О том, как церковные запутались в собственном учении о Троице.
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Неужели вы не видите, что все ваши аргументы о контексте и предвечности Сына это сплошная манипуляция текстом?
К примеру.
Иисус говорит о том, что имел славу у Отца прежде бытия мира.
Из контекста видно только то, что об этом говорит человек Иисус, который является Сыном Божьим по рождению земному.
Кем Он был до бытия мира, Иисус оставляет за кадром. Понятно же, что не человеком Он был там, хотя и говорит об этом будучи человеком.
Также, нигде Иисус не говорил, что до бытия мира, Он был все тем же Сыном Божьим.
Ведь ясно же написано, что до бытия мира было Слово и Слово было Бог.
Зачем приписывать Слову Божьему какое-то сыновство?
П.С. Я не собираюсь никого переубеждать. Каждый пусть верит во что считает нужным.Комментарий
-
У меня очень плохое зрение, поэтому читать многоречивые словеса рассуждений святых я просто не в состоянии, выделите у Иустина главную его мысль в отношении рождения Сына в предвечности и тогда сможем продолжить диалог по Иустину.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Человек Иисус Христос. Поэтому и называет Бога Отцом. Потому что родился от Него на земле.
А славу прежде бытия мира имело Слово, которое есть Сам Бог и которое стало плотью, т.е. человеком.
- - - Добавлено - - -
А о предвечном рождении Сына не говорит ни Христос, ни апостолы.
Отрицать троицу, означает отрицать божественность либо Отца, либо Сына, либо Святого Духа. Я признаю божественность и того, и другого, и третьего.
П.С. Интересно, как вы понимаете этот стих?
28 Когда же всё покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог всё во всём. (1Кор.15:28)Комментарий
-
Я кстати немного ошибся, когда прежде написал, что древнехристианские апологеты 2 века, не используют слово "рождение". Я стер это утверждение в том своем сообщении. Потому что, на самом деле, используют слово "рождение"! И именно в контексте Предвечности. Так например, Афинагор Афинский пишет: "Он есть первое рождение Отца, не так, чтобы оно получило бытие во времени..."; Иустин Мученик: "Ибо, как я выше сказал, Он был Единородный у Отца всего, собственно от Него рожденный, как Слово и Сила, а потом сделался человеком от Девы, как мы знаем из записей Его апостолов"; Феофил Антиохийский: "Итак, Бог, имея Свое Слово в собственных недрах родил Его, проявив Его вместе с Своею Премудростию прежде всего".
- - - Добавлено - - -
А до Оригена, вот кто писали о Предвечном Рождении - #65Комментарий
-
Я кстати немного ошибся, когда прежде написал, что древнехристианские апологеты 2 века, не используют слово "рождение". Я стер это утверждение в том своем сообщении. Потому что, на самом деле, используют слово "рождение"! И именно в контексте Предвечности. Так например, Афинагор Афинский пишет: "Он есть первое рождение Отца, не так, чтобы оно получило бытие во времени..."; Иустин Мученик: "Ибо, как я выше сказал, Он был Единородный у Отца всего, собственно от Него рожденный, как Слово и Сила, а потом сделался человеком от Девы, как мы знаем из записей Его апостолов"; Феофил Антиохийский: "Итак, Бог, имея Свое Слово в собственных недрах родил Его, проявив Его вместе с Своею Премудростию прежде всего".
- - - Добавлено - - -
А до Оригена, вот кто писали о Предвечном Рождении - #65Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Отрицая Предвечность Сына, как Сына, вы отрицаете Предвечную Троицу!Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Так Иисус Христос для Вас кто, человек или Бог?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вопрос.
Каким образом в безремении, то есть предвечности могло происходить хоть какое - либо действие, хоть рождение, хоть исхождение, если там нет времени, а значит не должно быть и действия.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Вы Божие Действие, материально мыслите. Просто доверьтесь Церкви, которой о Боге, Богом же дано Откровение. Не пытайтесь понять человеческим рассудком какие-либо тонкости, помимо того, что уже дано в Откровении Церкви. Святитель Григорий Богослов учит, что не всякий может любомудрствовать о Боге, но лишь тот, кто очищает ум свой от страстей.Комментарий
-
То есть, есть три отдельные личности с тремя отдельными самосознаниями, каждый из которых - Бог. И при этом Бог один?
И при этом вы, даже на данном этапе развития мысли в христианском мире, говорите, что "для здраво - логически мыслящих верующих всё понятно в данном определении"'.
Комментарий
-
Ну а веру разве они не Апостольскую унаследовали?
Отрицая Предвечность Сына, как Сына, вы отрицаете Предвечную Троицу!
Я так понимаю, что вы и сами не знаете во что верите, судя по вашим сообщениям на форуме.Комментарий
Комментарий