Диспут с протестантом: Могла ли Церковь впасть в ересь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piuhwnblkhn
    Отключен
    • 27 June 2021
    • 246

Сообщение от Мороз
    Бла-бла-бла...
    Как тебя встретили в прайде, опидоревшего?

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
      Как тебя встретили в прайде, опидоревшего?
      Не, ну это же уже бунт на корабле (так сказать), если не хочУт за своих господинов молиться, даже в пост.
      Это наводит на некую нехорошую мысль и за Варфоломея (и за Кураева), не ?
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• - Сергий
        РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
        • 1814

Сообщение от piuhwnblkhn
        Ну и зачем ты поощряешь его, типа на погибель, оплачивая за него интернет? Оплачиваешь его "погибель". Молодец!
        Потому что он приедет и всё-равно подключит себе Интернет, и если я откажусь, то просто подставлю его на деньги, нервы и время, для нового подключения + лешу себя возможности за это время напитаться полезной и душеспасительной информацией из сети. К тому же я не Бог, и я не знаю во вред или на добро ему этот Интернет дальше пойдет, ведь я сам воцерковился благодаря Интернету, и если Интернет ему пойдет на добро, а я откажусь, то подставлю его ещё сильнее.

Следуя твоему примеру, я просто испорчу с ним отношение, наврежу себе за недостатком важной для меня сейчас информации. Номер в контракте - это не тот номер, который убивает душу, и поэтому стратегической опасности я в нем не вижу, хотя тактически он нежелателен.

Есть такое качество, как благоразумие, и на Афоне оно в людях ценится превыше смирения. Непонятно для чего ты меня искушаешь, пытаясь поссорить с человеком, при том не зная как он поведет себя в дальнейшем, пользуясь этим Интернетом, будто точно знаешь, что он ему не пойдет на пользу. Вот я не знаю, я не Бог, поэтому и не дерзаю что-то кому-то советовать в подобной ситуации.
        Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от piuhwnblkhn
          Тебе не кажется, что часть и целое, это не одно и то же?
          По такой логике любой протестант скажет - "я - Церковь, а все остальные отпали".

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10374

Сообщение от Денис Нагомиров
            Стиль на Иннин похож. Как будто Инна пишет.
            С Инной этот брат похож только по части безкомпромиссности в вопросе защиты Православия. А по "стилю" он больше на Самвела (Кристоню) похож, хотя того ещё никто не превзошёл на этом форуме.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Это не православный, а православнутый, давайте называть вещи своими именами.
              И стоит он в проломе не за чистоту православия, а скорее в подрыве православия (а защищать его могут разве что такие же якобы православные как и он).
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                Отключен
                • 27 June 2021
                • 246

Сообщение от Drunker
                По такой логике любой протестант скажет - "я - Церковь, а все остальные отпали".
                Сказать он может что угодно, а обосновать ничего.
                Дату возникновения протестантизма не напомнишь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                Это не православный, а православнутый
                Мамой клянешься?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от - Сергий
                Непонятно для чего ты меня искушаешь, пытаясь поссорить с человеком, при том не зная как он поведет себя в дальнейшем, пользуясь этим Интернетом, будто точно знаешь, что он ему не пойдет на пользу. Вот я не знаю, я не Бог, поэтому и не дерзаю что-то кому-то советовать в подобной ситуации.
                Как это может быть, если для тебя слив персональных данных при регистрации контракта на интернет это якобы однозначное зло и погибель души, а для него, по - твоему, возможно, пойдет на пользу? На халяву прокатиться желаешь, за чужой счет?
                Ты думаешь, что сможешь на него переложить свой грех? Как там у иезуитов, "падающего подтолкни"? Боливар не вывезет двоих... Типа ушлый...

Комментарий

• - Сергий
                  РПЦ (МП) Причастник

• 01 May 2016
                  • 1814

Сообщение от piuhwnblkhn
                  Как это может быть, если для тебя слив персональных данных при регистрации контракта на интернет это якобы однозначное зло и погибель души, а для него, по - твоему, возможно, пойдет на пользу?
                  Где я так сказал, что это «погибель души»? процитируй пожалуйста.
                  Ты знаешь разницу между сливом информации провайдеру и сливом в паспортный стол, подключенный к европейским серверам на Oracle?
                  Акафист Славочке (с ударениями)

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                    Мамой клянешься?
                    Вами (как православнутым), да - клянусь.
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                      Отключен
                      • 27 June 2021
                      • 246

