Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
для нас Бог Отец потому что:
1. Бог создатель Адама и всего рода человеческого.
2. Наше рождение или не рождение это его воля.
3.Христиане получают усыновление через Иисуса Христа
4. В крещении мы рождаемся свыше от воды и Духа и опять таки и крестимся Во имя Отца и Сына и Святого Духа
Но вопрос достаточно ли назвать Бога Отцом чтобы он им был для нас? Нет Недостаточно:"На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло́ва Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
"и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах"
отменяет ли это заповедь отца по плоти? нет иначе почему Христос напоминает:" почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."и в другом месте даже ругает за неисполнение"А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим"
Если не вырывать, а посмотреть контекст то мы видим что Господь обличает лицемерие и гордость книжников и фарисеев "и ставит в противовес смирение:"Больший из вас да будет вам слуга:ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."
но если гордости нет как у ап. Павла"после всех явился и мне, словно недоноску. Ибо я наименьший из апостолов, я, который недостоин называться апостолом, потому что гнал Церковь Божию."
сей смиренный апостол не боится назваться Отцом:"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием."
также и ап Иоанн в послании обращается:"Дети мои!"
Последний раз редактировалось Mikol; 20 November 2021, 06:01 AM.Комментарий
-
Всегда пишу: "святые отцы Церкви". И такое написание взял из православных источников. И даже, если вижу написание иначе, то понимаю его как всегдашнее своё написание.
Аналогично и с расшифровкой РПЦ: Русская православная церковь, а не Русская Православная Церковь - тоже проблем не вижу, потому как при любом написании имется ввиду поместная православная церковь, а не Церковь Христова.Комментарий
-
Ты молодец, и блюдешь заповедь Христову, значит любишь. Не все такие как ты, скажу больше много и тех кто в соблазн этим братьев вгоняет, да и сестер что по старше, бабушки молятся иногда Отцам, знаете ли.
И да, виновны те кто такую дичь пишет, в РПЦ. ОФИЦИАЛЬНО.
Уже как с 4 века между прочим.
Идолопоклонство из РПЦ нужно выметать, а не оправдывать.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
Комментарий
-
Да? Ну давай напишем не РПЦ, а церковь идолопоклонница, ну понятно же что РПЦ имею ввиду. Не вижу проблем, как ты пишешь.
А я вижу проблему, и мне слова Христа что один у нас Отец важны, и ничего страшного не будет если я свою же церковь носом буду тыкать, пока не начнет исправляться. Куда лучше чем, позиционировать себя как слепого, мол не вижу проблем и все такое.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мог бы и к себе на "вы", мол "Мы, Братец Иванушка, всегда пишем: святые отцы Церкви"
Однако же, ты о себе на "ты" пишешь, а на меня обиделся. Не логично. Пиши сам о себе на "вы" а мы все подтянемся.
Не стесняйся.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Можно, ведь, обращаться и обезличенно к собеседнику, без "ты" и "Вы". Русский язык это вполне позволяет осуществить на практике.Комментарий
-
Наверное можно, не вижу смысла, но если я тебя обидел, прости - я к тебе со всем уважением. Христос сказал что мы все братья, давай на "ты" из уважения к Его слову?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Только это Христос сказал, не апостолы, и потому это истина.
- - - Добавлено - - -
Да? И как ты определил каковым я являюсь?
Неужели от того что я верю словам Христа, я уже не такой православный?
А те кто Христу не верят что наш Бог - это Отец, и мнят себе иное, вопреки Его слову, те норм? Православные?
Я полагаю, что если слова кого угодно расходятся со словами Христа, лучше выбрать Христа, и не ошибешься.
У тебя Апостол сказал,что Бог это Отец и это истинно
И Апостол у тебя сказал,что вот Этот(Иисус) Истинный Бог и Жизнь Вечная и это не истинно???...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Всегда пишу: "святые отцы Церкви". И такое написание взял из православных источников. И даже, если вижу написание иначе, то понимаю его как всегдашнее своё написание.
Аналогично и с расшифровкой РПЦ: Русская православная церковь, а не Русская Православная Церковь - тоже проблем не вижу, потому как при любом написании имется ввиду поместная православная церковь, а не Церковь Христова.
Прошу и глубоко извиняюсь, тоесть дело было в большой или маленькой букве.а я уже подумал что брат и детям свои не разрешает обращатся к нему отец Ещё раз извиняюсьКомментарий
-
Это Христос сказал. Ну ты чего, брат?
- - - Добавлено - - -
Здесь же отцом ребенку назвал меня Бог, в 4 заповеди, так что обращаться к кровному отцу так можно - Бог так назвал, не ребенок себе называет.
А вот названные отцы - священники - те да, те из другой песочницы, не Христовой.
А Христос говорил что ни буква ни черточка.
А вот про всевдо "отцов" священников и уж тем более Отцов - Христос сказал своим ученикам - так не делайте, священников так не называйте как фарисеи))). Читали наверное?
А вы делаете еще и оправдываете. Ради чего простите? Понятно что не из любви ко Христу, Его слово попираете. Так ради чего? Кто на ухо шепчет... А истинно ли Христос сказал "ибо один у нас Отец"?
Было уже.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
-
Ну а в случае необходимости, обращаться будем как приемлемо тому кто пишет, но со всем уважением. Если чем обидел - прости.
И да, мир.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Комментарий
Комментарий