Блаженны чистые сердцем,ибо они Бога узрят.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Братец Иванушка
    Вторым, тогда будете, после И р и н ы. Постараюсь не влезать в Ваши разговоры с другими участниками форума, если память, конечно, не подведёт.
    Заметь брат, раньше апостолов на дыбу отправляли, на крест, а они все пытались нести слово Божие этим людям, а мы с тобой отказались из-за мелочей, гордыни, мол только если ко мне на вы, да с Большой буквы, вот тогда я готов, а если нет..
    Да и я не лучше. В общем грустно мне за нас с тобой.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Mikol
      Участник
      • 07 October 2021
      • 322

Сообщение от maxxxsudb
      Да? Странно Христос же запретил называть отцом СЕБЕ.
      Здесь же отцом ребенку назвал меня Бог, в 4 заповеди, так что обращаться к кровному отцу так можно - Бог так назвал, не ребенок себе называет.
      Простите,а если не родил но воспитал,?отчима например или только биологического?

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Mikol
        Простите,а если не родил но воспитал,?отчима например или только биологического?
        Отчим это не отец, нечего здесь прощать и нечего смешивать.
        Называть себе такового отцом - нарушать заповедь про родителей (от слова родить), при все уважении.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8545

Сообщение от Mikol
          Кто воспитал, тот и отец. А все эти приблуды о "голосе крови", "богоизбранности по рождению" и т.д. - плохо стыкуются с христианскими представлениями.

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Сообщение от maxxxsudb
            Отчим это не отец, нечего здесь прощать и нечего смешивать.
            Называть себе такового отцом - нарушать заповедь про родителей (от слова родить), при все уважении.
            Значит усыновленые сироты нарушают заповедь

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Братец Иванушка
              Кто воспитал, тот и отец.
              Это ложь. Где такое сказал Христос?
              Отец кто зачал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
              Значит усыновленые сироты нарушают заповедь
              Если Бог не назвал им усыновителя отцом, а они называют отцом - нарушают.
              Тут ведь вопрос уже не в нарушении, Бог и большее простит.
              Но мы говорим о тех кто назвался Отцами!!! Кто требует и поощряет обращение к себе отец. Вот где дичь.
              Причем тут сироты? Сиротам Бог простит, они не с гордыни как мнимые Отцы, чего ты сироте 5-летнему вменишь?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Mikol
                Участник
                • 07 October 2021
                • 322

Сообщение от maxxxsudb

А вот про всевдо "отцов" священников и уж тем более Отцов - Христос сказал своим ученикам - так не делайте, священников так не называйте как фарисеи)))
                Священников да правда не корректно так называть правильно обращаться иерей или протоиерей

Но есть тут еще одна не стыковка если принимать это как непреложную заповедь и смотреть в контексте:"также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                Больший из вас да будет вам слуга"

называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос как мы видим Господь запрещает называться учителями но при этом Никодима называет учителем Израилевым:" Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"

и в деяниях мы видим:"в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций"
                и ап. Павел пишет:"И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями"..."имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;"..."И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,"

и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос
                и здесь не стыковка, и нарушение апостолами : "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием"..."Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их."..."Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших"

да и отцом себе не называйте ,тоже неоднократно нарушает ап Павел: "Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами"..."но не много отцов; я родил вас "

Также нарушает эту заповедь и ап. Иоанн:""Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала"..."Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального."

суть заповеди, чтоб сами себя не называли ни отцом ни учителем ни наставником
                неправильно представляться отец Павел (за это можно и по шапке от епископа получит)и так далее

Но если меня кто то родил Благовестием, да еще вскормил, воспитал, наставил то я вправе называть его отцом.А называть священника которого в первый раз видишь отцом действительно неправильно.правильно обращаться иерей или протоиерей или диакон или архимандрит
                Последний раз редактировалось Mikol; 20 November 2021, 11:34 AM.

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Сообщение от maxxxsudb
                  Это ложь. Где такое сказал Христос?
                  Отец кто зачал.
                  "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                  Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду ....Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус"
                  если только отец кто зачал, почему родословие Иисуса ведется по Иосифу?

