Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Краснов
    И? Я же здесь не спорил, если так то и спора бы не было. Но вот сегодняшнее свидетельство, которое привел @sam1

Вы утверждаете что это мелочь, а то что я на это указал, что аж гильотина. Хотя по факту это серьезный грех - идолопоклонство, в который склоняет священник, и ничего, абсолютно ничего плохого указать на это нет. Я же не забить камнями предлагаю.
    А признать факт, и покаяться перед Богом. Не так ли вы учите сами? Так и поступите как учите. В чем здесь гильотина?
    Что же для вас такое страшное в том что откажетесь от идолопоклонства, моления мертвым что аж гильотина? Расскажите.

И я не заставляю никого прекратить разумное почитание, когда оно для сторонних, даже для сторонних, чтобы их не искушать, явно не похоже на практику поклонения.
    Сэмово свидетельство я здесь не читал и не оценивал.
    Я так не сделаю, как этот священник
    Я повторю, что НЕ НАДО ТАК ДЕЛАТЬ, как он. Глупо заставлять баптиста молиться св. Николаю.
    Но объявлять этого священника нехристем и идолопоклонником - это уже не глупо, а прямо-таки страшно. Это значит восхищать Божий суд. Применять гильотину духовную.
    Теперь я понятно пояснил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Если же смысл слова "идолопоклонство" понимать расширительно, то практически все "православнутые" идолопоклонствуют перед Православием. СУЩЕСТВЕННО ВЫДИРАЯ его из общего контекста христианской мысли. "Идолопоклонство" получается одного уровня, значения, смысла и градуса.
    Заменяю слово "практически все" на "многие" - и в таком виде с этим положением соглашаюсь.
    Констатация факта.
    Иннушка с Лучианом не дадут соврать.

Да-да... Заметил у вас не "православные", а "православнутые". Тогда и правок к Вашей фразе не требуется, все правильно.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Тимофей-64
      Но объявлять этого священника нехристем и идолопоклонником - это уже не глупо, а прямо-таки страшно. Это значит восхищать Божий суд. Применять гильотину духовную.
      Теперь я понятно пояснил?
      Нет не понятно. Напоминаю, Христос говорил что горе лицемерам, оставившим суд, но платящим десятину, ведь того не следовало оставлять. Забыли?
      Это раз, ну и два. Духовную гильотину священник применил к себе сам, призвав молиться не Богу.
      А то что здесь указывают на этот факт идолопоклонства - это никакая не гильотина, и никто его не осудил на побитие камнями, переживет.
      Волки пришли, в церковь, об этом нужно говорить открыто, а не фантазировать о гильотинах.
      Помните наверное, что оправдывающий нечестивого мерзость перед Богом?
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Краснов
        О чем еще личном вы хотите поговорить? Хотите сослаться на пост и тем оправдать?
        Нет.Наоборот.
        Вы называете себя Православным,также вы много имеете претензий к Православию.
        Поэтому и хочу спросить:Теперь у Православных Пост,вы поститесь или нет?
        Делаете самое простое и элементарное?
        Дело Веры,без которого вера мертва?
        Знаете,ведь,что без дел Веры ваша Вера мертва будет!?
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Юханна
          Вы называете себя Православным,также вы много имеете претензий к Православию.
          Имею право, кому как не православному об этом говорить? Кто скажет как ни изнутри?
          Слова сторонних в штыки, и это логично, хотя и не правильно. Честь мундира в данном случае это ошибка.

Сообщение от Юханна
          Поэтому и хочу спросить:Теперь у Православных Пост,вы поститесь или нет?
          А собственно вы кто чтобы с меня спрашивать? Ооо
          ок, пусть. Пощусь, но не уверен что пост это дело для Бога или дело веры, и уж тем более знаю что Духу Святому не угодно никаких бремен накладывать, кроме нескольких Им же перечисленных.
          Полагаю что просто пост периодически полезен, и жену поддерживаю, у нее несколько иной подход, для нее это важно.

