Праведники будут испытывать радость, видя мучение грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Потому что праведники избежали вечного наказания. Об этом пишет святитель Григорий Великий, папа Римский: "А праведники всегда видят неправедных в мучениях, для того чтобы отселе увеличивалась их радость; потому что они видят то бедствие, которого по милосердию избегли; и тем большую воссылают благодарность своему Искупителю, чем яснее видят в других то, что могли терпеть сами, если бы оставлены были. Впрочем, видимое наказание нечестивых отнюдь не помрачает в душе праведников светлости толикого блаженства; потому что, где уже не будет сострадания к бедствию, там, без всякого сомнения, оно не будет иметь силы к уменьшению радости блаженствующих. Что ж удивительного, если праведники, смотря на мучения неправедных, умножают тем свои радости, когда и в живописи черный цвет полагается в основание, дабы яснее был видим белый или красный? Ибо, как сказано, радость для добрых тем более увеличивается, чем яснее они видят своими глазами те несчастья осужденных, которых избежали. И хотя им для полного наслаждения достаточно и своих радостей, однако ж они, без сомнения, всегда видят бедствия нечестивых, потому что те, которые видят славу своего Создателя, не могут не видеть того, что совершается в создании" (Беседы на Евангелия: В 2 книгах. М.: Издательство Московского Подворья Свято Троицкой Сергиевой Лавры, 2009. 440 с., Беседа 40, говоренная к народу в храме святого мученика Лаврентия в Неделю вторую по Пятидесятнице. О воздаянии в вечной жизни за добрые дела и худые, стр. 425 - 426).
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Кому в головушку придёт мысль вспоминать о каких - то грешниках пред престолом Божьим?
    Часто Вы вспоминаете о тех, кто причинил Вам зло в детском садике?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Денис Нагомиров
      Праведники будут испытывать радость, видя мучение грешников.
      ... по теории относительности Эйнштейна грешники будут испытывать радость при одной только мысли, что оне НЕ с праведниками ...
      ... да, в озере из огня и серы оне будут испытывать боль физическую, НО!..
      ... что это по сравнению с болью душевной?..

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Это полный абсурд.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Квинт
          ... да, в озере из огня и серы оне будут испытывать боль физическую, НО!..
          ... что это по сравнению с болью душевной?..
          Всегда это слышал в проповедях, и мне казалось, что проповедников "понесло" в желании сказать что-то эдакое! Брось человека в огонь и спроси: как там твои душевные страдания? Да ему из-за физических страданий, даже секунды подумать не получится о душевных.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

«Не радуйся, когда твой враг падает, и пусть твоё сердце не ликует, когда он спотыкается, иначе Иегова увидит, и это будет злом в его глазах, и он отведёт от него свой гнев.» (Притчи 24:17-18).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62708

Да, даже с таким душевным устроением люди могут становиться пастырями и потом учить паству о любви... И появляются на свет евангелия эгоизма... Они измышляют себе блаженство, при котором будут кайфовать от вида страданий кого-то...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Да, даже с таким душевным устроением люди могут становиться пастырями и потом учить паству о любви... И появляются на свет евангелия эгоизма... Они измышляют себе блаженство, при котором будут кайфовать от вида страданий кого-то...
                Ну так ведь он Папа Римский! Претензии к католикам!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

.............
                  Вот пущай эти подонки (религиозные шовинисты) если им суждено быть со Христом в вечности, каждый миг (так сказать) видят свою родню, коя будет возможно не с ними и радуются тому, что они та со Христом, а не с ними.
                  Это эгоизм чистой воды (как по мне), религиозные уроды...
                  ПС. Эй, зомбаки! Давайте сюда ещО напишите что-нить за котлы и сковородки (наведите ужЫс на лохов), где возможно будет Ваша родня не совсем в радости в отличии от Вас.
                  ППС. Вывод - шкуры (т.е. люди, которым важен только свой шкурный интЭрЭс), и таки пардон за возможно мою некую шероховатость в слове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Ну так ведь он Папа Римский! Претензии к католикам!
                  БорЫс, А Вы именно чем отличаетесь?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Кто что заслужил, тот и получил по заслугам.
                    Я придерживаюсь мнения Отцов, что праведники, которые окажутся со Христом в Царствии Божием вообще забудут об аде, грешниках, кто там мучается, ибо будут полностью поглощены Божественной Любовью.
                    А что вы хотели? Справедливости? Вот вам и Высшая Справедливость.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Инна Бор
                      Кто что заслужил, тот и получил по заслугам.
                      Я придерживаюсь мнения Отцов, что праведники, которые окажутся со Христом в Царствии Божием вообще забудут об аде, грешниках, кто там мучается, ибо будут полностью поглощены Божественной Любовью.
                      А что вы хотели? Справедливости? Вот вам и Высшая Справедливость.
                      Откуда Вам и Вашим попам знать в полноте об Его справедливости?
                      А вот я желаю Вам мразям, что, если Вы будете с Ним, чтоб Вы постоянно помнили о том, что кто-то из Вашей любимой родни, таки не с Вами и вот здесь тогда будет скорее включена Его Высшая Справедливость.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Этож представьте примерно такую картину.
                        Чей-то отец (мать) находится не со Христом в вечности и у тех кто со Христом типа стирается память и тот уже не помнит об родителях.
                        Этож какое-то безумие, а не типа Любовь.
                        ПС. Тьфу...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

В аду - тоже есть разные уровни. Есть уровни, где не мучаются, а просто отлучены от Бога и праведников.

Поэтому, это всё пустые разговоры.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Да, и к тому же в вечности нет понятия "родственных связей", это все пока существует на земле, в этой плотской жизни, со смертью все эти связи прерываются.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Инна Бор
                              Да, и к тому же в вечности нет понятия "родственных связей", это все пока существует на земле, в этой плотской жизни, со смертью все эти понятия прерываются.
                              я думаю, что праведники смогут вымолить родственников находиться не в мучениях.

Буду за Вас молиться, Инна.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...