Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • не ангел
    Отключен
    • 13 March 2021
    • 126

Одним словом - католик.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от Лука
      Не обращайте внимание. Видимо, в очередной раз на форум заявилась очередная обойма придурков. Порезвятся, получат по соплям и исчезнут. Не впервой...
      Вы правы - придурки. Весна ещё, им свои ручонки шаловливые занять нечем, вот и резвятся, малыши

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Вы правы - придурки. Весна ещё, им свои ручонки шаловливые занять нечем, вот и резвятся, малыши
        Заметьте использованный им смайлик. Автопортрет однако

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Сообщение от Лука
          Заметьте использованный им смайлик. Автопортрет однако
          Ничего по сути нового в их поведении. Жена говорит, она тут почитывает иногда, такие вбросы на всех форумах - набегает такая шобла орателей-троллей, пузатая мелочишка, и начинают вести себя как дети в песочке.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Ничего по сути нового в их поведении. Жена говорит, она тут почитывает иногда, такие вбросы на всех форумах - набегает такая шобла орателей-троллей, пузатая мелочишка, и начинают вести себя как дети в песочке.
            Из состава этой публики много и алкоголиков, тунеядцев и извращенцев. Выпьют дешевого пива из пластиковой бутылки, и, лёжа целый день на диване в подранных кальсонах с дешевой сигаретой в зубах, сочиняют.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от Станислав
              Из состава этой публики много и алкоголиков, тунеядцев и извращенцев. Выпьют дешевого пива из пластиковой бутылки, и, лёжа целый день на диване в подранных кальсонах с дешевой сигаретой в зубах, сочиняют.
              Или просто маются от скуки и одиночества. Нет чтобы изменить свою жизнь, проще же тут гадить

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Или просто маются от скуки и одиночества. Нет чтобы изменить свою жизнь, проще же тут гадить
                И это имеет место быть.
                Даже я тут пишу от скуки. Вот с 8 утра принял смену на работе. Сделал обход территории. Заполнил журналы. Проверил сигнализацию. Заварил чаю. И что дальше???? У нас локдаун. Людей нет. Сутки надо чем то скоротать. Вот сижу. Пишу. Все ж какое то занятие.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от Станислав
                  И это имеет место быть.
                  Даже я тут пишу от скуки. Вот с 8 утра принял смену на работе. Сделал обход территории. Заполнил журналы. Проверил сигнализацию. Заварил чаю. И что дальше???? . Пишу. Все ж какое то занятие.
                  Да. Но можно же писать по делу.
                  А некоторые выбирают просто детский уровень троллинга и щенячий восторг по поводу своего неумного хамства

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

А некоторые выбирают просто детский уровень троллинга и щенячий восторг по поводу своего неумного хамства
                    Ну хамы и пишут по хамски... Это логично. Не может же хамло писать культурно и о высоких материях.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                      Отключен
                      • 20 January 2021
                      • 8520

Сообщение от Станислав
                      Ну хамы и пишут по хамски... Это логично. Не может же хамло писать культурно и о высоких материях.
                      Смешное, что иногда оне пытаются - тут есть такие. Получается скверно

Комментарий

• Краснов
                        Ветеран
                        • 27 November 2020
                        • 1744

