Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Я ничего такого не подразумевал, просто отметил канонизацию инославных зарубежниками. Я заметил, что в ваших сообщениях, вы порой сами о чем то ведете дискуссию, вне связи с сообщениями других участников. Вот как например сейчас, вкладываете смысл, который я не подразумевал, я вовсе не думал про экуменизм, когда писал то сообщение.Комментарий
-
... - судя по фото, оные канонизировали недостойного...
И сами явили верх некомпетентности и человекоугодничества.
Полагаю, ни у кого не возникает сомнений в том, где именно сейчас эти лжеучители и лжеделатели (в т.ч., и на основании оной "канонизации").
...я уже особо то и не касаюсь того, что присваивать титул "святой", дано одному лишь Богу. И Он присваивает этот титул всякому, кто принимает учение Нового Завета.., к чему никто из православных НЕ ПОДХОДИТ - см. рассмотрение их отступнических доктрин: #1 (5831034) , #1 (6635493)Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати ты брат почитатель царя Николая, да и вообще всей царской семьи. Сразу напишу, что это к данной теме не относится. Просто решил поделиться с тобой. Я на днях такую фотографию повстречал: царь Николай II дает прикурить своей дочери Анастасии. Ливадия, 1916-й год:
А сейчас еще и такие фотографии повстречал:
Обрати внимание, крайняя слево с папироской:
И здесь с папироской:
Но скорее это была просто шутка (где Царь дочери предлагает).Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Какому человеку учил поклоняться Давид?))))) Я даже комментировать не стану))) А почему не актовому залу, у вас ведь храмов нет, почему же сразу душе?)) Актовый зал у вас не храм?)))) Именно что вы им поклоняетесь, потому что все внешние аспекты поклонения присущие латрии принадлежащей Богу, вы проявляете трупам. Вы идолопоклонники, вы трупопоклонники.
В Новом Завете, после Воскресения Христова, когда Храмы Духа Святого (миропомазанных святых людей) стали не тлеть, можно вообще не закапывать, в соответствии с заповедью:
«И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.» (Мф 5:15)
Cвятые Отцы, как пламень, ведомые Духом Святым:
«в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;» (Рим 12:11)
И как заженные свечи, не скрытые под сосудом, они по сей день славят Бога в телах на земле и в душах на небе:
«Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.» (1Кор 6:20)
Бред не несите, я точно знаю что там об организации Свидетелей Иеговы он говорил!!! - вот с ними и деритесь, кто и кого имел в виду)))))) Оригинал иврит а не греческий, и на иврите : сборище, сходка, толпа, собрание людей. И буквально там написано: при любом собрании или скоплении народа, даже мои кости прославят Бога. Мышца Господня соделала это))))) - наверное он имел в виду мышцу Спиридона? Загадка....
1) православный кардинал Гумберт искажает православие и основывает римо-"католицизм"; латинянство ↓
2) римо-"католик" Генрих VIII искажает римо-"католицизм" и основывает англиканство; протестантизм ↓
3) англиканин Т. Картрайт искажает англиканство, и основывает пуританство;
4) пуританин Д. Смит искажает пуританство, и основывает баптизм; неопротестантизм ↓
5) баптист У. Миллер искажает баптизм, и основывает адвентизм;
6) адвентист Ч. Т. Рассел искажает адвентизм, и основывает иеговизм.
Ересь «непочитания мощей», как видно, является искажением православия во 2-й степени.
Это человеческое предание выдумал Генрих VIII (не Иисус Христос, обращаю внимание), желавший жениться на Анне Болейн, а папа Климент не хотел их женить, потому что у Генриха VIII уже была жена Екатерина Арагонская.
Это был повод к разрыву англикан от папистов (латинян), приведший к реформе Генриха VIII, а уже в 15351539 годах специальным указом Генриха VIII были закрыли все монастыри, действовавшие в Англии, с конфискацией имущества, и в эти же годы по его же приказу были вскрыты, ограблены и осквернены мощи многих святых.
