Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikol
    Участник
    • 07 October 2021
    • 322

Сообщение от ЯОлег
    А зачем человеку фотография, если он знает и помнит свою жену? Чтобы не забыл? Или чтобы другим показывать?
    Также и с изображениями якобы Христа. Зачем они тем, кто знает Христа, потому что Он в сердце их? Почему ни один евангелист не делал описания внешности Иисуса Христа? Да потому, что знали они заповеди десятословия Его, вторая из которого: не делай себе кумира и никакого изображения, не поклоняйся им и не служи им.

Как только человек начинает делать из невидимого Бога какой-нибудь видимый образ, то этот образ и заменяет ему истинного Бога, становясь идолом. Поэтому нет и быть не могло от евангелистов того, чтобы они вместо Бога-Слово, подсунули нам искушение в виде видимого образа Человека Иисуса Христа, даже если в Нём и был Бог. Потому что из такого описания плотские люди и маловеры непременно сделали бы себе очередного кумира для поклонения. Тем не менее, они и без евангелистов это сделали, поскольку, не имея Христа в сердце своём и не зная Его духом своим, решили заменить Его на видимое изображение, для такого же видимого и плотского поклонения.
    (А зачем человеку фотография, если он знает и помнит свою жену? Чтобы не забыл? Или чтобы другим показывать?)
    я так понимаю у вас нет не одной фотографии родных и близких вам людей? свою фотографию с паспорта не забыли содрать?
    (Как только человек начинает делать из невидимого Бога какой-нибудь видимый образ)
    "Бога не видел никто никогда"
    Аминь для ветхого завета так как:"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня"(Втор.4:15)
    Как будет изображено невидимое? Как будет уподоблено неуподобимое? Как будет начертано не имеющее количества и величины и неограниченное? Как будет наделено качествами не имеющее вида? Как будет нарисовано красками безтелесное?все верно для ветхого завета
    "Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."Аминь для нового завета"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти"
    Когда невидимый, облекшись в плоть, становится видимым, тогда изображай подобие Явившегося. Когда Тот, Кто, будучи, вследствие превосходства Своей природы, лишен тела, и формы, и количества, и качества, и величины, Кто, «будучи образом Божиим» (Флп.2:6), «принял образ раба» (Флп.2:7), «через это сделался ограниченным» в количественном и качественном отношениях и облекся в телесный образ,
    "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.... И видящий Меня видит Пославшего Меня....Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?...
    "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"...
    то что может быть расматриваемо и осязаемо может быть и изображаем так как это вера что Господь пришел воплоти
    "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"

Последний раз редактировалось Mikol; 06 November 2021, 07:39 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Юханна
      Вижу,что вы-арианин.
      Что тут сказать? Грустно...Скажете тоже!
      Моя молодость-это 90-е.Лучшее время!
      А про женщин,что сказать вам?
      Небыло у меня женщин старше 30-ти.Сыну 16...
      Очень провокационное заявление. Но, судя пр тому, что Вы себя позиционируете христианином, Вы сейчас одиноки?

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от maxxxsudb
        Ты был прав, и был с Христом, думается потому и время прекрасное, а не из возраста...)))
        Прости,брат,Великий Афанасий есть у меня,
        Не велит думать как ты,сильно неправильными
        Порядок твоих мыслей называет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
        А я сегодня привился от ковида.
        Время пришло,чипироваться пора,чипы прошлогодние пора перепрошивать мне...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Так это портрет неизвестного( точнее придуманного) на вашем первом сообщении.
        Не узрели Бога?
        Всё вам краски да доски? Да идолопоклонство....
        Последний раз редактировалось Юханна; 07 November 2021, 03:19 AM.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Mikol
          ...
          "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.... И видящий Меня видит Пославшего Меня....Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?...
          "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни"...
          то что может быть расматриваемо и осязаемо может быть и изображаем так как это вера что Господь пришел воплоти
          "а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста"
          Неужели вы видение и познание Бога сводите к плотскому зрению? Не от слова ли истинное видение и познание Его? И не по слову ли Его наша вера, которая именно для маловеров и подкреплялась видимыми чудесами. Не уподобляетесь ли вы Фоме неверующему, заявлявшему ученикам, что не уверует, пока не увидит воскресшего Христа и не вложит персты свои и ладонь в раны Его? Ведь упрёком Фоме было неверие его, основанное на видимом и осязательном подтверждении, о чём и сказал ему Господь: "ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие." (Ин.20:29). Блаженны те, кому для веры достаточно слова, чтобы узнать и увидеть Христа сердцем своим.

