Монахи при апостолах?
Свернуть
X
-
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
-
... однозначно были!..
... пример тому - Иисус в Евангелиях: Он - ИДЕАЛ совершенного монаха!..
... судите сами: Иисус НЕ женат ...
... э-это р-раз ...
... Иисус СВОБОДЕН от родственных отношений ...
... э-это д-два ...
... Иисус НЕ имеет крыши над головой ...
... э-это т-три ...
... Иисус СТРАНСТВУЕТ ...
... это четыре ...
... Иисус живет в ДОБРОВОЛЬНОЙ нищете ...
... это пять ...
... Иисус ПОСТИТСЯ ...
... это шесть ...
... Иисус проводит ночи в молитве ...
... и это семь ...
... вот почему мы, монахи, стремимся максимально приблизить себя к этому идеалу ...
Ну а что касается отношения Иешуа к родителям, и Его отношение к браку, то я предлагаю не затрагивать этот вопрос, поскольку Евангелия не освещает эту информацию, а показывает только Его служение.
На этой информации, делать какие-то выводы о Его ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ, просто не уместно.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Ну да, вот просыпаюсь и первая мысль: "Что бы перекрутить мне сегодня?" Такие мультики вы смотрите...
Вы написали: "Но Писание этот момент осуждает".
Я попросил вас: "А можно ссылку на Писание, где имеено этот МОМЕНТ ОСУЖДАЕТСЯ?"
Вы не смогли мне такую ссылку предоставить, но написали: "Ну о монашестве вообще нету речи в Писании."
Но я вам даже выделил фразу, которая меня интересует, про тот МОМЕНТ и про то, где он ОСУЖДАЕТСЯ. Это ведь касактся и монашества. Так где этот МОМЕНТ ОСУЖДАЕТСЯ? Дайте ссылку на Писаеие.
Это связанно с тем, что он как служитель, и как семьянин, должен был быть образцом человека, который стремится к "образу и подобию Бога", а не закрываться от жизни.
Человек, не имеющий семьи, не имеет право давать рекомендации, как её строить.
Одно дело теория, а другое дело практика
Более того, монах не исполняет первую и главную Заповедь Бога "плодитесь и размножайтесь".
А сие есть противление Творцу.
Так, что ни о какой святости, или полной покорности воле Бога, не может идти речи, при обсуждение института монашества.
Ну это ведь вы написали: "Это в христианство пришло из других религий." Из каких религий? Почему это не могло появиться просто в христианстве, как результат приближения человека к Богу, как новое явление для всего человечества? Но вы решили именно обесчестить монашество, написав, что оно пришло из других религий. Вы написали неправду, раз не знаете конкретных примеров таких религий
Но видимо у Вас иная цель.
Ну да ладно.
Вероятней всего, впервые монашеские ордены появилось в буддизме.
А когда мидо-персидское царство начало завоевывать Индию, монашество постепенно перешло и в Зороастризм.
После завоеваний А. Македонского, этот институт постепенно вошел и в греческую культуру.
Ну а там и до христианства рукой подать.
Хотя справедливости ради надо отметить, что и до всего этого, элементы монашества, в той или иной форме, можно было наблюдать и во многих языческих верований.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Иоанн ни каким боком, не относится к монахам.
Да и вообще - институт монашества начал масово развиваться примерно с VI века нашей эры.
В иудаизме он отсутствовал, хотя в некоторых общинах ессеев, практиковалось прием в её члены только мужчин.
Но Писание этот момент осуждает, поскольку человек создан для счастья, а также "плодитесь и размножайтесь", что не позволяет монашество.
И еще - к монашеству не надо приписывать назореев, поскольку акт назорейства кратковременный (месяц, другой).
Кроме этого, назореи жувут в своих семьях, и выполняют те обязанности которые им полагается как членам семьи....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Восточное монашество, больше занималось созерцательной деятельностью, но это не исключало и богословствования, тем более из опыта достижения бесстрастия. Но на западное монашество, влияло и восточное, переносились аскетические традиции. С традициями восточного монашества, Запад знакомят преподобные Иоанн Кассиан Римлянин и Бенедикт Нурсийский. У римо-католиков, есть созерцательные монашеские ордена: картезианцы, цистерцианцы....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, немучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа, говорит Господь.
(Ис.54:1)
27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
(Гал.4:27-29)
И вы сейчас гоните желающих жить по духу.
Т.е., Иисус Христос все таки согрешил, не вступив в брак и не оставив земного наследства по плоти? О как оно у вас лихо закручено.
Вы обвинительная сторона, вам и искать доказательства. А у вас их нет. Но на Суде с вас спросится очень строго за то, что позволили клеветнику братий использовать себя для распространения лжи.
Это совсем другое монашество. Там не чтили Христа. Если вы не различаете чтущих Христа от не чтущих, тогда о чем говорить с вами?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
... какое СТРАШНОЕ НЕдоразумение и сколько НЕправды в Ваших словах!..
... рассмотрим этот вот мой р-раз: одиночество есть НЕполнота, УЩЕРБНОСТЬ ...
... и в браке оно преодолевается обретением ДРУГОГО ...
... а во монашестве этот ДРУГОЙ - Сам Бог!..Комментарий
-
А я спрашивал также о затворниках и безмолвниках. Значит, вы просто не поняли (или не захотели понимать) мой тематический вопрос.Комментарий
-
Я вижу, это вы плохо знаете, даже в школе историю не учили. Не позорились бы.
- - - Добавлено - - -
Сейчас, пытаясь оправдаться, вы выставляете себя ещё глупее, чем когда задали этот вопрос. Тогда вы показали себя необразованным и малокультурным человеком, а теперь выглядите как человек не в ладах с элементарной логикой. Апостолы - это конкретное служение, миссия, в которое затворники и безмолвники не вписываются по определению - так же, как не вписываются земледельцы, например. Там надо ездить и говорить, что несовместимо ни с затвором, ни с безмолвием, ни с земледелием.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
Комментарий