Монашество или брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от константин85
    Вселенная дала простую заповедь
    Не вселенная дала заповедь... - а Тот, Кто сотворил вселенную, дал заповедь (и не одну).
    Почувствуйте разницу.

это о свободе выбора своей судьбы для каждой души. Т.е. никого нельзя насильно запихнуть в свою церковь
    ...так ведь - никто насильно в Церковь не "запихивает" (разве кроме "церкви" ОТСТУПНИКОВ).

Вы же умный мужик и не будете из себя строить героя, т. е. не пойдете против меча тиранов когда они угрозой заставляют принять их образ жизни(образ духа народа этого)
    ...однако - если он, на самом деле, УМНЫЙ МУЖИК... - то таки пойдет и против меча тиранов, твердо веруя, что сразу после этого окажется с любящим Христом

Принять печать зверя и поклониться образу зверя - значит обречь себя на вечные мучения!! (см. Отк 14:11). Потому, УМНЫЕ избирают лучшую вечность - в Царстве небесном: рядом с прочими святыми Его, в т.ч., и отказавшимися от печати и образа зверя.

Комментарий

• константин85
      Отключен

• 28 February 2019
      • 3956

Сообщение от Володя77
      Не вселенная дала заповедь... - а Тот, Кто сотворил вселенную, дал заповедь (и не одну).
      Почувствуйте разницу.

...так ведь - никто насильно в Церковь не "запихивает" (разве кроме "церкви" ОТСТУПНИКОВ).

...однако - если он, на самом деле, УМНЫЙ МУЖИК... - то таки пойдет и против меча тиранов, твердо веруя, что сразу после этого окажется с любящим Христом

Принять печать зверя и поклониться образу зверя - значит обречь себя на вечные мучения!! (см. Отк 14:11). Потому, УМНЫЕ избирают лучшую вечность - в Царстве небесном: рядом с прочими святыми Его, в т.ч., и отказавшимися от печати и образа зверя.
      Как говорится у каждого своя голова, и каждый сам решает как жить и с кем быть. Не буду вас переубеждать.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Как говорится у каждого своя голова, и каждый сам решает как жить и с кем быть
        Желательно, чтобы решения были основаны на учении Христа Владыки..., а не на собственной похоти

Иначе, никаких шансов избежать вечных мучений - не будет.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Пришелец1
          Ну и как получается , много прошли и проповедали?

Мурманска до ВЛадивостока прошагали ?
          всё таки отвечу.

кто был послан тот и прошагал. и да - от Мурманска до Владивостока начиная с конца 80-х стали появляться евангельские собрания - пьяницы и наркоманы становились чистыми по благодати Бога, блудники и блудницы становились нормальными матерями и отцами, восстанавливались разрушенные жизни.
          слава Господу!

Сообщение от Пришелец1
          только на клавиши давите "равноапостольный.
          делаю своё дело по мере сил и возможностей.
          как сам - работаешь? учишься?

Сообщение от Пришелец1
          и чему тогда Вы можете научить тех кто оставили дом, отца и мать, жену и детей Христа ради.
          на счёт ради Христа или не ради - вопрос спорный. история показала, что очень многое было не ради Христа, а похоти ради.
          и исследовать вопрос монашества, полностью не соответствующий учению Христа и апостолов идти и проповедовать, личным примеров показывать жизнь Христа в нас, семьями являть пример верности Христу дело не благодарное.

читал, в каком то немецком монастыре варили классное пиво. и из мужского монастыря ходили в женский в гости по ночам.

Сообщение от Пришелец1
          Постеснялись бы хоть как человек порядочный, но и этого у вас даже нету.
          не тебе Пришелец об этом судить, прекращай. не бросайся пустыми и унижающими только тебя лично фразами.

Сообщение от Пришелец1
          не существует для вас Истиной Церкви Христовой... ну и ладно живите каждый сам по себе.
          зачем врать то, Пришелец?
          для меня не существует истинной православной Христовой церкви.
          потому что (я уже писал об этом):
          1) слово истина людям не принадлежит, потому что истина это Христос.
          2) вышний небесный Иерусалим, который и есть церковь Христа, он ещё свободен. то есть пуст. а то, что находится на Земле, это можно назвать церковью только в свете рассмотрения. скорее это царство, а не церкви. но в них есть и будут победители, которые и станут церковью Христа.
          3) как бы и кто не играл словами и не подменял их смысл, но у Христа нет православной церкви. как нет баптистских-пятидесятнических и других.
          одна вера - евангельская, одно крещение - во Христа и Его церковь, одна церковь - Христова.
          все названия свидетельствуют о разделении, а не о единстве, о сектантстве и младенчестве.