Вот откуда идет дух (предание) протестантов о непочитании мощей и презрительного отношения к ним. Не от Иисуса Христа идет это предание (этот дух), и естественно не из Библии. Ведь не после прочтения Библии Генрих указал осквернять мощи, став протестантом, а после того как ему запретили касаться Анны Болейн. Это политика, а не христианство; человеческое предание, а не Христово.Последний раз редактировалось Лучиан; 05 April 2021, 08:04 AM.Комментарий
-
Я думаю в то время ещё не знали о пагубности курения для физического здоровья или по крайней мере это не было общепринятым мнением. У Церкви на тот момент наверно тоже не было однозначных рекомендаций по курению табака.
Морфинистами тоже люди становились в то время "случайно" - это было просто лекарство.
Царь Николай Второй какнонизирован как мученик, то есть по последним минутам жизни. Хотя как я понимаю при канонизации принимали во внимание всю жизнь его и его семьи. И там очень много положительного, достойного.Комментарий
-
Святые великие княжны - дочери Царя - тоже курили:
"Курили или нет?" - вопроса нет, друзья! - Московская агора — LiveJournalКомментарий
-
Я думаю в то время ещё не знали о пагубности курения для физического здоровья или по крайней мере это не было общепринятым мнением. У Церкви на тот момент наверно тоже не было однозначных рекомендаций по курению табака.
Морфинистами тоже люди становились в то время "случайно" - это было просто лекарство.
Царь Николай Второй какнонизирован как мученик, то есть по последним минутам жизни. Хотя как я понимаю при канонизации принимали во внимание всю жизнь его и его семьи. И там очень много положительного, достойного.Комментарий
-
Более того, РПЦ и белое движение в подавляющем большинстве приветствовали отречение царя. Есть вельми достойная книга, поискать в архивах надо, о церкви и её позиции по Николаю в тот год. Да и среди белых монархистов были единицы.Комментарий
-
«Жертва Царя Николая, - говорил батюшка, - полное сораспятие Христу, Жертва за Русь Святую». Необходимо постичь величие Жертвы Царя, она исключительна для Русской Церкви. Об этой Жертве постоянно плакал и молил о прощении великий Старец Земли Русской Николай, и Господь открыл батюшке, что Он помиловал Россию, уже помиловал, и русский народ прощен - за Искупительную Голгофу Святого Царя...
«Святой Царь не отрекался, на Нем нет греха отречения. Он поступил как истинный христианин, смиренный Помазанник Божий. Ему надо в ножки поклониться за Его милость к нам, грешным. Не Он отрекся, а Его отвергли».
«Над Россией постоянно нависает меч страшной войны, и только молитва Святого Царя Николая отводит от нас гнев Божий. Надо просить Царя, чтобы не было войны. Он любит и жалеет Россию. Если бы вы знали, как Он Там плачет за нас!»
Благодатный Старец говорил о виденном очами души, очищенной страданиями. Ангельский мир, мир темных духов ясно видело его око. Невыносимо больно было слышать откровения Старца о кровавых мучениях Царственных Ангелов: он говорил, что Детей истязали на глазах онемевших святых Страдальцев, особо истязуем был Царственный Отрок... Царица не проронила ни слова. Государь весь стал белый. Батюшка плакал: «Господи! Что они с Ними со всеми сделали! Страшнее всяких мучений! Ангелы не могли зреть! Ангелы рыдали, что они с Ними творили! Земля рыдала и содрагалась... Была тьма... Умучили, разрубили страшными топорами и сожгли, а пепел выпили... С чайком... Пили и смеялись... И мучались сами. Имена тех, кто это сделал, не открыты... Мы их не знаем... Они не любили и не любят Россию, сатанинская злоба у них... Окаянные жиды... Ведь они Святую Кровь Их пили... Пили и боялись освятиться: ведь Кровь Царская - Святая... Надо молиться Святому Страдальцу, плакать, умолять, чтобы всех простил... Имен мы их не знаем... Но Господь знает все!»(25.01.2000)
Батюшка свидетельствовал, и его слово свято: «Царских останков нет! Они в свое время сожжены были». - Потом строго добавил: - Храните ту Истину, которая необходима в Вечности. Поняли? Вот это главное!» - Позже разъяснил: «Царь Николай, по великой любви к России и человеку, уничижился, мучался, страдал, пошел на Крест. Он простил всех, даже мучителей-извергов, окаянных убийц... Но Бог не простит нас, если мы ни во что ценим Его страдания, творим ложь и слушаем сатану-человекоубийцу... Это он вливает яд лжи в ум и сердце бедных людей... И те, кто поверят клеветнику и будут идти против Царя, творить зло с подложными останками - участь их страшная в Вечности! Сохрани Бог! Нельзя верить лжи! Их сожгли - а пепел выпили... Сколько зла в мире, сколько зла в человеке... Храните ту Истину, которая необходима в Вечности - Царь наш - великий святой, Он у Господа в неизреченной Славе... Царю дана огромная власть над миром... И кто поднял руку на Царя, знайте - такой человек вступил в сговор с самим диаволом... Такие будут отлучены от Любви Божией в Вечности!»
