Христу не верят что наш Бог - это Отец, и мнят себе иное, вопреки Его слову, те норм? Православные?
                  Я полагаю, что если слова кого угодно расходятся со словами Христа, лучше выбрать Христа, и не ошибешься.

-нет не православные. Православные верят:
                  Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого
                  с этим как раз вера совпадает но это только первая часть православного символа веры

Православная церковь исповедует Никео-Цареградский Символ веры без филиокве, признаёт догматические определения и постановления семи Вселенских соборов, рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и глава которой Иисус Христос .
                  Согласен ли ты Никео-Цареградским символом:
                  1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                  2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
                  3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                  4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                  5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                  6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                  7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
                  8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                  9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                  10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                  11. Ожидаю воскресения мёртвых
                  12. и жизнь будущую. Аминь

Если да то прости меня, я ошибся ты православный

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Mikol
                    -нет не православные. Православные верят:
                    Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого
                    с этим как раз вера совпадает но это только первая часть православного символа веры

Православная церковь исповедует Никео-Цареградский Символ веры без филиокве, признаёт догматические определения и постановления семи Вселенских соборов, рассматривает себя как единственную, кафолическую церковь, основатель и глава которой Иисус Христос .
                    Согласен ли ты Никео-Цареградским символом:
                    1. Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                    2. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
                    3. для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
                    4. распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
                    5. воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
                    6. восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
                    7. и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
                    8. И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
                    9. И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
                    10. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                    11. Ожидаю воскресения мёртвых
                    12. и жизнь будущую. Аминь

Если да то прости меня, я ошибся ты православный
                    Как найдешь слово фелиокве у Христа, так и обсудим дальше. Христос к такому не призывал, фантазии попов, это фантазии попов, дело их. В лучшем случае это предание старцев - мудрость человеческая на соборах - безумие перед Богом.
                    Я же уповаю на Христа, Его слово. И если слово Христа будет против фелиокве, тем хуже для фелиокве.
                    Перед Христом отсутствие фантазий о фелиокве не грех. К догматам Христос не призывал.
                    Как то так.
                    Тот или иной заученный текст какое отношение имеет ко Христу и спасению?
                    Мир.

И да, если снова хочется гнать, убивать за 2 пальца вместо двух, фелиокве, или там еще что... Вот это грех. Настоящий.
                    Последний раз редактировалось maxxxsudb; 19 November 2021, 05:12 PM.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Mikol
                      Участник
                      • 07 October 2021
                      • 322

Сообщение от maxxxsudb
                      Как найдешь слово фелиокве у Христа, так и обсудим дальше.
                      Ну что тут объясняет , ты не внимательный в православии нет фелиокве,
                      Но сам разговор говорит что ты христианин но не православный.как христианину скажу:Спаси тебя Христос

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Mikol
                        Ну что тут объясняет , ты не внимательный в православии нет фелиокве,
                        Но сам разговор говорит что ты христианин но не православный.как христианину скажу:Спаси тебя Христос
                        А можно я сам буду решать , кто я? У нас пока свобода в этом вопросе. ок?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Чистое сердце только Бог создает в человеке...канечна, если мы этого хотим....наш ум, мысли, сознание....а сердце это как вместилище....такой орган, который может уничтожить нас....если мы волнуемся переживаем за дорогих нам людей и близких....блажен человек, который не осуждает себя, что делает....я вот вчера на одном форуме одному мозг выносил...хотя!, справедливо вроде....но!, уже понимаю, что не прав... а до блаженства чистоты сердец нам расти и расти еще....

Комментарий

• Mikol
                            Участник
                            • 07 October 2021
                            • 322

Сообщение от maxxxsudb
                            А можно я сам буду решать , кто я? У нас пока свобода в этом вопросе. ок?
                            Да в мире сейчас полная свобода и толерантность.Так что называйтесь как хотите но помните народную мудрость:назвался груздем полезай в кузов

так что если называетесь православным то это не только кто крестился в православной вере, но кто регулярно посещает православное собрание служение Литургию ,и быть объединённым на основе общего вероучения.
                            надеюсь слово литургия вам в новом завете показывать не надо?

еще раз Спаси вас Господи

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Mikol
                              надеюсь слово литургия вам в новом завете показывать не надо?
                              Надеюсь и вам не нужно показывать что один у нас Отец, а придуманные попами "Отцы" - эти из другой песочницы. Ну помните, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                              Да в мире сейчас полная свобода и толерантность.Так что называйтесь как хотите но помните народную мудрость:назвался груздем полезай в кузов
                              Я так понимаю вы расстроены, и вам ближе жечь тех кто двумя перстами, да?
                              И гнать за слово Христово, которое отвергают иерархи церкви?
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8546

Сообщение от maxxxsudb
                                Надеюсь и вам не нужно показывать что один у нас Отец, а придуманные попами "Отцы"...
                                Пишут: святые отцы Церкви или святые отцы Церкви Христовой. А Отец - это Бог Отец, для Которого христиане - дети не по рождению, а по действию Его благодати.

Комментарий

Обработка...