Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Денис Нагомиров
    Есть еще Отчет VIII-го Отдела Народного Комиссариата Юстиции Съезду Советов о вскрытии мощей.

P.S.: Насколько объективный, не берусь судить.
    Есть ещё король Генрих VIII, который де-факто создал учение о непочитании мощей, а де-юре это учение закрепила Елизавета I в 22-й статье англиканского символа веры.

Откуда предание «гнушаться мощей»?
    2021 год ← иеговист (Ч. Т. Рассел) ← адвентист (У. Миллер) ← баптист (Д. Смит) ← пуританин (Т. Картрайт) ← англиканин (Генрих VIII). XVI век, ОБРЫВ. Нет связи с апостолами I века.

Генрих VIII ересиарх предания «гнушаться мощей».

Итог:
    «Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,» (2Фес 3:6)

Откуда предание «почитать мощи»?
    2020 год ← православие (сщмч. Поликарп Смирнский) ← православие (апостол Иоанн) ← православие (Иисус Христос, I век). ЕСТЬ СВЯЗЬ с апостолами I века!

Цепь Предания:
    • Апостол Иоанн (I век) → Поликарп Смирнский (I-II вв) → ученики св. Поликарпа (II век):

ПОЧИТАНИЕ МОЩЕЙ

«[...] постарался, чтобы и тело его не было взято нами, хотя многие желали сие сделать и иметь [частицу] его святого тела. И вот внушил он Никите, отцу Ирода, брату Алки, обратиться к проконсулу, чтобы он не отдавал тела его, дабы мы, как говорил он, оставив Распятого, не начали почитать сего».
    сщмч. Поликарп Смирнский. Окружное послание Смирнской церкви о мученичестве св. Поликарпа. Глава XVII, (12).

«И так мы взяли затем кости его, которые драгоценнее дорогих камней и благороднее золота, и положили, где следовало. Там по возможности Господь даст и нам, собравшимся в веселии и радости, отпраздновать день рождения Его мученика, в память подвизавшихся [за веру] до нас и в наставление и приготовление для будущих [подвижников]».
    сщмч. Поликарп Смирнский. Окружное послание Смирнской церкви о мученичестве св. Поликарпа. Глава XVIII, (23).

И так по любому вопросу, какой ни возьмешь.
    «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам.» (1Кор. 11:2)
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Тема про мощи
      Это точно про почитание Славочки

Комментарий

• Джонатан
        Партикулярный баптист
        • 20 January 2021
        • 372

Сообщение от Лучиан
        Есть ещё король Генрих VIII, который де-факто создал учение о непочитании мощей, а де-юре это учение закрепила Елизавета I в 22-й статье англиканского символа веры.
        Хватит уже нести бред. Ну никому не интересен ваш святой Славочка, ипц в глубоких катакомбах, со всякими псевдо прозорливыми карликами Рафаилами и т.д. Вам интересно знать откуда учение против труполатри?? Вот отсюда:

Цитата из Библии:
        Числа 19:11 Кто прикоснётся к мёртвому телу какого-либо человека, будет нечист семь дней. 19:12 Пусть он очистит себя ей в третий день и в седьмой день, и тогда он будет чист; а если он не очистит себя в третий день и в седьмой день, он не будет чист.

19:13 Всякий, кто прикоснётся к умершему человеку, к телу человека, который умер, и не очистит себя, оскверняет скинию Иеговы; и этот человек будет отсечён от Израиля. Так как он не был окроплён водой от загрязнённости, он будет нечист; его нечистота ещё на нём.

Цитата из Библии:
        Иезек.44:25 И пусть они не ходят к умершему человеку, чтобы осквернять себя. Только ради отца, матери, сына, дочери, брата или сестры, которая не была замужем, они могут осквернить себя.

Особенно вот это прочтите:

Цитата из Библии:
        4Цар.23:17 И сказал он: Что это за памятник, который я вижу? И люди города сказали ему: Это могила человека Божьего, который приходил из Иуды и провозгласил всё то, что ты сделал против жертвенника в Вефиле. 23:18 И он сказал: Оставьте его покоиться; пусть никто не сдвинет с места его кости. И оставили нетронутыми его кости скостями пророка, который приходил из Самарии.

