Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Лучиан
    Не тот же, совершенно.
    Тот-же, сам сравни:

1) https://youtu.be/cHFUsQ4QCGs?t=1159

2) https://youtu.be/YFPga9w9EwY?t=48

Это одна и таже женщина произносит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
    Где сказано, что его дедушка протестант?
    А кто они по твоему? Если вся семья протестантская, сын того деда - пастор. Это типичная американская семья евангеликов.
    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 April 2021, 11:06 AM.

Комментарий

• Лучиан
      Причастник ☦

• 18 October 2017
      • 1716

Сообщение от Денис Нагомиров
      Причем, когда я увлекался чтением старческой литературы, то никаких пророчеств про войну в Украине не было, не было про 5 G, не было про ковид. Некоторые сказания о старцах обрастали пророчествами, например самое раннее издание, в котором помещены воспоминания о Лаврентии Черниговском, за 1988 год: № 14 сборника «Надежда. Христианское чтение», который выходил в Германии в издательстве «Посев», там нет про Киевского митрополита. В поздних изданиях, появляется пророчество, что Киевский митрополит принесет раскол, речь про Денисенко. А в самом раннем издании, за 1988 год, этого пророчества нет! А именно это издание легло в основу всех последующих публикаций о жизни и деятельности схиархимандрита Лаврентия.
      Его пророчество сбылось де-факто после Майдана (переворота в Малороссии). Поэтому правилен более поздний вариант. Он просто более полный. Необязательно всё и сразу должно было попасть в печать.
      .
      Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Лучиан
        Ссылка нерабочая, пишет:
        H ΕΚΚΛΗΣΙΑ ΤΗΣ ΕΛΛΑΔΟΣ : Συναξαριστής

А еще фотография календаря, обведено красным - Геннадий патриарх:

Комментарий

• Лучиан
          Причастник ☦

• 18 October 2017
          • 1716

Тот-же, сам сравни:

1) https://youtu.be/cHFUsQ4QCGs?t=1159

2) https://youtu.be/YFPga9w9EwY?t=48

Это одна и таже женщина произносит.
          Так лучше?

А кто они по твоему? Если вся семья протестантская, сын того деда - пастор.
          Дети отцов часто попадают в секты. В какую Церковь ходила твоя бабушка и дедушка, отец и мать?
          .

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Лучиан
            А зачем ссылаешься на икону латинян XV века? Может сразу на Ватиканский собор сошлешся?
            Получил ответ в личном сообщении от Петра Пашкова.

Мой вопрос:

Петр, мне очень нужен Ваш ответ, просто меня спросили на счет иконы Схолария. Человек мне написал, зачем я привожу латинскую икону.

Ответ Петра Пашкова:

Здравствуйте! Православная. Рукопись просто хранится в Оксфорде, как и большинство рукописей - на Западе. Там тексты св. Марка, толкования на Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
            ....
            Все больше никогда тебе не стану отвечать. Ты в моем списке игнорирования.

Комментарий

• не ангел
              Отключен
              • 13 March 2021
              • 126

Сообщение от Лука
              Два миллиарда верных к неисчислимому множеству Бог приравнивает.
              Тупая быдлядская ложь!

Сообщение от Лука
              ...за свое богохульство Вы ответите.
              Папе пожалуетесь, инквизитор вы наш?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                Ветеран

• 01 February 2013
                • 9120

А еще я помню раньше в ходу была православная история про чудо воскрешения одного шейха Матерью Господа, когда того шейха изрубили, а на старом форуме Кураева, эта история подверглась сомнению, о ней ничего не слышали люди бывшие по святым местам Ближнего Востока:

Но об упомянутой здесь истории за почти 2 недели паломничества по святым местам Ближнего Востока (Сирии, Ливану, Иордании) не слышали ни разу.
                За несколько дней перед нами была группа, в которой был о. Кирилл Каледа и представители паломнической службы "Радонеж", может быть, им повезло больше, спросите у них.
                В истории с тем шейхом говорится, что его обследовала комиссия ООН, а в той теме форума пишут, что подобной комиссии не существует.

47888 - Великое чудо Божьей Матери в наши дни в Сирии?

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Получил ответ в личном сообщении от Петра Пашкова.

Мой вопрос:

Петр, мне очень нужен Ваш ответ, просто меня спросили на счет иконы Схолария. Человек мне написал, зачем я привожу латинскую икону.

Ответ Петра Пашкова:

Здравствуйте! Православная. Рукопись просто хранится в Оксфорде, как и большинство рукописей - на Западе. Это сборник полемических сочинений против унии.
                  1) Из чьих рук Франческо Бароцци (Бароциус) принял эту рукопись? Как узнать, что она не поддельная?
                  2) С каких пор картинка не на твердой поверхности в каком-то сборнике является иконой? где следы от капель воды в книге? кто её освящал, чтобы считать её иконой?

VII Вселенский собор четко пишет что есть икона.
                  .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Вот тоже по сети гуляло "пророчество":

Православный Апологет - ЭПИДЕМИЯ СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ! ВИДЕНИЕ МОНАХИНЕ САЙДНАЙСКОГО МОНАСТЫРЯ

Явление было 27 марта прошлого года, прошло, если март не считать, прошло 12 месяцев, а ковид не заканчивается.

