Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Братец Иванушка
    Пишут: святые отцы Церкви или святые отцы Церкви Христовой. А Отец - это Бог Отец, для Которого христиане - дети не по рождению, а по действию Его благодати.
    Ой, да ладно))) Не стесняйтесь, разузнайте, прежде чем отвечать.
    Изучите такие понятия "Отцы Церкви", Святые Отцы и т.д. - потом пишите, так и вам интереснее будет и мне.
    А попусту болтать не стоит.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Mikol
      Участник
      • 07 October 2021
      • 322

Пишут: святые отцы Церкви или святые отцы Церкви Христовой. А Отец - это Бог Отец, для Которого христиане - дети не по рождению, а по действию Его благодати.
      Только Христос Единородный от Отца.

для нас Бог Отец потому что:
      1. Бог создатель Адама и всего рода человеческого.
      2. Наше рождение или не рождение это его воля.
      3.Христиане получают усыновление через Иисуса Христа
      4. В крещении мы рождаемся свыше от воды и Духа и опять таки и крестимся Во имя Отца и Сына и Святого Духа

Но вопрос достаточно ли назвать Бога Отцом чтобы он им был для нас? Нет Недостаточно:"На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"

отменяет ли это заповедь отца по плоти? нет иначе почему Христос напоминает:"
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."и в другом месте даже ругает за неисполнение"А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим"

Если не вырывать, а посмотреть контекст то мы видим что Господь обличает лицемерие и гордость книжников и фарисеев "и ставит в противовес смирение:"Больший из вас да будет вам слуга:ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

но если гордости нет как у ап. Павла"
      после всех явился и мне, словно недоноску. Ибо я наименьший из апостолов, я, который недостоин называться апостолом, потому что гнал Церковь Божию."

сей смиренный апостол не боится назваться Отцом:"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
      также и ап Иоанн в послании обращается:"
      Дети мои!"

Последний раз редактировалось Mikol; 20 November 2021, 06:01 AM.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8289

Сообщение от maxxxsudb
        ... Не стесняйтесь, разузнайте ...
        Всегда пишу: "святые отцы Церкви". И такое написание взял из православных источников. И даже, если вижу написание иначе, то понимаю его как всегдашнее своё написание.

Аналогично и с расшифровкой РПЦ: Русская православная церковь, а не Русская Православная Церковь - тоже проблем не вижу, потому как при любом написании имется ввиду поместная православная церковь, а не Церковь Христова.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Всегда пишу: "святые отцы Церкви".
          Ты молодец, и блюдешь заповедь Христову, значит любишь. Не все такие как ты, скажу больше много и тех кто в соблазн этим братьев вгоняет, да и сестер что по старше, бабушки молятся иногда Отцам, знаете ли.
          И да, виновны те кто такую дичь пишет, в РПЦ. ОФИЦИАЛЬНО.
          Уже как с 4 века между прочим.

И даже, если вижу написание иначе, то понимаю его как всегдашнее своё написание.
          А слова Астарта с Ваалом, тоже поправлять будешь? Не ну а чё?
          Идолопоклонство из РПЦ нужно выметать, а не оправдывать.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8289

Сообщение от maxxxsudb
            Ты ...
            Хитрость Вашу с обращением на "ты" понимаю так: когда не нужен ответ от собеседника, то "тыкаете".

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

тоже проблем не вижу, потому как при любом написании имется ввиду
              Да? Ну давай напишем не РПЦ, а церковь идолопоклонница, ну понятно же что РПЦ имею ввиду. Не вижу проблем, как ты пишешь.
              А я вижу проблему, и мне слова Христа что один у нас Отец важны, и ничего страшного не будет если я свою же церковь носом буду тыкать, пока не начнет исправляться. Куда лучше чем, позиционировать себя как слепого, мол не вижу проблем и все такое.

- - - Добавлено - - -

Хитрость Вашу с обращением на "ты" понимаю так: когда не нужен ответ от собеседника, то "тыкаете".
              А ты что обиделся? Давай и ты ко мне на ты, уж куда лучше чем на "вы" да с Большой буквы, мне это неприятно.

- - - Добавлено - - -

Так и ты пишешь, цитирую: Всегда пишу: "святые отцы Церкви".
              Мог бы и к себе на "вы", мол "Мы, Братец Иванушка, всегда пишем: святые отцы Церкви"
              Однако же, ты о себе на "ты" пишешь, а на меня обиделся. Не логично. Пиши сам о себе на "вы" а мы все подтянемся.
              Не стесняйся.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8289

Сообщение от maxxxsudb
                А ты что обиделся? Давай и ты ко мне на ты, уж куда лучше чем на "вы" да с Большой буквы, мне это неприятно.
                Я со всеми на форуме на "Вы", что позволяет держать мне уважительную дистанцию без панибратства.

