Милый look! Ни Богородица, ни Бог не несут никакой ответственности за то, что творят на земле грешные люди! Богородица и Бог лишь помогают страждущим! Запомните это. Помолимся Царице Небесной!
Свящ. Валерий Духанин. Кому лучше молиться: Христу или Богородице?
Свернуть
X
-
Не поняла про " избирательность", что имелось в виду.
Собственно, в первых строчках вы и определили своё отношение к РПЦ- для вас Она конфессия, и Бог ее обслуживает; такого цинизма даже не встретишь среди инославных.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Милый look! Ни Богородица, ни Бог не несут никакой ответственности за то, что творят на земле грешные люди! Богородица и Бог лишь помогают страждущим! Запомните это. Помолимся Царице Небесной!
- - - Добавлено - - -
Прямо в самую десятку попали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Впечатление такое, что оне вредят РПЦ больше всех сатанистов вместе упомянутыхКомментарий
-
Комментарий
-
Отчасти. Я знаю прекрасных православных, они трудятся на Ниве Божьей - есть прекрасные миссионеры в странах Азии, встречал их и видел в деле, поклон им ... а есть эти вот болтушки-частушки, словесные импотенты и комнатные комбатанты.Комментарий
-
Вы, умники, для начала укажите в каком Евангелии написано, что Церковь уклонилась в ересь, что была нужда прийти протестантам, сколько уже времени тут этот вопрос висит без ответа! А потом будете свои задавать, а православный вам будет отвечать на основании двух источников: св. Писания и св. Предания!Комментарий
-
Мне не довелось видеть такого. Возможно они где-то высоко в горах... но не в нашем районе...(с)Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Явный перегиб - латинское учение в ДВУХ ДОГМАТАХ, о непорочном зачатии и вознесении Марии.
Явный перегиб, - не станете же спорить?
Еще явный перегиб - это их мистика лурдских и фатимских видений. Правильно? Перегиб?
Вот, чтобы туда не ходить, то надо начать чуточку раньше.
Не надо розариев Богородице, пяточисленных молитв. Поменьше почитания Ее чудотворных икон.
Для начала ограничиться просто уставом богослужения ПО ТИПИКОНУ. Хотя бы ВНЕУСТАВНОГО почитания Богородицы не плодить. Бесконечных, скучных акафистов и молебнов...
И в келейной молитве обращаться БОЛЬШЕ К БОГУ.
Чем Вас не устроит ТАКАЯ мера?
но суть в том, что эта практика настолько укоренилась в душе и духе практически каждого православного, и принята она всеми ими не на базе исследования этого вопроса, а по слепой вере, что возврат даже к начальному простому богослужению уже невозможен.
здесь нужно откровение свыше, не меньше. ты же сам видишь упорство обольщённых - их "веру" ничем не сломить.
а всё потому что, если мнение Писания не сходится с мнением предания, то нужно обращаться к преданию.
ладно ещё, поклонение и почитание со всякими изображениями без фанатизма, но когда всё это поклонение перешло в оккультную практику, вот тогда началась беда - вера от Христа перекочевала к "богородице" и "царице неба", иконы стали "чудотворить", "царица" стала являться людям.
а это уже не простое поклонение, а поклонение бесам.
знаешь, что такое оккультизм на практике? я знаю.
были люди, пришедшие в евангельскую церковь, и получившие спасение и рождение свыше, не отреклись осознанно (!) от оккультного своего прошлого и...через некоторое время враг их "благополучно" возвращал в мир. в погибель.
я знал таких.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Встречал таких и много общался с ними. Но это совсем другое православие. От слова СОВСЕМ.Комментарий
-
Милый look! Ни Богородица, ни Бог не несут никакой ответственности за то, что творят на земле грешные люди!
и в чём тогда состоит роль "святой-апостольской0истинной..." да ещё и вкупе с "заступничеством" "царицы неба"?
лишь бы было?
всё, что мне нужно помнить - я помню.
помню и знаю о помощи, реальной помощи! всем нуждающимся и просящим у Бога по вере.
про вашу "богородицу" мнения людей мне не интересны.
вперёд, мой верный конь Навуходоносор !1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Когда ваша уклонилась в ересь , точно дату не могу назвать. Но вот , что уклонилась и конкретно это видно не вооружённым взглядом. Так когда Мария стала заступницей России , ты так и не ответила. И почему Она выбрала именно Россию ?Комментарий
-
прихватизировали землю, да?
ваша она сейчас?))
что то заступничество вашей "царицы" не помогает россии. храмы строить ума не надо - государство поможет.
а верой в тех храмах даже и не пахло.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Открой книгу Откровение. Там обращение Господа к семи Церквам. И внимательно прочтите. И Господь вам покажет , когда , где и как Церковь уходит в ересь. Заметь с самого начала.Комментарий
Комментарий