Сообщение от Юханна
          Делаете самое простое и элементарное?
          Дело Веры,без которого вера мертва?
          Знаете,ведь,что без дел Веры ваша Вера мертва будет!?
          Я не уверен что пост мне сегодняшний зачтется за дела веры, ну вот честно.
          Но мне не очень понятно направление дискуссии, вы собираетесь взвесить мои дела веры? И на том основании что?
          А если я не пощусь по церковно-православному, но как Бог избрал помогу бедному, накормлю голодного, защищу вдову - то я менее православный и мои дела веры станут меньше? Серьезно?
          Цитата из Библии:
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Краснов
            Нет не понятно.
            1. Напоминаю, Христос говорил что горе лицемерам, оставившим суд, но платящим десятину, ведь того не следовало оставлять. Забыли?

2. Это раз, ну и два. Духовную гильотину священник применил к себе сам, призвав молиться не Богу.
            А то что здесь указывают на этот факт идолопоклонства - это никакая не гильотина, и никто его не осудил на побитие камнями, переживет.

3. Волки пришли, в церковь, об этом нужно говорить открыто, а не фантазировать о гильотинах.
            Помните наверное, что оправдывающий нечестивого мерзость перед Богом?
            1. В том контексте "суд" означал справедливость к угнетенным, "сироте и вдове", к социально слабым.
            Но не осуждение в ад кого-то и за что-то.

2. Кто войдет на территорию Храма, САМ БУДЕТ ВИНОВЕН в своей погибели.
            Надпись на досках, сохранившихся до наших дней. Помните?
            Вы рассуждаете в том же ключе.
            Но отождествить молитву к св. Николаю с жертвой идолу - это все-таки ВАШ ЛИЧНЫЙ извод понимания. Я не уверен, что Бог оценивает ровно так же.

3. Волки, волки...
            Волки во времена Павла в Ефес пришли, он сам сказал. Никто из них св. Николаю не молился.
            И сейчас волков в церкви полно. Кто ж спорит.
            Но настоящее волчество, это не с акафистом св. Николаю, а с лжепастырством, сектантством, апокалиптическими страшилками, с педерастией и с грабительством по части денег.
            Вот это настоящее волчество.
            Обличать его?
            Ну вот, кураев тут пообличал - что пользы-то?
            У меня хватает ума хоть это все не оправдывать, не повторять, другим не советовать.
            Дальше - только в Кураева превращаться? - Увольте. Я не такой. Это не мое. Да и вообще, последствия плохи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
            И
            Полагаю что просто пост периодически полезен, и жену поддерживаю, у нее несколько иной подход, для нее это важно.

?
            А может ее "несколько иной подход" допускает и свечку св. Николаю, а??
            Может она и иконы поцелует, по "несколько иному подходу"?

Забить идолопоклонницу? Каменьями по башке? Или как?
            Или жена цезаря вне подозрений??

Комментарий

• Краснов
              Ветеран
              • 27 November 2020
              • 1744

Сообщение от Тимофей-64
              1. В том контексте "суд" означал справедливость к угнетенным, "сироте и вдове", к социально слабым.
              Но не осуждение в ад кого-то и за что-то.
              Вы сейчас лукавите, процитируйте где я осудил священника на ад? То что идолопоклонничает, так то Бог осудил, не я. И да, кто мы чтобы Ему перечить?
              И приведите уже контекст, чтобы не быть пустословным, посмотрим по Писанию точно ли так.

Сообщение от Тимофей-64
              3. Волки, волки...
              Волки во времена Павла в Ефес пришли, он сам сказал. Никто из них св. Николаю не молился.
              Откуда у вас сведения что никто из них не молился св.Николаю?
              Давайте уже как-то к конкретике, а то меня вы обвиняете быстро, и даже идолопоклонство у вас мелочь потому что ваши, и даже показать что так делать грех - уже гильотина, потому что не вы сказали.
              Как-то вы себе и мундирам попустительствуете, а если бабка чертику какому своему молиться будет, скажет святой Ваал Астартович, то ее тоже осуждать не будете? А все кто скажет да что это бабка творит в церкви - вы им тоже за гильотину писать будете?

А конкретики все нет, жду.

