Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие
Свернуть
X
-
1. Дух находит на Марию а не помазывает её, по этому ваши утверждения что сошествие Духа в пятидесятницу и наитие Духа на Марию для зачатия Христа- суть одно и то же- ложь от не знания как минимум.
2. Мария не помазанница, Помазанника она зачала, от Духа, но Дух не почил на ней и не пребывал в ней, ибо именно в Пятидесятницу она и апостолы и другие, исполнились Духа, Деян. 2:4, не раньше. По этому это не имеет никакого отношения к выдуманному ПЦ таинству миропомазания о котором в Библии ни слова.
Да, Собой. О Таинстве Миропомазания пишет апостол Павел в этом стихе:
«Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,» (2Кор 1:21)
Поскольку он употребил сокращенный термин, то можешь называть Таинство сообщения христианину Духа Святого просто Помазанием.
Вселенская Православная Церковь ☦ первой записала, атрибутировала, сберегла, канонизировала, перевела и выдержала все 27 книг Нового Завета (христианскую Библию). Это исторический факт. Все люди, участвовавшие в создании христианской Библии исповедовали Православную Веру, это тоже исторический факт.
Это были не баптисты (XVII век), не англекане (XVI век), не латиняне (XI век), а православные (III век).Комментарий
-
Врете. Это исторический факт для таких историков как вы. Открываем викки и читаем: Библия ВикипедияКомментарий
-
Истинных православных - с праздником!
Вардан меня зовут.
Да, первосвященник, глава Церкви и священников. А я сам не за каждого священника вступлюсь, если священник, на мой взляд, не будет выполнять свою службу и обязанность, а именно - служить Богу и людям.
))
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Оч приятно, Сергей.
Да, первосвященник, глава Церкви и священников. А я сам не за каждого священника вступлюсь, если священник, на мой взляд, не будет выполнять свою службу и обязанность, а именно - служить Богу и людям.
Ну, вы-то (извиняюсь за сравнение с Инной и похожими персонажами) на себя не берите великую роль всех и вся огню предавать.))
- - - Добавлено - - -
Это были не православные (XII век), не англекане (XVI век), не латиняне (XI век), а баптисты (III век). - у него случиться сдвиг по фазе, он сломается?Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, Охлобыстин к Вашей церкви не принадлежит?
В-третьих, ваш священник по праздникам в яркие одежды не одевается?
В-четвертых, ты на этом форуме никого учить не пытался?
В-пятых, ваш патриарх на Всеправославный съезд ездил?
В-шестых, в вашем храме церковной утварью не торгуют?
И, наконец, в-седьмых, тебе врать не надоело?Комментарий
-
Т.е. путем зачатия, Христос становится Богочеловеком- наверное вот так будет верно, согласны? Зачатие Христа происходит каким образом? Согласно Писания: Дух находит на Марию, и она зачинает во чреве Христа, Богочеловека. Заметьте, Дух- находит а не помазывает, Мария не помазанница, Она мать Помазанника. По этому с чего вы взяли что у нее пречистая кровь?)))) То бишь еще раз, это важно зафиксировать у вас в голове:
1. Дух находит на Марию а не помазывает её, по этому ваши утверждения что сошествие Духа в пятидесятницу и наитие Духа на Марию для зачатия Христа- суть одно и то же- ложь от не знания как минимум.
2. Мария не помазанница, Помазанника она зачала, от Духа, но Дух не почил на ней и не пребывал в ней, ибо именно в Пятидесятницу она и апостолы и другие, исполнились Духа, Деян. 2:4, не раньше. По этому это не имеет никакого отношения к выдуманному ПЦ таинству миропомазания о котором в Библии ни слова.
Христос был неотъемлимой частью Пречистых и Благословенных кровей Пресвятой Девы Марии. Её семя (яйцеклетка) неотъемлимая часть Иисуса Христа, Который всецело есть Бог, снизошедший на Богородицу, став Её частью, Помазав Её тем самым.
И не нужно говорить, что Бог всех Помазал Духом Святым, потому что не все были в Сионской горнице в день Пятидесятницы, в I веке.
Врете. Это исторический факт для таких историков как вы. Открываем викки и читаем: Библия Википедия
К-польская Православная Церковь ☦ записала Евангелие от Иоанна.
Иерусалимская Православная Церковь ☦ записала Евангелие от Матфея.
Евангелия от Матфея и Марка атрибутировала К-польская Церковь ☦
Евангелия от Иоанна и Луки атрибутировала Римская Церковь ☦.
Все Православные Церкви ☦ первыми цитируют книги Нового Завета.
Евангелие от Матфея на иврите первой сберегла Иерусалимская Церковь ☦.
Докажи цитатами из Википедии, что я не прав, хоть по одному пункту. Ведь составляя статью «Новый Завет: Творцы и хитители», я опирался, в первую очередь, на Википедию, предвидя подобные "аргументы" против.Последний раз редактировалось Лучиан; 07 April 2021, 05:14 AM.Комментарий
-
Вселенская Православная Церковь ☦ первой записала, атрибутировала, сберегла, канонизировала, перевела и выдержала все 27 книг Нового Завета (христианскую Библию). Это исторический факт. Все люди, участвовавшие в создании христианской Библии исповедовали Православную Веру, это тоже исторический факт. Это были не баптисты (XVII век), не англекане (XVI век), не латиняне (XI век), а православные (III век).
Церковь Христова появилась за тысячу лет до отделения от нее Православия. И это исторический факт известный всем Христианам мира.Комментарий
-
Во-первых, приход не есть Церковь.
Во-вторых, Охлобыстин к Вашей церкви не принадлежит?
В-третьих, ваш священник по праздникам в яркие одежды не одевается?
В-четвертых, ты на этом форуме никого учить не пытался?
В-пятых, ваш патриарх на Всеправославный съезд ездил?
В-шестых, в вашем храме церковной утварью не торгуют?
И, наконец, в-седьмых, тебе врать не надоело?
«Где будет епископ, там должен быть и народ, так же, как где Иисус Христос, там и кафолическая Церковь».сщмч. Игнатий Богоносец, епископ Антиохийский. Послание к смирнянам. Глава 8. Ничего не делайте без епископа. ⎆
Вот ты привел нарушения в рамках прихода, и я тебе предложил, чтобы ты обратил внимание на приход, в котором этих нарушений нет.
Приходи, воцерковляйся, освящайся, причащайся.Комментарий
-
Лука, но нас, православных учат не так. Нас учат: Церковь Христа - это и есть Православная Церковь, её основал Иисус, через 1000 лет от неё отпала Римская церковь, появилось католичество, а с 16 века - протестантизм и многочисленные "конфессии".Комментарий
-
Непонятно на каком основании ты экстраполируешь искажение одной автокефалии на все остальные. Ты можешь сослаться на документы и каноны, которые были соборно изменены с IX по XI век четырьмя (отличными от Римской) вышеупомянутыми Поместными Церквями?Комментарий
-
Православие никогда Церковью не было. Современное Православие - это конгломерат из отдельных поместных образований, от которого совсем недавно отпала секта именуемая РПЦ МП, которая более других нарушает каноны и постановления Вселенских Соборов Церкви Христовой. Все эти нарушения приведены ранее.
Непонятно на каком основании ты экстраполируешь искажение одной автокефалии на все остальные.
- - - Добавлено - - -
Это явно не об РПЦ МП.
Вот ты привел нарушения в рамках приходаКомментарий
Комментарий