Безошибочность и богодухновенность Писания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Пятница
    ....
    А если писать о потопе, то вот английский археолог Леонард Вулли, раскапывавший город Ур на юге Междуречья, доказал, что действительно было наводнение. По мнению Вулли, слой речных наносов свидетельствует о необычайном наводнении, во время которого вода поднялась более чем на семь метров над поверхностью земли. Вот что об этом пишет сам археолог: «Все города Месопотамии, в том числе и Ур, сохранили следы наводнений, происходивших в разное время. Зачастую также наводнения местного характера возникали в результате дождей. Однако мы ни разу не встретили даже отдаленно похожего на то, что обнаружили на дне нашего большого котлована. Здесь перед нами предстали последствия такого наводнения, какого Месопотамия не знала за всю свою историю, в этом не приходится сомневаться Мы убедились, что потоп действительно был, и нет никакой нужды доказывать, что именно об этом потопе идет речь в списке царей, в шумерской легенде, следовательно, и в Ветхом Завете». Археологи рыли в глубину шахту 40 метров и более, получая срезы почв, в которых обнаруживались следы жизнедеятельности человека. В ходе этой экспедиции археологи открыли, что потоп уничтожил культуру Эль-Обейда. В руках ученых оказалась посуда допотопных людей, они увидели следы их жилищ.

В 1928-1929 годах в другом месопотамском городе работала экспедиция доктора Стефана Лангдона. В 19-м культурном слое был обнаружен слой ила и глины в 1,5 метра высотой. Под ним, в 20-м слое находились остатки допотопной культуры.

В 1931 году американская экспедиция Пенсильванского университета, возглавляемая доктором Эриком Шмидтом, обнаружила при раскопках древнего Шуррупака почти трехметровый слой песка, глины и ила, а под ним следы древнего города.

Комментарий

• Юханна
      Дориносима чинми.

• 02 March 2018
      • 4325

Сообщение от Денис Нагомиров
      Гильгамеш теряет возможность обрести бессмертие, потому что у него просто напросто украли траву.
      Гашиш что ли? У индусов с травой тоже будь здоров всё!
      А китай! Мммм!Травы всякой столько,что никому мало не покажется!
      Великие цивилизации востока...
      ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от Пятница
        Психующий, самолюбивый, сумасбродный Бог
        Не забывайте, Вы сотворены по Его Образу...
        - для понимания чего?
        перечитайте предыдущий постинг, там я Вам даже пример привел!
        Научитесь внимательно читать, что Вам пишут.
        Ага. Твердь небесная такая твердая, что аж капец.
        А Брестская твердыня... не, не слышали такого?
        Правда?
        Там люди з камня на смерть стояли...
        Не, не слыхали...
        А, ну тады с Вами все ясно...
        Но это если разбирать синодальный первод, окромя которого, судя по всему, Вы не углублялись в изучение...
        Исчобы... Зачем читать дальше? Ведь там написано что небо твердое...
        По секрету скажу, только никому не говорите, хорошо... - "перевод - отражает мнение переводчика, и не всегда передает изначальный смысл"!
        Возвращаясь к еврейскому слову ракиа, которое там переведено словом твердь, намекну Вам что оно имеет и другие значения, к примеру пространство...
        А твердь - не в значении твердолобости, а в значении что у него, у неба - твердые основания - например четыре базовых взаимоотношения, которые описаны в первой главе пророка Иезекииля...
        Ну это так... по секрету...
        Эйнштейн вот пытался единую теорию поля создать, с единой формулой, описывающей все процессы в материальном мире, и Вы знаете, у него получилось все свести к четырем формулам.
        Представляете, он подтвердил то, что Бог пророку открыл более 2500 лет назад...
        Ну это так, для разминки...
        Как космонавты только не поубивались.
        Ну, наверное они были несколько продвинутее Вас и не воспринимали перевод, как исходник...
        Только вот напутано с появлением светилами
        Пошла жара в хату...
        Ой, Вы не на ту стезю встали, родной...
        Вы-ж иврита не понимаете, чтоб такое заявлять...
        , с последовательностью появления животных и растений.
        Да вы что!!! Ну и расскажите, что раньше появилось??? Неужели дивотные?
        Человек так вообще появился из праха земного.
        И-и-и-и!
        А скажите - что именно Вы сегодня кушали?
        Понятное дело что все дураки кругом.
        Вот сейчас и осмотрим очередного из них... Давайте, жгите дальше...
        Прям аж вспомнил свою молодость... :-) закончился лимит смайликов, давно так не ржал...
        Расскажите мне почему апостолы забили на наставление Христа не становиться учителями друг другу, а назидаться от Духа Святого.
        А они забили?
        Примеры их забивания привести сможете? :-)
        Как так получилось что первая церковь ждала что вот-вот Христос придет
        Правда? А апостолы прям учили, что Он прям уже тогда придет?
        Небось и соответствующие слова апостолов привести сподобитесь? :-)
        Ой, я с Вас не могу...
        Широко известная вставка - окончание евангелия от Марка.
        О! Вы об этом даже слышали!
        Замечательно!
        И что Вас в ней смущает?
        Что на скорпионов наступать можем?
        Вот Вы сейчас такой скорпион... и прям сейчас я показываю Вам как она исполняется на Вас лично... :-)
        - И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
        - Вы были на концерте???
        - Нет, мне Рабинович по телефону напел.
        Да, хороший анекдот, а причем тут он и то что Его прямая речь оформлена как прямая речь?
        С 2002 куча разоблаченных умников. Да вам медаль нужно выдать.
        Мне вполне достаточно того, что те умники уходили, понимая что выглядели идиотами, ретранслируя атеистические бредни... Сами то они ничего не изучали... только чужую чушь перепевали, пока их носом в их ...мо не окунули.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от Кадош
          Не забывайте, Вы сотворены по Его Образу...
          Человеки рисуют с себя Бога, а потом им друг-друга пугают.