Сообщение от Пришелец1
          мы православные надеемся на одну участь с нашими святыми которые своею жизнью, а не трёпом на форумах, свою веру и принадлежность к Церкви Христовой доказали.

Мы-же только надеемся быть с ними, а у вас и этого нет.
          вот смотри, ты только надеешься, и не факт что получишь, но уже имеешь длинный указующий и судящий других верующих палец.
          глупо выглядит такая позиция.
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от Володя77
            ..я тоже ранее не замечал у него подобных вывертов и фэнтези...

Денис оказался под катком явного ОБОЛЬЩЕНИЯ: отступники внушили ему необходимость ознакомиться с тонами всяческой околодуховной ГРЯЗИ и МУСОРУ., что он, по нерассудительности, и сделал (через что, заметно отдалился от Бога Истинного и Его слова)... - до сих пор сидит возле горы этой мусорки, и перебирает "шедевры творчества" ИНОГО Иисуса (2Кор 11:4) - то, что:
            - и пользы не приносит;
            - и на что Бог не велит обращать внимание!
            согласен.
            ап. Павел имел при себе книги, был исследователем и учёным человеком, но я не вижу в его посланиях, что бы он сыпал цитатами философов и учителей.
            одно дело быть начитанным, но водимым Святым Духом, другое - потерять водительство духа и обращаться к мнениям.
            перечитать горы откровенного мусора это же сколько нужно времени потерять...ещё и приводить чьи то бездуховные цитаты в темах.
            именно так - околодуховный мусор и грязь.

Комментарий

• Сергей 86
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2828

Сообщение от Каштанов
              Интересно, в каком районе страны , по вашим наблюдениям ,живут такие безтестерованные мужики ?
              это вопрос круга общения, а не местности...
              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Каштанов
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 3603

Сообщение от Сергей 86
                это вопрос круга общения, а не местности...
                " Но мой опыт, и наблюдения за мужским населением ," - это ваши слова ? Тогда изъясняйтесь яснее. Потому как употребление слова - население , предполагает понимание населять какую то местность. Ну а если круга общения , то интересно сколько в вашем круге безтестерованных.

Комментарий

• Пришелец1
                  Ветеран

• 04 January 2020
                  • 3133

[QUOTE=look;6757548]всё таки отвечу.

кто был послан тот и прошагал. и да - от Мурманска до Владивостока начиная с конца 80-х стали
                  делаю своё дело по мере сил и возможностей.
                  как сам - работаешь? учишься?
                  QUOTE]

Ну вот уже в этом ответе видно что Вы просто кидаетесь Ев цитатами сами при этом совершенно не какого отношения к ним не имея.

Мне этого достаточно чтобы прекратить с вами диалог.

Комментарий

• look
                    Ветеран

• 08 July 2007
                    • 3133

Сообщение от Пришелец1
                    Ну вот уже в этом ответе видно что Вы просто кидаетесь Ев цитатами сами при этом совершенно не какого отношения к ним не имея.

Мне этого достаточно чтобы прекратить с вами диалог.
                    конечно, конечно, Пришелец.
                    любая приведённая цитата из Писания является для тебя брошенной.
                    любое живое свидетельство изменения жизни человека под действием благодати Бога оценивается тобой как обычная писанина.

должно тебе родиться свыше.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Пришелец1
                      Я-же спрашиваю о Пастыре апостольской церкви к которой принадлежал иуда.
                      ....
                      Вы осуждаете пц за то что в ней есть такие иуды и я вам привёл пример что так было изночало.
                      23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                      24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                      25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы».
                      26 Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты».
                      27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».

28 Там будет плач и скрежет зубов...
                      Евангелие от Луки 13 гл.

Так что Иуда, ваши иудушки - гомопастыри и прочие беззаконники никаким образом не принадлежат к апостольской церкви.
                      Иисус их не знает, их пастырем никогда не был и не будет.
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
                        Ветеран

• 04 January 2020
                        • 3133

Сообщение от Яна 2013
                        23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                        24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
                        25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: «Господи! Господи! отвори нам»; но Он скажет вам в ответ: «не знаю вас, откуда вы».
                        26 Тогда станете говорить: «мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты».
                        27 Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня, все делатели неправды».

28 Там будет плач и скрежет зубов...
                        Евангелие от Луки 13 гл.

Так что Иуда, ваши иудушки - гомопастыри и прочие беззаконники никаким образом не принадлежат к апостольской церкви.
                        Иисус их не знает, их пастырем никогда не был и не будет.
                        Почему я должен постоянно объяснять вам прописные истины, Вы-же взрослый человек?

Апостольская церковь это земная организация -общество верующих и глава у ней Христос.

Все мы так или иначе грешим пред ним и каемся, большими и малыви грехами.

И кто как грешит и как кается ведомо только Ему.

Пока иуда не предал он был членом этой церкви и Вы только потому знаете о нём что он не Христов т к это уже история с печальным концом.

Вы -же теперь предвосхищаете суд Божий. В Евангелии много высказывании на ту или иную тему, потому его нужно вместить полностью в собственное мировозрение чтобы с помощью его делать правельные жизненые выводы.

У вас это пока плохо получается.

Выйдите из собственного "ангельского образа и увиддьте в себе беса во плоти, тогда не будите судить и делить ближних на пшеницу и плевелы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                        конечно, конечно, Пришелец.
                        любая приведённая цитата из Писания является для тебя брошенной.
                        любое живое свидетельство изменения жизни человека под действием благодати Бога оценивается тобой как обычная писанина.

должно тебе родиться свыше.
                        Вот и пример кстати "Ангела во плоти, нет уж спасибо, оставте себе ваше обольщение.

Комментарий

• Яна 2013
                          Ветеран

• 04 May 2016
                          • 6929

Сообщение от Пришелец1
                          Почему я должен постоянно объяснять вам прописные истины, Вы-же взрослый человек?

Апостольская церковь это земная организация -общество верующих и глава у ней Христос.
                          Вы повторяете свои "прописные истины" потому что у вас.... гордыня )

Церковь Христова - это сообщество праведных. Тело Христово таинственное (мистическое). Соль земли.

А ваша - церковь - земная организация, преимущественно из неправедных и полуязычников, водимая лжеучителями епископами (а не апостолами), среди которых отвратительные беззаконники, глава которым патриарх Кирилл...

Пока иуда не предал он был членом этой церкви
                          Вы совершено правильно считаете Иуду Искариота членом вашей земной организации.
                          Я с вами согласна.

Выйдите из собственного "ангельского образа и увиддьте в себе беса во плоти, тогда не будите судить и делить ближних на пшеницу и плевелы.
                          Сами выйдите из собственного "ангельского образа", увидьте в себе беса во плоти, оставьте обольщение.

Я просто с беззаконниками, которые оскверняют Российскую землю и народ, обрекая их на проклятие, не хочу иметь ничего общего. Не хочу быть членом тела древней Блудницы, лгущей о себе, что она Невеста Христова без порока..
                          "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пришелец1
                            Ветеран

• 04 January 2020
                            • 3133

Сообщение от Яна 2013
                            Вы повторяете свои "прописные истины" потому что у вас.... гордыня )

Церковь Христова - это сообщество праведных. Тело Христово таинственное (мистическое). Соль земли.

А ваша - церковь - земная организация, преимущественно из неправедных и полуязычников, водимая лжеучителями епископами (а не апостолами), среди которых отвратительные беззаконники, глава которым патриарх Кирилл...

Вы совершено правильно считаете Иуду Искариота членом вашей земной организации.
                            Я с вами согласна.

Сами выйдите из собственного "ангельского образа", увидьте в себе беса во плоти, оставьте обольщение.

Я просто с беззаконниками, которые оскверняют Российскую землю и народ, обрекая их на проклятие, не хочу иметь ничего общего. Не хочу быть членом тела древней Блудницы, лгущей о себе, что она Невеста Христова без порока..
                            У меня гордыня я не отрецаю, а Вы праведница без гордыни?

Комментарий

• denis25
                              Ветеран

• 08 May 2018
                              • 1281

"Если бы люди на большой земле знали, как труден и скорбен путь афонского монаха, никто бы тогда не шел подвизаться, но если бы все, хотя бы на минуту, ощутили блаженство, ожидающее воинов Христовых после смерти, наверное, не осталось бы на земле людей, которые не захотели бы стать монахами."

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от denis25
                                "Если бы люди на большой земле знали, как труден и скорбен путь афонского монаха, никто бы тогда не шел подвизаться, но если бы все, хотя бы на минуту, ощутили блаженство, ожидающее воинов Христовых после смерти, наверное, не осталось бы на земле людей, которые не захотели бы стать монахами."
                                Автор цитаты Станислав Сенькин, из книги "Афонские рассказы".
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...