О ложной уверенности в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

И ещё кое что по теме: Я задумался, а верным ли путём идёт православие, когда в песнопении мы слышим "с нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог" и при этом Церковь предписывает посты, а как нам известно из НЗ - "не могут поститься сыны чертога брачного доколе с ними жених".
    Если с нами Бог то какие могут быть посты? А если мы соблюдаем посты то разве с нами Бог?

- - - Добавлено - - -

Кроме того, Церковь учит подражать Христу, а Он не был христианином, Он всегда был иудеем.
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1186

Сообщение от metal
      Кроме того, Церковь учит подражать Христу, а Он не был христианином, Он всегда был иудеем.
      Для т.наз. иудеев (но они не таковы, а синагога сатанинская, Откр.2:9) истинный Машиах Израиля не иудей, а отступник, чьё имя они не произносят без молитвы, чтобы оно изгладилось.
      Для т.наз. христиан (как язычники, начиная с Антиохии, начали дразнить истинный Израиль, обновивший завет с Г-сподом в крови Его, согласно Иер.31:31-33), Он не иудей, а Бог, и не был, а есть и будет.
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Пишите, - Друзья, а вам не кажется, что вместо исповедания Господа нашего Иисуса Христа, вы Ему нагло сели на шею? И за что, мне интересно, мы заслуживаем будущее пребывание в Раю? За такое поведение?

Ответ, Истинно и Аминь. Именно так я постоянно думаю о Христианстве... Пришли в собрание, посидели, послушали и ушли домой СПАСЁННЫМИ. Аминь???
        О себе, есть малюсенькая надежда на спасение, но постоянно чувствую своё ничтожество... Да будет воля Господня...

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Антонина37
          Пишите, - Друзья, а вам не кажется, что вместо исповедания Господа нашего Иисуса Христа, вы Ему нагло сели на шею? И за что, мне интересно, мы заслуживаем будущее пребывание в Раю? За такое поведение?

Ответ, Истинно и Аминь. Именно так я постоянно думаю о Христианстве... Пришли в собрание, посидели, послушали и ушли домой СПАСЁННЫМИ. Аминь???
          О себе, есть малюсенькая надежда на спасение, но постоянно чувствую своё ничтожество... Да будет воля Господня...
          Вот именно, что спасены мы в надежде. Спасение и потерять можно, если впасть в произвольные грехи. Многие, этого не понимая, находятся в прелести.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от Живущий
            В ком нет Сына Божьего Христа, то соответственно Его нет в плоти того человека. А если Он в вас, то Он в вашей плоти. Он воплотился в вас и Слово стало плотию.
            Написано, Кол.2,6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

Написано, ходите в Нём, т.е. во Христе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
            Вот именно, что спасены мы в надежде. Спасение и потерять можно, если впасть в произвольные грехи. Многие, этого не понимая, находятся в прелести.
            Ответ, Сейчас только с собрания, все такие довольные, ухоженные, знают Писания назубок. Спрашиваю, ну а дела то у вас где? Где ваши плоды? Писания знаете, волю Божию знаете... А не кажется ли вам, что мы все здесь сидящие, есть трутни - ЗНАЕМ И НЕ ДЕЛАЕМ... Ленивое христианство...
            И вдруг все ожили, начали доказывать, оправдываться, указывать на меня, ты то мол, что сделала? ...

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Антонина37

Ответ, Сейчас только с собрания, все такие довольные, ухоженные, знают Писания назубок. Спрашиваю, ну а дела то у вас где? Где ваши плоды? Писания знаете, волю Божию знаете... А не кажется ли вам, что мы все здесь сидящие, есть трутни - ЗНАЕМ И НЕ ДЕЛАЕМ... Ленивое христианство...
              И вдруг все ожили, начали доказывать, оправдываться, указывать на меня, ты то мол, что сделала? ...
              Тут и в самом деле важно лишь за собой смотреть. Иначе будем лицемерами.
              Да прибудет Бог в вашем собрании и в вашей жизни!
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от metal
                И ещё кое что по теме: Я задумался, а верным ли путём идёт православие, когда в песнопении мы слышим "с нами Бог, разумейте языцы и покоряйтеся, яко с нами Бог" и при этом Церковь предписывает посты, а как нам известно из НЗ - "не могут поститься сыны чертога брачного доколе с ними жених".
                Если с нами Бог то какие могут быть посты? А если мы соблюдаем посты то разве с нами Бог?

- - - Добавлено - - -

Написано Гал.3,26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от алекс123
                  Тут и в самом деле важно лишь за собой смотреть. Иначе будем лицемерами.
                  Да прибудет Бог в вашем собрании и в вашей жизни!
                  Ответ, - если будем только на СЕБЯ смотреть и видеть отступников от Святого Завета и молчать, то кто мы? Знал и молчал - бит будешь много...