Научитесь внимательно читать, что Вам пишут.
          Ваши собственные слова да вам бы в уши.

А Брестская твердыня... не, не слышали такого?
          Пошло натягивание совы на глобус

По секрету скажу, только никому не говорите, хорошо... - "перевод - отражает мнение переводчика, и не всегда передает изначальный смысл"!
          Тоже поделюсь секретом. Чернильный след Бога в истории людей не равен Богу.

Представляете, он подтвердил то, что Бог пророку открыл более 2500 лет назад...
          Сова на глобус вроде села. И выглядит как живая.

Вы-ж иврита не понимаете, чтоб такое заявлять...
          Думаете что знание иврита спасительно? Наивный.

Да вы что!!! Ну и расскажите, что раньше появилось??? Неужели дивотные?
          Таки да.

Прям аж вспомнил свою молодость... :-) закончился лимит смайликов, давно так не ржал...
          Значит 20 лет стажа на форуме. Ню-ню.

А они забили? Примеры их забивания привести сможете? :-)
          С вашим скриптофильством новозаветную телегу про учителей вы и сами знать должны.

Правда? А апостолы прям учили, что Он прям уже тогда придет?
          Верно. И ведь верили что не успеют обойти городов израилевых, не женились, работу побросали. Чудаки.

Небось и соответствующие слова апостолов привести сподобитесь? :-)
          Строите из себя дурачка. Зачем?
          Даже один должен был дожить до счастливого момента. Но не дожил.

И что Вас в ней смущает?
          Так значит про вставки вы курсе. А зачем из себя дурачка строили?
          Смущает то что глупости всякие дописали. Про скорпионов, про языки, про питие смертоносного.

Вот Вы сейчас такой скорпион... и прям сейчас я показываю Вам как она исполняется на Вас лично... :-)
          Сова на глобусе прекрасно смотрится.

Да, хороший анекдот, а причем тут он и то что Его прямая речь оформлена как прямая речь?
          Всего навсего что это не Его прямая речь

Мне вполне достаточно того, что те умники уходили...
          Чешите эго дальше. Но не расчесывайте.