И если те, кто видел Иисуса Христа воочию, будучи современниками или учениками Его, видели истинного Бога во плоти, то что видите вы, глядя на изображения, нарисованные и тысячекратно повторяемые художниками, никогда Его не видевшими? Не ложный ли образ и чью-то фантазию, раз и навсегда навязанную всем в качестве Бога? Поэтому блаженны очи тех, кто видел Христа при земной жизни Его и все дела Его, кто слышал слово Его и уверовал. Но преблаженны те, кто уверовал лишь по слову Его, кому не нужны для веры ещё какие-то зрительные и осязательные усилители их чахлой веры, потому что сл
          о́ва Христа им достаточно для того, чтобы принести добрый плод в сердце их и плод этот - рождение свыше. И жаль мне тех, в ком вера настолько слаба, что нуждается постоянно в подкреплении ложными зрительными образами, которые и становятся их идолами, вместо истинного Бога, Которого мы узнаём и видим во Христе по слову Его.

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от Аннета
            Очень провокационное заявление.
            Ни чуть.
            Но, судя пр тому, что Вы себя позиционируете христианином?
            С 8-го года как бы монашествую,к монастырю себя как бы готовлю,
            Два года осталось еще,сыну 16
            Вы сейчас одиноки?
            А вы с какой целью интересуетесь?...
            Последний раз редактировалось Юханна; 06 November 2021, 11:44 AM.

Комментарий

• Mikol
              Участник
              • 07 October 2021
              • 322

Сообщение от ЯОлег
              Неужели вы видение и познание Бога сводите к плотскому зрению?

И если те, кто видел Иисуса Христа воочию, будучи современниками или учениками Его, видели истинного Бога во плоти, то что видите вы, глядя на изображения, нарисованные и тысячекратно повторяемые художниками, никогда Его не видевшими? Не ложный ли образ и чью-то фантазию, раз и навсегда навязанную всем в качестве Бога?
              .
              (Неужели вы видение и познание Бога сводите к плотскому зрению?)
              Нет конечно иначе мы были бы арианами видевшим в Христе только человека считающего Иисуса за великого человека подобного Моисею.Но мы и не Докеты (гностики)о которых как раз и писал ап. Иоанн, видящих в Господе только духовную субстанцию

(
              о что видите вы, глядя на изображения, нарисованные и тысячекратно повторяемые художниками, никогда Его не видевшими?)
              У меня тот же вопрос как вы можете доверять писанию которое собрали в одну книгу из сотни апокрифов, и потом на протяжении полторы тысячи лет(до Лютера) писали и переписывали "язычники;идолопоклонники;трупопоклонники;ревнител и преданий старец и бабьих басен;и не ревнители Св Писания" как вы можете доверять что текст у этих не ревнителей Писания не искаженный? если уже Оригену (185-254г.)пришлось составить гексаплы где Библия написана в 6 вариантах(плюс отсутствие гласных,знаков препинания, даже разделения между словами не было)
              и если для Образа художественного это не так критично и страшно(можно и на фото человека не узнать но если хозяин фото говорит это я то мы верим), то для Словесного духовного образа каждая буква не то что слово важно.Но вы доверяете не только тексту ну даже переводу(надеюсь что такое синодальный вам понятно)

Если с Ветхим заветом все просто Лютер сравнил с масоретским текстом и отбросил книги которых нет у евреев., то с новозаветными книгами все сложнее,это конфессиональный книга православной церкви к сожалению если православие до четвертого века уже исказилось ( впало в язычество,идолопоклонничество,к поклонению трупам и тк.д) то вероятность того что вы читаете действительно св Писание мала, особенно касаемо книг нового завета (так как окончательный канон утверждался на соборах 4 века когда влияние язычества особо велико),я бы на вашем месте так не доверял, кто его знает какие книги эти ортадоксы вместе с католиками добавили, а какие отняли и как исказили текст .