Можно, ведь, обращаться и обезличенно к собеседнику, без "ты" и "Вы". Русский язык это вполне позволяет осуществить на практике.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Я со всеми на форуме на "Вы", что позволяет держать мне уважительную дистанцию без панибратства.

Можно, ведь, обращаться и обезличенно к собеседнику, без "ты" и "Вы". Русский язык это вполне позволяет осуществить на практике.
                  Наверное можно, не вижу смысла, но если я тебя обидел, прости - я к тебе со всем уважением. Христос сказал что мы все братья, давай на "ты" из уважения к Его слову?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от maxxxsudb
                    Только это Христос сказал, не апостолы, и потому это истина.

- - - Добавлено - - -

Да? И как ты определил каковым я являюсь?
                    Неужели от того что я верю словам Христа, я уже не такой православный?
                    А те кто Христу не верят что наш Бог - это Отец, и мнят себе иное, вопреки Его слову, те норм? Православные?
                    Я полагаю, что если слова кого угодно расходятся со словами Христа, лучше выбрать Христа, и не ошибешься.
                    Тебя,брат,не понять.
                    У тебя Апостол сказал,что Бог это Отец и это истинно
                    И Апостол у тебя сказал,что вот Этот(Иисус) Истинный Бог и Жизнь Вечная и это не истинно???...
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Mikol
                      Участник
                      • 07 October 2021
                      • 322

Всегда пишу: "святые отцы Церкви". И такое написание взял из православных источников. И даже, если вижу написание иначе, то понимаю его как всегдашнее своё написание.

Аналогично и с расшифровкой РПЦ: Русская православная церковь, а не Русская Православная Церковь - тоже проблем не вижу, потому как при любом написании имется ввиду поместная православная церковь, а не Церковь Христова.
                      Ну я тупой
                      Прошу и глубоко извиняюсь, тоесть дело было в большой или маленькой букве.а я уже подумал что брат и детям свои не разрешает обращатся к нему отец Ещё раз извиняюсь

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Юханна
                        Тебя,брат,не понять.
                        У тебя Апостол сказал,что Бог это Отец и это истинно
                        Это Христос сказал. Ну ты чего, брат?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                        Ну я тупой
                        Прошу и глубоко извиняюсь, тоесть дело было в большой или маленькой букве.а я уже подумал что брат и детям свои не разрешает обращатся к нему отец Ещё раз извиняюсь
                        Да? Странно Христос же запретил называть отцом СЕБЕ.
                        Здесь же отцом ребенку назвал меня Бог, в 4 заповеди, так что обращаться к кровному отцу так можно - Бог так назвал, не ребенок себе называет.
                        А вот названные отцы - священники - те да, те из другой песочницы, не Христовой.
                        А Христос говорил что ни буква ни черточка.
                        А вот про всевдо "отцов" священников и уж тем более Отцов - Христос сказал своим ученикам - так не делайте, священников так не называйте как фарисеи))). Читали наверное?
                        А вы делаете еще и оправдываете. Ради чего простите? Понятно что не из любви ко Христу, Его слово попираете. Так ради чего? Кто на ухо шепчет... А истинно ли Христос сказал "ибо один у нас Отец"?
                        Было уже.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8289

Сообщение от maxxxsudb
                          Христос сказал что мы все братья, давай на "ты" из уважения к Его слову?
                          Для меня это возможно только при реальном общении, а не виртуальном. Прошу понять и простить.

Комментарий

• maxxxsudb
                            Ветеран

• 11 April 2020
                            • 3233

Для меня это возможно только при реальном общении, а не виртуальном. Прошу понять и простить.
                            Жаль брат. Давай чтобы не соблазнять друг друга, ограничимся от общения, без необходимого.
                            Ну а в случае необходимости, обращаться будем как приемлемо тому кто пишет, но со всем уважением. Если чем обидел - прости.
                            И да, мир.
                            Прошу пройти 2 опроса:
                            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
                              православный христианин

• 07 December 2008
                              • 8289

Сообщение от maxxxsudb
                              ограничимся от общения, без необходимого.
                              Вторым, тогда будете, после И р и н ы. Постараюсь не влезать в Ваши разговоры с другими участниками форума, если память, конечно, не подведёт.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Я со всеми на форуме на "Вы"
                                Какой вы нежный.
                                ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

Обработка...