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

1) Если в Писании содержатся какие то ошибки, то они не носят ошибок самого Откровения, то есть Самооткровения Бога
            Ветхозаветные иудеи имели превратные представления о мессии, новозаветные христиане о времени пришествия и дарах духовных. Писание не спасло их от ошибок, только усугубило.

2) На счет Бога, вы уже богохульствуете, называя Его такими словами.
            Я Бога так не называю. Это характеристика образа Бога, который содержат писания человеческие.

Кроме того, Гнев Божий, пророки тоже передают образным, метафорическим языком.
            Антропоморфным.

3) На счет растений и света до появления Солнца. Во первых, это может быть чудом, а вы не можете поверить в чудо, в могущество Божие, что и без Солнца, Бог мог быть источником света.
            Конечно может быть и чудо. Но логика подсказывает более очевидный вывод - наивные представления древних иудеев. Действительно, не надо предъявлять завышенные требования к доисторическим скотоводам.

Согласитесь, это уже ваше неверие.
            Да, неверие. Я не верю в скриптуру. Чернильный след Бога в истории не есть Бог.

4) Ожидание скорого возвращения Христа первохристианами, это не ошибка.
            Так они на этом жизнь свою организовывали. Не женились, побросали работу, когда кто-то таки умирал высказывали недоумение. Не ошибка?
            Ошибка это нормально. Имели право на ошибку и воспользовались им.

5) Когда Христос говорит не называться учителями:
            Смысл высказывания Христа - не надо друг друга учить. Бог сам всему научит. Посыл Христа очевиден
            Но по факту, уже в апостольские времена вернулись к исследованию писания, надеясь через это иметь жизнь вечную.
            Что-то там еще писали про помазание, которое само учит. Но эту тему быстро задвинули и забыли. Шаблон оказался сильней (как в песне).
            Но есть и другой вариант. Помазание от Бога перестало учить и наставлять.

6) Вставки, не являются ошибками, да и на общий смысл, они не влияют.
            Влияют. До сих пор горячие головы пытаются иногда пить что-то не то, наступать не туда.
            Остальные занимаются натягиванием совы на глобус. Только бы согласиться с писанием.
            Честнее было бы сказать - чушь написана, ну, или я не понимаю.

Обязательно прочтите по ссылке, там говорится, что в споре с Маркелом Анкирским, Евсевий цитирует привычную нам версию из Евангелия от Матфея, где упоминается тринитарная крещальная формула.
            Я писал про вставку в конец Марка. Крещальных формул в писании две.

- - - Добавлено - - -

ЕВАНГЕЛИЕ НЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
            «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа» (Гал. 1:11).
            Только вот Евангелие которое Павел благовествовал не равно дошедшим до нас писаниям которые писались в "напоминание", мы не равны Галлатам и живем мы в другое время.

- - - Добавлено - - -

При таком подходе, если считать, что все было заимствовано, рушится вера. Сам то бытописатель верил в грехопадение, в катастрофу, которая изменила жизнь людей. Кроме того, иудеи и христиане, верят в конкретных Адама и Еву, верят в событие в Эдемском саду.
            Человек сам является носителем переживаемого им несовершенства. Но это тяжело принять.
            Появился миф о грехопадении, который выносит источник несовершенства вовне, но порождает другие вопросы.

Христиане предпочитают Церковь, где Таинства, где Дух Святой, а Писание, понимается ими, как записанное Откровение, записанное слово Божие.
            При этом скриптура убивает, а Дух животворит.

И насколько я могу судить, у других народов не было сказаний о грехопадении, как ослушании Бога.
            Так давайте допустим что не было грехопадения, рая не было, человек всегда был несовершенен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
            Потому что Христианам бесы в ухо дуют,а Христиане думают,что это Откровение от Бога...
            Людям свойственно ошибаться. И, как показывает история, наличие писания не помогает. Бесы все равно дуют. Каждый ищет и находит в писании свои смыслы.

