Праведники будут испытывать радость, видя мучение грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Потому что праведники избежали вечного наказания. Об этом пишет святитель Григорий Великий, папа Римский: "А праведники всегда видят неправедных в мучениях, для того чтобы отселе увеличивалась их радость; потому что они видят то бедствие, которого по милосердию избегли; и тем большую воссылают благодарность своему Искупителю, чем яснее видят в других то, что могли терпеть сами, если бы оставлены были. Впрочем, видимое наказание нечестивых отнюдь не помрачает в душе праведников светлости толикого блаженства; потому что, где уже не будет сострадания к бедствию, там, без всякого сомнения, оно не будет иметь силы к уменьшению радости блаженствующих. Что ж удивительного, если праведники, смотря на мучения неправедных, умножают тем свои радости, когда и в живописи черный цвет полагается в основание, дабы яснее был видим белый или красный? Ибо, как сказано, радость для добрых тем более увеличивается, чем яснее они видят своими глазами те несчастья осужденных, которых избежали. И хотя им для полного наслаждения достаточно и своих радостей, однако ж они, без сомнения, всегда видят бедствия нечестивых, потому что те, которые видят славу своего Создателя, не могут не видеть того, что совершается в создании" (Беседы на Евангелия: В 2 книгах. М.: Издательство Московского Подворья Свято Троицкой Сергиевой Лавры, 2009. 440 с., Беседа 40, говоренная к народу в храме святого мученика Лаврентия в Неделю вторую по Пятидесятнице. О воздаянии в вечной жизни за добрые дела и худые, стр. 425 - 426).
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Кому в головушку придёт мысль вспоминать о каких - то грешниках пред престолом Божьим?
    Часто Вы вспоминаете о тех, кто причинил Вам зло в детском садике?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Денис Нагомиров
      Праведники будут испытывать радость, видя мучение грешников.
      ... по теории относительности Эйнштейна грешники будут испытывать радость при одной только мысли, что оне НЕ с праведниками ...
      ... да, в озере из огня и серы оне будут испытывать боль физическую, НО!..
      ... что это по сравнению с болью душевной?..

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Это полный абсурд.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13792

Сообщение от Квинт
          ... да, в озере из огня и серы оне будут испытывать боль физическую, НО!..
          ... что это по сравнению с болью душевной?..
          Всегда это слышал в проповедях, и мне казалось, что проповедников "понесло" в желании сказать что-то эдакое! Брось человека в огонь и спроси: как там твои душевные страдания? Да ему из-за физических страданий, даже секунды подумать не получится о душевных.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ольга Ко
            Ветеран

• 04 March 2018
            • 3406

«Не радуйся, когда твой враг падает, и пусть твоё сердце не ликует, когда он спотыкается, иначе Иегова увидит, и это будет злом в его глазах, и он отведёт от него свой гнев.» (Притчи 24:17-18).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62614

Да, даже с таким душевным устроением люди могут становиться пастырями и потом учить паству о любви... И появляются на свет евангелия эгоизма... Они измышляют себе блаженство, при котором будут кайфовать от вида страданий кого-то...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Певчий
                Да, даже с таким душевным устроением люди могут становиться пастырями и потом учить паству о любви... И появляются на свет евангелия эгоизма... Они измышляют себе блаженство, при котором будут кайфовать от вида страданий кого-то...
                Ну так ведь он Папа Римский! Претензии к католикам!

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

.............
                  Вот пущай эти подонки (религиозные шовинисты) если им суждено быть со Христом в вечности, каждый миг (так сказать) видят свою родню, коя будет возможно не с ними и радуются тому, что они та со Христом, а не с ними.
                  Это эгоизм чистой воды (как по мне), религиозные уроды...
                  ПС. Эй, зомбаки! Давайте сюда ещО напишите что-нить за котлы и сковородки (наведите ужЫс на лохов), где возможно будет Ваша родня не совсем в радости в отличии от Вас.
                  ППС. Вывод - шкуры (т.е. люди, которым важен только свой шкурный интЭрЭс), и таки пардон за возможно мою некую шероховатость в слове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Инна Бор
                  Ну так ведь он Папа Римский! Претензии к католикам!
                  БорЫс, А Вы именно чем отличаетесь?
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Кто что заслужил, тот и получил по заслугам.
                    Я придерживаюсь мнения Отцов, что праведники, которые окажутся со Христом в Царствии Божием вообще забудут об аде, грешниках, кто там мучается, ибо будут полностью поглощены Божественной Любовью.
                    А что вы хотели? Справедливости? Вот вам и Высшая Справедливость.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Инна Бор
                      Кто что заслужил, тот и получил по заслугам.
                      Я придерживаюсь мнения Отцов, что праведники, которые окажутся со Христом в Царствии Божием вообще забудут об аде, грешниках, кто там мучается, ибо будут полностью поглощены Божественной Любовью.
                      А что вы хотели? Справедливости? Вот вам и Высшая Справедливость.
                      Откуда Вам и Вашим попам знать в полноте об Его справедливости?
                      А вот я желаю Вам мразям, что, если Вы будете с Ним, чтоб Вы постоянно помнили о том, что кто-то из Вашей любимой родни, таки не с Вами и вот здесь тогда будет скорее включена Его Высшая Справедливость.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Этож представьте примерно такую картину.
                        Чей-то отец (мать) находится не со Христом в вечности и у тех кто со Христом типа стирается память и тот уже не помнит об родителях.
                        Этож какое-то безумие, а не типа Любовь.
                        ПС. Тьфу...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

В аду - тоже есть разные уровни. Есть уровни, где не мучаются, а просто отлучены от Бога и праведников.

Поэтому, это всё пустые разговоры.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Да, и к тому же в вечности нет понятия "родственных связей", это все пока существует на земле, в этой плотской жизни, со смертью все эти связи прерываются.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Инна Бор
                              Да, и к тому же в вечности нет понятия "родственных связей", это все пока существует на земле, в этой плотской жизни, со смертью все эти понятия прерываются.
                              я думаю, что праведники смогут вымолить родственников находиться не в мучениях.

Буду за Вас молиться, Инна.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...