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Антонина37
                    Ответ, - если будем только на СЕБЯ смотреть и видеть отступников от Святого Завета и молчать, то кто мы? Знал и молчал - бит будешь много...
                    Учить других - нужно иметь благословение и призвание от Бога. Не всем это дано. Много званных, да мало избранных.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Гориэк
                      обновивший завет с Г-сподом в крови Его, согласно Иер.31:31-33), Он не иудей, а Бог, и не был, а есть и будет.
                      Ответ, - Христос называл Его Отцом ... Христос не Бог а Сын Божий, согласно Евангельского Учения Христа.----- что Я исшел от Бога. 28 Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Антонина37
                        Написано, Кол.2,6 Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, 7 будучи укоренены и утверждены в Нем и укреплены в вере, как вы научены, преуспевая в ней с благодарением.

Написано, ходите в Нём, т.е. во Христе
                        Написано.... Писал когда-то Павел своим ученикам находящимся в Колоссах.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Живущий
                          Написано.... Писал когда-то Павел своим ученикам находящимся в Колоссах.
                          Ответ, значит Павел писал не нам и не ДЛЯ НАС?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Антонина37
                            Так, нас тогда еще не было и мы не были его учениками, чтобы Павел нам писал свои послания. Он писал 2000 лет тому назад своим ученикам, которым благовествовал о Сыне Божьем, кого и крестил....

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от Антонина37
                              Слово Божие оно на века и для всех полезно.

Комментарий

• Канонир
                                Участник

• 19 May 2017
                                • 214

Наша вечная участь зависит прежде всего от того, находимся ли мы в состоянии благодати в последнее мгновение нашей жизни. В состоянии благодати в конце жизни может оказаться благодаря искреннему покаянию даже самый закоренелый грешник, никогда прежде не приступавший к Таинствам, и он будет спасен, подобно благоразумному разбойнику. И наоборот: человек, всю жизнь регулярно приступающий к Таинствам, в конце жизни может оказаться лишенным благодати из-за тяжкого греха. Конечно, регулярные Таинства и постоянное стремление к добродетельной жизни укрепляют человека на пути святости и подготавливают его к доброй кончине в состоянии благодати. Но не случайно святой апостол Павел предупреждает: «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор 10,12). Отчаяние в спасении, то есть неверие в возможность спасения, означает не верить в милосердие Бога или думать, что наши грехи больше Его милосердия. В одном из видений святой Екатерины Сиенской Бог сказал об Иуде: «Этот грех не может быть прощен ни при жизни, ни после смерти: человек пренебрег Моим милосердием. Поэтому в Моих глазах этот грех тяжелее, чем все другие грехи, какие он мог совершить. Вот почему об отчаянии Иуды я сожалею более всего, и для Сына Моего это было тяжелее, чем само его предательство. Вот на что осуждены своим обманчивым суждением люди, которые считают, что их грех больше Моего милосердия, вот почему они наказаны вместе с демонами и с ними осуждены на вечное страдание».Что касается «слишком большой уверенности в спасении», о которой спрашивает автор вопроса, - это, наверное, не очень удачное словосочетание. Христианин должен быть безмерно уверен в спасении, совершенном Господом нашим Иисусом Христом, - на этой уверенности, собственно, и зиждется наша вера. Вероятно, вы имели в виду уверенность в спасении, не предполагающем никакого личного участия, никакого ответа. Это противоречит нашей вере, противоречит неотъемлемой свободе, которой наделил всех нас Бог, противоречит основным истинам о вечной участи человека, противоречит Божественному откровению, включающему учение о пути, который ведет к общению с Богом. Как не впасть в эти крайности? Укрепляя свою веру чтением Слова Божьего, питая свою духовную жизнь молитвой, приступая к Таинствам, распознавая волю Божью в повседневной жизни и доверяя Господу как Отцу, Который никогда нас ни к чему не принуждает и Который всегда стучится в наше сердце и готов принять Своего заблудшего сына.
                                Разумеется, Таинства Примирения и Евхаристии даруют человеку спасительную благодать. «Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек» (Ин 6,51), - сказал Господь. То же самое Он сказал в отношении Таинства Примирения: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин 20,23). Таинства являются обычным путем спасения. Но Бог никогда не заменяет Собой нашу свободу.

Смертный грех - это столь же радикальная возможность человеческой свободы, как сама любовь. Он влечет за собой потерю любви и лишение освящающей благодати, то есть состояния благодати. Если он не искуплен раскаянием и прощением Божиим, он влечет исключение из Царства Христа и вечную смерть в аду, ибо наша свобода властна выбирать навсегда и безвозвратно. Тем не менее, если мы можем судить, что тот или иной поступок сам по себе является тяжким грехом, мы должны доверить суд над людьми правосудию и милосердию Божиему. (1861 ККЦ)

"Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Мк 3,29). Милосердие Божие безгранично, но тот, кто сознательно отказывается принять его с сокрушением, отвергает прощение своих грехов и спасение, даруемое Духом Святым. Такое закоснение может привести к окончательной нераскаянности и вечной погибели. (1864 ККЦ)

Избрать свободно, то есть зная и желая этого, то, что серьезно противоречит божестенному закону и конечному предназначению человека, - значит совершить смертный грех. Он разрушает в нас любовь, без которой невозможно вечное блаженство. Оставленный без сокрушения, он влечет за собой вечную смерть. (1874 ККЦ)

Комментарий

Обработка...