- - - Добавлено - - -

Интересная книга, автор пишет, что Пятидесятница Апостолов, когда другие услышали, что Апостолы говорят на их языках, была обратным моментом истории построения Вавилонской башни
            Да, интересный был момент. Сильный. Но, раз уже не повторяется, значит что-то уже тогда пошло не так.

Советую приобрести книгу.
            Одну книжку я по вашему совету уже купил. Но еще не прочитал. После той время дойдет до этой.

- - - Добавлено - - -

Или вот, сказания о сотворении неба и земли, а так-же первого человека, в вавилонских источниках, представлены совсем не так, как в Библии. "Энума элиш": боги порядка под водительством Мардука в кровавой битве убили Тиамат
            Все равно два антагониста: Мардук и Тиамат.
            Свинину евреи не едят по древней египетской традиции

- - - Добавлено - - -

А если писать о потопе, то вот английский археолог Леонард Вулли, раскапывавший город Ур на юге Междуречья, доказал, что действительно было наводнение.
            Ледниковый период закончился, стали наполняться океаны. Потопы были в истории. Много потопов. Но вот всемирного потопа не было.

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Пятница
              Я Бога так не называю. Это характеристика образа Бога, который содержат писания человеческие.
              Бог Христос дает исчерпывающую характеристику образу Бога:
              Бог благ(Мф.19.17) и только благое творит.

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Ну,а раз так,то остальные характеристики вполне можно,на мой взгляд,
              Отбросить за ненадобностью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пятница
              Людям свойственно ошибаться. И, как показывает история, наличие писания не помогает. Бесы все равно дуют. Каждый ищет и находит в писании свои смыслы.
              Поэтому,чтобы не быть обманутым,следует свои думки сверять с мнениями
              Проверенных людей...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от Юханна
                Поэтому,чтобы не быть обманутым,следует свои думки сверять с мнениями
                Проверенных людей...
                Посоветоваться всегда хорошо.
                Когда есть с кем.

Ну,а раз так,то остальные характеристики вполне можно,на мой взгляд,
                Все характеристики это субъективное мнение кого-то древнего связанное с какими-то древними событиями.
                Это все переписывалось-переводилось-комментировалось-транслировалось-толковалось и наконец дошло до нас.

А у нас свои субъективизм-культура-понимание.
                Если хотим, то мы можем даже сделать вид что согласны с написанным.
                Но это будет уже ложное согласие. Слова почти те же, но понимание уже другое.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от Юханна
                  ....
                  Я на все отвечать не буду, страшно устал с работы, да и смысла не вижу спорить. Боритесь с искушениями сомнений, неверия. Касательно греха, задумайтесь о такой теме, что Божественная благодать врачует от греха, особенно через Исповедь и Причастие. Если благодать попаляет грех, значит действительно грех существует, значит он является ненормальным состоянием души, раз благодать врачует от греха. Это удивительно, что благодать избавляет.

На счет книг, вы скорее читаете наверное библейскую критику, я же вам советую читать верующих библеистов, например того-же Фергюсона, книгу которого вчера порекомендовал. Но я думаю, может вам притормозить с чтением библеистов и почитать что-нибудь живое, сильные свидетельства Божественного Присутствия, Божественного Промышления, о святых наших дней? Такое чтение врачует от неверия, от сомнений, укрепляет веру. Если прислушатесь к моему совету, то рекомендую:

1) Онлайн-чтение: На земле мы только учимся жить прот. Валентин Бирюков

В печатном виде купить: На земле мы только учимся жить. Непридуманные рассказы (Бирюков В. протоиерей) - купить книгу с доставкой в интернет-магазине «Читай-город». ISBN: 978-5-89101-633-0

2) Онлайн-чтение: Плачущий ангел - свящ. Александр Дьяченко

3) Онлайн-чтение: Несвятые святые и другие рассказы архим. Тихон (Шевкунов)

В печатном виде купить: "Несвятые святые" и другие рассказы (Митрополит Тихон (Шевкунов)) - купить книгу с доставкой в интернет-магазине «Читай-город». ISBN: 978-5-00178-076-2

Эта книга, просто бальзам на душу!