Послание Игнатия к Римлянам:

Пусть измелют меня зубы зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому нибудь в тягость. Тогда я буду поистине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
        Тема про мощи
        Это точно про почитание Славочки

Интересно что местные Иночки с попами Евгениями ну никак не реагируют на анафемы ипцшника в свой адрес, наверное побаиваются))))))))))))))0

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Краснов
          Т.е. «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». - Т.е. вот Бог это никто иной как Отец. И церковь называя Отцом (с большой буквы), какого-то дядьку, чтобы превознести - ничего там не идолопоклонничает? Распиливая их тела и лобызая, молясь им? Серьезно?
          Рисуя идолов и поклоняясь им?
          Ну тогда мусульмане куда ближе получаются к Писанию чем РПЦ, те хоть такой дичью не занимаются, и Богу тому же поклоняются, и Христос у них тоже посредник, и поверивший в Христа до суда будет в обители с Ним жив, когда не поверивший до суда мертв.
          Вас ничего не смущает, не?
          Очевидно и однозначно, что за идолопоклонниками ходить нельзя, как и в ситуации про Иезавель, даже спора тут нет.
          А называть трешевый грех блудодеяния идолам - соринкой, это конечно тоже показатель. Да.
          Смущает Ваша ярость. Больше ничего особенного.
          Ярость не адекватна ситуации.
          Это гильотина от кашля.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Джонатан
            Х
            Интересно что местные Иночки с попами Евгениями ну никак не реагируют на анафемы ипцшника в свой адрес, наверное побаиваются))))))))))))))0
            Боятся точно. И потом они не православные, а так - комнатные комбатанты, для них все это - просто пустые слова

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Блондинка
              Так старообрядчество - это и есть православная церковь. А никонианство - униатство. Все новины были взяты у греков и у хохлов, где появились в результате Флорентийской и Брестской унии. Сейчас только старообрядцы, причем только беспоповцы, преемственны древлеправославию ХI века, остальные "православные" вернулись под туфлю папы Римского и фактически являются частью католической церкви, только втайне.

о.
              Вроде писали раньше осмысленно...
              Что с Вами случилось? такую дичь боронить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Нагомиров
              Натолкнулся на такое письмо Клайва Льюиса к Джованни Калабрия, мне подумалось, что вам будет близок конфессиональный подход Льюиса. Он пишет:
              Спасибо, Денис.
              Точно подмечено, стоит подумать.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Джонатан
                Интересно что местные Иночки с попами Евгениями ...
                Попрошу не путать и уважительно относиться к священнику Евгению Л.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Джонатан
                  Партикулярный баптист
                  • 20 January 2021
                  • 372

Сообщение от учащийся
                  Попрошу не путать и уважительно относиться к священнику Евгению Л.

Т.е. вы правда хотите сказать что они отличаются???? ( ну кроме естественных отличий). Как по мне, так они не только с одного поля ягодки, у них и словарный запас в запале дискуссии аналогичен. Говоря новозаветным языком: одним духом мазаны.

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от Джонатан
                    Хватит уже нести бред. Ну никому не интересен ваш святой Славочка, ипц в глубоких катакомбах, со всякими псевдо прозорливыми карликами Рафаилами и т.д. Вам интересно знать откуда учение против труполатри?? Вот отсюда:

Цитата из Библии:
                    Числа 19:11 Кто прикоснётся к мёртвому телу какого-либо человека, будет нечист семь дней. 19:12 Пусть он очистит себя ей в третий день и в седьмой день, и тогда он будет чист; а если он не очистит себя в третий день и в седьмой день, он не будет чист.

19:13 Всякий, кто прикоснётся к умершему человеку, к телу человека, который умер, и не очистит себя, оскверняет скинию Иеговы; и этот человек будет отсечён от Израиля. Так как он не был окроплён водой от загрязнённости, он будет нечист; его нечистота ещё на нём.

Цитата из Библии:
                    Иезек.44:25 И пусть они не ходят к умершему человеку, чтобы осквернять себя. Только ради отца, матери, сына, дочери, брата или сестры, которая не была замужем, они могут осквернить себя.
                    Тут сказано о тех, кто не Миропомазан.

Пророк Елисей воскресил мальчика из мертвых (4Цар 4:3435), приложившись к нему, потому что был помазан Духом Святым (4Цар 2:9).
                    Апостол Павел воскресил юношу (Деян 20:9-12), приложившьсь к нему, потому что был помазан Духом Святым (Деян 2:1-4).
                    Иисус Христос воскресил девицу (Лк 8:52-56), коснувшись её, потому что был помазан Духом Святым (Лук 1:28).

Все верующие Христианской Православной Церкви, в отличие от верующих в прошлом Иудейской Православной Церкви, помазаны Духом Святым в Таинстве Миропомазания, которое совершается сразу после Крещения. Поэтому они, как Иисус Христос, пророк Елисей, апостол Павел смело касаются мощей, причем как миропомазанных, так и немиропомазанных, при этом не оскверняясь, будучи защищенными силой Духа Святого.