Свидетели (JW) например считают что уже во втором веке из нового завета было выброшена более 200 слов с именем Иегова.
              Последний раз редактировалось Mikol; 06 November 2021, 02:23 PM.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Не переживайте, сватать вас не будут.
                Монашествуйте, если сможете, хотя при вашей импульсивности вам это будет делать сложно.
                Семь раз подумайте и решитесь заняться полным воздержанием.
                Сообщение от Юханна
                Ни чуть.С 8-го года как бы монашествую,к монастырю себя как бы готовлю,
                Два года осталось еще,сыну 16
                А вы с какой целью интересуетесь?...

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Mikol
                  (Неужели вы видение и познание Бога сводите к плотскому зрению?)
                  Нет конечно иначе мы были бы арианами видевшим в Христе только человека считающего Иисуса за великого человека подобного Моисею.Но мы и не Докеты (гностики)о которых как раз и писал ап. Иоанн, видящих в Господе только духовную субстанцию

(
                  о что видите вы, глядя на изображения, нарисованные и тысячекратно повторяемые художниками, никогда Его не видевшими?)
                  У меня тот же вопрос как вы можете доверять писанию которое собрали в одну книгу из сотни апокрифов, и потом на протяжении полторы тысячи лет(до Лютера) писали и переписывали "язычники;идолопоклонники;трупопоклонники;ревнител и преданий старец и бабьих басен;и не ревнители Св Писания" как вы можете доверять что текст у этих не ревнителей Писания не искаженный? если уже Оригену (185-254г.)пришлось составить гексаплы где Библия написана в 6 вариантах(плюс отсутствие гласных,знаков препинания, даже разделения между словами не было)
                  и если для Образа художественного это не так критично и страшно(можно и на фото человека не узнать но если хозяин фото говорит это я то мы верим), то для Словесного духовного образа каждая буква не то что слово важно.Но вы доверяете не только тексту ну даже переводу(надеюсь что такое синодальный вам понятно)

Если с Ветхим заветом все просто Лютер сравнил с масоретским текстом и отбросил книги которых нет у евреев., то с новозаветными книгами все сложнее,это конфессиональный книга православной церкви к сожалению если православие до четвертого века уже исказилось ( впало в язычество,идолопоклонничество,к поклонению трупам и тк.д) то вероятность того что вы читаете действительно св Писание мала, особенно касаемо книг нового завета (так как окончательный канон утверждался на соборах 4 века когда влияние язычества особо велико),я бы на вашем месте так не доверял, кто его знает какие книги эти ортадоксы вместе с католиками добавили, а какие отняли и как исказили текст .

Свидетели (JW) например считают что уже во втором веке из нового завета было выброшена более 200 слов с именем Иегова.
                  О Ветхом Завете и говорить не буду, поскольку он, с приходом Христа, стал не спасительным и даже пагубным для тех, кто отвергнув Христа, продолжает держаться за него. За исключением тех вечных и непреложных истин в нём, которые на все времена.

Что касается Благой Вести Христа, а именно в ней и заключено Его учение , то ведь слово Божие - слово истины, не безплодно для тех, кто Свои Христу, а приносит в них добрый плод свой (зерно, упавшее на добрую почву) - рождение свыше. Ведь Христа мы принимаем не через изображение, а через слово Его, дошедшее до нас. Именно оно и возрождает, принимающих верою его: из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Бог и есть в Слове Своём. Его и принимаем, им и возрождаемся, им и спасаемся.
                  Последний раз редактировалось ЯОлег; 07 November 2021, 05:09 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от ЯОлег
                    О Ветхом Завете и говорить не буду, поскольку он, с приходом Христа, стал не спасительным и даже пагубным для тех, кто отвергнув Христа, продолжает держаться его. За исключением тех вечных и непреложных истин в нём, которые на все времена.