4) Купить в печатном виде: Книга: "Писания" - Силуан Преподобный. Купить книгу, читать рецензии | ISBN 978-5-00059-411-7 | Лабиринт

В его жизни и наставлениях, очень много любви, этим мне и нравится преподобный Силуан Афонский.

Одно чтение этих книг, уже лечит искалеченную неверием душу. К тому-же, это наши современники.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59759

Сообщение от Пятница
                    Человеки рисуют с себя Бога, а потом им друг-друга пугают.
                    Точно - у язычников именно такая суть, А вот у верующих обратная! Они не создают бога по своему образу и подобию, потму что они созданы Богом, по Его Образу и достигают Его Подобия!
                    Ваши собственные слова да вам бы в уши.
                    я-то Вас слышу, а вот Вы меня - нет, что видно из Ваших реплик.
                    Пошло натягивание совы на глобус
                    Нет, попытка показать Вам Вашу ограниченность!
                    Тоже поделюсь секретом. Чернильный след Бога в истории людей не равен Богу.
                    Это не секрет, это Ваша глупость.
                    Сова на глобус вроде села. И выглядит как живая.
                    Ну, т.е. не в коня корм, понял... Не буду так глубоко Вас носом тыкать, буду по вершкам Вас носиком тыкать...
                    Думаете что знание иврита спасительно? Наивный.
                    Думаю, что Вы не знаете Слова Бога. И это факт...
                    Таки да.
                    Вау! а обосновать эту чушь можете?
                    Значит 20 лет стажа на форуме. Ню-ню.
                    НЮ,это то состояние, в котором Вы сейчас передо мной стоите...
                    С вашим скриптофильством новозаветную телегу про учителей вы и сами знать должны.
                    Вам лично я ничего не должен, кроме того чтобы носом ткнуть в ту жижу, которую Вы почему-то считаете мудростью, но которая по факту является Вашей глупостью.
                    Это раз! И второе - по факту обосновать ничего Вы не можете.
                    Очередной умник...
                    Вот так Вы все - ляпать чушь - ляпаете, а как обосновывать - в кусты, и ну, щёки надувать...
                    Верно. И ведь верили что не успеют обойти городов израилевых, не женились, работу побросали. Чудаки.
                    Я вторично спрашиваю - апостолы так учили? Ответ будет, или Вы как всегда только щёки надувать умеете?

Строите из себя дурачка. Зачем?
                    Даже один должен был дожить до счастливого момента. Но не дожил.
                    Ну, если кто(из нас двоих) дурачка из себя и строит, то это вовсе не я.
                    Итак повторяю - обосновать свою чушь хоть как-то можете?
                    Так значит про вставки вы курсе.
                    Нет, что Вы - это Вы тут светоч, который мне глаза на жизнь открывает...
                    А зачем из себя дурачка строили?
                    Ну насчет дурачка, выше я Вам уже написал.
                    Теперь по сути - что именно Вас смущает?
                    Смущает то что глупости всякие дописали. Про скорпионов, про языки, про питие смертоносного.
                    Повторяю - Вы сейчас тот самый скорпион, на которого я наступил, и который меня укусить пытается...
                    Что еще смущает?
                    Сова на глобусе прекрасно смотрится.
                    Понятно... сказать то Вам нечего...
                    Всего навсего что это не Его прямая речь
                    Вы у Него лично спрашивали?
                    Нет?
                    Ну тогда не говорите очередную чушь. Пока с предыдущей разберитесь.
                    Чешите эго дальше. Но не расчесывайте.
                    Понятно... сказать Вам нечего... всё, умняки кончились, когда я Вас к конкретике прижал.
                    Конкретно то Вы ничего не знаете, ни наук, ни физики, ни языков, ни Библии, ни герменевтики, ничего!!!!
                    ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!!!
                    Вопрос Вам: зачем, с таким багажом, Вы в воду то полезли, брода не зная?
                    По себе всех меряли... думали, что все вокруг такие-же поверхностные, как и Вы... ц-ц-ц...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Пятница
                      Еретик
                      • 22 April 2021
                      • 1931

Сообщение от Кадош
                      Точно - у язычников именно такая суть
                      Верующие разве не из того же теста сделаны что и язычники? Сознание у тех и других на одинаковых принципах работает. Друг в друге люди видят себя, и в Боге тоже.

