О ложной уверенности в спасении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Linfrix
    Почему каждый христианин думает про себя, как уже заочно спасённого от сетей ада?
    Ну далеко не каждый...тут вы перегибаете палку...Православные к примеру вообще не учат что покрестился и уже спасен раз и навсегда. Протестанты тоже учат что спасение можно потерять. Любят еще пример Саула привести вам по этой теме...Так что вы совершенно неправы здесь...

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от Двора
      А ваше на обольщении неправдой, вот этой Все настаиваете, что Иисус Христос пришел в вашей плоти, что против правды Божией.
      Двора, сестра, разве ты не знаешь, что Сын Божий есть Дух? Кому Бог послал Духа Сына Своего, то соответственно Он в плоти того человека в которого Он воплотился. Ведь они стали одно. Как Сын одно с Отцом, так и человек с Сыном одно. И имеющий Сына Божьего в себе, исповедует Иисуса Христа пришедшего ныне, а не так, что Он приходил когда-то 2000 лет назад. Он пришел с небес и Он в его плоти.
      Поэтому, исповедующий Сына Божьего Иисуса Христа, исповедует пришедшего во плоти, как воплотившегося в нем Духа Сына Божьего.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55169

Сообщение от Живущий
        Двора, сестра, разве ты не знаешь, что Сын Божий есть Дух? Кому Бог послал Духа Сына Своего, то соответственно Он в плоти того человека в которого Он воплотился. Ведь они стали одно. Как Сын одно с Отцом, так и человек с Сыном одно. И имеющий Сына Божьего в себе, исповедует Иисуса Христа пришедшего ныне, а не так, что Он приходил когда-то 2000 лет назад. Он пришел с небес и Он в его плоти.
        Поэтому, исповедующий Сына Божьего Иисуса Христа, исповедует пришедшего во плоти, как воплотившегося в нем Духа Сына Божьего.
        Нет такого, нет такого воплощения в Петю, Васю или кого либо другого.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Двора
          Нет такого, нет такого воплощения в Петю, Васю или кого либо другого.
          В ком нет Сына Божьего Христа, то соответственно Его нет в плоти того человека. А если Он в вас, то Он в вашей плоти. Он воплотился в вас и Слово стало плотию.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55169

Сообщение от Живущий
            В ком нет Сына Божьего Христа, то соответственно Его нет в плоти того человека. А если Он в вас, то Он в вашей плоти. Он воплотился в вас и Слово стало плотию.
            Нет не так, вы сами заблуждаетесь и других вводите в соблазн.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Двора
              Нет не так, вы сами заблуждаетесь и других вводите в соблазн.
              От чего ты соблазняешься, сестра? Ни от того ли, что имеющий в себе Сына Божьего исповедует Его перед людьми?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55169

Сообщение от Живущий
                От чего ты соблазняешься, сестра? Ни от того ли, что имеющий в себе Сына Божьего исповедует Его перед людьми?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                Просто желаю чтобы вы узнали как принимают Христа верой.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Двора
                  И как? Сестра, исповедуй мне Христа.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                  Последний раз редактировалось Живущий; 20 September 2021, 07:26 AM.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55169

Сообщение от Живущий
                    И как? Сестра, исповедуй мне Христа.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                    в Его святой плоти от святой Матери, а вашей.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Двора
                      в Его святой плоти от святой Материа не в вашей.
                      Это не исповедание Сына Божьего Христа пришедшего во плоти, а пересказ прочитанного.
                      Сестра, если Сын Божий Христос в тебе, то разве Он ни внутрь тебя есть? Разве Он ни в твоей плоти? Он же Дух....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Живущий
                        Это не исповедание Сына Божьего Христа пришедшего во плоти, а пересказ прочитанного.
                        Сестра, если Сын Божий Христос в тебе, то разве Он ни внутрь тебя есть? Разве Он ни в твоей плоти? Он же Дух....
                        Не надо выдумывать свое,
                        читайте и вникайте в написанное, чтобы не обмвнываться и не обманывать, как это вы делаете уже не один год,
                        прежде умрите для себя, Христос не живет в теле порабощенным грехом равно неправдой.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Двора
                          Не надо выдумывать свое,
                          читайте и вникайте в написанное, чтобы не обмвнываться и не обманывать, как это вы делаете уже не один год,
                          прежде умрите для себя, .
                          Попробуй вникнуть, Двора, кто исповедует Сына Божьего и кто не исповедует.

а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста,

Христос не живет в теле порабощенным грехом равно неправдой.
                          Сестра, разве ты не ведаешь, что Сын Божий есть друг мытарям и грешникам?

[Мф.11:19] Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Двора
                            Вся твоя вера вмещается в одно примитивное понятие ...твой ум допускает мысль , что прочитанное тобой в книге, могло бы быть на самом деле очень давно, но ни в коем случае не сейчас и не с тобой.

Мы же тебя ставим в известность посредством исповедания, что то .....о чём ты прочитала в книге, сбылось . Иисус Христос пришёл в моей плоти сегодня и сейчас. И я тебе не пересказываю то что было с кем то и когда то, я тебе заявляю. Ты веришь мне ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Не надо выдумывать свое,
                            прежде умрите для себя, Христос не живет в теле порабощенным грехом равно неправдой.
                            Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                            Двора, а зачем Сыну Божьему приходить к здоровым, к тем кто чист и не порабощён грехом? Чем ему там заниматься ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55169

Сообщение от Poputchik1
                              Вся твоя вера вмещается в одно примитивное понятие ...твой ум допускает мысль , что прочитанное тобой в книге, могло бы быть на самом деле очень давно, но ни в коем случае не сейчас и не с тобой.

Мы же тебя ставим в известность посредством исповедания, что то .....о чём ты прочитала в книге, сбылось . Иисус Христос пришёл в моей плоти сегодня и сейчас. И я тебе не пересказываю то что было с кем то и когда то, я тебе заявляю. Ты веришь мне ?

- - - Добавлено - - -

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
                              Двора, а зачем Сыну Божьему приходить к здоровым, к тем кто чист и не порабощён грехом? Чем ему там заниматься ?
                              Вам не верю и вашим речам не внимаю и другим не советую это делать, а кто доверился вам, тем желаю тщательно проверить ваши наставления, насколько они отличаются от учения Христова и есть основание это сделать, потому что не вы и не ваши последователи не имеете милы Духа Святого, не имеете,
                              а Христос имеет, а вы нет, почему?
                              Стоит и вам и им задуматься и отвергнуть ваше обольщение, спасайтесь от заблуждений.

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Linfrix
                                Почему каждый христианин думает про себя, как уже заочно спасённого от сетей ада?
                                Предлагается проанализировать старт топика, действительно, почему это вдруг каждый? христианин? думает про себя?
                                Кто молится о спасении тот заведомо не считает себя спасённым, вот я например себя спасённым не считаю, хотя мне говорили, что я скорее всего спасён.
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...