Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • noname373
    Отключен

• 15 May 2012
    • 714

Милый look! Ни Богородица, ни Бог не несут никакой ответственности за то, что творят на земле грешные люди! Богородица и Бог лишь помогают страждущим! Запомните это. Помолимся Царице Небесной!

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Тимофей-64
      На первом - конфессия.
      На втором - тоже конфессия.
      А Бог - это обслуживающий персонал конфессии.

Ну а отцов, (особенно классических) она знает КРАЙНЕ ИЗБИРАТЕЛЬНО.
      Тимофеюшка под любого ляжет, только бы всем понравиться.
      Не поняла про " избирательность", что имелось в виду.
      Собственно, в первых строчках вы и определили своё отношение к РПЦ- для вас Она конфессия, и Бог ее обслуживает; такого цинизма даже не встретишь среди инославных.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23652

Сообщение от Инна Бор
        Собственно, в первых строчках вы и определили своё отношение к РПЦ- для вас Она конфессия, и Бог ее обслуживает; такого цинизма даже не встретишь среди инославных.
        Вы для этого очень постарались.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Сообщение от noname373
          Милый look! Ни Богородица, ни Бог не несут никакой ответственности за то, что творят на земле грешные люди! Богородица и Бог лишь помогают страждущим! Запомните это. Помолимся Царице Небесной!
          А чем же именно Россия так Марии приглянулась , что Она стала заступницей ? И вообще откуда это определение о заступнице России пошло ? В каком Евангелии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
          Прямо в самую десятку попали.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от Каштанов
            А чем же именно Россия так Марии приглянулась , что Она стала заступницей ? И вообще откуда это определение о заступнице России пошло ? В каком Евангелии ?
            это я вчера упомянул - дикая смесь шовинизма, влажных мрий совков, ура-патриотизма, ну и самообмана православнутых путинистов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
            Впечатление такое, что оне вредят РПЦ больше всех сатанистов вместе упомянутых

Комментарий

• zeroman
              Ветеран

• 04 November 2012
              • 23652

Сообщение от Pavlo Suomalainen

Впечатление такое, что оне вредят РПЦ больше всех сатанистов вместе упомянутых
              Как никогда верны слова : по плодам их узнаете... Они плод РПЦ.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                Отключен
                • 20 January 2021
                • 8520

Сообщение от zeroman
                Как никогда верны слова : по плодам их узнаете... Они плод РПЦ.
                Отчасти. Я знаю прекрасных православных, они трудятся на Ниве Божьей - есть прекрасные миссионеры в странах Азии, встречал их и видел в деле, поклон им ... а есть эти вот болтушки-частушки, словесные импотенты и комнатные комбатанты.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Каштанов
                  Вы, умники, для начала укажите в каком Евангелии написано, что Церковь уклонилась в ересь, что была нужда прийти протестантам, сколько уже времени тут этот вопрос висит без ответа! А потом будете свои задавать, а православный вам будет отвечать на основании двух источников: св. Писания и св. Предания!

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 23652

Отчасти. Я знаю прекрасных православных, они трудятся на Ниве Божьей - есть прекрасные миссионеры в странах Азии, встречал их и видел в деле, поклон им ... а сеть эти вот болтушки-частушки, словесные импотенты и комнатные комбатанты.
                    Мне не довелось видеть такого. Возможно они где-то высоко в горах... но не в нашем районе...(с)

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Тимофей-64
                      Явный перегиб - латинское учение в ДВУХ ДОГМАТАХ, о непорочном зачатии и вознесении Марии.
                      Явный перегиб, - не станете же спорить?
                      Еще явный перегиб - это их мистика лурдских и фатимских видений. Правильно? Перегиб?

Вот, чтобы туда не ходить, то надо начать чуточку раньше.
                      Не надо розариев Богородице, пяточисленных молитв. Поменьше почитания Ее чудотворных икон.
                      Для начала ограничиться просто уставом богослужения ПО ТИПИКОНУ. Хотя бы ВНЕУСТАВНОГО почитания Богородицы не плодить. Бесконечных, скучных акафистов и молебнов...
                      И в келейной молитве обращаться БОЛЬШЕ К БОГУ.