Не вдохновлен я вашим подходом к тексту. С таким подходом текст вообще не важен. Можно брать любой текст и перетолковывать как угодно. Вы мало того что за Бога выдаете его чернильный след, так еще парите над этим следом на крыльях фантазии и выдаете ее пируэты за мнение Бога.

Не думаю что на входе в рай сдают экзамен, на знание Библии, герменевтики и пр.
                      Ваш частный пример, кстати, подтверждает тезис о том что знания надмевают. Для души это не полезно.

Я вторично спрашиваю - апостолы так учили? Ответ будет, или Вы как всегда только щёки надувать умеете?
                      Раз без чернильного следа не можете, пожалуйста:
                      Апостол Павел:
                      Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                      Так кто-то из тех к кому он обращался изменился?

Апостол Иоанн
                      Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                      И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                      Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                      Христос вознесся, сей ученик где-то пребывает? .. Умер.

Хронология эволюции:

...
                      570 миллионов лет назад появились первые членистоногие предки насекомых, паукообразных, ракообразных и ряда других групп,
                      ..
                      475 миллионов лет назад появились наземные растения.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59759

Сообщение от Пятница
                        Верующие разве не из того же теста сделаны что и язычники?
                        Что значит "теста"?
                        Если Вы про минеральный состав, то да он практически одинаков, и у Вас и у осла.
                        Но я-же не делаю из этого вывод, что Вы - осел!
                        Сознание у тех и других на одинаковых принципах работает.
                        Точно - И атомная бомба и Атомная электростанция работают на одинаковых принципах, только вот результаты разные!
                        Не находите?
                        Друг в друге люди видят себя, и в Боге тоже.
                        язычники - именно так и поступают.
                        Я-ж разве против?
                        Но к примеру, я-то тут причем?
                        Не вдохновлен я вашим подходом к тексту.
                        Мне что теперь, повеситься?
                        С таким подходом текст вообще не важен.
                        С каким?
                        Можно брать любой текст и перетолковывать как угодно.
                        Вот и не перетолковывайте, а придерживайтесь того что написано, как я Вас и призываю.
                        А отсебятиной не надо заниматься...
                        Вы мало того что за Бога выдаете его чернильный след
                        Я Его Слово, называю Его Словом. Если Вам это не нравится, то не перевирайте моих слов, иначе обращусь к модераторам и обвиню Вас в откровенной и сознательной лжи, и троллинге!
                        , так еще парите над этим следом на крыльях фантазии и выдаете ее пируэты за мнение Бога.
                        Надо же так откровенно свои дела на меня вешать...
                        А Вы презабавный персонаж...
                        Не думаю что на входе в рай сдают экзамен, на знание Библии, герменевтики и пр.
                        Вполне достаточно было Вам остановиться вот на этом - "Не думаю...", дальше было необязательно продолжать. Честнее было бы!
                        А уж коли заикнулись об этом, то повторяю Бог будет судить Вас не по тому, как Вы там себе чего-то представляли, а по тому как Он говорил!