Старец Николай о Честных Царских Главах: «Они усечены были, не только Царя, а всех Мучеников, и увезены... Одно время были в Кремле. Бог весть, может даже в мавзолее... Над ними такое творили, что сохрани Бог и говорить! Мука! Беззаконие! Окаянное издевательство сатанинское... Об этом лучше молчать и плакать... Пляски бесовские».
«Во всякой скорби, беде или радости - пойте Акафист Иисусу Сладчайшему, Спасителю мира. Он защитит вашу душу и вселит в нее радость и упование спасения. Если бы вы знали, как Господь любит всех, то никогда бы не отчаявались и не грешили».
«Каждодневно смотритесь в зеркало Заповедей Божиих... Согрешили - кайтесь и веруйте, что одна у Святого Духа мысль - исторгнуть нас от окаянства и спасти... Особо почитайте родителей, за почтение родителей Господь продлит вашу земную жизнь в Вечную».
«Храните непоколебимое мужество в Вере. Никогда не бойтесь быть твердыми во всем, что касается нашего вероисповедания: прямо говорите, во что мы веруем и что мы исповедуем. Если придется пойти на муки за Господа нашего Иисуса Христа, радостно говорите, осеняя себя крестным знамением: Верую, Господи, и исповедую, яко Ты еси воистину Христос, Сын Бога Живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от них же первый есмь аз».«Русский Вестник», 27.11.2008: О древе неплодном и о яблоке цветоносной. Цветник Старца Николая (Гурьянова), тайного епископа в схиме Нектария (24.05.1909 + 24.08.2002). Искупительная Жертва Царя. ⎆Комментарий
-
Комментарий
-
Ключевой аргумент критиков царебожия: недопустимо и кощунственно полагать искупителем грехов людей кого-то, кроме Христа. Иерей Даниил Сысоев, суммируя полемику, утверждал:
Это кощунственное учение о «царе-искупителе» в корне противоречит Новому Завету и учению Вселенской Церкви, на V Вселенском Соборе осудившей ересь Оригена, говорившего о возможности повторного Искупления (хотя этот еретик и не зашёл так далеко, как современные монархисты, ибо он приписывал второе распятие не человеку, а самому Господу Иисусу). Отметим, кстати, что понятие «царь-искупитель» полностью противоречит учению о «не искупленном русским народом грехе цареубийства» (). Учение о «царе-искупителе» является не просто хлыстовской ересью, но и откровенной хулой на Господа нашего Иисуса Христа Единственного Искупителя рода человеческого, в том числе и русского народа. Данное учение подпадает под анафематствование недели Православия, осуждающее тех, кто не признает кровь Христову единственным средством оправдания.Комментарий
-
Великомученик Николай II искупил нас от грехов будущих, выстрадав нам нового Царя, новое Царство и казаков, что защитят нас от антихриста. В противном случае зашестеренных было несоизмеримо больше.
Когда ему предлагали эвакуироваться из страны он встал перед выбором: либо спасти себя и погуть нас (людей Апокалипсиса), либо погубить себя и спасти нас, выстрадав нам новое Русское Царство. Подражая Христу, он выбрал второе. Воистину Святой Царь.Комментарий
Комментарий