О том, как церковные запутались в собственном учении о Троице.
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
А не обсуждение моей скромной персоны, которая кстати, запрещена правилами этого форума.
Поэтому, попробуйте напрячь свои знания библейского текста, и на основании его, показать, каким таким боком, был разработан этот опус.
Если нет у Вас на этот счет библейских подтверждений, тот просто промолчите.
Так будет более честно.
Что же касается Вашего:
Ну вот, как мы выяснили, Вы любите читать Танах, а не Библию, и к Богословию тоже не имеете никакого отношения.
Иначе бы не допустили бы такой характеристики Слова Бога.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Уважаемый, я бы хотел услышать от Вас членораздельное объяснение учения о "троице", на основании библейского текста.
А не обсуждение моей скромной персоны, которая кстати, запрещена правилами этого форума.
Поэтому, попробуйте напрячь свои знания библейского текста, и на основании его, показать, каким таким боком, был разработан этот опус.
Если нет у Вас на этот счет библейских подтверждений, тот просто промолчите.
Так будет более честно.
Что же касается Вашего:
- то это показывает, что с Библией Вы знакомы поверхностно.
Иначе бы не допустили бы такой характеристики Слова Бога.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... по мере готовности (человека) к принятию БОЛЕ возвышенных откровений, Он (Бог - примечание Квинта) открывался аки Заботливый, Любящий Попечитель и Добрый, Благой, Справедливый (и Милостивый ОТЕЦ!..
... а потом наступила эпоха идолопоклонства и эпоха та была жуткой (я даже НЕ побоюсь этого слова - ЖУТЧАЙШАЯ), НО!..
... именно в эту эпоху особым отношением ко Богу пользовался БОГОСОЗДАННЫЙ народ Израиля и это даже отмечено в ВЗ в таких аллегориях аки отношения меж Женихом и Невестой, Мужем и Женой (Ос.2:6), НО!..
... чаще аки отношения меж Отцем и детьми (Ис.4:22) ...
... во времена же НЗ возможность усыновления Богу открылась ВСЕМ (без исключения) людям чрез веру, Таинство Крещения и приобщение к Истинной Вселенской Православной Церкви ...
... так вот она в догмате о Троице провозглашает: Бог-Сын рождается из Божественного существа (природы) Отца (а НЕ из ничего или иным образом) и рождается НЕ так, чтобы от существа Отца что-то отделилось (или Отец чего-либо лишался) и рождение Сына есть рождение НЕразлучное!
... Сын родился от Отца, НО!..
... НЕ отделился от Него!..
... и да, рождение Сына есть рождение ВЕЧНОЕ (оно никогда НЕ начиналось и никогда НЕ оканчивалось) ...Комментарий
-
Святая Троица - архиважный догмат, он как водораздельная линия, его еретики и внецерковники перейти не могутКомментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Проблема в том, что такого учения вообще (от слова - совсем) нет в Священном Писании.
Впервые идею о предвечном рождении Сына выдвинул Ориген. Конечно же, не на пустом месте он это сделал, а на неверно понятых текстах Писания (например, Пс.2:7).
Церковь во многом считает Оригена еретиком, но эту идею подхватила и укоренила в своем учении. Отсюда и путаница, невозможность объяснить некоторые важные моменты относительно Бога.
Эта идея принята и баптистами на вооружение (так говорю, потому что я баптист).Комментарий
-
Павел, какая там водораздельная линия, приглядитесь, там канаты и ринг, где Квинт с Алексеем сошлись в поединке на предмет того, чья фантазия абсурдней:
Сообщение от Квинт
... и да, рождение Сына есть рождение ВЕЧНОЕ (оно никогда НЕ начиналось и никогда НЕ оканчивалось) ...
Алексей 1984:
Вот этот абсурд раскройте поподробнее, как родившийся по Божеству от Бога Отца - Сын у Вас до сих пор рождается у не разродившегося Отца и никак родиться не может.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
-
Я верю, что Иисус есть Бог.
Вы сначала в себе и своей вере разберитесь, а потом давайте оценки другим.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Нет смысла копировать сюда весь текст. Легче пройти по ссылке и прочитать.
Скажу только одно - идея Троицы может вполне таки обойтись и без предвечного рождения Сына.Комментарий
-
Я уже это сделал в своей теме Иисус - кто Он, по Своему рождению.
Нет смысла копировать сюда весь текст. Легче пройти по ссылке и прочитать.
Скажу только одно - идея Троицы может вполне таки обойтись и без предвечного рождения Сына.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Ну, да ладно... это ваше дело.
А небеса и землю Бог сотворил Своим словом - сказал Бог и стало так (Псалом 32:6). Иисус и был этим Словом.
Бог и Его Слово неотделимы и никогда Бог не был без Своего Слова. Поэтому говорить о предвечном рождении Слова просто абсурдно.Комментарий
Комментарий