Так что в рай Вы попадете только после Его суда над Вами по Его принципам.
                        И если Вы этих принципов сегодня не знаете, то себе хуже делаете, потому что нарушаете их и даже не подозреваете, что нарушаете.
                        Так что вся ваша тирада, про экзамен перед входом в рай - просто ваше невежество, которое Вы пытаетесь оправдать!
                        Ну, здесь то у Вас получится... посмотрим - получится ли перед входом в рай... Так что задумайтесь...
                        Ваш частный пример, кстати, подтверждает тезис о том что знания надмевают. Для души это не полезно.
                        У Вас забыл спросить!
                        Кстати да, вовсе не Вы будете меня экзаменовать перед входом в рай, а Бог... не ставьте себя на место Бога - это тоже грех, по секрету, Вам, как незнающему, сообщаю...
                        Раз без чернильного следа не можете, пожалуйста:
                        Апостол Павел:
                        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг

И где тут про скорое пришествие?
                        Я уже даже не буду говорить за апостола Иоанна, который, по идее будет свидетелем тех событий, и к которому запросто можно применить фразу - "не все мы умрем"!
                        Я просто попытаюсь воззвать к вашему здравому смыслу!
                        Мы - это все люди!
                        Павел заявляет, что ко времени второго пришествия, на земле все еще будут находиться живые люди!
                        Т.е. он повторяет слова Иисуса, Который говорил, что при Его втором пришествии, все будет так-же, как и во времена Ноя:

38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,
                        39 и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех, - так будет и пришествие Сына Человеческого;
                        (Матф.24:38,39)

И всё!!! Тут нет ни слова, про то что кто-то из тех людей не умрет.
                        Если не знаете - спросите, я Вам объясню!
                        Не перетолкую, как мне хочется, а именно разъясню!
                        Не путайте свои заблуждения и мои разъяснения!
                        Апостол Иоанн
                        Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                        И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того?
                        Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
                        Христос вознесся, сей ученик где-то пребывает? .. Умер.
                        Ну, т.е. Вы вообще не в зуб ногой.... что называется.
                        Ужас...
                        Открываем книгу Откровение и читаем Откр.1:10!
                        Представляете!
                        Скажете - и что?
                        А я Вам объясню - "И ЧТО?".
                        Слова воскресный там нет в греческом языке.
                        на греческом языке там написано - день Господень(кириакэ эмера)!
                        Должен Вам сказать, что по идее, день Господень, может иметь три различных значения:
                        1) субботу.
                        2) воскресение.
                        3) судный день, т.е. второе пришествие.
                        Переводчики синодального переусердствовали, чтобы не понимали это место с иудейском смысле, перестраховались и перевели слово кириакэ - ГОСПОДЕНЬ(Господний) - как воскресный.
                        Чего в исходнике нет.
                        Проблема-же в том, что практика применения этого оборота "день Господень" в Библии показывает, что чаще всего, в 99% случаев этот фразеологизм говорит не о дне недели, субботе или воскресении, а вообще о другом дне - о дне суда, т.е. в христианском понимании о дне Сына Человеческого, как говорил и Сам Иисус - см. выше - (Матф.24:38,39).
                        Ну, т.е. Иоанн прямым текстом заявляет - я был в будущем... во времена когда Бог обрушил на землю и ее жителей свои суды, и вот что я там увидел!
                        Ну и как Вы можете заявлять что он де умер?
                        Вы просто в очередной раз явили всем свое невежество!
                        Вы не знаете предмет о котором судить собираетесь!
                        Вам сперва "учиться, учиться и учиться" следует, как завещал дедушка Ленин...
                        Хронология эволюции:

...
                        570 миллионов лет назад появились первые членистоногие предки насекомых, паукообразных, ракообразных и ряда других групп,
                        ..
                        475 миллионов лет назад появились наземные растения.
                        Вы даже свое читать не умеете.
                        Тыкаю Вас в Ваш же ресурс:
                        • 3 миллиарда лет назад появились первые организмы, способные к фотосинтезу[1],

Вы-б сперва школу среднюю окончили... чтобы в такие споры ввязываться...
                        А то мне сейчас придется Вам объяснять - что такое фотосинтез, и почему 3 млрд лет больше, чем 570 млн лет...
                        Ой я с Вас не могу...

Комментарий

• Пятница
                          Еретик
                          • 22 April 2021
                          • 1931

Сообщение от Кадош
                          Что значит "теста"?
                          Мыслят одинаково.
                          Если Я гневаюсь, значит и Бог гневается.
                          Если Я ненавижу, значит и Бог ненавидит.
                          Вы так же как и язычники наделяете Бога человеческими свойствами.

