Второй раз Вы приводите текст в котором нет ни слова про христианское крещение. Да и погружения в воду там не было, ибо прошли они посуху. Иллюстрация Павла имеет символичное значение, а не руководство к дейтвию, и Павел использовал ее в ином, чем Вы, контексте. Проще говоря Вы спекулируете Писанием. Павел не выводит из сказанного что младенцев надо крестить. А вот Петр знакомый с этой историей говорит что крещение это обещание Богу доброй совести - это прямое руководство к действию, которое Вы отвергли.
Как объяснить, что в протестантизме много разных течений
Свернуть
X
-
Вообще, долгое время христиане старались креститься перед самой смертью, чтоб разом смыть все грехи жизни. Но смертность среди детей была так высока, что решили начать крестить сразу ещё младенцами. Так что, православнаяцерковь приемлет оба подхода.Второй раз Вы приводите текст в котором нет ни слова про христианское крещение. Да и погружения в воду там не было, ибо прошли они посуху. Иллюстрация Павла имеет символичное значение, а не руководство к дейтвию, и Павел использовал ее в ином, чем Вы, контексте. Проще говоря Вы спекулируете Писанием. Павел не выводит из сказанного что младенцев надо крестить. А вот Петр знакомый с этой историей говорит что крещение это обещание Богу доброй совести - это прямое руководство к действию, которое Вы отвергли.Комментарий
-
Вы как-то очень смешно рассуждаете.
Побудил-не побудил?
Например,баптизм утверждает:Бог одних избрал для царствия небесного в рай,
А других взял да и проклял в смерть и погибель!!
Вы вообще кто? И как вам такой вот обыкновенный баптизм?...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Об этом говорю только с братьями и сестрам по вере, которые меня не осуждают, понимают, могут разделить мою радость. Люди Писанию не верят, хулят православную веру, то как они мне поверят? Скажут просто, что мне привидилось, и будут правы. Но меня эти видения рая изменили на всю жизнь, мне очень там понравилось, это триумф чувственности, апогей любви, красоты. Невозможно передать что такое Ангелы, это наверное самое прекрасное, что есть на белом свете.Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А я не голословен, вот текст, о том, что крещение обещание Богу доброй совести, и кто это принимает? Выдумками заменили слова Апостола. А пеняют на баптистов.
- - - Добавлено - - -
И для чего Вы привели в пример этих лицемеров?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Ты признаешь, что согласно Писанию младенцы были крещены? (не суть как)Второй раз Вы приводите текст в котором нет ни слова про христианское крещение. Да и погружения в воду там не было, ибо прошли они посуху. Иллюстрация Павла имеет символичное значение, а не руководство к дейтвию, и Павел использовал ее в ином, чем Вы, контексте. Проще говоря Вы спекулируете Писанием. Павел не выводит из сказанного что младенцев надо крестить. А вот Петр знакомый с этой историей говорит что крещение это обещание Богу доброй совести - это прямое руководство к действию, которое Вы отвергли.
Давай начнем с малого, и на этом этапе сверим веру с Писанием.Комментарий
-
Это не было христианское крещение. Хотите крестится тем крещением? Вперёд, раздвигайте море! И к горе Синай - резать овец.
Христианское крещение может быть только с полным осознанием Христианского учения.
Деян 19:2-5: "сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Если был "триумф чувственности", то как бы это посещение не оказалось ловушкой сатаны. "Чувственность", да с "триумфом", сладость чувственная неимоверная - очень напоминает дьявольские искушения православных подвижников.Комментарий
-
Ещё раз, ты признаешь, что согласно Писанию младенцы были крещены? (не суть как)
Давай начнем с малого, и на этом этапе сверим веру с Писанием.Комментарий
-
Я это признаю: Деян 19:2-5: "сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,""Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А я не тебе писал. За предостережения благодарю, они мне известны.
- - - Добавлено - - -
Так если ты признаешь, что детей можно Крестить (не суть как), то почему не учишь их Крестить (не суть как)? Как можно соблюдать Писание, не соблюдая его?Я это признаю: Деян 19:2-5: "сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,"Комментарий

Комментарий