Монахи при апостолах?
Свернуть
X
-
Видимо это следствие Вашего поверхностного знакомства с Писанием.
В том месте, о котором я писал эти слова, речь шла о тех общинах ессеев, где принимались только мужчины.
Вот им-то и были посвящены эти слова.
С какой конкретно религии Антоний Великий, почитаемый за одного из родоначальников христианского монашества, перенял свою веру с образом жизни? Напомню вам, что христианское монашество неразрывно связано с верой в Господа Иисуса Христа и без Христа не мыслится. Стяжание Духа Святого в христианском монашестве является ключевым, без чего монашество не имеет смысла. Хочу увидеть ту религию, где чтили Христа и стяжали Духа Святого, так что Антоний Великий перенял то в Христианство.
Эт Вы у него спросите.
Или у поздней церкви, которая немало переняла в своем служении как от греков, так и от иных философий и религий.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Богослов Иоанн,например,чем тебе не монах?
- - - Добавлено - - -
Дева Мария,например,чем тебе не монахиня?
- - - Добавлено - - -
Кроме того, есть духовная жизнь, когда верующий имеет такое сильное горение к Господу, что хочет всего себя посвятить Ему, когда его не интересует мирское. А еще, духовная жизнь предполагает, что верующий может перерасти подобные мирские стремления, они его просто перестанут интересовать. И странно, если кто-то вдруг считает, что этого не было во времена Апостолов. Протестантизм не понимает этой глубины духовной жизни, это все на уровне благодати, на уровне глубины духовной жизни, что в очередной раз наводит на мысль, что у протестантов нет благодати. Верующие супруги, в какой-то момент, тоже могут начать жить как брат и сестра, если они больше углубились в духовную жизнь.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И только после этого,когда научился стал говорить и писать...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Восточное монашество, больше занималось созерцательной деятельностью, но это не исключало и богословствования, тем более из опыта достижения бесстрастия. Но на западное монашество, влияло и восточное, переносились аскетические традиции. С традициями восточного монашества, Запад знакомят преподобные Иоанн Кассиан Римлянин и Бенедикт Нурсийский. У римо-католиков, есть созерцательные монашеские ордена: картезианцы, цистерцианцы.Комментарий
-
Вы написали: "Но Писание этот момент осуждает".
Я попросил вас: "А можно ссылку на Писание, где имеено этот МОМЕНТ ОСУЖДАЕТСЯ?"
Вы не смогли мне такую ссылку предоставить, но написали: "Ну о монашестве вообще нету речи в Писании."
Но я вам даже выделил фразу, которая меня интересует, про тот МОМЕНТ и про то, где он ОСУЖДАЕТСЯ. Это ведь касактся и монашества. Так где этот МОМЕНТ ОСУЖДАЕТСЯ? Дайте ссылку на Писаеие.
Да кто ж его знает, с какого перепугу он склонился к этому учению.
Эт Вы у него спросите.
Или у поздней церкви, которая немало переняла в своем служении как от греков, так и от иных философий и религий.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
... однозначно были!..
... пример тому - Иисус в Евангелиях: Он - ИДЕАЛ совершенного монаха!..
... судите сами: Иисус НЕ женат ...
... э-это р-раз ...
... Иисус СВОБОДЕН от родственных отношений ...
... э-это д-два ...
... Иисус НЕ имеет крыши над головой ...
... э-это т-три ...
... Иисус СТРАНСТВУЕТ ...
... это четыре ...
... Иисус живет в ДОБРОВОЛЬНОЙ нищете ...
... это пять ...
... Иисус ПОСТИТСЯ ...
... это шесть ...
... Иисус проводит ночи в молитве ...
... и это семь ...
... вот почему мы, монахи, стремимся максимально приблизить себя к этому идеалу ...Комментарий
-
Илия был апостолом, что ли?
- - - Добавлено - - -
... однозначно были!..
... пример тому - Иисус в Евангелиях: Он - ИДЕАЛ совершенного монаха!..
... судите сами: Иисус НЕ женат ...
... э-это р-раз ...
... Иисус СВОБОДЕН от родственных отношений ...
... э-это д-два ...
... Иисус НЕ имеет крыши над головой ...
... э-это т-три ...
... Иисус СТРАНСТВУЕТ ...
... это четыре ...
... Иисус живет в ДОБРОВОЛЬНОЙ нищете ...
... это пять ...
... Иисус ПОСТИТСЯ ...
... это шесть ...
... Иисус проводит ночи в молитве ...
... и это семь ...
... вот почему мы, монахи, стремимся максимально приблизить себя к этому идеалу ...
...это восемь...
... Иисус был БЕЗМОЛВНИКОМ...
...и это девять...
Верно?
- - - Добавлено - - -
И Иоанн, и Мария были безмолвниками и затворниками?Комментарий
-
А кто ставит светильник, Бог или человек сам себя выпячивает и кричит, что он свет мира?
Ну а уединения люди ищут при осознанности, что еще не имеют в себе того света, что им прежде нужно собрать в себя масло, дабы однажды Дух Святой, посетив, зажег то масло. И тогда они начинают светить. Причем, Дух Святой Сам к таким сосудам ведет людей. А пустышки, света не имеющие, но сами себя прославляющие как сосуды света, обычно готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое зловерие.
Монахи разные бывают. Большая часть из них находится лишь на уровне покаяния. И лишь немногие начинают светить, когда Господь их наполнит. При этом они никого не принуждают подражать им. Если люди искренне признают, что они не готовы еще к духовному служению, то какой бес может их за то упрекать? Балаболов, талдычащих о себе любимых, что они "рождены свыше", что у Иисуса "на груди возлежат", что они с Богом "на ты", хватает. Но пользы от них в духовном - как от козла молока. Только смуты сеят, а света не имеют при этом...
Не тратьте себя на эмоции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий