Культ Богородицы, цезарепапизм, многобожие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от Блондинка
    Более того, оно настолько прочно вошло в гимнографию, что даже Несторий не покушался на то, чтобы его оттуда удалять. Он был против того, чтобы из поэзии переносить в богословие. Ну и был прав, если даже сегодня "стихийные язычники" вроде хамла Jewe (если он действительно дурень, а не придуривается) им соблазняются...
    Бельгийский францисканец, сиролог Андре де Аллё, сообщает, что Несторий уступил и согласился употреблять термин Богородица:

"Несторий отвергал употребление названия «Богородица» только в манихейском или аполлинаристском смысле, который он подозревал, справедливо или нет, у некоторых константинопольских богомольцев. По получении римского и александрийского приговора обвиняемый уступил совету об умеренности, данному ему Иоанном Антиохийским, провозгласив в одной из своих проповедей: «Святая Дева есть Богородица () потому что тварный храм в ней, через Духа Святого, был един с Божеством» (C 78, см. также его письмо к папе Целестину, p. 55)".

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4406

Сообщение от Денис Нагомиров
      Я не любитель спорить, поэтому это мое последнее вам сообщение, но знайте, что все христиане исповедуют Христа Богом!
      ))

А кто с этим спорил? Вы много тратите сил, но Вы не поняли предыдущего вопроса. Боксеры от пустых ударов очень быстро устают. )
      "в Нем нет человеческой личности". Это же Вы утверждаете? Его любили люди, слушали Его слова "с услаждением". Полагаю, это самая замечательная и притягательная личность на земле - Сын Человеческий Господь Иисус Христос. К Нему бегом несли детей. Я уверен, что Он улыбался и даже смеялся. Как-то вышел из Себя... Не совсем иконописный образ, но о Нем сказано:

9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
      (Евр.1:9)

И при этом Он - Бог Всемогущий.

1 Через [несколько] дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме.
      2 Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово.
      (Мар.2:1,2)

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от Блондинка

Обычный язычник, который верит в рождающихся божков.
        Не исключено, что он верит, будто мыши самозарождаются от грязных простыней.
        В ключе логики его ночных наблюдений.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от Jewe
          Природа мальчиков и девочек одинаковая. Ваш пример некорректен.
          Природа может и одинаковая, но есть огромное отличие - мальчики не могут рожать девочек.

А почему это должно помешать? Мария будучи человеком родила человека. Божественной природой Иисуса наделил Бог.
          Наверно некорректно говорить, что Бог наделил Иисуса божественной природой так, как буд-то некогда у Него не было этой природы и в какой-то момент Он её приобрёл от Бога. На то она и природа, что всегда была у Него. И в тот момент, когда Мария рожала Иисуса, божественная природа "была при нём", так что рожала она Бога.

Комментарий

• Блондинка
            Белая и пушистая

• 26 May 2018
            • 1142

Сообщение от Drunker
            так как и так все понимают о чём речь
            Мы выше видим, что не все

Приблизительно как сам Христос говорил о Себе - Сын Человеческий. Тогда Ему важно было подчеркнуть именно этот момент.
            Здесь совсем другой смысл. "Сын человеческий" - это мессианское царство и сам Царь из видения Даниила в 7-ой главе, как прямо говорил Иисус в синедрионе ("Сына Человеческого грядущего с облаками"). Иначе бы это выражение не звучало бы для них как богохульство: ведь "бар-энаш" - это просто человек, что он такого сказал? Но он привел прямую цитату, чтобы не было сомнений, о каком именно "сыне человеческом" речь (хотя слушатель его так и понимали, это был эвфемизм слова "мессия", за который можно было и в темницу загреметь по подозрению в терроризме). И у Даниила это выражение подчеркивает противопоставление его четырем "звериным" царствам. То звери, а это человек.
            Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от ВВладим
              Исповедание призвано отсекать еретические воззрения. Приходилось составлять такие вот тексты.
              И к чему это привело? К тому что в своей же догматике христиане разобраться не могут. Благодаря Отцам Церкви, которые заботились об отсечении ересей.