Сообщение от Тимофей-64
              И сейчас волков в церкви полно. Кто ж спорит.
              Но настоящее волчество, это не с акафистом св. Николаю, а с лжепастырством, сектантством, апокалиптическими страшилками, с педерастией и с грабительством по части денег.
              Вот это настоящее волчество.
              А кто вам сказал что пидерастия хуже моления мертвым? Так то Саул умер с первого раза, а Содом сколько?
              Не... вы просто себе легко прощаете, учитесь уже спрашивать с себя как с паствы, как с бабушки молящейся Ваал Астартовичу.

Сообщение от Тимофей-64
              Обличать его?
              Ну вот, кураев тут пообличал - что пользы-то?
              Гнать будут, да, Христос предупреждал. И что полагаете плюнуть на Христа, потому что гнать будут?

Сообщение от Тимофей-64
              У меня хватает ума хоть это все не оправдывать, не повторять, другим не советовать.
              Дальше - только в Кураева превращаться? - Увольте. Я не такой. Это не мое. Да и вообще, последствия плохи.
              Это некая трусость, спрятанная под личиной мудрости, апостолы тоже должны были прятаться?
              Я не осуждаю, я может быть на вашем месте, если бы хотел вернуться, тоже бы не смог, не знаю, честно. Но...
              Цитата из Библии:

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Краснов
                1. Вы сейчас лукавите, процитируйте где я осудил священника на ад? То что идолопоклонничает, так то Бог осудил, не я. И да, кто мы чтобы Ему перечить?
                И приведите уже контекст, чтобы не быть пустословным, посмотрим по Писанию точно ли так.

2. Откуда у вас сведения что никто из них не молился св.Николаю?
                Давайте уже как-то к конкретике, а то меня вы обвиняете быстро, и даже идолопоклонство у вас мелочь потому что ваши, и даже показать что так делать грех - уже гильотина, потому что не вы сказали.
                Как-то вы себе и мундирам попустительствуете, а если бабка чертику какому своему молиться будет, скажет святой Ваал Астартович, то ее тоже осуждать не будете? А все кто скажет да что это бабка творит в церкви - вы им тоже за гильотину писать будете?

А конкретики все нет, жду.

3. А кто вам сказал что пидерастия хуже моления мертвым? Так то Саул умер с первого раза, а Содом сколько?
                Не... вы просто себе легко прощаете, учитесь уже спрашивать с себя как с паствы, как с бабушки молящейся Ваал Астартовичу.

4. Гнать будут, да, Христос предупреждал. И что полагаете плюнуть на Христа, потому что гнать будут?
                Это некая трусость, спрятанная под личиной мудрости, апостолы тоже должны были прятаться?
                Я не осуждаю, я может быть на вашем месте, если бы хотел вернуться, тоже бы не смог, не знаю, честно. Но...
                1. Но ведь это ВЫ подводите человека под конкретный приговор.
                Приговор выписал Бог. Тогда, когда не было ни святых, ни молитв к ним.
                Подводит ли ВАША ИНТЕРПРЕТАЦИЯ Божьего приговора к данной конкретной ситуации - еще вопрос.
                Тем более, что Вы судите ДРУГОГО, а не берете правило себе. Не молитесь САМИ святым - и я скажу: и правильно. И что дальше?

2. Святые Ваал Астартовичи - ну разве Гришка Распутин.
                Других я не слышал. Нету их.
                Но если есть, - да, тут надо в барабан стучать: офигели совсем, такому дьяволу молиться!

3. Молитва святому - это все-таки не спиритизм и не вызывание духов.
                Там мотивации бывают гораздо невиннее.
                Что касается тех, на кого я еще имею влияние в качестве (тхе-тхе) духовного руководителя, то я их стараюсь отучить от молитв НЕ БОГУ. Мягко и методом не запрета, а ВЫТЕСНЕНИЯ - молитвой к Богу.
                Это лучше работает.
                Человек должен захотеть молиться Богу - и тогда молитвы не к Богу постепенно сами отойдут в тень.
                И все будет хорошо.
                Ни Саула, не педерастии.