Если ты был Крещен и Миропомазан в Православной Церкви в детстве, то чего бояться? А если нет, то твои опасения могут быть оправданы, но тогда уточняй, что нельзя касаться только немиропомазанным и только немиропомазанных.

Сообщение от Джонатан
                    Послание Игнатия к Римлянам:

Пусть измелют меня зубы зверей, чтоб они сделались гробом моим и ничего не оставили от моего тела, дабы по смерти не быть мне кому нибудь в тягость. Тогда я буду поистине учеником Христа, когда даже тела моего мир не будет видеть!
                    «Чтобы не быть в тягость», а не чтобы не осквернились от его мощей. Он просто был смиренным человеком, и не хотел, чтобы на него кто-то даже время тратил. Вот и весь его посыл.
                    Последний раз редактировалось Лучиан; 03 April 2021, 01:09 PM.
                    .

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Джонатан
                      Т.е. вы правда хотите сказать что они отличаются???? ( ну кроме естественных отличий). Как по мне, так они не только с одного поля ягодки, у них и словарный запас в запале дискуссии аналогичен. Говоря новозаветным языком: одним духом мазаны.
                      Попробуйте не злиться и серьёзно отнестись к моим словам.

Разница - как небо и земля.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Джонатан
                        Цитата из Библии:
                        4Цар.23:17 И сказал он: Что это за памятник, который я вижу? И люди города сказали ему: Это могила человека Божьего, который приходил из Иуды и провозгласил всё то, что ты сделал против жертвенника в Вефиле. 23:18 И он сказал: Оставьте его покоиться; пусть никто не сдвинет с места его кости. И оставили нетронутыми его кости скостями пророка, который приходил из Самарии.

Сбылось пророчество (Иез 6:5) об участи останков идолопоклонников. Спустя 300 лет это пророчество исполнил иудейский царь Иосия, раскопавший и осквернивший костями идолопоклонников кощунственные алтари, возведенные перед статуями идолов.

Но при этом царь пощадил мощи человека Божия (пророка из Иудеи) и мощи пророка-старца (из Самарии). То есть, царь Иосия проявил почтение к мощам двух людей, как к святыням, требовавших к себе особое отношения, и поэтому он не трогал и не осквернял эти святыни, а не потому что был протестантом, который боялся оскверниться от мощей.
                        Как он мог бояться оскверниться, если он успешно осквернил мощи идолопоклонников?
                        .

Комментарий

• Джонатан
                          Партикулярный баптист
                          • 20 January 2021
                          • 372

Сообщение от Лучиан
                          Тут сказано о тех, кто не Миропомазан.
                          Если ты был Крещен и Миропомазан в детстве, то чего ты боишься? А если нет, то твои опасения могут быть оправданы, но тогда уточняй, что нельзя касаться только немиропомазанным и только немиропомазанных.
                          Вот же гады!!! Я ведь то же думал что нужно было миропомазывать!!! А они: нет, это символ сошествия Святого Духа, крещения Духом.... Врут ведь!!! Помазался маслом и вперед трупы мацать!!! Или нет? А Иисус был миропомазан? Скорее всего нет, где бы они там ипцшного попа взяли? Поэтому наверное он трупы называл нечистыми:

Цитата из Библии:
                          Мат.23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Ибо вы похожи на побелённые могилы, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвецов и всякой нечистоты.

Хотя..Христос, кто Он есть такой что бы нас учить? Правда ведь? Ну не читали они жития Поликарпа, чернь не наученная, по этому:

Цитата из Библии:
                          Деян.8:2 А Стефана отнесли на погребение набожные люди и устроили по нему великое сетование.

Неучи, просто похоронили.

«Чтобы не быть в тягость», а не чтобы не осквернились от его мощей. Он просто был смиренным человеком, и не хотел, чтобы на него кто-то даже время тратил. Вот и весь его посыл.
                          Т.е. желание что бы ничего не осталось- прошло мимо вас, главное что бы не в тягость?))))))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Попробуйте не злиться и серьёзно отнестись к моим словам.

Разница - как небо и земля.

Вообще не злюсь, ржу и иронизирую, потому что серьезно относиться к несомому здесь бреду ну просто невозможно)))) И все же не вижу никакой категорически разницы. Если она есть- просветите. Только не говорите что он из ваших.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                          Сбылось пророчество об участи останков идолопоклонников (Иез. 6:5), которое спустя 300 лет исполнил иудейский царь Иосия, раскопавший и осквернивший кости с кощунственными алтарями, возведенными перед статуями идолов. Но царь пощадил мощи двух людей: человека Божия (пророка из Иудеи) и мощи пророка-старца (он же пророк из Самарии). То есть, царь Иосия проявил почтение к этим мощам, как к святыне, которая требует особого отношения в лице Бога, и поэтому он не трогал эти святыни, а не потому что был протестантом, который учит бояться мощей, как огня.
                          Вот, и я говорю, Писание учит нас правильному отношению ко всем мощам: закопать, поглубже и подальше. Оно не учит нас расчленять трупы, дербанить их и носить их, поклоняться им, лобызать из, кадить им и т.д. ЗАКОПАТЬ!

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Джонатан
                            Вообще не злюсь, ржу и иронизирую, потому что серьезно относиться к несомому здесь бреду ну просто невозможно))))
                            Ну, над бредом Инны я тоже смеюсь, и соглашусь, что без смеха отвечать не надо.

Сообщение от Джонатан
                            И все же не вижу никакой категорически разницы. Если она есть- просветите. Только не говорите что он из ваших.
                            Вы уточните, плиз, что значит - "из ваших"? Чтобы я смог более исчерпывающе ответить.

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Джонатан
                              Вот же гады!!! Я ведь то же думал что нужно было миропомазывать!!! А они: нет, это символ сошествия Святого Духа, крещения Духом.... Врут ведь!!! Помазался маслом и вперед трупы мацать!!! Или нет? А Иисус был миропомазан? Скорее всего нет, где бы они там ипцшного попа взяли?
                              Конечно был Миропомазан в день Благовещения Пресвятой Богородицы, когда на Господа Иисуса Христа и Пресвятую Деву Марию снизошел Бог Дух Святой (Лук 1:28).

Сообщение от Джонатан
                              Цитата из Библии:
                              Деян.8:2 А Стефана отнесли на погребение набожные люди и устроили по нему великое сетование.

Неучи, просто похоронили.
                              Так и надо. Потом мощи обретают.
                              Мы не знаем, возможно они тоже хотели иметь частицу его тела, просто не упомянули. Такое может быть.
                              Обратное из этого точно не следует.

Сообщение от Джонатан
                              Т.е. желание что бы ничего не осталось- прошло мимо вас, главное что бы не в тягость?))))))))))))))))))))
                              Конечно. Таков был его посыл, и он имел на такое право, потому что человек смиренный.

Сообщение от Джонатан
                              Вот, и я говорю, Писание учит нас правильному отношению ко всем мощам: закопать, поглубже и подальше. Оно не учит нас расчленять трупы, дербанить их и носить их, поклоняться им, лобызать из, кадить им и т.д. ЗАКОПАТЬ!
                              Брат, дорогой, согласно учению Святой Православной Церкви, Бог учит не почитать мощи грешников (Иер 8:1; Иез 6:5; 4Цар 23:14), сравнивая их с книжниками и фарисеями (Мф 23:27), которых ты упомянул чуть выше.

При этом Церковь учит почитать мощи праведников (4Цар 23:18), наказывая тех, кто их мощи не почитает (Ам 2:1-2). Также Бог учит ставить к мощам памятники (Быт 35:20) любой формы (Быт 31:45), переносить мощи с места на место (Исх 13:19), хранить их в лагере или стане (Нав 24:32), в Церкви (Пс 34:10; 34:18), совершать им поклоны (Пс 5:8 + 1Кор 3:16; Ин 2:20-21), обнимать их (Деян 20:10), касаться устами (4Цар 4:34-35), руками (Лук 8:54), разделять их на части (1Кор 11:24 + Гал 2:20), не заменяя при этом Евхаристию (Ин 14:6), и прикладываться к ним по заповеди (Ев 13:7), дабы обрести ту веру, что обрел убитый сирийскими пиратами, воскресший от приложения к мощам (4Цар 13:21).

Почитательно поклоняясь тварному, мы Боголепно поклоняемся Нетварному, согласно заповеди (Мф 25:40).
                              Спаси Господи!
                              Последний раз редактировалось Лучиан; 03 April 2021, 02:07 PM.
                              .

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от Ольга Владим.
                                Нет. Человек начинается с момента зачатия. Значит, и Дух Сына вошел во время зачатия в Мариину утробу.
                                Вот именно, что человек. Иисус с рождения и до сошествия Духа при крещении был человеком, совершенным, но только человеком. То, что вы написали - ваши фантазии. В Евангелиях сказано, что Дух Божий сошел на человека Иисуса при крещении, в возрасте около 30 лет. С того момента Он стал Богочеловеком. До того был просто человеком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Джонатан
                                Именно. Поклонение мощам - язычество. Поклонение святым и богородице - языческое многобожие.
                                Поклоняться и молиться можно только Господу Богу и Христу - Его Сыну и заступнику человеков перед Ним.

Комментарий

Обработка...