Что касается Благой Вести Христа, а именно в ней и заключено Его учение , то ведь слово Божие - слово истины, не безплодно для тех, кто Свои Христу, а приносит в них добрый плод свой (зерно, упавшее на добрую почву) - рождение свыше. Ведь Христа мы принимаем не через изображение, а через слово Его, дошедшее до нас. Именно оно и возрождает, принимающих верою его: из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. Бог и есть в Слове Своём. Его и принимаем, им и возрождаемся, им и спасаемся.
                    Какой же раздрай в сознании автора сообщения: пишет о пагубности Ветхого завета и об возрождении от слова Божьего, которое пагубно для него.
                    Читаем речь Учителя и Спасителя
                    39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    - - - Добавлено - - -

16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                    17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

- - - Добавлено - - -

Ветхий завет и есть учение Отца.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от Двора
                      Какой же раздрай в сознании автора сообщения: пишет о пагубности Ветхого завета и об возрождении от слова Божьего, которое пагубно для него.
                      Читаем речь Учителя и Спасителя
                      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
                      17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                      Ветхий завет и есть учение Отца.
                      Раздрай в голове, который я называю духовной шизофренией, как раз у тех, кто продолжает опираться на ветхое, пытаясь как-то совместить его со Христом. Таковые подобны тем, кто вливает новое вино в ветхие меха, в результате чего и получается такое духовное повреждение.
                      Что до Отца, то именно в Иисусе Христе Он и явлен нам Словом Своим. Поэтому, принимающие Иисуса Христа Господом и Богом своим, принимают и Отца, от Которого Он исшёл.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55154

Сообщение от ЯОлег
                        Раздрай в голове, который я называю духовной шизофренией, как раз у тех, кто продолжает опираться на ветхое, пытаясь как-то совместить его со Христом. Таковые подобны тем, кто вливает новое вино в ветхие меха, в результате чего и получается такое духовное повреждение.
                        Что до Отца, то именно в Иисусе Христе Он и явлен нам Словом Своим. Поэтому, принимающие Иисуса Христа Господом и Богом своим, принимают и Отца, от Которого Он исшёл.
                        А так вы не знаете что такое ветхие меха ...

- - - Добавлено - - -

Если желаете узнать можете спросить.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Юханна
                          Прости,брат,Великий Афанасий есть у меня,
                          Не велит думать как ты,сильно неправильными
                          Порядок твоих мыслей называет...
                          А у меня есть Христос, и то что твой Афанасий против, это лично его проблемы, или твоего восприятия. Селяви, брат.
                          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от maxxxsudb
                            Это потому что верю Христу что наш Бог это Отец?
                            Ну у меня тогда хорошая компания, Христос. Почему вам грустно? За себя?
                            Сообщение от maxxxsudb
                            Ты был прав, и был с Христом, думается потому и время прекрасное, а не из возраста...)))
                            Сообщение от maxxxsudb
                            А у меня есть Христос, и то что твой Афанасий против, это лично его проблемы..
                            Вы так пишете и складывается такое впечатление у меня,
                            Что вот,мол мы-ариане со Христом,а вы-остальные как бы и нет?
                            И СИ у вас тоже как бы со Христом? И христадельфиане? И Ньютон? И муслимы?
                            Я правильно понял вас?

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Юханна
                              Вы так пишете и складывается такое впечатление у меня,
                              Что вот,мол мы-ариане со Христом,а вы-остальные как бы и нет?
                              И СИ у вас тоже как бы со Христом? И христадельфиане? И Ньютон? И муслимы?
                              Я правильно понял вас?
                              Так все кто с Христом, те с Христом. Даже если мусульмане, я не припомню в словах Христа что-то против мусульман. Давайте разберем:
                              Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Нашел что-то в словах Христа про мусульман, или СИ? Что мол они не катят? Думаю не нашел. И Христос сказал правду, чтобы войти в жизнь вечную достаточно соблюсти данные заповеди.
                              И да, не важно мусульманин ли ты или СИ, или даже РПЦ. Этого ДОСТАТОЧНО, Христос это слово дал нам, ну если Христу верить, конечно.
                              А Афанасий не Христос, и если имеет отличное от Христа мнение - это лично его проблемы.
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от maxxxsudb
                                Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                Все это сохранил я от юности моей,чего еще недостает мне?

Комментарий

Обработка...