Или как твои слова отец кто зачал относятся Божьему повелению:"Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею,
                  и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле."
                  отцом считался не тот кто зачал а умерший брат
                  "Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему"

отец кто зачал...Сиротам Бог простит, они не с гордыни как мнимые Отцы, чего ты сироте 5-летнему вменишь? Тогда вопрос с какова времени ребенку нужно сделать тест днк чтобы не нарушать заповедь?

Последний раз редактировалось Mikol; 20 November 2021, 10:43 AM.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Mikol
                    "Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
                    Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду ....Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус"
                    если только отец кто зачал, почему родословие Иисуса ведется по Иосифу?
                    Хороший вопрос.
                    А Христос Иосифа отцом называл? То что родословную ведут по Иосифу, это к тем кто ее ведет, в меру их понимания гадательного как через мутное стекло - так же они сами сказали...

Сообщение от Mikol
                    Или как твои слова отец кто зачал относятся Божьему повелению:"Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею,
                    и первенец, которого она родит, останется с именем брата его умершего, чтоб имя его не изгладилось в Израиле."
                    отцом считался не тот кто зачал а умерший брат
                    "Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал [семя] на землю, чтобы не дать семени брату своему"
                    Хороший вопрос...А что часто левиратный брак в христианских семьях видел? (Ведь, Христос говорил своим ученикам)

Сообщение от Mikol
                    отец кто зачал...Сиротам Бог простит, они не с гордыни как мнимые Отцы, чего ты сироте 5-летнему вменишь? Тогда вопрос с какова времени ребенку нужно сделать тест днк чтобы не нарушать заповедь?
                    Сразу после рождения, если есть такая возможность. А зачем ждать? Но тут грех на тетке, назвавшей этого мужчину отцом ребенку, верно? Ну если это не его ребенок.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mikol
                    называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос как мы видим Господь запрещает называться учителями но при этом Никодима называет учителем Израилевым:" Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?"
                    Смотри, ты сам не называйся учителем, ибо гордыня. А если тебя называют, то это не ты назвался, ты продолжай не называться так. Быть учителем Христос не запрещал, а вот называться запрещал.
                    Это как быть праведным можно, а называться нельзя))).
                    То что Христос скажет что кто-то праведен, никак не отменяет того что ему самому праведным называться нельзя))). Парадокса и противоречия здесь нет.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Mikol
                      Участник
                      • 07 October 2021
                      • 322

Сообщение от maxxxsudb
                      1.А Христос Иосифа отцом называл? То что родословную ведут по Иосифу, это к тем кто ее ведет, в меру их понимания гадательного как через мутное стекло - так же они сами сказали...

2. А если тебя называют, то это не ты назвался, ты продолжай не называться так. Быть учителем Христос не запрещал, а вот называться запрещал.
                      Это как быть праведным можно, а называться нельзя))).
                      То что Христос скажет что кто-то праведен, никак не отменяет того что ему самому праведным называться нельзя))). Парадокса и противоречия здесь нет.
                      Прямого ответа не написано,но думаю больше да чем нет.Да Он знал кто Он и кто Его Отец.
                      "
                      Каждый год родители Его ходили в Иерусалим на праздник Пасхи...
                      Чадо! что́ Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя....Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что́ принадлежит Отцу Моему?Но они не поняли сказанных Им слов.И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. "
                      - Мы видим что родители во множественном числе.Мария называет Иосифа отцом, хотя оба она и Иосиф знают кто Отец.и хотя Иисус и напоминает об Отце небесном, но при этом не отрекается от Иосифа; указывается что он был в повиновении у них то есть исполнял 5 заповедь к обоим.

"не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?.
                      И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем."
                      -
                      Тут мы тоже не видим чтобы Господь отрекался от Иосифа

"Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Же́но! се, сын Твой.

Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе"
                      - понимаю что не корректное указание так как повеление Христа, но здесь мы видим что Иоанн стал сыном Марии

2. С этим полностью согласен.вот мы и пришли к истине Суть заповеди не называйся.

"Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое"(Ин 17:6)
                      - Имя которое открыл Христос это Отец.
                      Имя это должно быть свято: "да святится имя Твое ",и мне понятен ваш посыл и ревность в этом вопросе.
                      Последний раз редактировалось Mikol; 26 November 2021, 01:45 PM.

Комментарий

Обработка...