Моё личное мнение что нельзя обожествлять никого. Ошибкой было обожествление Иисуса. Это первый шаг. А потом понеслось. И обожествили видимо уже первые его ученики. Чем им был плох термин Машиах? Непонятно. Нет, надо взять и обожествить человека.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Блондинка
                Белая и пушистая

• 26 May 2018
                • 1142

Сообщение от Jewe
                Природа мальчиков и девочек одинаковая.
                *щупаю, не вырос ли меня кадык или еще чего-нибудь*
                Теперь понятно, почему участник с неуказанным полом назвал меня "хамливым мужиком-русофобом". Для него между мальчиками и девочками разницы нет! Про Y-хромосому в православной гимназии не рассказывали.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4406

Сообщение от Drunker
                  Наверно некорректно говорить, что Бог наделил Иисуса божественной природой так, как буд-то некогда у Него не было этой природы и в какой-то момент Он её приобрёл от Бога. На то она и природа, что всегда была у Него. И в тот момент, когда Мария рожала Иисуса, божественная природа "была при нём", так что рожала она Бога.
                  Уже теплее.

Природа Божья всегда при Нем, еще до Марии.

Чтобы попасть в здание, нужно пройти через двери. Но функция дверей - вход в здание и только.

Чтобы отвечать за грех человеческий Богу нужно войти в физический мир, став человеком(и человеком).

Функция Марии родить, впустить Его в сотворенный Им же Мир.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                  (Иоан.8:58)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  И к чему это привело? К тому что в своей же догматике христиане разобраться не могут. Благодаря Отцам Церкви, которые заботились об отсечении ересей.

Моё личное мнение что нельзя обожествлять никого. Ошибкой было обожествление Иисуса. Это первый шаг. А потом понеслось. И обожествили видимо уже первые его ученики. Чем им был плох термин Машиах? Непонятно. Нет, надо взять и обожествить человека.
                  Значит это из-за вас такие сложные тексты.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Drunker

Наверно некорректно говорить, что Бог наделил Иисуса божественной природой так, как буд-то некогда у Него не было этой природы и в какой-то момент Он её приобрёл от Бога. На то она и природа, что всегда была у Него.
                    Ну когда не было человека Иисуса тогда и Логосу негде было воплощаться.
                    И в тот момент, когда Мария рожала Иисуса, божественная природа "была при нём", так что рожала она Бога.
                    Этого вы знать не можете. В какой момент Логос воплотился в Иисусе. Но даже если Логос воплотился в зародыше, в чреве Марии, то это все равно не делает Марию богородицей по сути.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от Jewe
                      Ошибкой было обожествление Иисуса.
                      Ви муслим или иудей?

Комментарий

• Блондинка
                        Белая и пушистая

• 26 May 2018
                        • 1142

Сообщение от ВВладим
                        Уже теплее.

Природа Божья всегда при Нем, еще до Марии.

Чтобы попасть в здание, нужно пройти через двери. Но функция дверей - вход в здание и только.

Чтобы отвечать за грех человеческий Богу нужно войти в физический мир, став человеком(и человеком).

Функция Марии родить, впустить Его в сотворенный Им же Мир.

58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        (Иоан.8:58)
                        Вот зачем вы это все пишете? вы всерьез верите, что кто-то кроме агендерного Jewe (да и оно лишь валяет дурочку, чтобы доказать, что Иисус - не Бог), может понимает слово "родить" по отношению к Богу как-то иначе??? тем более в контексте католическо-православного богословия с его четким учением о безначальности, вечности и первопричинности Бога?
                        Вы понимаете, что только льете воду на православную мельницу, вслед за Журавлевым?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от ВВладим
                          Значит это из-за вас такие сложные тексты.
                          Ну естественно...а часовню это тоже я развалил?

«

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4406

Сообщение от Блондинка
                            Вот зачем вы это все пишете? вы всерьез верите, что кто-то кроме агендерного Jewe (да и оно лишь валяет дурочку, чтобы доказать, что Иисус - не Бог), может понимает слово "родить" по отношению к Богу как-то иначе??? тем более в контексте католическо-православного богословия с его четким учением о безначальности, вечности и первопричинности Бога?
                            Вы понимаете, что только льете воду на православную мельницу, вслед за Журавлевым?
                            Не шумите, Если буквально, то можно сказать "рожала Бога". Но Божия природа не от неё, это же очевидно.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                            (Лук.1:35)

Её нельзя назвать Богородицей.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Григорий Р
                              Ви муслим или иудей?
                              Учи свою догматику, Хриша...хотя я сомневаюсь что будет толк. Вы сами ее никогда не поймете хоть лбы свои разбейте. Поэтому и спорите здесь до посинения друг с другом.

«

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4406

Сообщение от Jewe
                                Ну естественно...а часовню это тоже я развалил?
                                Я пишу из-за "вас" с маленькой буквы. Ну, вас всегда много было, еще с первых веков Христианства )

Комментарий

Обработка...