Праведники будут испытывать радость, видя мучение грешников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Инна Бор
    Пожалуйста, докажите словами из Св. Писания.
    Это настолько простая истина, что даже странно ее доказывать. Например, Христос учит нас даже за врагов молиться.

Вот вам и большая дословная цитата из Библии:
    ... И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
    9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени
    (Откровение Иоанна Богослова 5:8,9)

Сообщение от Инна Бор
    Армяне- не православные, .....
    Армянская Апостольская Церковь входит в семью Древне-Восточных Православных Церквей и ...

Сообщение от Инна Бор
    .... а суть еретики, монофизиты, ...
    .... и по итогам Шамбезийской конференции признаны правильно славящими Господа.

Признаны истинно славящими единого Бога - уполномоченными на это Богословами, а не красотулей Инной. )

Сообщение от Инна Бор
    Без комментариев.
    мне очень весело общаться с Вами.

Приходится признать, что есть православные, а есть и православнутые.
    Последний раз редактировалось учащийся; 12 March 2021, 05:29 AM.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Вера Севко
      Возможно в "ВЕЧНОСТИ" И прерываются связи плоти, но ВСПОМНИТЕ, ПЕТРУдали СЛОВО, ПОЗНАНИЕМ которого можешь спастись ты и ВЕСЬ ТВОЙ РОД. Можно Приложить Усилие для спасения рода и ПОЗНАТЬ ИЗУЧИТЬ СЛОВО, Мф, 11:11-14,, Ин, 8:31-36, 2Птр,1:1-11. Обещание не человека. ..
      Почему, Иоанн и есть ИЛИЯ, которого ждали, ? Мк, 1:2,4, Лк.1:13-17,
      Всё это НЕ полнота знаний, мы не знаем наверняка (в полноте) что там в вечности и как. Да, на что-то есть какие-то взгляды, но это всё какбЭ гадательно, как грится...
      ПС. Мы здесь не знаем о многом наверняка (т.е. в полноте), а берёмся уже утверждать многое за вечность...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от учащийся
        Это настолько простая истина, что даже странно ее доказывать. Например, Христос учит нас даже за врагов молиться.

Вот вам и большая дословная цитата из Библии:
        ... И когда Он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
        9. И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени
        (Откровение Иоанна Богослова 5:8,9)
        Так о чем идет речь, несчастный?
        "Суть молитвы святых"- разве здесь идет речь о том, что святые молятся за всех людей на земле?
        "и Кровию искупил нас Богу..."- кого? Православных христиан, которые собраны из каждого племени и народа.

Мы говорим не о том, что на земле Христос говорил молиться за врагов, а мы исследуем, что:
        молятся ли святые угодники Божии за всех людей без исключения живущих на земле?

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от учащийся
          Приходится признать, что есть православные, а есть и православнутые.
          И вторых во много раз больше, и их поддерживает священноначалие.
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Инна Бор
            Мы говорим не о том, что на земле Христос говорил молиться за врагов, а мы исследуем, что:
            молятся ли святые угодники Божии за всех людей без исключения живущих на земле?
            Так если Христос учит Своих святых здесь во времени молиться за врагов, то логично предположить о том, что в вечности Его святые продолжают молиться за врагов.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Денис Нагомиров
              Потому что праведники избежали вечного наказания. Об этом пишет святитель Григорий Великий, папа Римский: "А праведники всегда видят неправедных в мучениях, для того чтобы отселе увеличивалась их радость;
              Какие то нездоровые наклонности у этого так сказать...хм.. великого... В который раз убеждаюсь, что и среди отцов церкви понаписано много, мягко скажем, несусветностей..

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от Мороз
                Так если Христос учит Своих святых здесь во времени молиться за врагов, то логично предположить о том, что в вечности Его святые продолжают молиться за врагов.
                Разве не читали, что умершие или в покое, или в ожидании суда?
                Ни те ни другие ничем не помогут живущим на земле.

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Двора
                  Разве не читали, что умершие или в покое, или в ожидании суда?
                  Ни те ни другие ничем не помогут живущим на земле.
                  Здесь нужно понимать тонкость вещей, я жеж писал шо ли православной, а там иное вероучение (как Вы знаете), поэтому, я счёл нужным написать ей о том, о чём написал, то есть попытался подвести человека к обычной логике, так сказать.
                  ПС. А "бодаться" за различные вероучения у меня нет желания, уж простите.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Мороз
                    Здесь нужно понимать тонкость вещей, я жеж писал шо ли православной, а там иное вероучение (как Вы знаете), поэтому, я счёл нужным написать ей о том, о чём написал, то есть попытался подвести человека к обычной логике, так сказать.
                    ПС. А "бодаться" за различные вероучения у меня нет желания, уж простите.
                    аААаа если про тонкость вещей, то извините.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от tagil
                      Так вот, значит, какие у них "праведники" - хуже чертей.
                      А мы их ещё сестринской Церковью считаем!
                      Это общецерковный святой, почитаемый и православными в лике святых, другое его наименование святитель Григорий Двоеслов.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                        Ветеран

• 01 February 2013
                        • 9120

Сообщение от tagil
                        ....
                        ГРИГОРИЙ ВЕЛИКИЙ - Древо

Святитель Григорий Двоеслов / Патриархия.ru

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Инна Бор
                          Так о чем идет речь, несчастный?
                          Драгоценная, если Вы готовы осчастливить меня угощением борща, то я готов оставить все важные дела. А если нет борща - то отвечу подробно позже.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Блондинка
                            И вторых во много раз больше, и их поддерживает священноначалие.
                            Оне им нужнее, начальству нужна туповатая быдло-масса

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Ну Дениска, конечно, как обычно для протестанта слукавил малёк, обрезал толкование на притчу о богаче и Лазаре.
                              Ну немного откусил из общего контекста, да Дениска?

"...
                              Итак, для того, чтобы грешники терпели в аде большее наказание, они и славу тех, которых презирали, видят, и опасаются наказания тем, которых безполезно любили. Но надобно думать, что прежде воздаяния на последнем суде нечестивые видят некоторых праведников в покое для того, чтобы, видя их в радости, мучились не только от своего наказания, но и от их блаженства. А праведники всегда видят неправедных в мучениях для того, чтобы отселе увеличивалась их радость, потому что они видят то бедствие, которого по милосердию избегли; и тем большую воссылают благодарность своему Искупителю, чем яснее видят в других то, что могли терпеть сами, если бы оставлены были. Впрочем, видимое наказание нечестивых отнюдь не помрачает в душе праведников светлости столь великого блаженства, потому что, где уже не будет сострадания к бедствию, там, без всякого сомнения, оно не будет иметь силы к уменьшению радости блаженствующих. Что же удивительного, если праведники, смотря на мучения неправедных, умножают тем свои радости, когда и в живописи черный цвет полагается в основание, дабы яснее был видим белый или красный? Ибо, как сказано, радости для добрых тем более увеличиваются, чем яснее они видят своими глазами те несчастья осужденных, которых избегли. И хотя им для полного наслаждения достаточно и своих радостей, однако же они, без сомнения, всегда видят бедствия нечестивых, потому что те, которые видят славу Своего Создателя, не могут не видеть того, что совершается в создании."

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Почему сразу протестантам? Нет Инна и православным тоже он писал.
                                Хотя, Вами приведённое толкование, это наподобие вот этого: "хрен не слаще редьки".
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...