- - - Добавлено - - -

Поэтому, я всерьез не рассматриваю все эти сказания об откровениях, пророчествах в православной среде. Для меня главное, это жизнь по Слову Божьему, то как сам человек переменился. Кстати и в Святоотеческой литературе, практически нет всех этих видений, откровений. Я имею в виду творения Святых Отцов. Там за редким исключением, можно встретить описания видений, которые имели практический характер, реальную пользу, как например голос святому Августину: "Бери и читай". Причем речь шла о Писании. На скамейке в саду, неподалеку, лежал том Посланий Апостола Павла, который Августин просматривал накануне.
                    Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 08 April 2021, 11:21 AM.

Комментарий

• Лучиан
                      Причастник ☦

• 18 October 2017
                      • 1716

Вот тоже по сети гуляло "пророчество":

Православный Апологет - ЭПИДЕМИЯ СКОРО ЗАКОНЧИТСЯ! ВИДЕНИЕ МОНАХИНЕ САЙДНАЙСКОГО МОНАСТЫРЯ

Явление было 27 марта прошлого года, прошло, если март не считать, прошло 12 месяцев, а ковид не заканчивается.

- - - Добавлено - - -

Поэтому, я всерьез не рассматриваю все эти сказания об откровениях, пророчествах в православной среде. Для меня главное, это жизнь по Слову Божьему, то как сам человек переменился. Кстати и в Святоотеческой литературе, практически нет всех этих видений, откровений. Я имею в виду творения Святых Отцов. Там за редким исключением, можно встретить описания видений, которые имели практический характер, как например голос святому Августину: "Бери и читай". Причем речь шла о Писании. На скамейке в саду, неподалеку, лежал том Посланий Апостола Павла, который Августин просматривал накануне.
                      Есть пророчества, которые Бог отодвигает, как случилось с пророчеством Ионы о гибели Ниневии. Только в его случае народ покаялся, и пророчество не сбылось, а тут народ не покаялся, и опять пророчество не сбылось.

Вообще, профессионалы опираются не на 1 или 2 пророчества, а на 3-5 минимум, которые говорят об одном и том же. Вот как с Отроком Вячеславом, я сослался не на 1 или 2 видения, а на 8 видений, и все подтвердили, что он: а) Ангел, б) Святой Пророк. Или как с вакцинами в чипах, сослался не на 1 пророчество, а на 5 пророчеств.
                      Даже непрофессионалы о «Consensus patrum» должен знать.
                      Последний раз редактировалось Лучиан; 08 April 2021, 11:17 AM.
                      .

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Итак, «в 2013-ом старцем Элпидием было предсказано: "Война России с Европой начнётся ещё до конца года"», и снова старец не угадал.

«Стараясь исправить ошибку, он (о.Элпидий) в следующем году Третью Мировую войну уменьшил до локального конфликта между Россией и Турцией, с обязательной передачей Константинополя грекам и снова не угадал». Наверное, он пытался внушить легковерным еще множество страхов, не знаю...

Но, похоже, отец не интересуется реальностью, ведь чем больше нагнать страха на тему последних времен, тем лучше. Евангелие о военных слухах говорит по-другому: «Смотрите, не ужасайтеся; ибо надлежит всему тому быть» (Мф. 24:6) и призывает нас не поддаваться этим страхам, а нас десятилетия хотят запугать.

И на всякое мировое событие у него есть свой страх. Так мысли о последних временах переходят в ложные страхи, уводящие от спасения. И пророчества о военных слухах становятся пророчествами о возвращении давно утерянного по грехам империи Константинополе. Не путь покаяния, а путем известного лукавства. В письмах Иосифа Исихаста (рус. пер.: «Иосиф, старец. Выражение монашеского опыта», ТСЛ., Серг. П., 2006) находим интересную мысль: «Элладе в будущей войне не требуется воевать, за свой нейтралитет она сможет получить гораздо больше из своего наследия предков...». Эта мысль так понравилась монахам с Афона, что они возвели её в ранг пророчества...

«Большой духовный вред наносят лжепророчества»

Сейчас этот старец Элпидий сеет страх на счет прививок, там по ссылке автор об этом пишет.

Комментарий

• Лучиан
                          Причастник ☦

• 18 October 2017
                          • 1716

Сейчас этот старец Элпидий сеет страх на счет прививок, там по ссылке автор об этом пишет.
                          Ты видишь в моей подборке о вакцинах с чипами пророчества старца Элпидия? Это великий старец, но он не пророк, он лишь собирает пророчества, пытаясь их как-то анализировать, часто неверно.
                          Но это не повод лечить перелом руки отрубанием конечности, отвергая пророчества действительно святых старцев, которые знали о чем говорят, и слова которых точно сбудутся, как дважды два четыре. Собственно, уже сбываются.
                          .

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от не ангел
                            Тупая быдлядская ложь!

Папе пожалуетесь, инквизитор вы наш?
                            Вы всё никак не угонитесь. Успокойтесь, вы себя вельми дурно ведете

Комментарий

• не ангел
                              Отключен
                              • 13 March 2021
                              • 126

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Самое время стучать. Начинайте.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Не обращайте внимание. Видимо, в очередной раз на форум заявилась очередная обойма придурков. Порезвятся, получат по соплям и исчезнут. Не впервой...

Комментарий

Обработка...