Чем Вас не устроит ТАКАЯ мера?
                      здравая мысль.
                      но суть в том, что эта практика настолько укоренилась в душе и духе практически каждого православного, и принята она всеми ими не на базе исследования этого вопроса, а по слепой вере, что возврат даже к начальному простому богослужению уже невозможен.
                      здесь нужно откровение свыше, не меньше. ты же сам видишь упорство обольщённых - их "веру" ничем не сломить.
                      а всё потому что, если мнение Писания не сходится с мнением предания, то нужно обращаться к преданию.

ладно ещё, поклонение и почитание со всякими изображениями без фанатизма, но когда всё это поклонение перешло в оккультную практику, вот тогда началась беда - вера от Христа перекочевала к "богородице" и "царице неба", иконы стали "чудотворить", "царица" стала являться людям.
                      а это уже не простое поклонение, а поклонение бесам.

знаешь, что такое оккультизм на практике? я знаю.
                      были люди, пришедшие в евангельскую церковь, и получившие спасение и рождение свыше, не отреклись осознанно (!) от оккультного своего прошлого и...через некоторое время враг их "благополучно" возвращал в мир. в погибель.
                      я знал таких.
                      1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Отчасти. Я знаю прекрасных православных, они трудятся на Ниве Божьей - есть прекрасные миссионеры в странах Азии, встречал их и видел в деле, поклон им ... а есть эти вот болтушки-частушки, словесные импотенты и комнатные комбатанты.
                        Встречал таких и много общался с ними. Но это совсем другое православие. От слова СОВСЕМ.

Комментарий

• look
                          Ветеран

• 08 July 2007
                          • 3133

Сообщение от noname373
                          Милый look! Ни Богородица, ни Бог не несут никакой ответственности за то, что творят на земле грешные люди!
                          а в чём тогда состоит её заступничество?
                          и в чём тогда состоит роль "святой-апостольской0истинной..." да ещё и вкупе с "заступничеством" "царицы неба"?

лишь бы было?

Сообщение от noname373
                          Богородица и Бог лишь помогают страждущим! Запомните это.
                          всё, что мне нужно помнить - я помню.
                          помню и знаю о помощи, реальной помощи! всем нуждающимся и просящим у Бога по вере.
                          про вашу "богородицу" мнения людей мне не интересны.

Сообщение от noname373
                          Помолимся Царице Небесной!
                          вперёд, мой верный конь Навуходоносор !

Комментарий

• Каштанов
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 3603

Сообщение от Инна Бор
                            Вы, умники, для начала укажите в каком Евангелии написано, что Церковь уклонилась в ересь
                            Когда ваша уклонилась в ересь , точно дату не могу назвать. Но вот , что уклонилась и конкретно это видно не вооружённым взглядом. Так когда Мария стала заступницей России , ты так и не ответила. И почему Она выбрала именно Россию ?

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от Григорий Р
                              Не надо, ..., приходить на землю православную и плясать на святынях под свой неугомонный священный истерический смех.
                              Не надо вести себя как свинья, ты не дома.
                              Гриша, ты это скажи муслимам, про землю православную))
                              прихватизировали землю, да?
                              ваша она сейчас?))

что то заступничество вашей "царицы" не помогает россии. храмы строить ума не надо - государство поможет.
                              а верой в тех храмах даже и не пахло.

Комментарий

• Каштанов
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 3603

Сообщение от Инна Бор
                                Вы, умники, для начала укажите в каком Евангелии написано, что Церковь уклонилась в ересь, что была нужда прийти протестантам, сколько уже времени тут этот вопрос висит без ответа!
                                Открой книгу Откровение. Там обращение Господа к семи Церквам. И внимательно прочтите. И Господь вам покажет , когда , где и как Церковь уходит в ересь. Заметь с самого начала.

Комментарий

Обработка...