С каким?
                          С предвзятым не критичным подходом.
                          Написано что смогут наступать на скорпионов. И вы ДА, КОНЕЧНО, ты скорпион, я на тебя наступил.
                          Это путь аллегорий, на него вступают толкователи, которые понимают что чушь написана, но будучи шибко верующими, не могут это признать и включают фантазию на полную. А не предвзятый читатель сказал бы что ему не понятно, при чем тут скорпионы.

А уж коли заикнулись об этом, то повторяю Бог будет судить Вас не по тому, как Вы там себе чего-то представляли, а по тому как Он говорил!
                          По этому поводу я почему-то не переживаю. И вы не переживайте.

И где тут про скорое пришествие?
                          Павел пишет: при последней трубе мы изменимся. Кто-то из современников Павла изменился? Нет, все умерли.
                          Павел писал послания живым людям, своим современникам.
                          Он даже представить не мог что через 2 тысячи лет его письма станут "священным писанием"

Открываем книгу Откровение и читаем Откр.1:10!
                          Ну при чем тут откровение?
                          Они верили что не успеют обойти городов израилевых, когда Христос придет и порядок наведет.
                          Верили что Иоанн доживет до второго пришествия. Это прямой текст.

Вы даже свое читать не умеете.
                          Тыкаю Вас в Ваш же ресурс:
                          • 3 миллиарда лет назад появились первые организмы, способные к фотосинтезу[1],
                          То есть вот это
                          И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле].
                          Про плавающие в океанах протоорганизмы?
                          Совсем не похоже.

Вы-б сперва школу среднюю окончили... чтобы в такие споры ввязываться...
                          Не говорите мне что мне делать и я не скажу куда вам идти.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59759

Сообщение от Пятница
                            Павел пишет: при последней трубе мы изменимся
                            Точно, а еще он пишет - не все МЫ умрем! Т.е. среди МЫ будут и те кто умрет, причем умерших будет гораздо более, чем тех кто будет живым на тот момент!
                            Вы не умеете понимать прочитанное, мне Вас жаль...
                            Всё остальное даже рассматривать не буду... мелко плаваете, мне жаль тратить на Вас свое время...

Комментарий

• Пятница
                              Еретик
                              • 22 April 2021
                              • 1931

Сообщение от Кадош
                              ... мне Вас жаль... ... мне жаль тратить на Вас свое время...
                              И вам не хворать. Поправляйтесь

Комментарий

• Денис Нагомиров
                                Ветеран

• 01 February 2013
                                • 9120

Сообщение от Пятница
                                Они верили что не успеют обойти городов израилевых, когда Христос придет и порядок наведет.
                                Лопухин:

Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий (Мф. 10:23).

Первое впечатление, которое остается в нашем уме при чтении стиха, состоит в том, что Христос, посылая учеников на проповедь, и Сам, по-видимому, хотел удалиться от них на более или менее продолжительное время. Куда Он удалился, неизвестно, а что делал в это время, известно только отчасти; но что удаление действительно было, в этом едва ли возможно сомневаться. Таким образом, простой, естественный и ближайший смысл слов Христа заключается в том, что не успеют апостолы обойти всех городов Израильских, к ним снова придет, с ними снова встретится Сын Человеческий. Теперь они должны отправляться одни; Он их оставит на время. Но эта разлука не будет продолжительна, Он опять будет с ними. По-видимому так, как изложено, понимал это место Иоанн Златоуст, утверждая, что здесь Господь говорит не о тех гонениях, которые имели быть после, но о тех, которые долженствовали быть прежде распятия и страдания Его. Вы не успеете обойти Палестины, как Я тотчас приду к вам. При таком толковании не остается без значения и выражение Сын Человеческий. Оно могло означать, что Христос возвратится к ученикам не в славе и силе, но в еще более уничиженном состоянии, и обесславленный, не менее страдающий, чем и самые ученики.

Комментарий

Обработка...