4. Дело не в его гонимости.
                Еще до того, как его МАЛЕНЬКО прижали, я уже ужасался стать похожим на него. Стать рядом с ним у вентилятора и кучи сами знаете чего.
                И повторю: да, надо опасаться превратиться в такого наметчика на вентилятор. Это УЖАСНОЕ духовное состояние.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Тимофей-64
                  1. Но ведь это ВЫ подводите человека под конкретный приговор.
                  Это он сам себя подводит, его никто не заставляет, а вот сообщаться с таковыми нам не велено, более того нам велено открыто говорить о таком, чтобы не понести их грех. И да, говоря об этом и показывая его поступки называя вещи своими именами это мы подводим его к осознанию греха и покаянию, может он сам не видит, чего уж проще - увидел, осознал, раскаялся и не делай, вы же этому учите? Что ж сами так не делаете, а ноете что "ах, показав правду что я совершил плохой поступок вы меня подвели под суд" - да каждая изнасилованная девочка которая пишет заявление на насильника тоже его осудила?))) и под суд подвела)))
                  Не он тем что насилует, а тем что девочка не струсила и открыла правду)) Забавно.

А вот он отказываясь раскаяться и исправить поведение, подводит себя к суду. Это же очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  2. Святые Ваал Астартовичи - ну разве Гришка Распутин.
                  Других я не слышал. Нету их.
                  Если мы будем ориентироваться на ваше слышание, то это конечно такой себе вариант. Разные там, начиная от императора константинопоьского. Разные.
                  Да и не важно это, так как это ваша оценка - этот хороший а этот плохой, мнит себя всякий сердцеведцем, а апостол велел не судить как раз о хорошем, что вы начали делать, а почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                  3. Молитва святому - это все-таки не спиритизм и не вызывание духов.
                  Там мотивации бывают гораздо невиннее.
                  Ну уж куда невиннее мотивации Саула, он кстати, просто хотел поговорить с Богом и примириться.

Сообщение от Тимофей-64
                  4. Дело не в его гонимости.
                  Еще до того, как его МАЛЕНЬКО прижали, я уже ужасался стать похожим на него. Стать рядом с ним у вентилятора и кучи сами знаете чего.
                  И повторю: да, надо опасаться превратиться в такого наметчика на вентилятор. Это УЖАСНОЕ духовное состояние.
                  Опасаться нужно трусости сказать правду, даже если это кому-то кажется накидыванием на вентилятор.
                  Последний раз редактировалось Краснов; 10 April 2021, 04:38 AM.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• не ангел
                    Отключен
                    • 13 March 2021
                    • 126

Сообщение от Лука
                    ...практически все "православнутые" идолопоклонствуют перед Православием.
                    Как, собственно, и все ''католикоиды'' идолопоклонствуют перед католицизмом. А самые быдловатые из них идолопоклонствуют ещё и лицемерию, обвиняя ''православнутых'' в том, в чём сами по уши и запачканы. Такие вот дела...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Станислав
                      Ну хамы и пишут по хамски... Это логично. Не может же хамло писать культурно и о высоких материях.
                      Потому и умничает дабы совсем не оглупеть

Комментарий

• не ангел
                        Отключен
                        • 13 March 2021
                        • 126

Сообщение от Станислав
                        Ну хамы и пишут по хамски...
                        Глядя на таких прожжённых лицемеров, как Pavlo Suomalainen и Лука, с этим нельзя не согласиться...

Комментарий

• dusik
                          Участник

• 30 June 2016
                          • 347

Граждане православные и граждане протестанты, вы еще глотки друг другу перегрызите в спорах о том какая конфессия ближе ко Христу. Глядя на тексты, вами рулят как игрушечными машинками.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от dusik
                            . Глядя на тексты, вами рулят как игрушечными машинками.
                            А это рулит машинками при этом глядя на тексты?

Комментарий

• dusik
                              Участник

• 30 June 2016
                              • 347

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              А это рулит машинками при этом глядя на тексты?

Понял подкололи))))))) только я серьезно

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от dusik
                                Понял подкололи))))))) только я серьезно
                                Ну раз серьёзно, то согласование слов в предложении должно быть правильным.

Комментарий

Обработка...