Сообщение от Мороз
                      Вами (как православнутым), да - клянусь.
                      Ты бухой?
                      Минутка юмора... Немного о секте мороза...
                      "Первые организации христиан веры евангельской возникли в России в 1907 году на территории Финляндии, входившей в состав СанктПетербургской губернии... Особая роль здесь принадлежит Ивану Ефимовичу Воронаеву, сумевшему из разрозненных общин создать организованное движение... В 1926 году состоялся I Всеукраинский Съезд, где христиане веры евангельской стали именоваться Всеукраинский Союз Христиан Евангельской Веры... Следующим по численности объединением были церкви ХВЕ - «шмидтовцы», возникшие в 20-е годы на территории Тернопольской, Ровенской и Брестской областей.."
                      https://vk.com/topic-68383869_30558425
                      Ну и какое отношение твоя секта имеет к Господу Иисусу Христу, создавшему Православную Церковь?
                      Ты уже откололся от первоначальной треш - секты, или сохранил верность гуру Воронаеву? Дети Шмидта...

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                        .............
                        С какой секты православнутой сбежали, прихватив такие ляпы религиозные?
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                          Отключен
                          • 27 June 2021
                          • 246

Сообщение от - Сергий
                          Где я так сказал, что это «погибель души»? процитируй пожалуйста.
                          Ты знаешь разницу между сливом информации провайдеру и сливом в паспортный стол, подключенный к европейским серверам на Oracle?
                          Для начала, с какого бодуна ты решил, будто священник Георгий Максимов лишен сана? Ты бухаешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                          С какой секты православнутой сбежали, прихватив такие ляпы религиозные?
                          Мамой клянешься что ляпы, но какие, не расколешься? Бы-гы-гы...
                          "Первые организации христиан веры евангельской возникли в России в 1907 году на территории Финляндии, входившей в состав СанктПетербургской губернии... В СанктПетербурге общины христиан веры евангельской появились в 1913 году... Особая роль здесь принадлежит Ивану Ефимовичу Воронаеву, сумевшему из разрозненных общин создать организованное движение... В 1926 году состоялся I Всеукраинский Съезд, где христиане веры евангельской стали именоваться Всеукраинский Союз Христиан Евангельской Веры... Следующим по численности объединением были церкви ХВЕ - «шмидтовцы», возникшие в 20-е годы на территории Тернопольской, Ровенской и Брестской областей.."
                          Ну и какое отношение твоя секта имеет к Господу Иисусу Христу, создавшему Православную Церковь?
                          Ты уже откололся от первоначальной треш - секты, или сохранил верность гуру Воронаеву? Дети Шмидта со своим новым гуру...
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Дети Шмидта.jpg
Просмотров:	20
Размер:	137.9 Кб
ID:	10155664

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                            .........
                            Вами клянусь, шпора для православнутых алигофренов (гы-гы-гы), только они могут вестись на эту лажу.
                            А Вы из какой секты сбежали?
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• piuhwnblkhn
                              Отключен
                              • 27 June 2021
                              • 246

Сообщение от Мороз
                              Вами клянусь, шпора для православнутых алигофренов (гы-гы-гы), только они могут вестись на эту лажу.
                              А Вы из какой секты сбежали?
                              Мамой клянешься что лажа, но в чем именно, не расколешься? Бы-гы-гы...
                              "Первые организации христиан веры евангельской возникли в России в 1907 году на территории Финляндии, входившей в состав СанктПетербургской губернии... В СанктПетербурге общины христиан веры евангельской появились в 1913 году... Особая роль здесь принадлежит Ивану Ефимовичу Воронаеву, сумевшему из разрозненных общин создать организованное движение... В 1926 году состоялся I Всеукраинский Съезд, где христиане веры евангельской стали именоваться Всеукраинский Союз Христиан Евангельской Веры... Следующим по численности объединением были церкви ХВЕ - «шмидтовцы», возникшие в 20-е годы на территории Тернопольской, Ровенской и Брестской областей.."
                              Ты уже откололся от первоначальной треш - секты, или сохранил верность гуру Воронаеву? Дети Шмидта со своим новым гуру...

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от piuhwnblkhn
                                .............
                                Зы-зы-зы, сектант, клянусь Вами.
                                Этот каламбур подготовлен для православнутых идиЁтов (какие же ещё могут быть объяснения).
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...