Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Комментарий
-
Вельми хитроумное творение рук человеческих, проникающее во все глубины земныя.
Способное до самого ада докопаться!
Или вы земли не имеете по причине отстуствия документов?
А едите что?Комментарий
-
Комментарий
-
Так старообрядчество - это и есть православная церковь. А никонианство - униатство. Все новины были взяты у греков и у хохлов, где появились в результате Флорентийской и Брестской унии. Сейчас только старообрядцы, причем только беспоповцы, преемственны древлеправославию ХI века, остальные "православные" вернулись под туфлю папы Римского и фактически являются частью католической церкви, только втайне.
- - - Добавлено - - -
Да постоянно.Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Натолкнулся на такое письмо Клайва Льюиса к Джованни Калабрия, мне подумалось, что вам будет близок конфессиональный подход Льюиса. Он пишет:
Я не уверен, что причиной раскола служит один только грех. Согласен, что раскола без греха не бывает, однако одно утверждение не обязательно следует из другого. Среди ваших Тетцель, среди наших Генрих VIII были людьми погибшими; прибавь к ним, если хочешь, папу Льва из ваших, а из наших Лютера (хотя сам я относительно обоих держусь более мягкого мнения). Но что мне думать о вашем Томасе Море и о нашем Уильяме Тиндейле? Не так давно я прочитал все сочинения и того и другого. Оба кажутся мне в высшей степени святыми людьми, всем сердцем любящими Господа: я недостоин развязать ремень обуви ни тому, ни другому. Тем не менее они противоречат друг другу, и (что мучит и изумляет меня) это противоречие, как мне кажется, проистекает не от их грехов и незнания, а от их добродетели и глубины веры. И больше всего они расходятся в том, в чем каждый из них особенно силен. Я верю, что суд Божий об этом расхождении сокрыт глубже, чем тебе кажется: ибо суды Божии бездна.Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 03 April 2021, 09:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий