ОВЦС наносит удар

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Володя77
    Ой, проблемы... и немалые!!! (а в вечности - будут еще больше!).
    .
    Слава Богу, христиане - это не только пятидесятники с харизматами.
    В противном случае, оказалось бы, что Христос ошибся, когда сказал, что "Созижду Церковь сию, и врата ада не одолеют ее".
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Тимофей-64
      Видите ли, Ирина, в данном случае речь не о христианском братстве, а о лицемерии.
      Если начать чуть подальше, то в свое время РПЦЗ (к которой я и присоединился в 1993 г) отвергала экуменизм за его сильную ПОЛИТИЧЕСКУЮ, церковно-политическую составляющую. Это было первым. А игра в конфессиональную гордость и исключительность входила лишь потом и то не у всех.

Так с тех пор мне ОФИЦИАЛЬНЫЙ экуменизм по-прежнему неприятен. В нем полно церковной политики и ужасного лицемерия.
      Так и этот обсуждаемый случай.
      С одной стороны, РПЦ МП разрывает общение с Константинополем из-за Украины.
      С другой - подсылает на экуменическую встречу своего представителя, как ни в чем не бывало.
      Вот эти политические игрища противны.

А что касается т.н. Апостольских правил, запрещающих молитвы с еретиками, то нужно помнить, КТО ТАМ ИМЕЛСЯ В ВИДУ под названием еретиков. Это - гностики, люди, более далекие от христианства, чем Вы сами. Ну, конечно, принимать их никак не стоило.
      Но и приложить это правило к современным конфессиям - это было бы тоже не корректно.
      Я считаю, что в молитве с инославными ничего страшного нет. Только такие действия могут быть лишь при условии честности, при отсутствии всяких политических подоплек, при том, что и самой своей пастве все-таки как-то разъяснят все эти вопросы.
      Возмущает здесь народ не что иное, как ТАЙНАЯ ПОЛИТИКА. Которую ВИДЯТ, но ничего в ней не понимают, разъяснений не получают - и как следствие, много о ней фантазируют.
      И такое возмущение понятно.
      Да, я вас поняла. Спасибо за разъяснение. Я ничего об этих политических играх не знала.

Христианство с толстовством совместить не получится.
      Исповедуйте весь Символ веры - раз.
      И присоединитесь к какой-либо церкви, которая его принимает - два.
      Не так много, на самом деле.
      Много, для меня. Исповедовать то, что велено исповедовать кем-то другим я не смогу. В церкви я со своим мировоззрением не вписываюсь, пробовала.

Но толстовцем я себя не считаю. Я сама удивлена тому, что взгляды Толстого совпали с моими. Я никогда его духовные произведения особо не читала. Так, прочитала когда-то отрывки из одного-двух и меня не возникло тяги ему следовать. Скорее, я посчитала его не достаточно зрелым в духовных вопросах. Странно, но сейчас мое мнение о нем несколько изменилось.
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Инна Бор
        Не знаю, о чем там адашев пишет, у нас нет перемещений.
        На сайте Патриархии тоже не стану выяснять, меня не касается.
        А вы мне каноны скажите, где это запрещено Патриарху перемещать архиереев по своему усмотрению. Жду. Адашев куда- то испарился после этого вопроса, давайте вы отвечайте за себя и за того парня. )
        Вот как это умещается в одной голове?
        1. Перемещений нет.
        2. Журналы синода о перемещениях смотреть не буду.
        3. А кто сказал, что перемещать нельзя?

Циркачка.
        Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Тимофей-64
          Давайте-ка, Вы, девушка, со мною повежливее.
          14 ап. правило.
          Я предполагала, что именно это правило вы мне с адашевым и будете совать под нос в надежде, что я " схаваю" это типа доказательство. Я вот не пойму, вы дураков ищите или сами невежественные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev

Циркачка.
          Да хотя бы по той причине, что нет такого правила запрещать Патриарху перемещать епископов с одной епархии на другую. Они лишь самовольно не могут оставлять свои кафедры, что и указано в 14 Ап. Правиле, которое мне пытался указать Тимофей.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Инна Бор
            Я предполагала, что именно это правило вы мне с адашевым и будете совать под нос в надежде, что я " схаваю" это типа доказательство. Я вот не пойму, вы дураков ищите или сами невежественные?

- - - Добавлено - - -

Да хотя бы по той причине, что нет такого правила запрещать Патриарху перемещать епископов с одной епархии на другую. Они лишь самовольно не могут оставлять свои кафедры, что и указано в 14 Ап. Правиле, которое мне пытался указать Тимофей.
            Патриарх вообще не обладает властью перемещать епископов. Он не папа Римский, хотя и очень хочет. Сами перемещения допускаются только соборным судом епископов. Епископ - "женат" на своей кафедре, поэтому если епископ умирает или в исключительных случаях снимается с кафедры по суду, кафедра именуется вдовствующей. Произвольные перемещения епископов с кафедры на кафедру противоречат самому принципу православной экклезиологии. Но у нас при патриарх Кирилле каждый год совершается несколько десятков перемещений. Что, кстати, вызывает уже нервный зуд у самих архиереев, никогда не знающих, где они окажутся после очередного синода. Соответственно и сами они такую же чехарду устраивают у себя в епархиях со священниками. Некоторые любители, типа Нижегородского митрополита, вообще меняют священников чуть ли не ежегодно. Так только уполномоченные поступали в годы гонений, чтобы внести больше хаоса и разлада в церковную жизнь.
            Не говорю уже о том, что как священники, так и епископ должны избираться церковным народом, а не прихотью отдельных вельмож.
            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от adashev
              Патриарх вообще не обладает властью перемещать епископов. Он не папа Римский, хотя и очень хочет. Сами перемещения допускаются только соборным судом епископов. Епископ - "женат" на своей кафедре, поэтому если епископ умирает или в исключительных случаях снимается с кафедры по суду, кафедра именуется вдовствующей. Произвольные перемещения епископов с кафедры на кафедру противоречат самому принципу православной экклезиологии. Но у нас при патриарх Кирилле каждый год совершается несколько десятков перемещений. Что, кстати, вызывает уже нервный зуд у самих архиереев, никогда не знающих, где они окажутся после очередного синода. Соответственно и сами они такую же чехарду устраивают у себя в епархиях со священниками. Некоторые любители, типа Нижегородского митрополита, вообще меняют священников чуть ли не ежегодно. Так только уполномоченные поступали в годы гонений, чтобы внести больше хаоса и разлада в церковную жизнь.
              Не говорю уже о том, что как священники, так и епископ должны избираться церковным народом, а не прихотью отдельных вельмож.
              Ваше личное неприязненное отношение к Патриарху не надо привязывать к якобы нарушению канонов.
              Я не знаю куда и кого перемещает Патриарх Кирилл, вы мне ничего не доказали, а отправили меня исследовать документы на сайт Патриархии. Может, мне вас тоже куда- нибудь послать? )
              Ну например, все же за внятными доказательствами?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Инна Бор
                Ваше личное неприязненное отношение к Патриарху не надо привязывать к якобы нарушению канонов.
                Я не знаю куда и кого перемещает Патриарх Кирилл, вы мне ничего не доказали, а отправили меня исследовать документы на сайт Патриархии. Может, мне вас тоже куда- нибудь послать? )
                Ну например, все же за внятными доказательствами?
                И чего ж не исследовали? Чтобы, не дай Бог, не пришлось признать мою правоту? Трудно зайти на сайт своей Церкви и почитать журналы синода? И вообще я не с вами общался и не обсуждал каноничность перемещений, я просто указал их наличие в немало количестве за последнее время. Чего вы влезли, непонятно.
                Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от adashev
                  И чего ж не исследовали? Чтобы, не дай Бог, не пришлось признать мою правоту? Трудно зайти на сайт своей Церкви и почитать журналы синода? И вообще я не с вами общался и не обсуждал каноничность перемещений, я просто указал их наличие в немало количестве за последнее время. Чего вы влезли, непонятно.
                  Да даже если так, то пусть перемещает, вам- то что за печаль? Вам от этого какой- то дискомфорт? Вообще, вас это каким боком касается?
                  Вот и не лезьте не в свое дело, занимайтесь своим.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Инна Бор
                    Да даже если так, то пусть перемещает, вам- то что за печаль? Вам от этого какой- то дискомфорт? Вообще, вас это каким боком касается?
                    Вот и не лезьте не в свое дело, занимайтесь своим.
                    Да я ему не запрещаю, речь вообще о другом шла, чего вы влезли?
                    Православный христианин

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от И р и н а
                      Много, для меня. Исповедовать то, что велено исповедовать кем-то другим я не смогу. В церкви я со своим мировоззрением не вписываюсь, пробовала.

Но толстовцем я себя не считаю. Я сама удивлена тому, что взгляды Толстого совпали с моими. Я никогда его духовные произведения особо не читала. Так, прочитала когда-то отрывки из одного-двух и меня не возникло тяги ему следовать. Скорее, я посчитала его не достаточно зрелым в духовных вопросах. Странно, но сейчас мое мнение о нем несколько изменилось.
                      Ирина, в соответствующей теме Вы прервали разговор о том, как обосновываются основные положения христианства.
                      Здесь, конечно, не станем к этому возвращаться.
                      А там можно и продолжить.

Мне кажется, что ключевым здесь будет такое евангельское выражение. как РАБОТАТЬ в Господнем винограднике.
                      Верующий - этот тот, кто за эту работу взялся (вопрос в котором именно часу?) и с нее НЕ УДРАЛ.
                      Вот это верующий.
                      А тот, кто пришел в винограднике ягодки сорвать, похвалить качество винограда - и пошел погулять дальше, - такой человек верующим считаться не должен.
                      Господу РАБОТАЮТ. Или не работают. В этом первый вопрос. Дальше пойдут многие уточнения, но это - самое начало.
                      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Тимофей-64
                        Ирина, в соответствующей теме Вы прервали разговор о том, как обосновываются основные положения христианства.
                        Здесь, конечно, не станем к этому возвращаться.
                        А там можно и продолжить.

Мне кажется, что ключевым здесь будет такое евангельское выражение. как РАБОТАТЬ в Господнем винограднике.
                        Верующий - этот тот, кто за эту работу взялся (вопрос в котором именно часу?) и с нее НЕ УДРАЛ.
                        Вот это верующий.
                        А тот, кто пришел в винограднике ягодки сорвать, похвалить качество винограда - и пошел погулять дальше, - такой человек верующим считаться не должен.
                        Господу РАБОТАЮТ. Или не работают. В этом первый вопрос. Дальше пойдут многие уточнения, но это - самое начало.
                        Думаю, что нам надо выяснить, что понимается каждым из нас под «работанием Богу». У меня есть подозрение, что наши взгляды на этот процесс не совпадают. Я считаю работой для Бога нашу земную жизнь с ее обязанностями. А вы что?
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Блондинка
                          Слились? То-то же.
                          И какое вообще отношение католические каноны 4 века имеют к православию, которое появилось в середине 11-го и само согласно им является расколом?
                          Про "ересь латинскую" слыхали что-нибудь? Слыхали.
                          А про византийскую ересь? Не слышали. Не слышали,потому что её нет.
                          Ивот когда дойдет до вас,что католики-еретики,а Православные раскольники,
                          Когда уразумеете,что раскол и ересь не одно и то же,
                          Поймете тогда наконец,кто от кого откололся в в середине 11-го...
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Юханна

Ну а католики ровно то же самое скажут про Вас. Тупик. И так Вы веками и буксуете

Комментарий

• Андрей Ветер
                              Ветеран

• 20 May 2011
                              • 1034

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                              Ну а католики ровно то же самое скажут про Вас. Тупик. И так Вы веками и буксуете
                              Это делает жизнь более насыщенной и интересной - можно критиковать католические лжеучения вместе с проф. Осиповым.

Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Юханна
                                А про византийскую ересь? Не слышали. Не слышали,потому что её нет.
                                Ивот когда дойдет до вас,что католики-еретики,а Православные раскольники,
                                Когда уразумеете,что раскол и ересь не одно и то же,
                                Православные раскольники? Это кто так сказал?

Комментарий

Обработка...