Монахи при апостолах?
Свернуть
X
-
У Апостолов было служение распространения Евангелия. Но своими предшественниками, отшельники считали пророков Илию и Иоанна Крестителя, а так-же, прообразом отшельничества служило 40-дневное пребывание Господа в пустыне. А еще, Апостол Павел пишет: "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евреям 11:38). Ну и сама по себе молитва, переплетается с уединением: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне" (Мф 6:6).Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Если кому интересно, есть интересные документалки о монахах:
1) https://youtu.be/-1w_lS2ftPo
2) https://youtu.be/1fLVeQOOivg
3) https://youtu.be/BQweJrBIUPE
4) https://youtu.be/ZQOtNUx2j88
5) https://youtu.be/XI9vYW_ltw4Комментарий
-
А можно ссылку на Писание, где именно этот МОМЕНТ ОСУЖДАЕТСЯ? Ведь для того, чтобы осудить монашество кому-то в Писании, ему нужно было бы с ним столкнуться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну а уединения люди ищут при осознанности, что еще не имеют в себе того света, что им прежде нужно собрать в себя масло, дабы однажды Дух Святой, посетив, зажег то масло. И тогда они начинают светить. Причем, Дух Святой Сам к таким сосудам ведет людей. А пустышки, света не имеющие, но сами себя прославляющие как сосуды света, обычно готовы обходить море и сушу, дабы обратить кого в свое зловерие.
Монахи разные бывают. Большая часть из них находится лишь на уровне покаяния. И лишь немногие начинают светить, когда Господь их наполнит. При этом они никого не принуждают подражать им. Если люди искренне признают, что они не готовы еще к духовному служению, то какой бес может их за то упрекать? Балаболов, талдычащих о себе любимых, что они "рождены свыше", что у Иисуса "на груди возлежат", что они с Богом "на ты", хватает. Но пользы от них в духовном - как от козла молока. Только смуты сеят, а света не имеют при этом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
У Апостолов было служение распространения Евангелия. Но своими предшественниками, отшельники считали пророков Илию и Иоанна Крестителя, а так-же, прообразом отшельничества служило 40-дневное пребывание Господа в пустыне. А еще, Апостол Павел пишет: "те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли" (Евреям 11:38). Ну и сама по себе молитва, переплетается с уединением: "Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне" (Мф 6:6).
А затворниками и безмолвниками кто были?
Как вы думаете, зачем Иисус привёл притчу про мины?Комментарий
-
Монахи - это люди, которые захотели все оставить, Христа ради, и полностью посвятить свою жизнь Богу. А на какое конкретно служение кого из них Господь призовет - этого они не знают с самого начала. И сперва они уединяются для наполнения Духом Святым, проходя путь покаяния. Они не мнят себя ни Апостолами, ни пророками. Затворниками же и безмолвниками становятся единицы из них. Насколько преуспел каждый из них в том поприще - рассудит Господь. Ну и люди сами для себя решают, мудрый тот или иной человек, или не очень. Так и с монахами. К многим из них люди идут в пустынные места толпами. И что-то получают для своего сердца...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Притча о добродетелях, плодах, которые приумножают и монахи, даже будучи отшельниками. Есть добродетели, которые имеют отношение, не к ближнему, а к Богу. Само совершенство их христианской жизни, это добродетели, плоды. Я не хочу продолжать вам отвечать, извините. При желании, вы бы сами могли в интернете найти информацию, ну или спросить, не споря при этом.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2021, 09:30 AM.Комментарий
-
В Новозаветных текстах Писания, преподносится отречение от мира, ради любви к Господу, и вот те из первохристиан, кто выбирал безбрачие, оставаясь девственником, или вдовым, это были те, кто выбирал наивысший идеал отречения от мира, выбирал максимум. Это и есть монахи, которые следовали евангельским идеалам. Монах переводится как один. Монахов еще называют иноками, инок переводится как иной. Монах добровольно на себя берет максимально следовать евангельским идеалам, к которым призваны все христиане. Монаху проще, потому что он не обременен семьей. Другое дело, что у монаха больше духовной брани, но я думаю, что и духовных утешений, Господь больше шлет монашествующим, за то, что они все оставили ради Господа.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 05 June 2021, 09:32 AM.Комментарий
-
Это в христианство пришло из других религий.
Что касается назорейства, то ему в ТОре посвящена 6 глава, книги Числа.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ага, значит написав: "Но Писание этот момент осуждает", - вы прибавили к Писанию то, чего там нет.
С какой конкретно религии Антоний Великий, почитаемый за одного из родоначальников христианского монашества, перенял свою веру с образом жизни? Напомню вам, что христианское монашество неразрывно связано с верой в Господа Иисуса Христа и без Христа не мыслится. Стяжание Духа Святого в христианском монашестве является ключевым, без чего монашество не имеет смысла. Хочу увидеть ту религию, где чтили Христа и стяжали Духа Святого, так что Антоний Великий перенял то в Христианство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
Комментарий