Сообщение от Тимофей-64
                        Смущает Ваша ярость. Больше ничего особенного.
                        Ярость не адекватна ситуации.
                        Это гильотина от кашля.
                        Когда идолопоклонничество называют кашлем, а указание на это называют гильотиной, у меня ничего кроме удивления это не вызывает.
                        Т.е. я такой бессовестный что говорю об этом, как так мог? Христос же учил, увидел кто грешит - отвернись и сделай вид что не заметил, да?
                        Или сейчас скажете что "не суди", так и на что я вас осудил? Прекратить блудить и покаяться? Какой ужас, меня ведь так же осудят, верно?
                        Если что риск что мне скажут, давай не блуди и покайся, и тебе грехи не помянуться, я готов к такому если что, судите ровно так же, не обижусь.
                        В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                        Цитата из Библии:
                        Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                        Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                        Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Юханна
                          Сейчас Пост идет.Вы поститесь?
                          О чем еще личном вы хотите поговорить? Хотите сослаться на пост и тем оправдать?
                          Цитата из Библии:
                          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Краснов
                            Когда идолопоклонничество называют кашлем, а указание на это называют гильотиной, у меня ничего кроме удивления это не вызывает.
                            Т.е. я такой бессовестный что говорю об этом, как так мог? Христос же учил, увидел кто грешит - отвернись и сделай вид что не заметил, да?
                            Или сейчас скажете что "не суди", так и на что я вас осудил? Прекратить блудить и покаяться? Какой ужас, меня ведь так же осудят, верно?
                            Если что риск что мне скажут, давай не блуди и покайся, и тебе грехи не помянуться, я готов к такому если что, судите ровно так же, не обижусь.
                            Почитание святых - это не идолопоклонство.
                            Во всяком случае, в трезвых рамках православной классики.
                            Есть перекосы, - не спорю. Перекосы надо выправлять. У себя выправил. И я уже писал, что это значит. Убрать молитвы святым, молебны, акафисты и т.д. Оставляется классика уставного богослужения. Как-то так.

Если же смысл слова "идолопоклонства" понимать расширительно, то практически все неопротестанты идолопоклонствуют перед Библией. СУЩЕСТВЕННО ВЫДИРАЯ ее из общего контекста христианской мысли.

"Идолопоклонство" получается одного уровня, значения, смысла и градуса.

- - - Добавлено - - -

Тема замусорена до невозможности.
                            Страниц много - сплошная ругань.
                            Что-то человек мне написал по делу - я еле разглядел.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Тимофей-64
                              Почитание святых - это не идолопоклонство.
                              Во всяком случае, в трезвых рамках православной классики.
                              Есть перекосы, - не спорю. Перекосы надо выправлять. У себя выправил. И я уже писал, что это значит. Убрать молитвы святым, молебны, акафисты и т.д. Оставляется классика уставного богослужения. Как-то так.
                              И? Я же здесь не спорил, если так то и спора бы не было. Но вот сегодняшнее свидетельство, которое привел @sam1
                              А священник мне, молись Николаю Угоднику (это он мне говорит, колеблющемуся, но все ещё баптисту!) и жертвуй на храм и грехи отпустил. Не предложил побеседовать и т. д. Было чувство,что меня жестоко розыграли.
                              Вы утверждаете что это мелочь, а то что я на это указал, что аж гильотина. Хотя по факту это серьезный грех - идолопоклонство, в который склоняет священник, и ничего, абсолютно ничего плохого указать на это нет. Я же не забить камнями предлагаю.
                              А признать факт, и покаяться перед Богом. Не так ли вы учите сами? Так и поступите как учите. В чем здесь гильотина?
                              Что же для вас такое страшное в том что откажетесь от идолопоклонства, моления мертвым что аж гильотина? Расскажите.

И я не заставляю никого прекратить разумное почитание, когда оно для сторонних, даже для сторонних, чтобы их не искушать, явно не похоже на практику поклонения.
                              Цитата из Библии:

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Тимофей-64
                                Если же смысл слова "идолопоклонства" понимать расширительно, то практически все неопротестанты идолопоклонствуют перед Библией. СУЩЕСТВЕННО ВЫДИРАЯ ее из общего контекста христианской мысли. "Идолопоклонство" получается одного уровня, значения, смысла и градуса.
                                Если же смысл слова "идолопоклонство" понимать расширительно, то практически все "православнутые" идолопоклонствуют перед Православием. СУЩЕСТВЕННО ВЫДИРАЯ его из общего контекста христианской мысли. "Идолопоклонство" получается одного уровня, значения, смысла и градуса.

Комментарий

Обработка...